Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Модераторы, почистите тему ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ответ неверный ..2 балла ... встань в угол,  Алексей ..

это имхо. Др вариаты тоже имеют право на существование.

Пс1. Лифтеры легковесы все довольно рельефны.....
Пс2. Тему почищу по чозможности.

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Вот что я называю - дерьмо попало в вентилятор! (((: Целый день на работе приходили на почту уведомления об ответе в теме, батарейка на телефоне от них села, я уж был крайне заинтригован - что же так яро можно было обсуждать, ан вот оно что! А если серьёзно - то приятно видеть НАСТОЛЬКО живой форум, почитал, подумал, сделал выводы со слов старожил. 

Сообщение изменено: Max Tito (25 января 2014 - 09:38)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Max Tito, тут волнами... вот с весной придет цунами )))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

это имхо. Др вариаты тоже имеют право на существование.

то была моя неудачная шутка

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

тут волнами... вот с весной придет цунами )))))

Так это ведь и здорово! Инфы куча, движок удобный, а главное - народ отзывчивый в наличии. Сто лет уж не видел такого сочетания. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

то была моя неудачная шутка

да я понял. ))))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

весной придет цунами )))))

Да в конце февраля уже начнётся.  :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну мы же давно готовы ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну мы же давно готовы ))))

хз как у вас, у нас уже толпа школьников повалила ... сразу появилось куча "учителей" ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Куча на кучу дает кучумалу ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Куча на кучу дает кучумалу ))))

Даёт  балагон ... ужасть ..зал и так махонький ... несколько месяцев назад к нам прилетал губернатор М.О. Воробьев и садился на футбольном поле ..с чего то решил зайти и в наше строение где собстенно спортзал и прописан ... короче ему "повезло" ..в этот день было дохренища народу, окна потные т.к. вентиляции нет, духотища ... народ по головам ходит ...  посмотрел на это дело и отдал распоряжение на расширение зала ...  весной будут фундамент заливать )))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Silovichok, повезло-то как!!!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Даёт  балагон ... ужасть ..зал и так махонький ... несколько месяцев назад к нам прилетал губернатор М.О. Воробьев и садился на футбольном поле ..с чего то решил зайти и в наше строение где собстенно спортзал и прописан ... короче ему "повезло" ..в этот день было дохренища народу, окна потные т.к. вентиляции нет, духотища ... народ по головам ходит ...  посмотрел на это дело и отдал распоряжение на расширение зала ...  весной будут фундамент заливать )))

не зря в школу не пошли ))))))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ого. Значит и в зале так. После новогодних праздников за ключом в раздевалку в очереди стоял, сейчас -80% , пусто, прикидываю что весной будет. :aggressive:

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений

Ребята, нужна ваша помощь! Зная мое многолетнее пристрастие к залу, меня попросили составить программу, а я никогда не была озабочена проблемой увеличения объемов, поэтому не знаю с чего начать. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно новичку подобрать вес, как часто вес увеличивать, какое для роста мышцы оптимальное количество повторений и подходов? Человеку 40 лет, есть небольшие проблемы со спиной, поэтому от штанги он отказывается, хочет ограничиться пока тренажерами. Знаю, что на тренажерах сильно не накачаешься, но помогите, пожалуйста, с начальной программой? Если где-то есть подобный топик, киньте ссылку, только не отсылайте, пожалуйса, читать весть форум :) Заранее большое спасибо!

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Всем привет, давно меня здесь не было, но все же :)
Вопрос касательно вертикальной тяги. Меня очень заинтересовала техника и различные вариации выполнения данного упражнения. Сейчас опишу как в моем понимание я должен выполнять данное упражнение. В начальной точке мы берем гриф широким хватом, что дает нам наилучшую возможность сократить внешние края широчайших, при сокращении локти опускаем вдоль туловища и заводим назад максимально сводя лопатки, плечи мы тоже ближе к конечной точки опускаем и отводим назад. Разность хвата, например более узкий, делает более глубокое сокращение, но нагрузка уходит в центр, к трапециям, ромбовидным и круглым мышцам спины. Меня интересует следующее, будет ли более узкий, а также обратный хват, помимо всего смещать нагрузку на низ широчайших?
И бытует мнение, что тяга вертикального блока за голову более лучше загружает кроя широчайших, а также их низ, что не очень логично, подскажите кто компетентен!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ilma, а если в "Азы" отослать - нормально будет?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

будет ли более узкий, а также обратный хват, помимо всего смещать нагрузку на низ широчайших?

Обратный хват будет.

И бытует мнение, что тяга вертикального блока за голову более лучше загружает кроя широчайших, а также их низ, что не очень логично, подскажите кто компетентен!

Попробуй сам - как получится, так и правильно.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

тяга вертикального блока за голову более лучше загружает кроя широчайших

Я предпочитаю тянуть к ключицам - именно так чувствую максимально сокращение широчайшей. При этом низа не чувствую, низ прорабатываю отдельно

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ilma, начинать необходимо с фулл-бади программ (что я и рекомендую) или с двухдневного сплита, таких программ полно в интернете, но необходимо иметь в виду, что программы составляются индивидуально, с учетом цели и личных особенностей. Все необходимо подбирать, что бы в базовых упражнениях новичек мог делать 8-10 повторов (последние два около отказные), а в подсобных упражнения 10-12. Когда число повтором можно выполнить больше и освоена техника, можно увеличивать рабочие веса (шаги 1-2 кг)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

При этом низа не чувствую, низ прорабатываю отдельно

позвольте полюбопытствовать,каким образом?

я хоть и далеко не новичок. но некоторые нюансы со временем забываются.

Сообщение изменено: Nikonor (27 января 2014 - 08:12)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ilma, большинство упражнений со штангой и гантелями можно заменить на аналоги на тренажерах, на начальном этапе ( и определенной упертости занимающегося против свободных весов) это для вводного вполне пойдет.   но пока веса и не большие , большинство " опасных" упражнений идут с очень легкими весами ( если делать технично, а  не на публику работать ) .  присед с блином на груди могут все,  вроде и не штанга). но легко не будет. 

будет ли более узкий, а также обратный хват, помимо всего смещать нагрузку на низ широчайших?

если тянуть  так же до подбородка то нет...  а если к животу....

там все будет упираться в амплитуду.

тоже и по " к груди или за голову"

Reizzor

Reizzor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Я занимаюсь в небольшой зале с ограниченным инвентарем. Для дня ног делаю приседания со штангой, разгибание ног на тренажере и выпады с гантелями. Если присед и разгибания меня устраивают, то вот выпады не очень. Просто веса гантелей совсем смешные (по 15кг каждая). Может стоить заменить выпады на румынскую становую тягу?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Reizzor, на фронтальные приседы замени.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Я занимаюсь в небольшой зале с ограниченным инвентарем. Для дня ног делаю приседания со штангой, разгибание ног на тренажере и выпады с гантелями. Если присед и разгибания меня устраивают, то вот выпады не очень. Просто веса гантелей совсем смешные (по 15кг каждая). Может стоить заменить выпады на румынскую становую тягу?

почему выпады нельзя с штангой делать

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

почему выпады нельзя с штангой делать

ну почему нельзя. можно всё. было бы желание

Reizzor

Reizzor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Со штангой пробовал, пока тяжело равновесие держать=) И на счет фронтальных спасибо. Будем посмотреть

Сообщение изменено: Reizzor (27 января 2014 - 12:12)

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений

Спасибо всем ответившим и особенно за конкретные рекомендации! "Азы" отправлю почитать :)

Ilma, начинать необходимо с фулл-бади программ (что я и рекомендую) или с двухдневного сплита, таких программ полно в интернете, но необходимо иметь в виду, что программы составляются индивидуально, с учетом цели и личных особенностей. Все необходимо подбирать, что бы в базовых упражнениях новичек мог делать 8-10 повторов (последние два около отказные), а в подсобных упражнения 10-12. Когда число повтором можно выполнить больше и освоена техника, можно увеличивать рабочие веса (шаги 1-2 кг)

Спасибо большое, а сколько рекомендуется делать подходов? Он пока пытается делать по 4 подхода - насколько это оптимально для новичка?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо большое, а сколько рекомендуется делать подходов? Он пока пытается делать по 4 подхода - насколько это оптимально для новичка?

1-2 разминочных   2-3 рабочих.  ( много не значит лучше)

57 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых