Наверняка не знаю, но мне почему-то кажется, что тренировочный партнер Ятса, который в принципе тренируется так же, как и
Британский Лев, рвался меньше, а точнее не рвался вообще.
Почему?
Потому что Ятс перед соревами форсировал подготовку, и занимался на фоне недовосстановления, стараясь по-максимуму взять от химки.
То, что химка якобы ослабляет связки - по-моему гонево, я в это не верю. И в диету тоже. А вот в недовосстановление и накапливание в связках и мышцах микротравм - вполне.
Помню, когда-то давно, читал в одном глянцевом журнале по билдингу, что в некую клинику на Западе привезли культуриста, с порванным бицепсом.
Хирург разрезал руку, хотел сшить бицепс, но там, по его словам, вместо мышечных волокон, которые в обычном виде должны иметь форму нитей, середина бицепса представляла из себя просто набор фрагментов, как будто кто-то мышцу прокрутил в мясорубке. Одним словом, просто фарш, сшивать который не было ни возможности, ни смысла.
В итоге хирургу пришлось этот "фарш" из середины выкинуть, а более-менее вменяемые части мышцы, оставшиеся по краям - сшить.
Я думаю, что тот человек перемудрил с негативами или ещё какими сверхинтенсивными методами тренинга, усиливающими количество микротравм в мышечных волокнах, плюс тренировался на фоне недовосстановления, надеясь этим форсировать нагрузку и после отдыха получить чудовищный прирост. Но, что называется, перегнул палку.
Возможно, такая же история случилась и с Дорианом. Но это всего лишь догадки.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2008 - 01:31)