Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ВОПРОС К МАЙКУ...
Майк,добрый вечер..вопросы по СМТ такие возникли..1. Жим лежа лучше делать в Смитте или обычно (просто в Смитте как то лучше чувствуется нагрузка,да и узкий жим делаю в нем же и жим сидя тоже...так что просто удобнее) 2. Можно ли жим сидя чем нибудь заменить(например махами ) а то на определенных весах болят суставы.....3. Бицепсы делать классику или на Скотта? 4. Укладываюсь в 28-32 минуты(это нормально?) меньше вряд ли получится из за наполненности зала так как не получается занять все нужные тренажеры и выставить веса...вот вроде пока и всё,может вопросы и дурацкие но я всегда считал что лучше лишний раз спросить,чем что нибудь сделать не так и потом переделывать...А ТРЕНИНГ СУПЕР...правда только пока начал,но чувствую,что не разочаруюсь ...

Майк можно отвечу? Я конечно тоже новичок, по словам Майка программу СМТ1 лучше выполнять в оригенале, но если есть противопоказания по здоровью можно заменить движения равнозначными, читал на форуме некоторые выполняли упражнения в Смитте (на мой взгляд со штангой лучше, больше идет развитие, за счет включения стабилизирующих мышечных массивов), насчет чувства мышц - дойдешь до хорошых весов все приложиться, махи изоляция - для реализации (одна из программ СМТ до нее дойти надо, хотя махи и раньше встречаются). Вся идея программы в кратчайшие сроки израсходовать энергоресурсы (Для этого нужны базовые упражнения), минимум 24 минуты и то на первой тренировке, а потом уменьшать время (мощность растет), уменьшил время, вес добавил (мощность упала) с этим весом работаешь 1-3 тренировки - время уменьшаешь (мощность чуть чуть растет) и так прешь помаленьку!!! В зал ходи, где посвободней (другой зал), или в другое время (утро, другие дни недели)! ПЕРЕЧИТАЙ ТЕОРИЮ И ПЕРВЫЕ ЛИСТОВ 100-200 ХОТЯ БЫ!!! Может что не так опытные Ученики Майка поправят если че!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну вот 7 тренировка мощность  УРА, УРА, УРА - 1010,9, время 11,91 Тоннаж 12040, тяжело но уже нестрашно, организм попривык к нагрузке. Дневник пишу руки дрожат, а пот капает прямо на буквы, которые немного "расплываются" это знак я ОТЛИЧНО ПОРАБОТАЛ !!! СПАСИБО Майку за труды!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк можно ли померять вес в низких подтягиваниях, став руками на весы примерно под тем-же углом?, если кто знает другой способ напишите!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

andre1977lifting

Без понятия.

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Ну вот 7 тренировка мощность  УРА, УРА, УРА - 1010,9, время 11,91 Тоннаж 12040

Ну нифига ж себе прогресс.
Наверное до СМТ много над выносливостью работали? У меня за 6 трень мощность только с 426 до 501 поднялась(((
В основном засчет увеличения тоннажа, время трени гуляет в пределах 18-22 минуты...
Правда у меня обычные приседы заменены на фронтальные а в этом упражнении у меня и дыхалка грузится гораздо сильнее и веса на штанге процентов на 20-30 ниже...всеголишь 60кг...
Теперь понятно почему Майк настаивал на полном соблюдении набора упр...каждое изменение их ведет и к изменению мощности и других параметров нагрузки, в итоге и ориентиры по цифрам совсем другие будут. Ну да не страшно, главное что относительно самого себя я на каждой трене прогрессирую...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну нифига ж себе прогресс.
Наверное до СМТ много над выносливостью работали? У меня за 6 трень мощность только с 426 до 501 поднялась(((
В основном засчет увеличения тоннажа, время трени гуляет в пределах 18-22 минуты...
Правда у меня обычные приседы заменены на фронтальные а в этом упражнении у меня и дыхалка грузится гораздо сильнее и веса на штанге процентов на 20-30 ниже...всеголишь 60кг...
Теперь понятно почему Майк настаивал на полном соблюдении набора упр...каждое изменение их ведет и к изменению мощности и других параметров нагрузки, в итоге и ориентиры по цифрам совсем другие будут. Ну да не страшно, главное что относительно самого себя я на каждой трене прогрессирую...

Не спеши и "будет тебе счастье" я начал с минимальных весов 30-20% от расчетного ПМ, накидывал по 1,5-3 кг в приседе, жиме лежа и узким, а в жиме сидя, бицепсе, подтягиваниях и того меньше 0,5-1кг! И мощность растет и веса потихоньку! На форуме читал что лучше 1ПМ занизить, что бы разгончик взять. И прешь помаленьку!!! Только подбираюсь к 40-30% рекомендованным! ПРАВ СЕБЯ СРАВНИВАЙ С СОБОЙ!

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Не спеши и "будет тебе счастье" я начал с минимальных весов 30-20% от расчетного ПМ, накидывал по 1,5-3 кг в приседе, жиме лежа и узким, а в жиме сидя, бицепсе, подтягиваниях и того меньше 0,5-1кг! И мощность растет и веса потихоньку! На форуме читал что лучше 1ПМ занизить, что бы разгончик взять. И прешь помаленьку!!! Только подбираюсь к 40-30% рекомендованным! ПРАВ СЕБЯ СРАВНИВАЙ С СОБОЙ!

а я наоборот походу чуть завысил 1 ПМ но ничего,пока справляюсь,правда время меньше чем 28 мин не получается,но из них минут 5-6 это реально подготавливание снарядов...а прогресс стараюсь на каждой тренировке хоть килограмм,но добавить ....

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
И снова вопрос Майку что лучше-увеличивать мощность за счет снижения весов и соответственно количества времени,или продолжать дальше как и делал строго по СМТ....к примеру сейчас жим 75 ,присяд 80,биц 27,уз.жим 50 и это только пока четвертая тренировка на 10/15.Веса пока стараюсь поднимать по чуть чуть на каждой тренировке но время уменьшать поэтому не получается,укладываясь строго в 28 минут....мощность 560 при этом...

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Итак, я тоже сегодня начал СМТ - прошел 1-ю треню по 1 мкц. Вчера как правильный сделал проходку, седня выставил все веса в точном соответствии с рекомендациями Майка в первом посте. Вчера, кстати, после проходки попробовал один круг пройти - веса показались слишком легкими, но борзеть не стал и выставил все, как положено.

Седня крутой такой пришел в зал (специально поздно, чтобы народу не было), собрал снаряды, прошел первый разминочный круг - каждое упражнение с легкими весами без отдыха... И погнал - на грудь 40% оказалось маловато, сделал практически на одном дыхании с передыхом в 20 сек (на следующей буду добавлять 2,5 кг), ЖУХ тоже пролетел на раз-два...но как тока пошли суперсеты - сдох практически на первом подходе. 40% от ПМ-1 на присед оказалось откровенно много - скинул 5 кг и пошло повеселее...после 4-х сетов приседа с жимом вверх в Смите пульс был около 170, пот лился ручьем, редкие посетители зала поглядывали в мою сторону с опаской, мол, не нужна ли помощь :good: Пришлось минуту отдохнуть перед последними суперсетами плюс один парнишка занял противовес, так что темп немного сбился. Доделал подтягивания и ПШНБ, к концу трени чуть не сдох, пришел в раздевалку, сел на лавку и еле встал потом. 

Я в диком восторге - расход энергии 800 ККал в час при таком тренинге. Треню уложил в 24 мин. Хоть мощность вышла небольшая - 303 кг в мин всего, зато теперь я понял, как надо проводить трени по СМТ. А то я месяца 4 назад пробовал уже на СМТ сесть - нифига не вышло, но я понял, что делал тогда совсем неправильно. Следующую буду ускорять и вес кое-где добавлю.

СМ Тренинг просто бомба, Майк просто гений :good: Но все же, как мне кажется, совсем новичкам лучше с круговых начать, это хорошая закалка для СМТ. Я на кругах 3 месяца сидел - нагрузочка тоже ого-го какая, но тренирует отлично. Без такой закалки ИМХО на СМТ сдохнешь на первой же трене.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ребята не стоит на первом занятии выжимать из себя все соки,откатываясь по весам,увеличивая время отдыха и тд. - лучше всего постепенно входить в темп занятий.
Самый правильный подход аndre1977lifting-я делал практически также.

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

пульс был около 170.

А вот это плохо. Я считаю что нужно стараться всю треню 130-140 держать пульс и не в коем случае не сокращать время трени засчет работы в "красной зоне"...ибо "спортивное сердце" никакие СМТ не отменяют

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ребята не стоит на первом занятии выжимать из себя все соки,откатываясь по весам,увеличивая время отдыха и тд. - лучше всего постепенно входить в темп занятий.
Самый правильный подход аndre1977lifting-я делал практически также.

Спасибо за поддержку! Рады Стараться!!!

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

А вот это плохо. Я считаю что нужно стараться всю треню 130-140 держать пульс и не в коем случае не сокращать время трени засчет работы в "красной зоне"...ибо "спортивное сердце" никакие СМТ не отменяют

У меня на разминке пульс под 130-140, максимальный раньше на СМТ-1 под 190 был, средний 168-170, при этом я не особо его ощущал, щас конечно поменьше стал, но до 184 довожу регулярно, возраст мой 32 года, ну и трени на МКЦ-1 у меня 11-12 мин

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

У меня на разминке пульс под 130-140, максимальный раньше на СМТ-1 под 190 был, средний 168-170, при этом я не особо его ощущал, щас конечно поменьше стал, но до 184 довожу регулярно, возраст мой 32 года, ну и трени на МКЦ-1 у меня 11-12 мин

ИМХО не стоит оно того, только если деньги этим зарабатываешь себе на жизнь. Если держать пульс поменьше, в районе 140 то хуже от этого выносливость и здоровье не будет, даже лучше. Майк ведь писал, СМТ не столько для мышц сколько для здоровья.
А в чем прикол работать на вредных для сердца пульсах я не понимаю. Мышечного монстра это из тебя не сделает все равно.Да, и 130-140 всего лишь от разминки- это либо разминка супермена но скорее плохотренированная ССС.
Кстати сколько пульс в покое?

Сообщение изменено: Xapakupu (03 июля 2013 - 02:53)

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Russelll, У меня на разминке пульс под 130-140, максимальный раньше на СМТ-1 под 190 был, средний 168-170, при этом я не особо его ощущал, щас конечно поменьше стал,

такая же фигня), в покое щас 55-60, а раньше был 80, а чтобы был 130-140 во время тренировки, то мне нужно просто спать на ней 

Сообщение изменено: Лунатик (03 июля 2013 - 03:57)

Peon84

Peon84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Я, например, 130-140 вообще не замечаю, у меня такой при быстрой ходьбе, дышу спокойно носом, не потею, несмотря на то, что в зале +32. Сейчас после тренировки 160-170 где-то, делаю заминку минут 5-10, опускаю до 130-140 и еду домой. Если я буду держать 130-140, то для меня это явно будет не СМТ. Вообще смотрю по самочувствию, когда дыхалки не хватает, увеличиваю отдых, чтобы дыхание восстановилось.

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Блин странно, я когда занимаюсь если после подхода становится очень тяжко, замеряю пульс- он 160максимум бывает, чаще 140-150. Даж не представляю как его загнать выше и не свалиться при этом а для вас это средний пульс...блин мож это он после подхода так резко падает что не успеваю отследить пики? Вроде на трене не сплю и не отдыхаю, работаю в диапазоне времени 18-22 минуты, отдыхаю по-дыхалке. ну от 10-15секунд между обычными подходами до 45сек между последними суперсетами...правда есть небольшие заминочки с подготовкой снарядов. Никак не могу ускорить их смену.
На обычных тренях без принудительного сокращения времени вообще редко когда за 120 пульс переваливал, тока после приседов и становых

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Сегодня мощь меньше (была 1010 стала 972) время больше на 1 минуту (думал пот после тренинга, а это слезы :( вышли тысячу запорол!), Жимы лежа и жимы узким минимальный отдых аж плечи забились и трицепс, мне жать сидя,а я 1 сет уже тяжко, 3 сета дальше делал стоя немного швунговал чуть - чуть. Вес надо закрепить, негоже последнюю тренировку №9 1 (микроцикла) оставлять без 1000 мощности!!! Отходняк побольше сегодня после тренинга "у меня нет никаких Мислей" (цитата из Камеди), приседал а вголове нафига бросить чтоли другой голос давай давай приседай 7,8,9,10 УРА, теперь  жми - тяжело еже 3 суперсета, капец хочу домой к маме ,а в общем норма! когда отошел! Майк как Вы относитесь к пыткам в стиле СМТ???

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Сегодня мощь меньше (была 1010 стала 972) время больше на 1 минуту (думал пот после тренинга, а это слезы :( вышли тысячу запорол!), Жимы лежа и жимы узким минимальный отдых аж плечи забились и трицепс, мне жать сидя,а я 1 сет уже тяжко, 3 сета дальше делал стоя немного швунговал чуть - чуть. Вес надо закрепить, негоже последнюю тренировку №9 1 (микроцикла) оставлять без 1000 мощности!!! Отходняк побольше сегодня после тренинга "у меня нет никаких Мислей" (цитата из Камеди), приседал а вголове нафига бросить чтоли другой голос давай давай приседай 7,8,9,10 УРА, теперь  жми - тяжело еже 3 суперсета, капец хочу домой к маме ,а в общем норма! когда отошел! Майк как Вы относитесь к пыткам в стиле СМТ???

Ну все, последняя треня осталось а дальше полегше наверно будет вплоть до нового цикла.
Я уже на прошлой, седьмой трене сам себя уговаривал-"скоро, скоро, поднажми еще эту и две трени и уйдешь на снижение повторов"
Правда у меня получается после окончания 10/15 будет вынужденный 2хнедельный перерыв, я постараюсь конесно подтягиваться отжиматься и бегать хотябы через день, после перерыва можно сразу перейти на следующий мкц или надо будет пару-тройку вводных трень из 10/15 пройти? Заново этот 3х недельный ад проходить ну никак не смогу себя заставить))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

По ходу тренинг даже на кишечник классно влияет, нагрузка встряхивает весь организм НИШТЯК!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Xapakupu
Продолжишь оттуда, где остановишся.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

А как так можно? У меня пульс скачком после приседа вверх идет, особенно, когда второй-третий сет. Типа пять раз присел и в отдых что ли? Или время отдыха между подходами уменьшать?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Наращивать вес и стараться уменьшать время это все конечно важно,но более важнее при всем при этом правильная техника упражнений,так сказать не срезать углы уменьшением амплитуды,помощью себе инерцией,читингом и тд.
По себе могу сказать,что подобные ошибки были и у меня,когда за временем гнался и реально это увидел лишь на видео которое снял для себя.Потом исправился.Советую каждому смтшнику сделать для себя видео своей тренировки и оно поможет исключить ошибки которые вы сами не замечаете.

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

А как так можно? У меня пульс скачком после приседа вверх идет, особенно, когда второй-третий сет. Типа пять раз присел и в отдых что ли? Или время отдыха между подходами уменьшать?

Майк писал что поначалу полезно отдыхать не по времени а по пульсу. до 130-140 и от него новый подход. А если у тя пульс епошит 180 а ты отдыхаешь 10-15 сек до пульса 165 к примеру и снова в бой- ну незнаю...либо я совсем не разбираюсь в делах сердешных либо Вы все огромные 120 кг мяса челы и пульса надо много чтоб кровь по мышцам прогнать как ни крути, либо вам неплохо бы полгодика хотя бы через день побегать по часу минимум, с пульсом 130-140 или поплавать аналогично, или велик покрутить, объем сердечка растянуть шоб пореже сокращалось и побольше через себя за раз пропускало.

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Допускается ли между подходами делать растяжку работавшей МГ? Недолго, секунд 5-10 просто чтобы кровь хоть немножко полегше промывала их. А то мышцы так каменеют и режут как будто я кровь вкачал в них и перетянул жгутом.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Про запрет на растяжку я не слышал - значит не возбраняется.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Допускается ли между подходами делать растяжку работавшей МГ?

Вообще всегда стараюсь делать, если время позволяет. 

З.Ы. +50% к травматике, +2 к выносливости, -1 к обаянию :rofl:

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Седня для успокоения себя позанимался с кардиомонитором, хотя впринципе уже давно научился чувствовать пульс инстуитивно но всеже.
Получается так: (напомню, трени мкц-1 смт-1
разминка- пульс поднимается к 100 ударам.
Первые 2 упра - от 100 ударов в начале до 120 -после последнего подхода ЖУХ.
Далее суперсеты присед-жим гантелей - после первого пульс поднимается ближе к 140, после второго- к 160, далее качели 135-160.
На подтягиваниях- подъем на бицепс качели 125-140.
Треня заняла 19минут. (8я треня по СМТ)
Никакой халявы и расслабона не чувствую, чувствую СМТ)))
Потею очень сильно, с головы до пят весь мокрый и в капельках хотя температура всего 25градусов.
После трени минут 10 передышка(5мин валяние на полу+5мин растяжка, пульс падает гдето до 110- я в состоянии спокойно уходить с трени.
Считаю такую пульсовую характеристику приемлемой для СМТ и в ущерб ей ускорять тренинг-только себя гробить.
PS В юности очень плотно тренировал выносливость, прежде всего постоянными кроссами по 10-15км, считаю изза этого сейчас и не в состоянии физически свой пульс разогнать до критических значений. Мышцы/дыхалка/общая энергетика быстрее отказывают

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Седня для успокоения себя позанимался с кардиомонитором, хотя впринципе уже давно научился чувствовать пульс инстуитивно но всеже.
Получается так: (напомню, трени мкц-1 смт-1
разминка- пульс поднимается к 100 ударам.
Первые 2 упра - от 100 ударов в начале до 120 -после последнего подхода ЖУХ.
Далее суперсеты присед-жим гантелей - после первого пульс поднимается ближе к 140, после второго- к 160, далее качели 135-160.
На подтягиваниях- подъем на бицепс качели 125-140.
Треня заняла 19минут. (8я треня по СМТ)
Никакой халявы и расслабона не чувствую, чувствую СМТ)))
Потею очень сильно, с головы до пят весь мокрый и в капельках хотя температура всего 25градусов.
После трени минут 10 передышка(5мин валяние на полу+5мин растяжка, пульс падает гдето до 110- я в состоянии спокойно уходить с трени.
Считаю такую пульсовую характеристику приемлемой для СМТ и в ущерб ей ускорять тренинг-только себя гробить.
PS В юности очень плотно тренировал выносливость, прежде всего постоянными кроссами по 10-15км, считаю изза этого сейчас и не в состоянии физически свой пульс разогнать до критических значений. Мышцы/дыхалка/общая энергетика быстрее отказывают

У меня друг велосипедист, так вот у них молодые тренированные ребята пульс до 200+ легко разгоняют, а 160 макс у меня у знакомого 50+ лет (по СМТ его погонял со своим пульсометром), так что хз у кого сердце из них тренированней

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Пульс выше 180 - это уже я считаю опасно... А если он единожды поднимется до 170, то ИМХО ничего страшного.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых