Владимир Иванович-еще раз про АС уточнение- простому любителю не собирающемуся выступать, при максимуме возможном в 5-6трень/неделя вы НЕ рекоммендуете использовать АС (именно в рамках ваших дозировок и вашего тренинга) ни при каких условиях? возраст там или трудности с набором в целом итд...т.е. при 5-6тренях таких дозы просто ничего не дадут?
и второе- имеется ли у ваших атлетов зависимость от пусть даже легких и редких но курсов? т.е. если через 3-4года тренинга с минидозами АС полностью по вашим рекоммендациям, атлет прекращает прием АС (и соответственно снижает свои возможности до натуральных)- снижается и мышечное развитие до натурального?
третье- как вы относитесь к бустерам собственного теста?
По поводу АС в практике любителя. Я и на сегодня так и не понял феномена общения в сети, в формате форума, скажем так. Феномен, как по мне в том, что элементарно здравые вещи, обычные, позиционируемые на уровне здравого смысла, элементарной логики, проверяемой достоверности, - просто не воспринимаются, большинством аудитории. Поэтому я категорически и дистанцировался от АС. Если вещи называть своими именами, то естественно, как и во всём, практически, как в любой практике, в любом деле, вполне можно различать такую практику применения АС, в любительском ББ, когда это может быть ... скажем так - адекватным. Да, теоретически будет вред, на практике, при условии квалифицированного тренинга, как-то не особо этот самый вред различим. Иезуитски звучит, наверное, но я наблюдаю адептов такого подхода много лет, - всё у них нормально, обычные люди, с хорошим уровнем здоровья, растят детей, нормальные люди, с нормальной психикой. Эффект, при нормальном тренинге, как раз обычно очень видимый.
Могу сразу же отметить, что много лет наблюдаю и зависимых людей. Там всё действительно плохо. Это люди с изменённой психикой. Ну, что-то похожее на алкоголизм и наркоманию. Есть жесткая зависимость. Я иногда беседую с такими людьми, лично, так сказать, общаюсь. Рассказывает. как он практически умирал уже, как ездил лечиться, - и тут же пытается проконсультироваться, по поводу АС. Причем это обычно уже возрастная категория, лет за 30. Наверное, до 30 организм еще как-то справляется, потом побочки реально разрушают и тело и психику.
Получается, если человек тренируется в коллективе, в команде, или рядом с командой, видит и практику тренинга и практику применения АС, то он достаточно различает и тяжелую работу, и химию, и эффект, и побочки/зависимость. Похоже, что нужна школа. Например, я не видел таких эффектов, побочек и зависимостей в советское время, у штангистов. Там на первом месте работа, очень тяжелая работа. А химия - это подсобка. Химия не заменяет тренинг, не заменяет волевое обеспечение.
Сейчас я слышу, город маленький, иногда и сам вижу, как люди практикуют применение АС. Практика примерно такая. Ходит нечто худое, не имеющее отношение к спортивному ББ, естественно. Это нечно оказывается, не может тренироваться без АС. "Тренинг" начинается с закупки фармы. Потом начинается курс и начинается сам тренинг. Нечто на глазах наливается Н2О. Буквально за пару недель. Какое-то время что-то поднимает, через два-три месяца - нет "тренинга", нет "объёмов". Есть и иная практика - те постоянно химичатся, и постоянно как-то тренируются. Это уже гораздо лучший вариант. Ну, и так далее.
У моих атлетов зависимости я не вижу. Если признаки появляются, а это не так уж редко бывает, ну, некое, чаще даже неосознаваемое атлетом тяготение, поступаю просто - атлет тренируется безо всяких фарм, хоть год, хоть два. Ну, это было, такие случаи, очень давно.Как я потом понял, где-то чето услышали, чето показалось... Уже много лет таких сбоев,( а их было, - ну, пару-тройку раз, я даже конкретно эти случаи не помню, по людям, только сам факт остался в памяти), их нет. Никто не хочет принимать лишнего. Нет смысла. Понимают, что фарма тренинг не подменит. Да и качки помогают. Глядя, как они надуваются-сдуваются, выступающие ухахатываются. Это наше привычное равлечение, - поугорать, по поводу этих корифеев шприца и таб. Не очень весёлое, мы про них бы и не вспоминали, - просто они перед глазами. Даже более того - учат тренироваться, моих атлетов. Серьёзно. За мой тренинг говорят так - "В.И. тренирует "по-старому"." Ну, дети сети, люди верят, че пишут. В советское время верили всему, что писали в газетах, щас "верят" в интернет. Похоже, большинству надо иметь простые ответы на сложные вопросы. И наоборот - там, где просто, но трудоёмко, там ищутся какие-то вумные методики.
В общем, в таком контексте - как я мог давать рекомендации применения АС? Это безответственно. Неквалифицированно, скажем так. Итого. Нужна постоянная практика тренинга без АС, первые месяцы. Минимум - год. Лучше - два. Кто на это пойдёт, самостоятельно? Мало кто. Это если ты в команде, пашешь рядом с такими же, и у тебя есть прогресс и без АС, то можно и раньше захимичиться, а именно под первые соревнования. Ну, и так далее. В общем, у нас как-то так получается, что фарма играет роль вспомогательного фактора, а тренинг всегда занимает первое и основное место. При таком раскладе как я понимаю, гормоналка как- адаптируется, и пашет на 1000%. Если бы я увидел признаки зависимости тренинга от фармы, - не знаю, сразу бы бросил это дело, тренерскую работу. Это однозначно. Мне повезло, все живы и здоровы, все родили, кто хотел, - чеж на старости лет грешить? Тем более - сама метода не предполагает. В этой методе фарма, чрезмерная, - первый враг. И единственный.
По поводу бустеров собственно теста ниче не скажу. Это что такое? Просветите, плиз.