Модераторы, почистите тему ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 25 января 2014 - 09:36
Вот что я называю - дерьмо попало в вентилятор! (((: Целый день на работе приходили на почту уведомления об ответе в теме, батарейка на телефоне от них села, я уж был крайне заинтригован - что же так яро можно было обсуждать, ан вот оно что! А если серьёзно - то приятно видеть НАСТОЛЬКО живой форум, почитал, подумал, сделал выводы со слов старожил.
Сообщение изменено: Max Tito (25 января 2014 - 09:38)
Отправлено 26 января 2014 - 09:10
Куча на кучу дает кучумалу ))))
Даёт балагон ... ужасть ..зал и так махонький ... несколько месяцев назад к нам прилетал губернатор М.О. Воробьев и садился на футбольном поле ..с чего то решил зайти и в наше строение где собстенно спортзал и прописан ... короче ему "повезло" ..в этот день было дохренища народу, окна потные т.к. вентиляции нет, духотища ... народ по головам ходит ... посмотрел на это дело и отдал распоряжение на расширение зала ... весной будут фундамент заливать )))
Отправлено 26 января 2014 - 12:06
Отправлено 26 января 2014 - 05:12
не зря в школу не пошли ))))))Даёт балагон ... ужасть ..зал и так махонький ... несколько месяцев назад к нам прилетал губернатор М.О. Воробьев и садился на футбольном поле ..с чего то решил зайти и в наше строение где собстенно спортзал и прописан ... короче ему "повезло" ..в этот день было дохренища народу, окна потные т.к. вентиляции нет, духотища ... народ по головам ходит ... посмотрел на это дело и отдал распоряжение на расширение зала ... весной будут фундамент заливать )))
Отправлено 26 января 2014 - 11:02
Ребята, нужна ваша помощь! Зная мое многолетнее пристрастие к залу, меня попросили составить программу, а я никогда не была озабочена проблемой увеличения объемов, поэтому не знаю с чего начать. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно новичку подобрать вес, как часто вес увеличивать, какое для роста мышцы оптимальное количество повторений и подходов? Человеку 40 лет, есть небольшие проблемы со спиной, поэтому от штанги он отказывается, хочет ограничиться пока тренажерами. Знаю, что на тренажерах сильно не накачаешься, но помогите, пожалуйста, с начальной программой? Если где-то есть подобный топик, киньте ссылку, только не отсылайте, пожалуйса, читать весть форум
Заранее большое спасибо!
Отправлено 26 января 2014 - 11:58
Вопрос касательно вертикальной тяги. Меня очень заинтересовала техника и различные вариации выполнения данного упражнения. Сейчас опишу как в моем понимание я должен выполнять данное упражнение. В начальной точке мы берем гриф широким хватом, что дает нам наилучшую возможность сократить внешние края широчайших, при сокращении локти опускаем вдоль туловища и заводим назад максимально сводя лопатки, плечи мы тоже ближе к конечной точки опускаем и отводим назад. Разность хвата, например более узкий, делает более глубокое сокращение, но нагрузка уходит в центр, к трапециям, ромбовидным и круглым мышцам спины. Меня интересует следующее, будет ли более узкий, а также обратный хват, помимо всего смещать нагрузку на низ широчайших?
И бытует мнение, что тяга вертикального блока за голову более лучше загружает кроя широчайших, а также их низ, что не очень логично, подскажите кто компетентен!
Отправлено 27 января 2014 - 07:55
будет ли более узкий, а также обратный хват, помимо всего смещать нагрузку на низ широчайших?
Обратный хват будет.
И бытует мнение, что тяга вертикального блока за голову более лучше загружает кроя широчайших, а также их низ, что не очень логично, подскажите кто компетентен!
Попробуй сам - как получится, так и правильно.
Отправлено 27 января 2014 - 08:06
Ilma, начинать необходимо с фулл-бади программ (что я и рекомендую) или с двухдневного сплита, таких программ полно в интернете, но необходимо иметь в виду, что программы составляются индивидуально, с учетом цели и личных особенностей. Все необходимо подбирать, что бы в базовых упражнениях новичек мог делать 8-10 повторов (последние два около отказные), а в подсобных упражнения 10-12. Когда число повтором можно выполнить больше и освоена техника, можно увеличивать рабочие веса (шаги 1-2 кг)
Отправлено 27 января 2014 - 09:02
Ilma, большинство упражнений со штангой и гантелями можно заменить на аналоги на тренажерах, на начальном этапе ( и определенной упертости занимающегося против свободных весов) это для вводного вполне пойдет. но пока веса и не большие , большинство " опасных" упражнений идут с очень легкими весами ( если делать технично, а не на публику работать ) . присед с блином на груди могут все, вроде и не штанга). но легко не будет.
будет ли более узкий, а также обратный хват, помимо всего смещать нагрузку на низ широчайших?
если тянуть так же до подбородка то нет... а если к животу....
там все будет упираться в амплитуду.
тоже и по " к груди или за голову"
Отправлено 27 января 2014 - 10:49
Я занимаюсь в небольшой зале с ограниченным инвентарем. Для дня ног делаю приседания со штангой, разгибание ног на тренажере и выпады с гантелями. Если присед и разгибания меня устраивают, то вот выпады не очень. Просто веса гантелей совсем смешные (по 15кг каждая). Может стоить заменить выпады на румынскую становую тягу?
Отправлено 27 января 2014 - 11:17
Я занимаюсь в небольшой зале с ограниченным инвентарем. Для дня ног делаю приседания со штангой, разгибание ног на тренажере и выпады с гантелями. Если присед и разгибания меня устраивают, то вот выпады не очень. Просто веса гантелей совсем смешные (по 15кг каждая). Может стоить заменить выпады на румынскую становую тягу?
почему выпады нельзя с штангой делать
Отправлено 27 января 2014 - 12:32
Спасибо всем ответившим и особенно за конкретные рекомендации! "Азы" отправлю почитать ![]()
Ilma, начинать необходимо с фулл-бади программ (что я и рекомендую) или с двухдневного сплита, таких программ полно в интернете, но необходимо иметь в виду, что программы составляются индивидуально, с учетом цели и личных особенностей. Все необходимо подбирать, что бы в базовых упражнениях новичек мог делать 8-10 повторов (последние два около отказные), а в подсобных упражнения 10-12. Когда число повтором можно выполнить больше и освоена техника, можно увеличивать рабочие веса (шаги 1-2 кг)
Спасибо большое, а сколько рекомендуется делать подходов? Он пока пытается делать по 4 подхода - насколько это оптимально для новичка?
57 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх