Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Что то со мной сегодня странное было, вес с которым я делал 3 полных подхода на жиме, задавил на втором (((((( кошмар, да и вообще все тяжело шло еле до делывал. Вроде и отдыхал хорошо все дни и поел за час до трени и тренеровку перенес на день

ты не забывай, что мышечное восстановление второстепенное, ЦНС должна восстановится хорошо ... Если был какой то стресс то он тоже мог повлиять на тренинг, как пример, вчера мне беготня по полицаям обошлась хреновым жимом , нервы помотали сильно отсюда и последствия, хотя отдохнул хорошо и питался неплохо, и спал тоже...

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Если был какой то стресс

Да у меня вся жизнь сплошной стресс )))))))) надо видать успокоительное какое нибудь пить 

Объясните мне еще смысл многоповтора? Например по программе (в подписи) есть несколько упражнений : пресс, икры, гиперэкстензия в которых идет до 20 повторов в подходе. Не лучше ли делать с отягощением повторов по 8 для мясонабора?

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Blade333, ты знаешь сколько калорий и БЖУ тебе необходимо на массу? Если нет, то это необходимо посчитать в первую очередь и потом уже посчитать свой дневной рацион в БЖУ и калориях 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Да у меня вся жизнь сплошной стресс )))))))) надо видать успокоительное какое нибудь пить 

Объясните мне еще смысл многоповтора? Например по программе (в подписи) есть несколько упражнений : пресс, икры, гиперэкстензия в которых идет до 20 повторов в подходе. Не лучше ли делать с отягощением повторов по 8 для мясонабора?

Смысл многоповтора в закачке крови в нужную МГ, а вместе с ней кислорода и питательных элементов. Многоповтор в упражнениях на мышцы кора и икры используют для метаболизма, так как они задействованы в базовых упражнениях, где получают достаточный стимул для мясонабора, а нагрузка их силовой работой может привести к перетрену, а значит снижению результатов в базе.

Хотя мне сдается, что те же икры 8 повторами не накачать изза их повседневного применения

Сообщение изменено: zeroq (24 января 2014 - 09:20)

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

ты подробней распиши свой дневной рацион, и программу тренеровок, вот тогда подскажут.

п.с. а как при весе 75 можно быть склонным к полноте и не быть худым.

рацион примерно таков:завтрак у меня где то в 9 ,добрая тарелка геркулеса с медом ,на молоке,пару яиц ,и могу еще немного шоколада.перекус может быть немного творога(грамм 150)+какой нибудь фрукт.на обед гарнир (рис,греча,ем чечевицу еще)+мясо какое нибудь(грамм 200).в перекусе могу протеина выпить,или яиц немного вареных съесть,также фрукт еще добавить.на ужин примерно такое же меню как и на обед.и перед сном какого нибудь кефира выпью,или творога.ну конечно меню меняется,потому что какждый день одно и тоже невозможно есть!

Blade333, ты знаешь сколько калорий и БЖУ тебе необходимо на массу? Если нет, то это необходимо посчитать в первую очередь и потом уже посчитать свой дневной рацион в БЖУ и калориях 

интересно,а не подскажете как это сделать.слышал что какая то формула есть,не посоветуете?!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Blade333,тему у меня в подписи почитай. там все есть и про БЖУ и что и как считать. ну и вообще вдруг еще что полезное найдешь ))

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

а нагрузка их силовой работой может привести к перетрену

имхо силовая работа подразумевает малое количество повторов до 5 с бОльшими весами. К тому же на перетрен должен сказываться общий тоннаж, я же говорю о том, что вес повышаем, повторы сокращаем т.е. сохраняем паритет. 

Хотя мне сдается, что те же икры 8 повторами не накачать изза их повседневного применения

Икры да, привычны к продолжительным нагрузкам, но при совершении однотипной работы, как например при ходьбе. Но если изменить работу мышцы, на не типичную для нее (пятка опускается ниже носка), вот тут и будет увеличение эффективности упражнения.

Вопрос для меня остается таки не решенным ))

интересно,а не подскажете как это сделать.слышал что какая то формула есть,не посоветуете?!

Давай я поищу за тебя © у синего кота в подписи смотреть не пробовал? Вот от туда http://forum.steelfa...91#entry2115388

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

К тому же на перетрен должен сказываться общий тоннаж

Нет, перетренированность происходит, когда стресс, которому подвергается тело, превышает способность организма восстанавливаться после тренировок.  т.е. ты можешь загнаться и на не больших весах при высокой интенсивности, просто не давая времени для отдыха! 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

имхо силовая работа подразумевает малое количество повторов до 5 с бОльшими весами. К тому же на перетрен должен сказываться общий тоннаж, я же говорю о том, что вес повышаем, повторы сокращаем т.е. сохраняем паритет. 

Икры да, привычны к продолжительным нагрузкам, но при совершении однотипной работы, как например при ходьбе. Но если изменить работу мышцы, на не типичную для нее (пятка опускается ниже носка), вот тут и будет увеличение эффективности упражнения.

Вопрос для меня остается таки не решенным ))

Давай я поищу за тебя © у синего кота в подписи смотреть не пробовал? Вот от туда http://forum.steelfa...91#entry2115388

Я приведу пример...у меня идет становая тяга-жим лежа - подсобка. Так вот после хорошей работы в этой двойке я не могу чисто физически делать какие-то изолирующие упражнения на силу. Тот же пресс делаю и чувствую как мои косые уже ноют на 1 повторе

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Нет, перетренированность происходит, когда стресс, которому подвергается тело, превышает способность организма восстанавливаться после тренировок.  т.е. ты можешь загнаться и на не больших весах при высокой интенсивности, просто не давая времени для отдыха! 

выходит при силовой треньке пампинг не очень?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

выходит при силовой треньке пампинг не очень?

Только на легкой  ... легкими весами ...  На тяжелой в базе можно парочку подсобных упражнений в легкую, но не для работы на массу, а чисто кровь загнать в мышцы .... Тут вопрос в другом, какого результата ты ждешь от тренировок ... если массу то тренинг по одному строиться, если силу - то по другому ... и т.д.  Пр работе на силу масса есть побочка ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

в гиперах и прессе обычно дополнительная силовая нагрузка уже не нужна (они и как стабилизароры работают серьезно). и тут динамическая работа с собственным весом .

с голенью не все так просто.  по мимо амплитуды тут этим и добивается общее время под нагрузкой. эта мышца достаточно вынослива и сильна в короткой амплитуде.  ( а с большим весом вы именно на нее и выйдите ), 

все имхо.

пс. конечно можно и в силовой манере выполнять эти упражнения , все от цели зависит. 

dushes

dushes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

А на массу как лучше делать. Сначала два разминочных подхода по 12 ,а потом 3 подхода с весом который можешь выжать только 6 раз или с весом который можешь выжать 12 раз, т.е  3х12ПМ или 3х6ПМ?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Только на легкой  ... легкими весами ...  На тяжелой в базе можно парочку подсобных упражнений в легкую, но не для работы на массу, а чисто кровь загнать в мышцы .... Тут вопрос в другом, какого результата ты ждешь от тренировок ... если массу то тренинг по одному строиться, если силу - то по другому ... и т.д.  Пр работе на силу масса есть побочка ...

Я просто чередую силовой цикл с объемным: месяц база 3х10, месяц 3х5

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А на массу как лучше делать. Сначала два разминочных подхода по 12 ,а потом 3 подхода с весом который можешь выжать только 6 раз или с весом который можешь выжать 12 раз, т.е  3х12ПМ или 3х6ПМ?

на массу лучше есть лучше ))) .

от степени подготовленности ( силовой )  стоит придерживаться диапазона 6-12.  на начальном этапе в верхней части оного.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я просто чередую силовой цикл с объемным: месяц база 3х10, месяц 3х5

если у тебя цель -масса то и работай на нее .... силовые посткпенно будут подтягиваться .. составляй план например от 6ПМ ... 9ПМ ... работай по линейной прогрессии ....

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Ребят, вот только-только зарегался, часок покурил форум и башка уже просто кипит от обилия информации. Нужна ваша помощь! Опыт в ББ имею весьма сомнительный и слабенький, годик ходил и занимался "абыкак", представление имею, но - весьма смутное. Сейчас же посмотрел в зеркало и понял - что заплываю жиром смертельно и решил заняться со всей серьёзностью. И так, интересует то же, что и всех - программа тренировок, питание. В зал могу ходить 3 раза в неделю. Хочется подтянуть бока с животом к лету - ну а дальше как и все - массу набрать и сиять своим великолепием ((: Не кидайте камнями за затёртый вопрос - и правда потерялся уже в обилии советов, если что - кидайте ссылки, буду читать, за помощь буду крайне признателен!!!

По порядку вопросы: программа тренировок. Какие упражнения делать и как? Может, есть смысл в покупке спортивного питания? Собственно, пока и всё. Заранее премного благодарен за помощь и терпение!

IMG_0759.jpg

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Заранее премного благодарен за помощь и терпение!

тату зачётные ))) :good:

Попробуй для начала прочитать вот тут:  http://forum.steelfa...showtopic=36791

Я бы сперва наладил свое питание, убрал бы углеводы и жиры, увеличил белковую пищу  ... Дома не стал бы заниматься а пошел в хороший зал ... Тренинг построил бы так: аэробная разминка 30 мин на тренажерах ( велосипед, лыжы, быстрая хотьба , но не бег !!!) + тренировка на тренажерах фулл-боди 1-1.5 часа , в конце тренировки аэробная заминка 10-15 минут ...  Первый месяц тренировки 2 раза в неделю, на второй месяц оставил бы аэробные разминки и заминки и новый план уже составлял бы из расчета тренинга 3 раза в неделю ...

Сообщение изменено: silovichok (24 января 2014 - 03:33)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Max Tito, начтите скромно с прочтения темы у меня в подписи.. потом оставшиеся вопросы сюда ...

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

1

Сообщение изменено: Max Tito (24 января 2014 - 03:39)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

1

2

Сообщение изменено: silovichok (24 января 2014 - 03:40)

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

тату зачётные ))) :good:

Попробуй для начала прочитать вот тут:  http://forum.steelfa...showtopic=36791

Я бы сперва наладил свое питание, убрал бы углеводы и жиры, увеличил белковую пищу  ... Дома не стал бы заниматься а пошел в хороший зал ... Тренинг построил бы так: аэробная разминка 30 мин на тренажерах ( велосипед, лыжы, быстрая хотьба , но не бег !!!) + тренировка на тренажерах фулл-боди 1-1.5 часа , в конце тренировки аэробная заминка 10-15 минут ...  Первый месяц тренировки 2 раза в неделю, на второй месяц оставил бы аэробные разминки и заминки и новый план уже составлял бы из расчета тренинга 3 раза в неделю ...

Большое спасибо за ответ! Есть одно небольшое "но". Хорошего зала нет как такового в моём городе. Лучшее, что есть - это зал, в который я хожу. Скамьи, турники, брусья, гантели, штанги, пара комплексных тренажёров - всё, чем я могу пользоваться. Про питание почитаю и постараюсь вникнуть, что что - а это для меня тёмный лес. 

Max Tito, начтите скромно с прочтения темы у меня в подписи.. потом оставшиеся вопросы сюда ...

Большое спасибо и Вам! Сейчас буду читать!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Большое спасибо за ответ! Есть одно небольшое "но". Хорошего зала нет как такового в моём городе. Лучшее, что есть - это зал, в который я хожу. Скамьи, турники, брусья, гантели, штанги, пара комплексных тренажёров - всё, чем я могу пользоваться. Про питание почитаю и постараюсь вникнуть, что что - а это для меня тёмный лес. 

Да не за что ... питание - это основное ... сперва его надо наладить правильно ... если нет беговых дорожек то можно прсото на стадионе пару кругов быстрым шагом отмотать .... я лично не стороник бега как такогого ...

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Да не за что ... питание - это основное ... сперва его надо наладить правильно ... если нет беговых дорожек то можно прсото на стадионе пару кругов быстрым шагом отмотать .... я лично не стороник бега как такогого ...

А можно просто в зал трусцой пройтись. Городок маленький, мне до зала 20 минут ходьбы средним шагом.
Питание - очень больная тема. Работаю в нефтянке, работа носит разъездной характер - уезжаю с утра и приезжаю к ночи. Жрать с толком и правильно будет ну очень тяжко.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Жрать с толком и правильно будет ну очень тяжко.

с собой брать в термосах???

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

с собой брать в термосах???

Да, придётся так и поступать, других вариантов ведь нет ((: Сейчас бы составить программу с учётом того, что есть в зале, а питание подтяну постепенно, мгновенно, я полагаю, не получится.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да, придётся так и поступать, других вариантов ведь нет ((: Сейчас бы составить программу с учётом того, что есть в зале, а питание подтяну постепенно, мгновенно, я полагаю, не получится.

Программу по ссылке посмотри ...

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Программу по ссылке посмотри ...

Я уже посмотрел и переписал в понятном для себя формате. Со следующей неделе начну по ней работать, вечерком ещё почитаю, что придумать с питанием.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я уже посмотрел и переписал в понятном для себя формате. 

напиши что у тебя получилось ..

Max Tito

Max Tito

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

напиши что у тебя получилось ..

Первичная программа:

1. Пресс 2х10-12
2. Присяд со штангой 2х10-12
3. Жим лёжа 2х10-12
4. Жим стоя/сидя 2х10-12
5. Подтягивания/тяга верхнего блока – 2х10-12
6. Подъёмы на бицепс 2х10-12
7. Гиперэкстензии 2х10-12

После 2 месяцев по этой программе приступаем к новой:

День 1.
1. Присед 3х10-12
2. Жим лёжа 3х10-12
3. Махи в наклоне 3х10-12
4. Тяга гантели в наклоне 3х10-12
5. Подъёмы на бицепс 3х10-12
6. Пресс 3х15-20

День 2.
1. Становая на прямых ногах 3х10-12
2. Жим стоя/сидя 3х10-12
3. Жим лёжа узким хватом 30-40 см 3х10-12
4. Подтягивания/тяга верхнего блока 3х10-12
5. Присед 3х10-12
6. Икры 3х15-20

Не совсем понял, что делать в третий день на втором этапе. Возвращаться к первому дню?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых