Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Бегаю 100 м за 11.9-12.0

Третий взрослый разряд. Бегай себе. Я тоже хочу, но некогда.

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Третий взрослый разряд. Бегай себе. Я тоже хочу, но некогда.

Буду бегать раз в неделю) :good:

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Если мошность, то считаю.

и средний вес

Отдыхаю везде примерно одинаково, а не так как ты говоришь.

это я так делал. просто один из вариантов

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Если мошность, то считаю.

Средний вес как? Тоннаж на кпш? :sorry:

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

тоннаж делишь на общее количество повторов

dius

dius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Приветствую всех. Начал повторно СМТ-1, закончил 1 мкц со следующими результатами. По сравнению  с первым прохождением 1мкц СМТ-1 прогресс очевидный. Также завершил первую тренировку 2 мкц с весами последней тренировки 1 мкц и, что удивительно мощность заметно выросла, до 739 при том, что далась тренировка много легче, чем треньки  1 мкц. Собственный вес наконец начал расти по понемногу.

Миниатюры

• smt_1_1.jpg

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

тоннаж делишь на общее количество повторов

Ну я вроде так и написал)
Не считал, надо будет считать)

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Сегодня прошла 3 тренировка СМТ -1 цикла(10-15)

Итак. 
Время треньки15.00 мин
Отдых между упр/подходами: 25-30 сек
Тоннаж: 7800 кг
Мощность: 520 кг/мин 
КПШ: 300
Средний вес: 26
Средний пульс130-135 уд/мин.
Максимальный : 150 уд/мин 
Пульс 5 мин после тренировки110 уд/мин   :good:

Тренировка прошла очень бодро! Я просто в шоке, по сравнению с предыдущей очень легко)
Добавил в жиме с груди + 5 кг. 

Сообщение изменено: Saki-CAH (10 июня 2013 - 09:07)

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Сегодня прошла 3 тренировка СМТ -1 цикла(10-15)

Итак. 
Время треньки15.00 мин
Отдых между упр/подходами: 25-30 сек
Тоннаж: 7800 кг
Мощность: 520 кг/мин 
КПШ: 300
Средний вес: 26
Средний пульс130-135 уд/мин.
Максимальный : 150 уд/мин 
Пульс 5 мин после тренировки110 уд/мин   :good:

Тренировка прошла очень бодро! Я просто в шоке, по сравнению с предыдущей очень легко)
Добавил в жиме с груди + 5 кг. 

6 тренировка *, звиняюсь.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Приветствую всех. Начал повторно СМТ-1, закончил 1 мкц со следующими результатами. По сравнению  с первым прохождением 1мкц СМТ-1 прогресс очевидный. Также завершил первую тренировку 2 мкц с весами последней тренировки 1 мкц и, что удивительно мощность заметно выросла, до 739 при том, что далась тренировка много легче, чем треньки  1 мкц. Собственный вес наконец начал расти по понемногу.

Хм...странно, что мощность выросла... у меня при переходе на МКЦ-2 с теми же весами + даже чуток больше, мощность упала, потому что подходов везде 4, но повторений уже меньше...тут дальше простая математика... И мне просто интересно за счёт чего увеличивается мощность... Да, повторений меньше, но всё равно, я на этом например могу скостить секунд 30-40, пока ещё...

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Сектантам привет, :olympic_games:

Небольшой отчет по младшему. В прошлом году прошли СМТ-1. Отчитывался, потом на несколько месяцев сын охладел к тренировкам, вот только что прошли еще раз. 

15 лет. Слева - до, справа - после. Ну вроде и так понятно

Миниатюры

• 11_06_13.jpg

ulfik

ulfik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Закончил СМТ1. Дальше буду делать чередования 1 и 3 микроциклов. Если можно,добавьте ,пожалуйста в группу на Фейсбук. (Ильфат Сафиуллин). По результатам отпишусь после проходки. Спасибо Майку за СМТ!

Миниатюры

• смт1.12.png
  • смт.34.png

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
ulfik
Ссылку дай на профиль фейсбук.

ulfik

ulfik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

http://www.facebook....100003116975380

dius

dius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Хм...странно, что мощность выросла... у меня при переходе на МКЦ-2 с теми же весами + даже чуток больше, мощность упала, потому что подходов везде 4, но повторений уже меньше...тут дальше простая математика... И мне просто интересно за счёт чего увеличивается мощность... Да, повторений меньше, но всё равно, я на этом например могу скостить секунд 30-40, пока ещё...

Мощность выросла также за счет сокращения времени тренировки, в моем случае это более 2-х минут. На второй тренировке 2 мкц добавил веса во всех упражнениях, время тренировки немного увеличилось, а мощность еще подросла. Меня больше удивило то, что при переходе от мкц-1 к мкц-2 на много легче пошли тренировки, поэтому и удалось значительно сократить время тренировки. Хотя действительно странно, пойду проверю табличку...

upd: табличку проверил, все правильно

Сообщение изменено: dius (12 июня 2013 - 06:53)

Peon84

Peon84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Всем привет. Решил попробовать СМТ. До этого занимался по различным программам 4 года. Успехов никаких не добился, рост дается тяжело. Вес выше 75 не поднимался ни разу. Но такой вариант тренинга еще не пробовал. Первая тренировка была вчера, хотя скорее даже не тренировка, а подбор весов в упражнениях. 

Жим лёжа 4*10 - 40кг - легко, возможно стоит повысить вес
Жим лёжа узким хватом 4*15 - взял вначале 30кг, но после 2х подходов понял, что остальные 2 не осилю - понизил до 25кг

Приседания 4*10 - 50 кг - тоже легко, присед в целом всегда шел неплохо и до этого
Жим штанги стоя 4*15 - попробовал 20кг, после 2х подходов снизил до 15кг, т.к. почувствовал, что не вытяну

Тяга штанги в наклоне 4*10 - 55кг - заменил тягой подтягивания, т.к. 4 по 10 я не подтянусь, тяга прошла довольно легко, но пока не уверен стоит ли ее оставлять, возможно стоит делать тягу верхнего блока, хотя сегодня немного болят широчайшие и ромбовидные мышцы, после блока такого не бывает обычно.
Поднятие штанги на бицепс 4*15 - 15кг, сделал все подходы, но думаю повышать пока не стоит, т.к. последний подход было очень тяжело.

Время тренировки - 25 мин, но тут потерял время на смене весов, ну и следил за пульсом, старался сильно не завышать.

В целом впечатление хорошее, давно так не уставал, да и сегодня - на след. день после тренировки чувствуется усталость в теле. Посмотрим, что будет дальше.

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Всем привет. Решил попробовать СМТ. До этого занимался по различным программам 4 года. Успехов никаких не добился, рост дается тяжело. Вес выше 75 не поднимался ни разу. Но такой вариант тренинга еще не пробовал. Первая тренировка была вчера, хотя скорее даже не тренировка, а подбор весов в упражнениях. 

Жим лёжа узким хватом 4*15 - взял вначале 30кг, но после 2х подходов понял, что остальные 2 не осилю - понизил до 25кг

Приседания 4*10 - 50 кг - тоже легко, присед в целом всегда шел неплохо и до этого
Жим штанги стоя 4*15 - попробовал 20кг, после 2х подходов снизил до 15кг, т.к. почувствовал, что не вытяну

Тяга штанги в наклоне 4*10 - 55кг - заменил тягой подтягивания, т.к. 4 по 10 я не подтянусь, тяга прошла довольно легко, но пока не уверен стоит ли ее оставлять, возможно стоит делать тягу верхнего блока, хотя сегодня немного болят широчайшие и ромбовидные мышцы, после блока такого не бывает обычно.
Поднятие штанги на бицепс 4*15 - 15кг, сделал все подходы, но думаю повышать пока не стоит, т.к. последний подход было очень тяжело.

Время тренировки - 25 мин, но тут потерял время на смене весов, ну и следил за пульсом, старался сильно не завышать.

В целом впечатление хорошее, давно так не уставал, да и сегодня - на след. день после тренировки чувствуется усталость в теле. Посмотрим, что будет дальше.

Советую вначале исскуственно занизить немного вес. 

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Закончил чередования, через несколько дней проходка, отпуск, и надеюсь получить СМТ-2 для ознакомления.

За тысячу мощности выходил 12 раз, максимальная получилась 1518. В начале чередованиий еще сделал 
magic seven. Файл со всеми деталями прикреплен.

О внешних проявлениях. Все (включая маму) говорят что похудел, хотя весы говорят примерно -2 кг.
Выросли плечи (не замерял), уменшилась талия (-5, с 89 до 84), грудь, бицепс и бедра без изменений (102, 

37, 57). Все мышцы разделились (дельта видно теперь что состоит из нескольких мышц, и т.д.) и начали даже 

проявляться кубики (в 40-то лет, не помню такого после школы).

Поскольку раньше занимался только на силу, в диетах ничего не смыслю, во время СМТ-1 ел все подряд,
но все равно из заплывшего превратился в что-то типа гимнаста, так что считаю это отличным
бонус-трэком к пляжному сезону и к будущим выросшим силовым  :db:

Заметно выросла выносливость (играю раз в неделю в минифутбол) и стало очень легко подтягиваться,
общая тренированность выросла -- стало гораздо легче "держать" паузы между подходами.

Впечатления от программы положительные. Болели связки на пшнб, перед третьим подходом на присед хотелось не 

раз все бросить, смешки за спиной по поводу целевой амлитуды --- мелочи.
Если б кто-то сказал мне полгода назад что тренировка может занять меньше шести минут, и на ней можно 

упариться, я б тоже подумал что он головой ударился. 

Зарегился на фейсбуке: serguei.kiretchko. 

Отпишусь по проходке.

Благодарность Майку не знает границ  :thumbup:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  train.zip    23,36К   195 Количество загрузок

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Первая тренировка была вчера, хотя скорее даже не тренировка, а подбор весов в упражнениях.

Вроде процентовки даны,что сложного с подбором веса не понимаю.
Сброса веса быть не должно точно.
Если веса идут слишком легко,то увеличиваем скорость движения и легкость пропадает.

Peon84

Peon84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Вроде процентовки даны,что сложного с подбором веса не понимаю.
Сброса веса быть не должно точно.
Если веса идут слишком легко,то увеличиваем скорость движения и легкость пропадает.

Да я знаю, что сброса веса быть не должно, но я и написал, что первая тренировка была для подбора весов, т.к. в жиме узким и жиме стоя ПМ я не знаю. Поэтому отсчет тренировкам начну по след. раза, эту тренировку я не засчитываю.

Сообщение изменено: Peon84 (13 июня 2013 - 11:54)

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

у меня тренировки 10/15 длились в среднем 23-25 минут а последнюю нагрузился слишком видимо веса добавил и тренировка длилась 28 минут.. пот лился в три струйки отдых стал переваливать за 30 секунд :) пыхтел кряхтел.. но все сделал :) сейчас 8/12 думаю прибавить вес на ноги в остальных упражнениях пока вроде хватает.. в институте занимался гирями поэтому силовая выносливость какая то есть :) ... ооооочень сильно худею :) в неделю уходит по сантиметру с живота :)

веса прибавляю по 5 кг  в зале блины только по 2,5кг минимальные..

пульс доходил до 170 ударов в минуту обычно 150 ударов в среднем

жимы делаю на наклонной скамье (хочу подтянуть верх груди)

Сообщение изменено: Rin82 (13 июня 2013 - 03:07)

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Руки выпрямляю полностью кроме жима узким хватом (локти развожу в сторону чтоб на грудные было больше нагрузки)

Ночью очень потею незнаю связано это с тренировками или нет.. но подушка бывает мокрой в хлам :)   Вот так проходят мои тренировки что нужно менять обязательно для более лучших результатов... а что можно оставить также?  

Сообщение изменено: Rin82 (13 июня 2013 - 03:20)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

23-25 минут а последнюю нагрузился слишком видимо веса добавил и тренировка длилась 28 минут..

Этак вы батенька к концу СМТ-1 по часу будете тренироваться.  :D

отдых стал переваливать за 30 секунд ... сейчас 8/12 думаю прибавить вес

И где логика? 

Скидывать веса надо, а не прибавлять.
28 минут это годиться для первой пристрелочной тренировки. А не для конца микроцикла.
Как только перевалило время отдыха за 30 секунд, как писал Майк , "можно собираться и идти домой! тренировка провалена!" 

Сообщение изменено: Sokol72 (13 июня 2013 - 07:14)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Вот так проходят мои тренировки что нужно менять обязательно для более лучших результатов.

Отдых не более 30 сек. если не выдерживаешь, скидывай веса. 

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Вот уж проблема вышла.
Прийдется пропустить 2- 3 тренировки СМТ 1 цикла. :sorry: 
Но(Пока не смогу ходить в зал) могу в дом. условиях делать отжимания - приседания суперсериями + "бурпи". (Брать обьемом что-то типо 10х10х15 - 15-20 сек отдыха)
10 подходов/10отжиманий-15 приседаний (супер сет) + "бурпи" 15-20 сек и по новой.
П:с "бурпи" это такие выпригивания, вбейте в гугле , кто не знает, прикольная темка.

Что мне делать?  Когда приеду, продолжить (закончил на 6 тренировке) дальше или вернуться на 1-2 тренировку назад (дневник веду) и пройти в "холостую" так сказать  :db:

у меня тренировки 10/15 длились в среднем 23-25 минут а последнюю нагрузился слишком видимо веса добавил и тренировка длилась 28 минут.. пот лился в три струйки отдых стал переваливать за 30 секунд :) пыхтел кряхтел.. но все сделал :) сейчас 8/12 думаю прибавить вес на ноги в остальных упражнениях пока вроде хватает.. в институте занимался гирями поэтому силовая выносливость какая то есть :) ... ооооочень сильно худею :) в неделю уходит по сантиметру с живота :)

веса прибавляю по 5 кг  в зале блины только по 2,5кг минимальные..

пульс доходил до 170 ударов в минуту обычно 150 ударов в среднем

жимы делаю на наклонной скамье (хочу подтянуть верх груди)

23-25 это неплохо, но всеравно...28 очень много.
Я начинал с 18-19. Дошел до 15.. Думаю 14-15 Это усредненный и оптимальный результат на многоповторном цикле (10-15). Хотя можно еще на 2-3 минутки сократить( готовить все снаряды сразу и что-бы людей в зале небыло или поминимуму) 

Сообщение изменено: Saki-CAH (13 июня 2013 - 11:14)

Rin82

Rin82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Вчера перешел на 8/12 времени ушло 22 минуты.. веса добавил в приседе 5 кг, в жиме 5кг, в жиме узким 5кг, подтягиваться первый подходы начал до конца до самой перекладины.. 2,3 подход до угла 90 градусов руки.. Читаю что пишут о моих тренировках и думаю может стоит вернуться на 10/15 оставив веса которые я делал 28 минут.. и пройти его заново не меняя весса стараясь уменьшить время.. или лучше пропыхтеть весь СМТ-1 прибавляя веса на пульсе 150 и вернуться в начало позже.. как более эффективно будет?

Peon84

Peon84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Закончил вторую тренировку, с нее и начну отсчет цикла, т.к. на прошлой подбирал веса. Общий тоннаж - 8900, время - 17 мин, мощность - 523. Тяжеловато конечно в таком темпе, еще жарко в зале (+30 - +32), несмотря на то, что уже привык к такой температуре, но пока все нравится.

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Вот уж проблема вышла.
Прийдется пропустить 2- 3 тренировки СМТ 1 цикла. :sorry: 
Но(Пока не смогу ходить в зал) могу в дом. условиях делать отжимания - приседания суперсериями + "бурпи". (Брать обьемом что-то типо 10х10х15 - 15-20 сек отдыха)
10 подходов/10отжиманий-15 приседаний (супер сет) + "бурпи" 15-20 сек и по новой.
П:с "бурпи" это такие выпригивания, вбейте в гугле , кто не знает, прикольная темка.

Что мне делать?  Когда приеду, продолжить (закончил на 6 тренировке) дальше или вернуться на 1-2 тренировку назад (дневник веду) и пройти в "холостую" так сказать  :db:

23-25 это неплохо, но всеравно...28 очень много.
Я начинал с 18-19. Дошел до 15.. Думаю 14-15 Это усредненный и оптимальный результат на многоповторном цикле (10-15). Хотя можно еще на 2-3 минутки сократить( готовить все снаряды сразу и что-бы людей в зале небыло или поминимуму) 

Ап, то как мне быть?) Майк или опытные юзеры дайте ответ)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Что мне делать?

я бы всё сначала начал. спешка нужна... ну сам знаешь.

Saki-CAH

Saki-CAH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

я бы всё сначала начал. спешка нужна... ну сам знаешь.

Епты, я же всего 3 тренировки пропущу. Может стоит вернуться на 3 тренировки назад
Или лучше все сначала?
Нужен Майка совет)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)