Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Епты, я же всего 3 тренировки пропущу. Может стоит вернуться на 3 тренировки назад Или лучше все сначала? Нужен Майка совет)

Неделя пропуска это не много. Можно в принципе не заморачиваться а просто доделать микроцикл после пропуска. Мне так кажется.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Вчера перешел на 8/12 времени ушло 22 минуты.. веса добавил в приседе 5 кг, в жиме 5кг, в жиме узким 5кг, подтягиваться первый подходы начал до конца до самой перекладины.. 2,3 подход до угла 90 градусов руки.. Читаю что пишут о моих тренировках и думаю может стоит вернуться на 10/15 оставив веса которые я делал 28 минут.. и пройти его заново не меняя весса стараясь уменьшить время.. или лучше пропыхтеть весь СМТ-1 прибавляя веса на пульсе 150 и вернуться в начало позже.. как более эффективно будет?

Мне кажется, что лучше вернуться на 10/15 и попробовать добиться мощности 800-1000

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

ох сегодня попал в ступор... засел на одних и тех же весах...  СМТ-1, микроцикл-2 4х8/12. 

1) никак не могу выйти из 14:30 - 15 минут... Поэтому пока веса не увеличиваю... если не могу выйти из этого времени,то явно, что веса увеличивать не стоит, вопрос в том остаться на них же или отойти на шаг назад? Основная причина не выхода из времени - переход с тяги верт блока на подтягивания, просто тянул уже 80 кг верхний блок,а мой вес примерно 85 кг... перешёл на подтягивания, 4х8 в короткой амплитуде делаю, последний подход со скрипом, но до конца... 1 проблема, вцепившись в перекладину естественно сказывается на предплечьях и в пшнб стало тяжелее делать из-за того что предплечья после подтягиваний забиваются)

2) как я понимаю упраженения должны стараться выполняться в быстром/взрывном/контроируемом темпе... в приседе такое не шибко получается,а когда стараешься делать немного быстрее, то начинает сбиваться дыхание... будем дальше работать...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

никак не могу выйти из 14:30 - 15 минут... Поэтому пока веса не увеличиваю...

А зачем тебе быстрее? Ты на марафон готовишся?

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

А зачем тебе быстрее? Ты на марафон готовишся?

Нет, просто как читал тему,то говорилось, что мощность лучше увеличивать сначала за счёт сокращения времени,а только потом за счёт увеличения веса... и если кто-то может выйти в 8/12 из 13 минут, значит и у меня должно получиться... 

т.е. в принципе всё правильно и веса увелчивать уже по личным ощущениям? т.е. пульс, дыхание и т.д.?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

говорилось, что мощность лучше увеличивать сначала за счёт сокращения времени

У мощности все составляющие равнозначны, а для роста мышц нужен рост веса штанги.

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Всем доброго дня, я тут давно уже лазил по разным форумам лазил, искал какая система трень покороче (всмысле времени трени) и при этом эффективна. Я не лентяй просто в связи с изменениями в жизни время на трени ну критично нехватать стало. СМТ на первый взгляд под мои нужды подходит, но есть несколько вопросов на которые ответы наверняка в теме есть но тут так-то чтения на пол-жизни О_О .хотел в личку автору вопросы задать а личка закрыта. Здесь в общей можно задать избитые скорее всего вопросы?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

так-то чтения на пол-жизни О_О

так-то 50 первых страниц хватит. Остальное по кругу спрашивают.

Здесь в общей можно задать избитые скорее всего вопросы?

потому то и чтения по полжизни что одни и те же избитые вопросы. Соригинальничать тут уже не получиться.  :rofl:

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Да в общем то в процессе чтения первых страниц и отпали многие вопросы кроме двух.
1. Я могу заниматься только после работы по времени, а на работе бывает сильно выматываюсь.
Совместимо ли это с такими тренировками, выкладываться ведь надо по- полной.
2. У меня ноги- это отстающая часть тела. В форуме вычитал что СМТ выраженно развивает верх тела. Ну и по нач.программе это видно, всего 1 упражнение на низ идет.
Можно ли как то эту систему использовать с акцентом на ноги? И вообще стоит ли по такой методике делать на ноги акцент и как? Приседания и другие упры на низ с маленькими паузами отдыха даются мне очень тяжело, гораздо тяжелее чем на верх тела.

Да в общем то в процессе чтения первых страниц и отпали многие вопросы кроме двух.
1. Я могу заниматься только после работы по времени, а на работе бывает сильно выматываюсь.
Совместимо ли это с такими тренировками, выкладываться ведь надо по- полной.
2. У меня ноги- это отстающая часть тела. В форуме вычитал что СМТ выраженно развивает верх тела. Ну и по нач.программе это видно, всего 1 упражнение на низ идет.
Можно ли как то эту систему использовать с акцентом на ноги? И вообще стоит ли по такой методике делать на ноги акцент и как? Приседания и другие упры на низ с маленькими паузами отдыха даются мне очень тяжело, гораздо тяжелее чем на верх тела.

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Раз Майк ничего не сказал, значит мне подсказали правильно и надо начать первый микроцикл 10/15 заново.. веса оставлю прежними (окончание мкц1) буду сокращать время тренировки (я так понял надо уменьшить до 16-20минут). Не понял только сильно ли вредит или не вредит разведение локтей в сторону при жиме узким хватом (перенос нагрузки на грудные) или все таки не стоит этого делать и давать нагрузку трицепсу.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Добрый вечер! Начал тренинг в стиле СМТ, провел всего лишь 1тренировку прикидочную.Очень понравилась тема Майка Казакова! Решил встряхнуть свой организм, немного сжечь лишнего (вес 105кг процент жира несчитал). Дошел до 1500 страницы немного вник, но по себе знаю пока практикой незаймешся все ясно, вопросы будут возникать по ходу тренинга. Наконец получилось полностью зарегистрироваться! УРАААА!!!!! :good:Очень нравится прогресс у Андрея (Quake) молодец, красавец. Работаю физруком надо держать себя в форме, студентам приходится показывать различные элементы из гимнастики (выходы, перевороты) в общем самое необходимое меньше вес легче выполнение!!! Можно пожелания Майку? Написать и издать хорошую книгу по СМТ в перспективе!

Сообщение изменено: andre1977lifting (18 июня 2013 - 10:32)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Наверняка на вопросы уже есть ответы, но отлопатить  1600 страниц не вижу возможным. Буду признателен за помощь.

1. Если выбор пал на СМТ цикл со становой, с каким весом начинать работать от ПМ1? 

2. Программа позиционируется как функциональный тренинг. Значит она больше подходит для тех кто хочет либо сбросить вес, либо наоборот поддерживать форму,

она не для набора ММ, правильно?

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

2. Программа позиционируется как функциональный тренинг. Значит она больше подходит для тех кто хочет либо сбросить вес, либо наоборот поддерживать форму, она не для набора ММ, правильно

Не очень долго занимаюсь по СМТ, но перечитал много много страниц поэтому осмелюсь ответить.

На форуме пишут, что в зависимости от поставленных перед собой задач и от питания можно как набрать так и скинуть вес.

Я скинул вес (чего и хотел сделать) причем почти весь вес ушел на СМТ-1 на первом микроцикле (почти 4кг), при условии что до этого регулярно ходил в зал и занимался.

Тренеры в зале где я занимаюсь сказали, что не в жизнь не поверят, что по такой проге можно набрать вес. Посушиться, развить силу и выносливость - да, массу - нет.

Но в данной ветке пишут - что массу набрать можно.

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Вчера попробовал вернуться к первому мкц (так как до этого уходило слишком много времени) веса поставил маленькие правда жим сначала поставил 50кг но сделав 3 подхода и кое как выжав десятый раз решил снизить до 40кг (потерял время на подбор блинов) пересмотрел технику выполнения просмотрев ролик на ютубе ( подтягивание в амплетуде от перекладины до 90 градусов руки.. последние разы получились халтурными с подпрыгиванием и негативным повторением, бицепс Z образный гриф и взял его узким хватом) тренировка показалась легче.. я не задыхался уже так как с весами побольше.. но ощущалось жжение в мышцах. Времени ушло 18 минут (включая заминку с заменой дисков)

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Отчет по проходке, СМТ-1. Немного отравился накануне и самочуствие было не очень, в связи с отъездом в отпуск не мог ждать.

Тройка (до СМТ -- после):

Присед
170 -- 180   +10  (без бинтов)
Жим
130 -- 130   =0
Становая
192 -- 200   +7.5

Присед фактически восстановил до лучшей пиковой формы (макс был 200 в жестких бинтах), жим огорчил (макс 150), становая ок (макс 220).

Упражнения не которые на макс не ходил до СМТ:

Жим стоя     75 (раньше вообще не делал, плечо болело после 50+, во время СМТ прошло :-)

Жим узким   115

Подтягивания с весом 45 кг + 90 свои = 135 кг (!удивлен)

После всех проходок, уставший, решил подтянуться на количество по полной амплитуде,
получилось 16 раз, офигел.

---

Резюмируя, внешние изменения, заживление болячек, улучшение функционалки, подтягивания и

присед -- прогресс очень впечатлил, в жиме и становой втайне надеялся что движение к лучшей форме будет быстрее :-)

Пришлите плиз СМТ-2.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Пришлите плиз СМТ-2.

В группе на фейсбук. Дай ссылку на профиль, тебя включат в группу.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Дошел до 1500 страницы немного вник,

но отлопатить  1600 страниц не вижу возможным.

кто хочет,тот прочтёт.

она не для набора ММ, правильно?

не правильно,зависит от твоего питания в большей степени.Я и худел и набирал на СМТ.

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

В группе на фейсбук. Дай ссылку на профиль, тебя включат в группу.

serguei.kiretchko

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

serguei.kiretchko

Добавил.

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 июня 2013 - 10:26)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

кто хочет,тот прочтёт.

не правильно,зависит от твоего питания в большей степени.Я и худел и набирал на СМТ.

очевидно, что я не хочу читать 1600 страниц, дабы получить ответ на 2 простых вопроса. 

по ответу, спасибо. 

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Добавил.

Спасибо! Скачал СМТ-2 и FAQ, изучаю голодным взглядом =)

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

2. Программа позиционируется как функциональный тренинг. Значит она больше подходит для тех кто хочет либо сбросить вес, либо наоборот поддерживать форму, она не для набора ММ, правильно?

Я две страницы назад фотки сына со спины выкладывал. Можно верить, можно не верить.. а если бы он еще  и ел нормально ..

Набирается и масса. Просто всегда находится кто-то, кто "авторитетно" под  руку сообщит что это все фигня. Обязательно инфаркт с инсультом пообещают.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Набирается и масса. Просто всегда находится кто-то, кто "авторитетно" под  руку сообщит что это все фигня. Обязательно инфаркт с инсультом пообещают.

Обычно, это "специалисты", занимающиеся "бодибилденгом" и годами ничего не набирающие. Здесь же цели другие, но и ММ набирается.

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

кто хочет,тот прочтёт.

Хулел только за счет жировой а набирал тока мышцу?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Хулел только за счет жировой

просто худел(сбрасывал вес,толстый я),фото где-то в теме были

а набирал тока мышцу?

не знаю,живот не рос,а бицопс подрос.И силовые тоже выросли.

Сообщение изменено: Александр71 (19 июня 2013 - 12:01)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Посмотрел, прирост виден. 

Я две страницы назад фотки сына со спины выкладывал. Можно верить, можно не верить.. а если бы он еще  и ел нормально ..

Обычно, это "специалисты", занимающиеся "бодибилденгом" и годами ничего не набирающие. Здесь же цели другие, но и ММ набирается.

Будьте добры, какие цели здесь? Увеличение силы, выносливости? 

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Будьте добры, какие цели здесь? Увеличение силы, выносливости? 

не хотите читать 1600 страниц, первый пост темы внимательнее прочитайте:

"По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни."

Сообщение изменено: kosolapi (19 июня 2013 - 12:37)

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Провел первую треню сегодня.
Заменил присед на присед со штангой на груди с широкой постановкой ног, а жим штанги сидя на жим гантелей сидя(иначе суперсет не получится делать)
Ощущение от трени- как от неистового секса)) ток без оргазма.
Не смог доделать 2 последних подхода подтяги/бицепс изза отказа бицепсов делать хоть чтото...
Треня заняла 20 минут, тоннаж 8500 примерно интенсивность 425кг/мин.(не считая 2х последних подходов суперсета)
Если честно время пролетело мгновенно я даж не понял ничо, прогрузился бицепс, чуть трицепса и дельт, дыхалка- на полную катушку работала...пульс - выше 160 вроде небыло, в основном 120-140.
Все остальное как будто и не работало(((
Пропотел сильно.
После трени в целом минут 5 отлежался/отдышался, сильно выматало но не запредельно.
Не понравилось что после трени небыло ощущуния забитости ног/груди/спины, как это обычно бывает а тока бицухи распухли но быстро сдулись.
Списываю это на то, что мне нужно гораздо большие веса качать (либо теже но оооочень медленно делать) для эффекта распирания, а я старался работать как насос - в укороченной (какбы понемногу обрезанной с обеих сторон амплитудой) и с приличной скоростью.
Есть еще интересный эффект после трени- чувствую себя хищным зверем)))))
Хочется кого нить выследить, догнать и наброситься, хотя это может эффект плацебо

Xapakupu

Xapakupu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Майк, спасибо за СМТ, в целом я очень доволен самой треней, надеюсь в будующем вы подскажете как с помощью этой методы не только растить и прорисовывать верх тела но и аналогично ноги...очень хочу ноги как у американских спринтеров-ниггеров

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел две тренировки: 1я - время 15,8, Мощность 562 - легко ПМ занизил "тише едешь дальше будешь", 2я - время 13,5, Мощность 739 хотя веса добавил по +5кг присед,Жим, ЖУХ, ЖС. Уже повеселей немного запыхался! Бицепс закачивается Гуд!!! (вес то "огромный" 15кг! :crazy: ) в начале июня был 57х4раза, а тут в 3,5 раза меньше а толку больше!!!

Сообщение изменено: andre1977lifting (19 июня 2013 - 09:23)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)