Ну ноги тебе в руки. Сделай и доложи
А я наверно попробую, только 9/3.
А я наверно попробую, только 9/3.
Многие спрашивают – "На сколько делать откат по системе МакРоберта? Например, закончил ты цикл жимом 100х5повт. На сколько откатывать, чтобы начать новый? До 75х5? Или, может, взять 80х5?"
Ответ:
Прежде чем откатывать – нужно СЛИТЬ часть результата периодом длительного отдыха. Вот на сколько он за этот отдых сольётся – с ТАКОГО И НАЧИНАТЬ.
Например, сделали деконд 3 недели. Ничего почти не слилось. Делаем цикл – прогресса на верхушке нет. Застой. Система не работает никуя.
Сделали деконд 6 недель. Слили 15%. Начинаем с легонца, с запасом, накатываем – есть прогресс! Работает бля системка!
А не отдохнуть ли... неделек 8? Или 10? Что тогда?
Надо проверить ))
П.С. Под отдыхом подразумевается деконд конкретной группы мышц. Остальные – тренируем. То есть какая-то часть тела по сплиту постоянно находится на деконде. И они по кругу меняются.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2023 - 08:18)
Хех. У тебя же хитрО. Сначала жим стоит последним, а потом он переезжает на первое место.
Я вообще-то писал о системе МакРоберта.
У меня один из подопечных до национального чемпионата дошел тренируясь по МакРоберту.
Мои поправки были не кардинальными.
Сообщение изменено: Kaчок (10 мая 2023 - 11:32)
Вы о чем? Вопрос не мой, ник мой; че я фрмирую, не в курсе. Но расскажу всё... )))) Только намекните...
Прошу прощения, я куда то не туда нажал. Я хотел написать тому молодову человеку который тут недавно появился (hromatofor).
Сообщение изменено: Михаил 111 (10 мая 2023 - 11:35)
Друг мой, а что даст ответ на этот вопрос, это ведь будут просто отдельные случай.
Вы лучше расскажите, как ваш формирующий эксперимент.
я и еще человек 6 в 2001 чуть больше года занимались используя материалы из книги Думай (блокноты, рекорды, ты растешь вне зала и т.д.). кто-то может написать конкретно, как выглядит программа по ВИТу со всеми апдейтами и финальными корректировками?
Сообщение изменено: Suriken (11 мая 2023 - 11:32)
я и еще человек 6 в 2001 чуть больше года занимались используя материалы из книги Думай (блокноты, рекорды, ты растешь вне зала и т.д.). кто-то может написать конкретно, как выглядит программа по ВИТу со всеми апдейтами и финальными корректировками?
Сообщение изменено: hromatofor (11 мая 2023 - 11:48)
Ну, базовые горкой с лайт отказом в последнем подходе и изоляция один разминочный и пара конкретно отказных, с форсированными повторами.До пучеглазого отказа? Или сама схема одним тяжелым подходом в "горке" без оного?
Во времена Арнольда не было той фармподлержки, как у Ятса. Потому и порваться было сложней.Ну, базовые горкой с лайт отказом в последнем подходе и изоляция один разминочный и пара конкретно отказных, с форсированными повторами.
Три-пять упражнений на мышечную группу.
В общем, очень похоже, на то, что они там делают.
"Я, конечно, не хочу сказать, что это подвиг. Но что-то героическое в этом есть" (с). Нет. Нифига героического. За отказом и Шварц пахал, и отказом своим не размахивал
Сообщение изменено: hromatofor (11 мая 2023 - 01:40)
Я все свои спортивные травмы получил на натуральном тренинге, причём во многих случаях дело было не в технике, а просто повредилось там, где тонко.Для натурала при норм технике отказ еще безопасней, силушка то так не прет.
Кто-то может написать конкретно, как выглядит программа по ВИТу со всеми апдейтами и финальными корректировками?
Официальная крайняя версия ВИТ – это книга John Little 2019 - The Time-Saver’s Workout
Если кратко, то там сверхмедленный (10 сек подъём/10 сек опускание) подъём на 1 повторение, до отказа – то есть делается попытка второго повторения. Это вся тренировка. Отдых между ними от 7-10 дней до 2-х месяцев – в зависимости от стажа.
До этой книги, крайняя версия была книга Doug McGuff 2008 - Body by Science
Там протокол был 1 подход на 8-10 повторений, тоже сверхмедленно (10 сек/10 сек).
Можно на ютубе найти. Дориан Ятс - "Кровь и кишки".
В этом цикле он достаточно подробно все рассказывал.
По методике тренинга у Дориана есть две книги:
1. Dorian Yates & Bob Wolff — «Blood and Guts», 1993.
2. Dorian Yates & Peter McGough — «A Warrior's Story», 1998.
Книгу 1998 года "Путь воина" («A Warrior's Story») перевели на русский, есть у нас в библиотеке.
Официальная крайняя версия ВИТ – это книга John Little 2019 - The Time-Saver’s Workout
Если кратко, то там сверхмедленный (10 сек подъём/10 сек опускание) подъём на 1 повторение, до отказа – то есть делается попытка второго повторения. Это вся тренировка. Отдых между ними от 7-10 дней до 2-х месяцев – в зависимости от стажа.
Там протокол был 1 подход на 8-10 повторений, тоже сверхмедленно (10 сек/10 сек).
Я хочу поделать одно упражнение в день, ежедневно, упражнения меняются в течении недели, 100 повторов всего, в нескольких подходах, есть такой вариант ВИТ у кого то?
Сообщение изменено: gasch12 (11 мая 2023 - 02:49)
Я хочу поделать одно упражнение в день, ежедневно, упражнения меняются в течении недели, 100 повторов всего, в нескольких подходах, есть такой вариант ВИТ у кого то?
Когда был подростком – мы так на турниках занимались. Делали через день – то подтягивания, то отжимания на брусьях. Задача – набить 100 повторений за несколько подходов. Обычно в первом подходе было 25 из 30 возможных. Потом где-то 20 – это уже 45 в сумме. Потом пара подходов по 15 – это уже 75. И дальше десятками, пятёрками и тройками с двойками до 100 добивали.
Это для брусьев. На подтягивания была цифра 50. Вообще, все цифры индивидуально, каждый для себя сам выбирал.
Ноги качали велосипедом ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых