Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений

1-2 разминочных   2-3 рабочих.  ( много не значит лучше)

Спасибо! И маленькое уточнение сразу - разминочные с каким весом примерно делаются (если брать процент от рабочего веса)?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо! И маленькое уточнение сразу - разминочные с каким весом примерно делаются (если брать процент от рабочего веса)?

имхо 30-70% от рабочего.  ( это диапазон )).   цель - " поймать движение" " разогреть звенья" .  без подвигов. к отказу даже близко не подходим.. 

вообще плавная работа продуктивнее рывковой ( особенно когда уж  не 16 )))  как на собаке уже не заживает ) ))

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений

имхо 30-70% от рабочего.  ( это диапазон )).   цель - " поймать движение" " разогреть звенья" .  без подвигов. к отказу даже близко не подходим.. 

вообще плавная работа продуктивнее рывковой ( особенно когда уж  не 16 )))  как на собаке уже не заживает ) ))

Это точно, не заживает  :) Спасибо еще раз!

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Все же я не очень понял. При вертикальных тягах за голову по идеи более лучше акцентируется нагрузка на верх спины (середину трапеции, ромбовидные), но как же относительно широчайших? Будет ли максимальный акцент при вертикальных тягах за голову на верх широчайших или классическая техника больше загружает данную условную зону?
Также, вот допустим говорят, что более максимально можно проработать широчайшие с узким хватом или даже обратным (уже выяснили, что низ широчайших мы можем более сильнее включать в зависимости от глубины сокращения, в этом случае более узкий хват нам помогает эффективней, если конечно научиться максимально отключать бицепс и по словам Железякина конечной точке. Допустим опускать вес ниже, если брать вертикальный блок, не к подбородку, а допустим к середине груди).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

so.podgorniy, каша)) Середина трапеций при горизонтальной тяге широким хватом буит работать. А широчайшим пофигу шо так шо так, если при тяге сверху к груди не наклоняться назад как это некоторые делают. Узким хватом это другое упражнение

Допустим опускать вес ниже

Опускать докуда опускается, у меня например на уровне подбородка руки упираются в широчайшие, если я буду тянуть ниже то явно чем-то другим. Например если в предплечьях согуть руки то до уровня груди как раз наверное будет :D

Какой вообще смысл выяснять как лучше? Все равно все буити использовать для разнообразия не будете же 10 лет одно и тоже делать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 января 2014 - 03:39)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Gjkmpjdfntkm, Ну  не логично, середина трапеции отвечает за сведение лопаток, при вертикальных тягах мы тоже сводим лопатки, но конечно эффективней будет при горизонтальных тягах, ведь там есть возможность полностью растянуть  с начальной и сократить уже в конечной точки, а при вертикальных тягах уже соответственно мы выполняем работу в конце амплитуды(сводим лопатки).

Если я не ошибаюсь по анатомии широчайшие опускают плечо, также приводят его к корпусу и отводят его назад (опускание это вертикальные упражнения - условно дает рост крыльев в ширину, отведение назад и привидение к корпусу, больше склонно к ширине, но все же опять - условно) 

А при работе в тягах за голову, акцент нагрузки уходит к верху спины, как - то там наверное по биомеханике и -за другого угла нагрузки  :p

При более узком положение рук, мы выполняем более большую амплитуду движения, особенно при обратном хвате (как в вертикальных тягах так и горизонтальных). Как логичный вывод, мы лучше растим спину в ширину при вертикальных тягах и в толщину при горизонтальных, но опять же если иметь идеальную технику выполнения и максимально отключать бицепс из работы.  

Сообщение изменено: so.podgorniy (27 января 2014 - 04:10)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

so.podgorniy, считайте что идеальным будет упражнений " пуловер"  ( в идеале в хамере)  остальное частичные варианты.

( хотя в тягах широким хватом чуток другой рисунок )))). но там смещение на 10-20 см относительно вертикали небудет иметь огромного значения ( при чистом выполнении )  а только глубина.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну не логично, середина трапеции отвечает за сведение лопаток

Одно дело когда мы делаем намеренно сведение лопаток за счет сокращения мышц, другое когда мы стремимся привести руку к корпусу в верхней тяге. Все там работает вопрос только в какой степени. А он разве важен в контексте темы?

P.S.Можа еще разводки делать на батерфляе там точно трапы средние работают полным ходом)) Ну и задняя дельта... Цуть-цуть

по анатомии

По анатомии вроде как мышца работает тем больше чем вектор нагрузки совпадает с направлением волокон? Не?)) А средние трапы вроде как параллельны полу, када адепт стоит

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 января 2014 - 04:22)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Gjkmpjdfntkm, в том то и дело я говорил, что в зависимости от вариации выполнения мы и смещаем нагрузку, только вот я не могу понять другого как можно сильней свести лопатки с широкой постановкой рук или с узкой (вроде пробую сейчас, так и так могу их максимально свести :rofl: ), ну и соответственно при выполнение тяги  за голову там вектор нагрузки как - то распределятся ближе к верху спины  (если я правильно выразился), а что касательно верхних краев широчайших я уже от своей писанины вроде и сам разобрался, что наверное все же лучше будет "задевать" эту зону, выполнения данного упражнения за голову.  

Сообщение изменено: so.podgorniy (27 января 2014 - 04:36)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что касательно верхних краев широчайших

Ходило такое поверие шо за голову на верхние края широчайших

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Gjkmpjdfntkm, не ну сколько информации перебрал, нигде про это не говорится или я просто так искал... =) С одним из тренеров в зале общался по-поводу этого вот он и рассказал мне про это "поверие "  :D

Сообщение изменено: so.podgorniy (27 января 2014 - 04:36)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не ну сколько информации перебрал, нигде про это не говорится или я просто так искал.

Мне кажется это ерунда...

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Gjkmpjdfntkm, в любом случае для новичка лучше более базовое классическое исполнение, а за голову в любом случае более изолированное и для более продвинутых атлетов  ! Собственно я новичок или любитель, лень таблицу искать)) 

Сообщение изменено: so.podgorniy (27 января 2014 - 04:49)

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

ребят, а при сгибании рук с гантелями сидя угол 60, лучше попеременно делать или одновременно? супинацию делать? локоть поднимать или перпендикулярно полу?

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

wswd, я бы сказал, что все зависит от стажа, если новичок то одновременно, если более высокий уровень, то поочередно. Супинация для того, что бы снять нагрузку с сухожилий насколько мне известно, поэтому почему бы и нет.

Если поднять локоть это еще больше изолирует бицепс.  

ИМХО жди мнение старичков, я не уверен, что я прав, мне просто самому интересно, как молодому - зеленому  :D

Сообщение изменено: so.podgorniy (27 января 2014 - 05:07)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.лучше попеременно делать или одновременно?

2.супинацию делать?

3.локоть поднимать или перпендикулярно полу?

1.фиолэтово.

2.если делать пронированной кистью - акцентировано работает не бицепс, а бахиалис. Поэтому - смотрим чего хотим.

3.если учесть, что при такой посадке и серьёзной нагрузке перпендикуляр сохранить всё равно не получится - то опять фиолэтово.

Сообщение изменено: Пуня (27 января 2014 - 05:34)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Пуня,

а разве при супинации, пронации кисти во время сгибания, мы не снимаем нагрузку с сухожилия? 

3. А если вес легкий? =) 

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

хочу спросить по скорости наращивания силовых показателей

делаю жим лёжа, формула 5 х 8 (5 подходов по 8 повторений)

когда успешно выполняю по 8 повторений во всех подходах, то прибавляю на штанге 5 кг

на каждый новый вес у меня уходит по 6 недель. у меня что-то не так или у всех такая скорость?

веса пока небольшие - 60 кг (сам вешу 82 кг). более подробно:

0-я неделя: 55 кг = 8 8 8 8 8 (сумма 40) - выполнил норму для 55 кг и прибавил 5 кг на штанге

1-я неделя: 60 кг = 4 4 6 5 3 (сумма 22)

2-я неделя: 60 кг = 7 6 5 5 5 (сумма 28)

3-я неделя: 60 кг = 8 7 5 4 5 (сумма 29)

4-я неделя: 60 кг = 8 8 7 5 5 (сумма 33)

5-я неделя: 60 кг = 8 8 8 7 7 (сумма 38)

6-я неделя: 60 кг = (ещё не делал) но рассчитываю сделать 5 х 8 и перейти к весу 65 кг :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ребят, а при сгибании рук с гантелями сидя угол 60, лучше попеременно делать или одновременно? супинацию делать? локоть поднимать или перпендикулярно полу?

1.на любителя. Почередуй и нади что тебе ближе.
2.для бицепса да. Это его работа.
3.перпендикуляр, а то нагрузка уходит...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sigal, чесно говоря много рабочих подходов. Гляньте тему Линейная прогрессия.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Кстати в Азах написано, что занимаясь по линейной прогрессии, можно выбрать любой разумный протокол: 3х10, 4х8, 5х5

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Кстати в Азах написано, что занимаясь по линейной прогрессии, можно выбрать любой разумный протокол: 3х10, 4х8, 5х5

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

а разве при супинации, пронации кисти во время сгибания, мы не снимаем нагрузку с сухожилия?  3. А если вес легкий? =) 

Снаряд висит в руке - как мы снимем нагрузку с сухожилия? Мы её передвигаем.  Вопрос в размещении акцентов. Если больно - делаем как не больно.

...А лёгкий вес только пылесосом поднимать...))))))

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

хочу спросить по скорости наращивания силовых показателей

делаю жим лёжа, формула 5 х 8 (5 подходов по 8 повторений)

когда успешно выполняю по 8 повторений во всех подходах, то прибавляю на штанге 5 кг

на каждый новый вес у меня уходит по 6 недель. у меня что-то не так или у всех такая скорость?

веса пока небольшие - 60 кг (сам вешу 82 кг). более подробно:

0-я неделя: 55 кг = 8 8 8 8 8 (сумма 40) - выполнил норму для 55 кг и прибавил 5 кг на штанге

1-я неделя: 60 кг = 4 4 6 5 3 (сумма 22)

2-я неделя: 60 кг = 7 6 5 5 5 (сумма 28)

3-я неделя: 60 кг = 8 7 5 4 5 (сумма 29)

4-я неделя: 60 кг = 8 8 7 5 5 (сумма 33)

5-я неделя: 60 кг = 8 8 8 7 7 (сумма 38)

6-я неделя: 60 кг = (ещё не делал) но рассчитываю сделать 5 х 8 и перейти к весу 65 кг :)

есть возможность сделать шаг меньше не в 5 кг, ну а по поводу у всех так не у всех трудно сказать, по твоей прогресси следует что ты через год будеш 100 кг на 8 раз в 5 подходах, это очень очень хорошо) темпаче выложи всю программу мож там чо не так, и как сказал железный подходов многовато, сделай три подхода.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Zoomik, не любишь 2 раза повторять, 2 раза повторять :D

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Не знаю где спросить. Такое дело: в дни когда тяжелая тренировка на ноги (ягодицы, бицепсы) в тот день, и дня два после, вообще не могу сидеть на заднице больше 20 минут - ноги начинают неметь, прямо до иголок. Как будто отлежишь. В чем дело, а?

Приходиться вставать и делать энергичную разминку. Но каждые 20-30 минут вскакивать, как-то прямо мешает работать :(

Сообщение изменено: nilika (28 января 2014 - 03:45)

WERTUS

WERTUS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте,как вы считаете программа Фалеева рабочая? меня настораживает,что она все-таки лифтерская,только присед,становая и жим..хотя,например,брусья или тяга в наклоне стоя считается,вроде,тоже базовыми...Буду очень благодарен за ответы

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

nilika,ну по хорошему это к невропатологу .  что то у вас с кровообращение нарушается (имхо).  по интернету лечить как то не очень...

Здравствуйте,как вы считаете программа Фалеева рабочая? меня настораживает,что она все-таки лифтерская,только присед,становая и жим..хотя,например,брусья или тяга в наклоне стоя считается,вроде,тоже базовыми...Буду очень благодарен за ответы

ну если в детали не вдаваться, то вполне рабочая, основана на линейной прогрессии , с уклоном конечно в лифтинг.  но думаю если проведете 1-2 цикла то явного  перекоса в лифтера не увидите ))).  
 к тому моменту можете что то и изменить . рекомендую почитать тему у меня в подписи.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вопрос возможно ламерский - жим из-за головы штанги и жим из-за головы в Смите по нагрузке одинаковые? скажем 50 кг в смите=50 кг свободного веса? 

проверить нет возможности. 

WERTUS

WERTUS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

nilika,ну по хорошему это к невропатологу .  что то у вас с кровообращение нарушается (имхо).  по интернету лечить как то не очень...

ну если в детали не вдаваться, то вполне рабочая, основана на линейной прогрессии , с уклоном конечно в лифтинг.  но думаю если проведете 1-2 цикла то явного  перекоса в лифтера не увидите ))).  
 к тому моменту можете что то и изменить . рекомендую почитать тему у меня в подписи.

спасибо большое,тему почитаю)

56 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых