Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир, спасибо! Как всегда интересно. Могу спорить до посинения, с выкладыванием фоток, и прочее. Но не буду.

А мечтать о огромных объёмах, это для натурала просто вредно. Прежде добейтесь средних объёмов при желательно предельно выгодном балансе. Ну, личное мнение.

Я и не мечтал никогда. Мое желаемое - это 85 кг хорошего качества. Больше мне будет тяжело перетаскивать

Я выложил на пред. странице свою тренировочную эпопею по ВИТ. Не понимаю, что там такого невероятного? Никто не задает вопросов (похоже, все ломанулись качаться ), всем все ясно? Ну и ладненько... Владимир, Вы действительно или прикалываетесь? У Вас же был атлет-ВИТовец (Вы писали, что потом несколько лет переделывали его). Не можете узнать, как он тренировался? И результат?
Добавлено
Disco

У Josef-а осталось 45 минут. А потом март. Успеет ли? Ох, боюсь, не успеет

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Посеките с часами время сетов. Для интереса. Чел себя гробит в прямом эфире.

Техника еще взрывная.
А вот если вырубить изображение и оставить только звук...!!

Сообщение изменено: Disco (29 февраля 2008 - 11:17)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Да, с саундтреком один раз был интересный момент, на работе. Ну, Вы поняли, о чем я

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

У Josef-а осталось 45 минут. А потом март. Успеет ли? Ох, боюсь, не успеет

Я вУкраине живу, еще час форы!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Мне думалось (раньше), что это г-н Ментцер ему насоветовал. Ну там, жми, рви, толкай... Только расти. Но потом я почитал, что ни фига подобного. У Майка от увиденного очки запотевали... Короче, Дориан - сам себе режиссер. Я уверен, что был всегда таким. Снял статуэтку в Штатах, на самолет, и на год в оффсайде. Потом опять, и так много раз. Дэмон, однозначно Но рвался нереально. Ребята, не пытайтесь это повторить! Так НЕ НАДО делать. Это - не совсем ВИТ. Это - Ятс.
Добавлено
Josef82

Камон, Джозеф! Камон, Джозеф!!!

Сообщение изменено: Vukiч (29 февраля 2008 - 11:40)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я о форме почти совсем не думаю, тупо по максимуму хреначу. Как Ятс завещал...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Смотрю я на это ... надо трек и видео в зале пускать! когда толпа "приличных людей" собирается . Думаю в купе с AC/DC будет переть еще как! Эти крики на немецко-английском кого угодно заставят работать в отказ!

40 минут идет жестокая работа в 2W, причем до упора и дальше!

Сообщение изменено: Disco (29 февраля 2008 - 11:57)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Но рвался нереально. Ребята, не пытайтесь это повторить! Так НЕ НАДО делать. Это - не совсем ВИТ. Это - Ятс.

Да от химки он рвался, а не от взрывняков.
Вон уотербери рекомендует работать только взрывняком причем в режиме 3х повторов, что потенциально более опасно. Ибо вес критичен.
Др. Сталинград хреначит по 3 раза в неделю, и ничего , не рвется.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Ребята, не пытайтесь это повторить! Так НЕ НАДО делать. Это - не совсем ВИТ. Это - Ятс.

Да тут агитировать никто не собирался - это правда. Такие режимы - не для всех, точнее ТОЛЬКО для Ятса.

Но тут есть кое-что очень интересное... . будем смотреть еще разок, повнимательнее!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Не, не, не, не... Guns N'Roses - Welcome to the Jungle. Вариантов нет

40 минут идет жестокая работа в 2W, причем до упора и дальше!

Ну дык. Представьте себе Арни, Зейна, Хейни, Коломбо... - тренирующихся в таком стиле. Нонсенс. Эти ребята берегли себя как зеницу ока. Как Форт-Нокс. Олива наверно смог бы. Нубре наверно смог бы - но он и так был одарен до неприличия. Только европеец может так над собой издеваться. У меня такая троица в голове - Ятс, Шарчев и Сонбати. Больше никого не припомню. Монстр, Принц эстетики, и еще один Монстр Ну и естессно РУССКИЕ ПАРНИ, которым сам черт не брат. Качаться, так до потери пульса Отказ, так воистину отказ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dr. stalingrad

Владимир, вы не против, если я ваш пост покромсаю? Впрочем, я все равно покромсаю..

Цитата
Вообще, если бы мне нужен был такой вот тренинг, чтобы масса и побыстрее, я поступил бы просто: тренировки через день, через 5-6 недель до недели отдыха.

в общем соглашусь. Но через день я бы старался придерживаться не двукратной, а трехкратной проработки. Насчет отдыха - я бы неделю маленького обьема ставил бы, а не просто отдых. А затем 4 недели силовой (или как у вас - обьемно-силовой, слова не важны, главное - меньшая частота тренинга - 2 раза, рост весов, меньшие общие разы).

Конечно, не против. Только за! Трехкратная, это выделить три группы МГ и работать через день? Я чуток подумаю, чтобы не спешить с окнончательными выводами. Думаю, пока, что так будет вообще хорошо. Перерывы между нагрузками больше, на МГ, будет бОльший эффект от большего промежутка восстановления и небольшой, совсем небольшой не то, чтобы растренированности, ну, скажем, "резкости" нагрузки. Как у элитных спортсменов. Там будет маленько общестрессовый фактор побольше, увеличит результативность, за счет механизма общий стресс > специфический стресс. Ну, тут оговорюсь, - насколько я понимаю. Но на практике использовал похожее. В принципе, работает. Это со спортсменами, жестковато, конечно, учитывая параметры их нагрузок, но я использовал.
Со всем остальным вполне и совершенно спокойно соглашусь. Ваш вариант более полный, более технологичный. Конечно, нужно варьировать.
У меня например сейчас тренируется 1 атлет. У него цель - только Украина. Не больше. Цель усреднилась, ну, в нашем формате. Я ему и тренинг загрубил. Меньше тренировок, более базово. На ноги - попроще. На верх - побазовей, пусть будет мясо "кусками", на национальных чемпионатах и так сойдет, вполне. А результат за счет этого получу, надеюсь, быстрее.
Хорошие поправки, спасибо. С удовольствием прочитал.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Игорек

Да от химки он рвался, а не от взрывняков.

Ятс обычно рвался за 4-1 месяц перед Олимпией. Факт. Не от химки, а от таких треней на сушке. На массе ему все пофиг было. А вот г-н Клестов рвался по ВИТу (видимо, посмотрев это видео) не раз. И не понимал, что происходит. И писал статьи. Монополия, однако...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
roninrey
Владимир, можно вас спросить про дисбалас? Интересует прежде всего верхний центр грудных и внешняя часть трицепса. Какие упражнения вы бы посоветовали на их развитие?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

На верх - побазовей, пусть будет мясо "кусками", на национальных чемпионатах и так сойдет, вполне.

Владимир, ну вот. А мы о чем? Пусть будет кусками, но пусть будет На пляже (нам на пляж в основном) - самое то! Ни разу на пляже не видел Зейна или Милоша Шарчева. А "кусков" - скоко угодно Один раз даже типа Ятса видел (был 1989 год, Нижний Новгород). Когда чувак нырял в озеро - начиналось цунами Но - потом исчез. Бандитское время было.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Я выложил на пред. странице свою тренировочную эпопею по ВИТ. Не понимаю, что там такого невероятного? Никто не задает вопросов (похоже, все ломанулись качаться  ), всем все ясно? Ну и ладненько... Владимир, Вы действительно или прикалываетесь? У Вас же был атлет-ВИТовец (Вы писали, что потом несколько лет переделывали его). Не можете узнать, как он тренировался? И результат?

Не, не прикалываюсь. Ну, шучу, но только по форме. Если серьёзно, я очень ценю эту возможность общения. Хотя заносит, как и всех. Ну, многих.
А Ваш тренинг я почитал. Что получается... Я серьёзно. Если при таких тренировках Вы так спрогрессировали, то получается, что ВИТ очень хорошо работает. И это очень мягко сказано! То есть практически философский камень найден. Я очень! серьёзно. Когда мы говорим о результатах, тут надо только серьёзно. Единственное, но это не отмазка, говоря научно, , Качек писал, что видел схожий, примерно, прогресс, когда имел место дефицит веса, если я правильно понял его. Ну, это я чтобы соблюсти объективность, вспоминаю этот тезис.
Честно, - меня всегда так радует прогресс, что не хочется даже и в таком смысле ставить его под сомнение. В общем, круто, не то слово. Что делать.... !? Каяться и посыпать голову пеплом... Это уже шутка Надо воспризводить, безусловно. Если есть сам тренинг, конкретика, и он эффективен, опять же "мягко говоря", надо делать!!!
А я ушел в прострацию. У меня такое в голове буйной пока не укладывается.
Тренинг того атлета я опишу, примерно конечно. Сегодня только уже не успеваю.
Уже весна...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ятс обычно рвался за 4-1 месяц перед Олимпией. Факт. Не от химки, а от таких треней на сушке. На массе ему все пофиг было.

Ну дык может химка на сушке связки ослабляла?
При таком уровне прохимиченности трудно выносить однозначные вердикты. Х.З. что там с организмом происходит.
На сушке как раз таки вода выгоняется из суставов/связок, а мясо тянет веса огромные.
Вообще разрывы мышц случаются и от плавных и неотказных техник у любителей. Отчего это происходит? Организм сложная штука. У кого то апендицит ни с чего прихватит, а у кого то мышца оторвется от бытовой нагрузки.
Кто то становую в несколько сотен тягает и нормуль, а кто то спину сорвет и грыжу заработает со 100 кг.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Единственное, но это не отмазка, говоря научно, Качек писал, что видел схожий, примерно, прогресс, когда имел место дефицит веса, если я правильно понял его. Ну, это я чтобы соблюсти объективность, вспоминаю этот тезис.

Владимир, так это не проблема. Я писал, что не было стопора в тренинге. Проблем в тренинге вообще небыло. И про дефицит веса все было ясно. Я же писал - вес - 59 -> 73 кг за 9 месяцев. При росте 175 см. Просто, за полгода до этих тренировок (тренируясь) я не рос ВООБЩЕ. С фераля по сентябрь я не рос по Вейдеру и Макроберту, а потом поперло. И не по-децки, а по-взрослому. Почему эти господа не обеспечили мне аннулирование дефицита веса? И почему Качок выступает апологетом удачи/неудачи? Давайте опустим этот момент, ибо (как говорил Остап Бендер), ну его нафиг...

Я не знаю,что могло бы получиться далее. Я закончил свой 3-й цикл в июне 2005 (с весом 73 кг, почти норма), и взял трехнедельный тайм-аут (ну, лето там, все дела..., фотки надо?). Намереваясь и далее продолжать в том же духе. И не получилось. Простите, господа, я 2 месяца носил левую руку на перевязке (ее чуть не оторвало нахрен), а следующие 4 месяца просто в кармане. О тренировках не было речи вообще! Качать только ноги? Ну его нафиг. Тем более, что мяско не торопилось убывать. Даже на левом плече. Вот-с...

Тренинг того атлета я опишу, примерно конечно. Сегодня только уже не успеваю.
Уже весна...

Уже весна. Мужики, гормоны наружу!!! Владимир, опишите пожалуйста. И результат. Это важно. Скорее всего, он неправильно тренировался. По ВИТ, именно. Читая эту тему, я видел ВСЕ

Игорек

На сушке как раз таки вода выгоняется из суставов/связок, а мясо тянет веса огромные.

Бинго, Игорь. Ему бы поскромнее... А он не хотел. Даже грим не скрывал синюю руку на тех видео... А еще ногу и спину. Оли 95 и 96. Он был - реально был - Терминатор. Он, а не Арнольд.

Сообщение изменено: Vukiч (01 марта 2008 - 01:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений
Наверняка не знаю, но мне почему-то кажется, что тренировочный партнер Ятса, который в принципе тренируется так же, как и Британский Лев, рвался меньше, а точнее не рвался вообще.

Почему?
Потому что Ятс перед соревами форсировал подготовку, и занимался на фоне недовосстановления, стараясь по-максимуму взять от химки.

То, что химка якобы ослабляет связки - по-моему гонево, я в это не верю. И в диету тоже. А вот в недовосстановление и накапливание в связках и мышцах микротравм - вполне.

Помню, когда-то давно, читал в одном глянцевом журнале по билдингу, что в некую клинику на Западе привезли культуриста, с порванным бицепсом.

Хирург разрезал руку, хотел сшить бицепс, но там, по его словам, вместо мышечных волокон, которые в обычном виде должны иметь форму нитей, середина бицепса представляла из себя просто набор фрагментов, как будто кто-то мышцу прокрутил в мясорубке. Одним словом, просто фарш, сшивать который не было ни возможности, ни смысла.

В итоге хирургу пришлось этот "фарш" из середины выкинуть, а более-менее вменяемые части мышцы, оставшиеся по краям - сшить.

Я думаю, что тот человек перемудрил с негативами или ещё какими сверхинтенсивными методами тренинга, усиливающими количество микротравм в мышечных волокнах, плюс тренировался на фоне недовосстановления, надеясь этим форсировать нагрузку и после отдыха получить чудовищный прирост. Но, что называется, перегнул палку.

Возможно, такая же история случилась и с Дорианом. Но это всего лишь догадки.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2008 - 01:31)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Наверняка не знаю, но мне почему-то кажется, что тренировочный партнер Ятса, который в принципе тренируется так же, как и Британский Лев, рвался меньше, а точнее не рвался вообще.

Да. Но он ни разу в жизни не готовился к соревнованиям.

Помню, когда-то давно, читал в одном глянцевом журнале по билдингу, что в некую клинику на Западе привезли культуриста, с порванным бицепсом.

Хирург разрезал руку, хотел сшить бицепс, но там, по его словам, вместо мышечных волокон, которые в обычном виде должны иметь форму нитей, середина бицепса представляла из себя просто набор фрагментов, как будто кто-то мышцу прокрутил в мясорубке. Одним словом, просто фарш, сшивать который просто не было никакой возможности и смысла.

Это был... не Ятс. Это был один из синтольщикофф. Не важно, кто, но из топ 20 90-х годов. Угадаете?

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Vukiч

Когда чувак нырял в озеро - начиналось цунами

Лохнесское чудовище

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Игорек
Так вы за взрывной темп?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

Игорек
Так вы за взрывной темп?

Да, взрывной темп позитивной фазы. И без читинга.
На легких весах наоборот, медленный подконтрольный подъем веса для минимизации сил инерции.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Да, взрывной темп позитивной фазы. И без читинга.

Я "ЗА" , если работаем с весом более 75-80% на 1-5 раз (в силовом тренинге) . Абсолютный большой вес отягощения не даст развиться чрезмерной инерции, а подконтрольное взрывное усилие без ломки техники и с подконтрольной негативной фазой даст больший процент вовлечения ДЕ с первого повтора и лучше будет способствовать межмышечной и внутримышечной координации. НО ТЕХНИКА движения должна быть на высоте. Слишком просто свалиться на "не наши" техники подъема снаряда.

Сообщение изменено: Disco (01 марта 2008 - 02:16)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
А как такой стиль влияет на рост массы?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Юзал такую системку: перед рабочим подходом делал 1ПМ или около того, для активации большинства ДЕ. После чего делал 1 рабочий сет с прибавкой +несколько% от обычного рабочего веса.

Что интересно, и Sany4, появивившийся в теме "Популярные принципы ТА", применяет практически то же самое - и дошел до жима в 190 кг, как утверждается, насухую.
Сам слышал от знакомого еще про такого кадра (про подъем штанги на бицы) вроде невысокого роста: "поднимается" в пирамиде до веса, сопоставимого с собственным (75 кг примерно), делая по 2-3 повтора, затем, снижая вес на штанге, делает несколько подходов до отказа. Движение это делал сравнительно редко - в отличие от Sany4'a, который через день, кажись, жмет.
А Игорек, интересно, как часто жал по такой схемке?
Добавлено

Игорек
И, кстати, как мясо росло - хорошо?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey

ЦитатаТренинг того атлета я опишу, примерно конечно. Сегодня только уже не успеваю.Уже весна...

Владимир, опишите пожалуйста. И результат.

присоединяюсь, очень интересно.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Владимир, можно вас спросить про дисбалас? Интересует прежде всего верхний центр грудных и внешняя часть трицепса. Какие упражнения вы бы посоветовали на их развитие?

У меня тоже вопрос к сторонникам ВИТ и подобных низкообъемных систем. Как у вас решается вопрос специализации? В самом общем плане, что нужно делать?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Интересует прежде всего верхний центр грудных и внешняя часть трицепса. Какие упражнения вы бы посоветовали на их развитие?

вставлю свои 5 копеек...
Внешнюю часть трицепса (см.фото-топик) пробил франц.жимом, НО положение кисти не менялось. То-есть в нижней точке амплитуды, как и в верхней, кисть относительно пола оставалась перпендикулярна. Так делаю всего-то 3 недели, но эффект заметен сразу.
Попробуй сделать такое движение даже без веса - почувствуешь разницу.

Сообщение изменено: КЕС (01 марта 2008 - 04:06)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Я "ЗА" , если работаем с весом более 75-80% на 1-5 раз (

Я б сказал на 1-10 раз.
OldBoy

А как такой стиль влияет на рост массы?

Подозреваю, что лучше чем что либо иное.
Колмен за взрывной стиль (даже в пампе). Пример спринтеров приводил.
П.Делиа (МАХ-ОТ) и др.

А Игорек, интересно, как часто жал по такой схемке?

Не чаще 1 раза в неделю.

И, кстати, как мясо росло - хорошо?

Росло.
Валера лифтер

Как у вас решается вопрос специализации? В самом общем плане, что нужно делать?

Самое первое, это поставить отстающию МГ первым номером в тренировочный сплит. Чтоб на свежачок работать над ней.
Ну и далее мудрить можно долго. Начиная с интенсификации и объема и заканчивая частотой тренинга.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Подозреваю, что лучше чем что либо иное.Колмен за взрывной стиль (даже в пампе). Пример спринтеров приводил.

Ну спринтеры - не корректный пример.
А как же инерция при взрывном стиле? Нагрузка ведь уходит с мышц...

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых