тренированный метаболизм=настроенный на определенный тип работы (с максимальной эффективностью и отдачей)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 мая 2014 - 12:00

когда потом резко увеличивается объём харчей – человека просто РАЗНОСИТ. Т.к. эффективность усвояемости нутриентов была серьёзно простимулирована (в несколько раз увеличена) прошедшим периодом дефицита.
фантазии
эффективность усвоения не изменяется в несколько раз
процент туда- процент сюда я ещё поверю
Отправлено 28 мая 2014 - 12:39

идите в "Думай"
я только что там был
единственное о чём я могу подумать это следующее
1)после тренировки расход(метаболизм) увеличивается
Отправлено 28 мая 2014 - 12:50

а после смены нагрузки?я не считаю что можно называть данное явление "тренировкой метаболизма", поскольку он быстро возвращается в круги своя после отмены нагрузки
хоть ненадолго но остается же. и вообще
тренировка есть развитие...после отмены тренировок и мышцы сдуваются...рано или поздно...что ж получается что мы и мышцы не тренируем??? а чем же мы тогда занимаемся?
Отправлено 28 мая 2014 - 01:20

а если тренированному качку включить метаболизм никогда не державшего в руках чтото тяжелее бутылки пива , паукообразного сферического в вакууме программиста-задрота сисадмина с пузом...и соответственное питание (к примеру больше в него просто не влезет/не усвоится)-насколько быстрее мышцы рассосутся??мышцы не сдуваются за 24 часа
Отправлено 28 мая 2014 - 01:29

снова по пунктам
метаболизм зависит количества мяса, чем его больше, тем метаболизм выше
Отправлено 28 мая 2014 - 03:10

ИМХО , Метаболизм можно тренить только хавчиком. Покушай один раз в день пару месяцев и метаболизм замедлится, а вот если часто и помалу можно чутка раскочегарить. Кстати читал в журнале, что жир горит после тренировок с большим весом на мало повторов, а не с малым. Вот такие точки зрения.
Отправлено 28 мая 2014 - 04:55

в общем пришли к выводу, что его поменять нельзя . Но смотрите, почему тогда по моим наблюдением, кто питается два раза в день жиреют??? это с метаболизмом не связано? Вроде как мнение - типо нарушен обмен веществ. Или Вы имеете в виду глобальную раскрутку, Анатолий?
Отправлено 28 мая 2014 - 05:03

по моим наблюдением, кто питается два раза в день жиреют??
Отправлено 28 мая 2014 - 05:03

Некоторые люди уже не первый год тусят на форуме и могли бы (для начала) выучить основы основ.
Метаболизм - это обмен веществ. Делится на: пластический и энергетический.
Т.е. расход энергии - это часть метаболизма.
Расход энергии состоит из: базального (основного; то, что тратиться в состоянии покоя - на поддержание жизнедеятельности) и ... (а ну-ка, эрудиты, сообразите, что здесь надо было вписать?)
Отправлено 28 мая 2014 - 05:11

Метаболизм - это обмен веществ. Делится на: пластический и энергетический. Т.е. расход энергии - это часть метаболизма. Расход энергии состоит из: базального (основного; то, что тратиться в состоянии покоя - на поддержание жизнедеятельности) и ... (а ну-ка, эрудиты, сообразите, что здесь надо было вписать?)
Анатолий НЕ шарит.

Отправлено 28 мая 2014 - 05:14

таки в книжку заглянули?поздравляю!а про тренировку метаболизма там чьто написано?
Таки вспомнил, что мне на лекциях рассказывали. Хотя основы этого припоминаю из школы еще.
Про тренировку пишут тренера.
Вот выше вы употребляли слово чудное такое - "тренированный" (в пункте 4-ом). Что оно значит; что подразумевается?
Отправлено 28 мая 2014 - 05:32

Кого вы слушаете? Анатолий НЕ шарит. Поговорите с любым специалистом по животноводству. Метаболизм раскручивается, и ещё как. Именно в разы, не меньше!
Анатолий единственный кто шарит в этой ветке. Остальные пишут такую херь про метаболизм, что плакать хочется.
Отправлено 28 мая 2014 - 05:46

Ответ очевиден Владимр,ЕХАТЬ! Нет,не побьют,мы миролюбивые когда нас не трогают,так Вы же с миром) поэтому,милости просим. Собирайтесь,серьёзно. Попробуем скооперироваться,организоваться. А с жильём всегда варианты есть,уж комнату снять нет особых проблем
Хорошо, очень рад. Жду 3-его июня, посмотрим, че будет с газом, для меня это рабочий параметр, после 3-его, ну, числа с пятого-десятого, смогу выехать. У нас тут автобус на Москву ходит. Я бы поехал по железке, но там вроде полотно взорвали в Рубежном, это буквально рядом, не знаю, ходят паровозы, не ходят. Да, смотрел порядок въезда, вроде там приглашение хотят, с российской стороны. Можно от частного лица. По разговорам, проблемы обычно возникают с нашей стороны, российские погранцы не достают. Поговорю с водителями автобуса, узнаю, че почем. Давайте, организовывайтесь, выходите на какую-то дату, пусть предварительную, а я подстроюсь, я один, мне легче свои дела скорректировать. В общем, переходим к активной фазе. Моя личка есть, дальше можно будет по личке всё устаканивать. Спасибо за доверие. )
Отправлено 28 мая 2014 - 05:58

скорее всего пишут/м не про метаболизм а о чем то другом но по привычке слово метаболизм вставляемОстальные пишут такую херь про метаболизм, что плакать хочется.

есть какая то общая энергетика+кпд усвоения продуктов, вот наверное про это пишем...честно говоря и неинтересно все по-полочкам раскладывать, данный тренинг это все равно не изменит...
ну и потом ты же сам определенный тип нагрузки называешь метаболика (подразумевая что она воздействует на обменные процессы в мышцах улучшая/ускоряя их верно?)
вот все эти три (или.больше) фактора (общая энергетика/тренированность, улучшенная энергоемкость/ресинтез крф в мышцах, степень усвоения питания) как прально обозвать?
Сообщение изменено: Dimik (28 мая 2014 - 06:08)
Отправлено 28 мая 2014 - 06:09

Хорошо, очень рад. Жду 3-его июня, посмотрим, че будет с газом, для меня это рабочий параметр, после 3-его, ну, числа с пятого-десятого, смогу выехать. У нас тут автобус на Москву ходит. Я бы поехал по железке, но там вроде полотно взорвали в Рубежном, это буквально рядом, не знаю, ходят паровозы, не ходят. Да, смотрел порядок въезда, вроде там приглашение хотят, с российской стороны. Можно от частного лица. По разговорам, проблемы обычно возникают с нашей стороны, российские погранцы не достают. Поговорю с водителями автобуса, узнаю, че почем. Давайте, организовывайтесь, выходите на какую-то дату, пусть предварительную, а я подстроюсь, я один, мне легче свои дела скорректировать. В общем, переходим к активной фазе. Моя личка есть, дальше можно будет по личке всё устаканивать. Спасибо за доверие. )
Это всё хорошо, но давайте что-то и для неньки Украины Вот я - в Киеве, например. С удовольствием Вас послушал бы.
Отправлено 28 мая 2014 - 07:04

Балго, Бэд , мужики, ну вы бы хоть группу бы вначале набрали человек 5. Иваныч молодец, конечно, – в авоську селедки покидал и айда в Москву, как Ломоносов. Я так понял для раскрытия темы надо недели три, а вас пока только двое. Это 20 штук. Билеты, хавчик, аренда помещения, так можно и на обратный билет не заработать. Не, если Володя в рамках почву пощупать то понятно, а если хоть немного денюжки домой привезти, то еще народ нужен. Володь, я те в личку телефон свой переносной скинул, звони если засада какая. Мало ли что, кафедру там не найдете или правда на обратный билет не хватит.
PS А если нет засады, то не звони.
Отправлено 28 мая 2014 - 07:05

По поводу метаболизма. Характерная и простая вещь - пашет человек пашет, вроде набирает, по крохам. Начинает принимать две-три табы в день какой-нить фигни, вроде меташки, засандалит пару-тройку ампул какой-нить ретухи на масле, вот и прибавка, при качественном тренинге - за счет хороших, качественных мясных объёмов. То есть медикаментозно метаболизм сдвигается, на фоне нормального тренинга.
Наборы объёмов после сушки, - тоже фактаж. Без АС. Иное дело, что мало кто такое делает, дисциплина нужна, да и никто не станет просто это делать, непринято как-то. На первой такой сушке объёмы летят катастрофически. С малыми дозами АС - тоже летят, практически также, как и без АС. После сушки добавляются качественные объёмы. Без фармы. Я имею в виду, что после сушки фарма не применялась в обеих вариантах прохождения сушки, и с АС и без. Вторая сушка уже не так катастрофична; третья - вообще нормально проходит. Может, это тренируется метабол-система, или как эту штуку называют?
Знаю ребят, которые использовали этот эффект. Сушились, на фарме, сушились конкретно, выступали, а после соревнований химичили вообще предельно. Набирали очень много. И с нормальным качеством. Неплохая метода, очень рабочая. Но это было еще до того времени, когда началось массовое применение соматотропина.
Сома - терзают смутные подозрения, что этот препарат тоже раскручивает метаболизм.
Это я к тому, что трудно считать, что метаболизм величина константная. Переменная, вариативная, как еще можно сказать...? Вариабельная. Ну, а раз вариабельная, значит, можно пытаться воздействовать.
Фон, рабочий, - нормальное питание в межсезонье и нормальный тренинг. Уже эта практика оптимизирует все виды обмена.Сама тренировка - сушка, низкоуглеводная, три, максимум четыре недели, потом четыре недели загрузки, углеводами и жирами, - в четверг вечером, пятница, в суббота утром. Три цикла получается. Межсезонье, низкоуглеводная, низкоуглеводная с загрузками. Первый цикл - обязательное условие. Тело должно быть качественным, в межсезонье при этом должен быть текущий рост массы тела, обеспеченный тренингом и нормальныи питанием, то есть рабочим или как сказать, регламентированным, - а! диета должна быть. Типа. Просто я это слово обычно не использую, "диету", я имею в виду. естественно, это требует серьёзной исполнительской дисциплины. Второй цикл, низкоуглеводная диета на фоне обычного прорабатывающего тренинга, - это самое тяжелое место в ББ. Очень тяжело переносится, особенно в первый раз. бываетЮ вторая сушка - тоже не подарок. Третья обычно идёт легче. Ну, кроме натренированности, сказывается и тот факт. что к третьей сушке у атлета больше мышц, качественных, устойчивых к такого рода стрессовым факторам, как сушка.
Третья фаза (цикл), с периодическими загрузками, возвращает жизнь, пытающуюся покинуть измученное тело и душу в оные. Атлету обнаруживает, что его земное существование может и не прерваться. На этой сушке. Конечно, такая практика возможна исключительно на основе соревновательной мотивации. Участие в соревнованиях, случающиеся победы - это первый фактор мотивации. Прибавка качественных объёмов, распределённых выгодно, расширенный верх - это второй, менее относительный, по сравнению с возможными победами, фактор мотивации. У атлетов начального периода карьеры и среднего, этот фактор важнее, значимее. Классика, одним словом. Устойчивая мотивация тяжело тренироваться, правильно есть, сушиться и выступать формируется событийным рядом с полярными качествами. Я как-то писал об этом, кстати, о мотивации, особо внимания не обратили, наверное. Ну, невыступающим трудно понимать, тут тоже, что и везде - пиши, хоть пальцы сотри, пока с парашютом не прыгнешь, ниче не поймёшь.
Это я естественно, не в укор, просто надо помнить о законах жанра. У выступающих всё иначе. Они не болеют, им не мешают родные, они не испытывают расхожих стрессов/кризисов, ... и так далее... Другие радости, другие смыслы, другие проблемы. Не лучшие или хужие, просто иные.
Что делать для тренировки метаболизма любителю, без применения АС? Всё ровно тоже. Обязательно использовать все три цикла. Терять объёмы. Получать новые, качественные. Если духу хватит.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых