Отлично! Зависимость от СМТ меняет принципы
колеблюсь, вместе с линией)))) хорош подкалывать))))
Вчера прошла 4 тренировка СМТ -1 цикла(10-15)
Итак.
Время треньки: 15.20 мин
Отдых между упр/подходами: 20 сек
Тоннаж: 7100 кг
Мощность: 467 кг/мин
Средний пульс: 130-135 уд/мин.
Максимальный : 150 уд/мин (После сетов приседа/жима)
Пульс 5 мин после тренировки: 110 уд/мин. ![]()
Большая масса. Смтшников под 30 сек равняются,а вот "гонками за временем" занимаются крайне мало.Такой вопрос. Какая планка отдыха?
Максимум 30 сек? А минимум?
Большая масса. Смтшников под 30 сек равняются,а вот "гонками за временем" занимаются крайне мало.
Я начинал с отдыха в 25сек и постепенно,когда чувствовал,что могу еще меньше - уменьшал еще.Вот так дошел до 5-7сек - 2вдоха-выдоха.
Тоисть, если я постепенно сокращаю время отдыха между упр. и подходами, я все делаю правильно? ( исходя из твоих слов) ![]()
При этом выполняя всю программу в нужном режиме.
Сообщение изменено: Saki-CAH (06 июня 2013 - 04:19)
Если рабочие веса одновременно растут в постоянном режиме,то да,а если все это происходит с откатами в рабочих весах,то нет.Тоисть, если я постепенно сокращаю время отдыха между упр. и подходами, я все делаю правильно? ( исходя из твоих слов)
При этом выполняя всю программу в нужном режиме.
Я думаю, что можно в самом цикле акценты расставлять. И даже думаю, что можно менять акценты на протяжении цикла в микроциклах. Хотелось бы на этот счёт мнение Майка услышать.
Например:
На много повторе ударять на жимы по прибавке, потом рост весов в жиме притормаживать и на 9-12 вдарит по жиму стоя например и так далее.
Тоисть, если я постепенно сокращаю время отдыха между упр. и подходами, я все делаю правильно?
я делал с определенным весом и стараешься сократить время, ( я старался до 10 сек в жимах, до 18-20 в приседах и подтягах) если все хорошо прибавляешь веса. Смысл: увеличивать и мощность и средний вес
, оставаясь при этом в условиях программы. ты считалочку считаешь?)
Сообщение изменено: мыкола (07 июня 2013 - 11:49)
ИМХО, слишком частая смена акцентов мешает прогрессу...
На начальном уровне несомненно, но людям которые например хотят применять СМТ - 1 как разгоняющий тренинг (его же можно применять ежегодно), который к тому же дает прибавку в рабочих весах и не хилую, можно подтягивать что либо отстающее.
Сообщение изменено: tosha72 (07 июня 2013 - 01:09)
я делал с определенным весом и стараешься сократить время, ( я старался до 10 сек в жимах, до 18-20 в приседах и подтягах) если все хорошо прибавляешь веса. Смысл: увеличивать и мощность и средний вес
, оставаясь при этом в условиях программы. ты считалочку считаешь?)
Не понял что это? Типо мощность считаю? или как?
Если мошность, то считаю.
Еще такое. Отдыхаю везде примерно одинаково, а не так как ты говоришь.
Если рабочие веса одновременно растут в постоянном режиме,то да,а если все это происходит с откатами в рабочих весах,то нет.
Я например делал так(как один из вариантов)-время сокращал когда мог,сначала за счет уменьшения отдыха и увеличения скорости выполнения,ну а когда уже уменьшать некуда было,то пришлось искать другие приемы,чтобы не делать вообще никаких лишних движений при переходе между упражнениями,при смене блинов на штанге(если можно только снять блины,а не снять-поставить другие,то воспользуюсь этим,чтобы не тратить время на это).
При всем этом веса я повышал каждое 3 занятие,повышал не намного,боясь упереться в предел раньше времени и к 4 циклу подошел с весами примерно 80%от начальных пм-1....а вот на 4-ом цикле повышал каждое занятие везде сначала по 2,5кг на крупных движениях и 1,25 на мелких типа пшнб,жим стоя...потом по 1кг,а если не мог сделать все подходы,то убирал один подход в этом движении.
На последнем занятии где-то осталось два подхода,где-то три,а где-то все четыре вытянул.
Это не аксиома,а один из вариантов прохождения смт-1.
Спасибо за ответ!
Я примерно так и делаю. С весами не спешу. Если идет добавка сразу по нескольким упр. делаю откат отдыха на 25-30 сек, вместо 15-20. И постепенно снижаю отдых до 15-20(с тем же весом) Ну это пока только так на многоповторке катит, дальше будет видно. ![]()
Сообщение изменено: Saki-CAH (07 июня 2013 - 08:33)
Сегодня прошла 5 тренировка СМТ -1 цикла(10-15)
Итак.
Время треньки: 16.30 мин
Отдых между упр/подходами: 20-30 сек (Пришлось увеличить немного отдых, народу было больше чем обычно, из-за чего мощность упала немного бля)
Тоннаж: 7300 кг
Мощность: 447 кг/мин
Средний пульс: 130-135 уд/мин.
Максимальный : 150 уд/мин
Пульс 5 мин после тренировки: 120 уд/мин
Полет нормальный, система нравиться!!
![]()
Цель последних 4 тренировок на многоповторке уменьшить максимально время тренировки с этим весом (с условиями выполнения программы).
Сообщение изменено: Saki-CAH (07 июня 2013 - 08:36)
Добрый день! Начал СМТ-1. Пока результаты скромные, две недели читал форум.
Тренинг очень понравился, результаты буду писать по окончании цикла, огромное спасибо Майку Казакову!
Мощность 430 кг/мин. Пульс рабочий 130 в упражнениях (использую часы с пульсомером), и до 150 в момент отдыха, максимум 160 после выполнения суперсета присед-плечи. Время 22 мин. В зале приходится выбирать время, чтобы по возможности снаряды были свободны.
Разминка до 20 минут, после расстягивания 10 минут.
До СМТ-1 с мужиками еще в бассейн спускался, плескались 1 часик. После СМТ-1 сил нет в воду лезть -)
На второй день сделал Метаболику. Все упражнение с 30% от СМТ-1 (не от ПМ-1) на 60 раз.
После каждого подхода 7 минут на беговой дорожке ходьба в 2 деления (из 8 ) угол в горку, темп 6 км/час.
Сообщение изменено: Ufaliyim (08 июня 2013 - 03:36)
Добрый день! Начал СМТ-1. Пока результаты скромные, две недели читал форум.
Тренинг очень понравился, результаты буду писать по окончании цикла, огромное спасибо Майку Казакову!
Мощность 430 кг/мин. Пульс рабочий 130 в упражнениях (использую часы с пульсомером), и до 150 в момент отдыха, максимум 160 после выполнения суперсета присед-плечи. Время 22 мин. В зале приходится выбирать время, чтобы по возможности снаряды были свободны.
Разминка до 20 минут, после расстягивания 10 минут.
До СМТ-1 с мужиками еще в бассейн спускался, плескались 1 часик. После СМТ-1 сил нет в воду лезть -)
На второй день сделал Метаболику. Все упражнение с 30% от СМТ-1 (не от ПМ-1) на 60 раз.
После каждого подхода 7 минут на беговой дорожке ходьба в 2 деления (из 8 ) угол в горку, темп 6 км/час.
Пополнение в рядах, ура товарищи
Слишком долгая разминка тоже не хорошо. 5-10 мин достаточно + пробежаться по всем упр. СМТ 1 круг (на многоповторке достаточно) и дальше треньку гребти)
Могу ошибаться, метаболику на СМТ-1 вроде не нужно. ![]()
Могу ошибаться, метаболику на СМТ-1 вроде не нужно.
Не обязательно, но возможно. Я углубился в изучение биохимических процессов в организме человека, поэтому считаю Метаболику полезной, даже в начале пути, тем более, что основная масса, кто начинает СМТ-1 уже не новички, т.е. не совсем "нулевые", и, как правило, имеют преобладание БМВ в нормальном распределении Гаусса, перед ММВ.
Не обязательно, но возможно. Я углубился в изучение биохимических процессов в организме человека, поэтому считаю Метаболику полезной, даже в начале пути, тем более, что основная масса, кто начинает СМТ-1 уже не новички, т.е. не совсем "нулевые", и, как правило, имеют преобладание БМВ в нормальном распределении Гаусса, перед ММВ.
Такой вопрос, можно ли делать метаболику приседаниями , отжиманиями без веса?)
Всем доброго времени суток!
Прошли первые три тренировки вновь начатого СМТ-2. Интересно сравнивать текущие свои результаты с результатами двухмесячной давности. Два месяца назад: 1-я тренировка – время 2 мин. 20 сек, мощность 2202, ср.вес 47,9; 2-я тренировка – время 4 мин. 20 сек, мощность 1393, ср.вес 55,9; 3-я тренировка – время 8 мин. 10 сек, мощность 874, ср.вес 66,1. Текущие результаты: 1-я тренировка – время 2 мин. 15 сек, мощность 2313, ср.вес 48,2; 2-я тренировка – время 4 мин. 25 сек, мощность 1386, ср.вес 56,7; 3-я тренировка – время 10 мин. 00 сек, мощность 728, ср.вес 67,4.
Повысил ПМы в ЖЛ, ЖСт., подтягиваниях. По ощущениям начинать СМТ-2 после СМТ-1 намного легче чем возобновлять после перерыва , хоть и двухнедельного. Сильно тормозит время тренировки присед. Делаю медленно . Все таки отголоски полученной травмы вносят коррективы в технику и скорость выполнения. Вроде бы во время тренировки нет никаких болевых ощущений, а вот когда «остынешь» появляется несильная ноющая боль. Да забыл написать, что 3-ю тренировку делал на следующий день после 2-й (так сложились обстоятельства). Этот «эксперимент» считаю неудачным. Между средней и тяжелой тренировками отдых все таки необходим. Осмелюсь дать совет тем кто находится на СМТ-1- не торопитесь получить и начать СМТ-2 пока не исчерпаете ресурсы первого цикла на 100% (испытано на себе). Всем УДАЧИ!
Сообщение изменено: asz69 (09 июня 2013 - 06:15)
Такой вопрос, можно ли делать метаболику приседаниями , отжиманиями без веса?)
Сугубо ИМХО, можно. И на первых порах так и нужно, ибо50- 60 повторов выполнить с весом непросто, уже только подготовленный атлет это может делать.
А отжимания 60раз - облегченные можно, стоя на коленях. Главное амплитуда небольшая и добиваться эффекта жжения в мышцах.
Сообщение изменено: Ufaliyim (09 июня 2013 - 06:31)
Осмелюсь дать совет тем кто находится на СМТ-1- не торопитесь получить и начать СМТ-2 пока не исчерпаете ресурсы первого цикла на 100% (испытано на себе). Всем УДАЧИ!
Спасибо! Я вначале пути, думаю, что СМТ-1 можно заниматься и полгода-год, особенно новичкам.
Сугубо ИМХО, можно. И на первых порах так и нужно, ибо50- 60 повторов выполнить с весом непросто, уже только подготовленный атлет это может делать.
А отжимания 60раз - облегченные можно, стоя на коленях. Главное амплитуда небольшая и добиваться эффекта жжения в мышцах.
Тоже так думаю. ИМХО сделать 50-60 отжиманий/приседаний в укороченной амплитуде довольно легко)
Делать метаболику в дни отдыха только?
Добрый день, Майк!)
Возможно, кто-то из девушек уже задавал Вам вопрос в этой теме, но все 1600 страниц обсуждений я не осилила)))
Как Вы считаете,возможно ли адаптировать этот метод под женский тренинг, то есть с упором на ноги и ягодицы? Например ,один из суперсетов заменить на приседания+сгибание ног, то есть базовое+изолирующее на ноги(ягодицы)?
Спасибо заранее за ответ ![]()
Возможно.Добрый день, Майк!)
Возможно, кто-то из девушек уже задавал Вам вопрос в этой теме, но все 1600 страниц обсуждений я не осилила)))
Как Вы считаете,возможно ли адаптировать этот метод под женский тренинг, то есть с упором на ноги и ягодицы? Например ,один из суперсетов заменить на приседания+сгибание ног, то есть базовое+изолирующее на ноги(ягодицы)?
Спасибо заранее за ответ
Да. Так и делаем.MuCephei, было в теме, девушка делала присед\румынская становая суперсетом.
Такой вопрос Майку.
Могу ли я совместить СМТ и бег на 100м ?
Например: СМТ : ПН СР ПТ
Бег 100 м в суботу.
Причина : просто я довольно не плохо бегаю 100 м для парня который этим проф не занимаеться и не хочеться мне бросать это дело
Бегаю 100 м за 11.9-12.0
Сообщение изменено: Saki-CAH (09 июня 2013 - 10:29)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых