Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Pastiga

Pastiga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Руки надо тренировать ...

За столь ценный совет, низкий поклон тебе

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

За столь ценный совет, низкий поклон тебе

Да не за что ... обращайся ... хотя можешь и дальше с лямками тренироваться ... а потом думать, почему хват никакой и предплечья забиваются ... 8)

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Да не за что ... обращайся ... хотя можешь и дальше с лямками тренироваться ... а потом думать, почему хват никакой и предплечья забиваются ... 8)

У меня после становой очень хорошо болят предплечья. Но вот больше 110 они уже не выдерживают

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня после становой очень хорошо болят предплечья. Но вот больше 110 они уже не выдерживают

если их не тренировать , то и не будут, ибо незачем.

Пс разнохватом???

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Хват слабый ... как вариант: обматываешь турник небольшим полотенцем и просто висишь, и так подхода 4-5 до максимума пока не будет сил держаться ... только не спрыгивай а аккуратно слезай , позвоночник растягивается сильно .... Можно блины удерживать ...  

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Хм... А чё у меня никогда не забиваются? Бывает не могу удержать, это да. Но чтоб забивались от тяги, чёт не помню такого...

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Пс разнохватом???

нет, обычный хват. 110 4 по 8 руки ещё выдерживают, если добавить хотя бы 5 кило, то всё, хватает сил на 4-5 повторений. Поэтому я использую лямки, да и подтягивания идут легче. 

Ещё хотел спросить, становую я делаю хватом как раз по риски грифа, примерно 20 см. Отлично прорабатывается середина спины. Делаю на 6-8 повторений, есть ли смысл делать тягу на большое количество повторений?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Хм... А чё у меня никогда не забиваются? Бывает не могу удержать, это да. Но чтоб забивались от тяги, чёт не помню такого...

у нас парнишка не может тянуть разнохватом ... некомфортно ..тянет обычным 2 своих веса на несколько повторов ... прекрасно себя чувствует ))))

Делаю на 6-8 повторений, есть ли смысл делать тягу на большое количество повторений?

да, но веса поменьше должны быть ... это будет легкой тренировкой ... и если ты тренируешься для себя то лучше варьировать легкую и среднюю тренировки, на большие веса нет смысла ходить ... программы можно и от 6ПМ составлять и от 10ПМ ....

Сообщение изменено: silovichok (21 января 2014 - 08:06)

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

да, но веса поменьше должны быть ... это будет легкой тренировкой ... и если ты тренируешься для себя то лучше варьировать легкую и среднюю тренировки, на большие веса нет смысла ходить ... программы можно и от 6ПМ составлять и от 10ПМ ....

Тренировки, пока не чередую, т.к. веса пока небольшие и неплохо растут. Вот недавно только начал чередовать становую: на тяжелой тренировке тяну на 6 повторений с лямками, на легкой на 10-12 но уже без лямок. Как раз для (как я наивно думаю) увеличения предплечья. Мне кажется что оно дрищавое. 

ещё предплечье болит после приседа, но уже в другом месте.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

на тяжелой тренировке тяну на 6 повторений с лямками, на легкой на 10-12 но уже без лямок.

можешь понемногу подходить к тому чтобы работаь на средних без лямок ...

Мне кажется что оно дрищавое. 

Мы всегда себя оцениваем не адекватно ... со стороны виднее всегда ...

ещё предплечье болит после приседа, но уже в другом месте.

Это нормально, нагрузка падает же на предплечье при удержании грифа ... я когда начал многоповторно приседать так еще и бицепс начал забиваться ....

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Спрошу про время тренировки. Тренил я тут ноги, всего 3 упражнения и вместе с ними дельты (кто вообще придумал что то делать после ног?) тоже 3 упражнения. Около 40 минут ушло на присед(4 подхода) и разминку ещё около часа на остальные 5 упражнений. Был 10 минутный перерыв перед дельтами, но не дофига ли я тренировался? На тренировку в другие(другие группы мышц) дни уходит около больше часа, а тут такое...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спрошу про время тренировки. Тренил я тут ноги, всего 3 упражнения и вместе с ними дельты (кто вообще придумал что то делать после ног?) тоже 3 упражнения. Около 40 минут ушло на присед(4 подхода) и разминку ещё около часа на остальные 5 упражнений. Был 10 минутный перерыв перед дельтами, но не дофига ли я тренировался? На тренировку в другие(другие группы мышц) дни уходит около больше часа, а тут такое...

Тренировка всегда идет по самочувствию ... отдыхаешь нужное тебе время, чтоб дыхание восстановить и отдохнуть перед другим повтором .... Бывает что одно базовое может длится часа полтора только ...

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Тренировка всегда идет по самочувствию ... отдыхаешь нужное тебе время, чтоб дыхание восстановить и отдохнуть перед другим повтором .... Бывает что одно базовое может длится часа полтора только ...

Но это нормально? Где то читал, что в зале не рекомендуют более часа ворочать. Я, конечно, догадываюсь что это, видимо, при высокой интенсивности, но мало ли....

так то всего 6 упражнений. У меня вон друг лифтер, каждую треню жмет, тянет и приседает по 2 часа и выглядит как чемпион мира по всем видам спорта.

Сообщение изменено: Black Sabbath (21 января 2014 - 08:34)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Это что там за веса в приседе, что 40 мин на него? Это чистый лифтинг что-ли? Вроде тема билдерская...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Где то читал, что в зале не рекомендуют более часа ворочать.

только по мне обоснование этого мнения какое то хлипкое ..

Это что там за веса в приседе, что 40 мин на него? Это чистый лифтинг что-ли? Вроде тема билдерская...

у нас в зале есть парнишка Саша ... чуднОй чуток , он фанатеет приседать на 10 повторов ..и с весами от 180 и до 200 в нескольких подходах в хороший сед ... он не лифтер ...

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ну это с разминкой. Так то пока размял ноги, спину, пока 3 разминочных подхода, 4 рабочих подхода и минуты по 3 передышки между ними...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Макс, ну в данном случае чуток поменьше веса, мне кажется, тема-то для новичков. Поэтому 40 эт как- то черезчкр много

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс, ну в данном случае чуток поменьше веса, мне кажется, тема-то для новичков. Поэтому 40 эт как- то черезчкр много

Почему? Иногда время пролетает за разговорами ... отсюда и такие цифры ...

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Почему? Иногда время пролетает за разговорами ... отсюда и такие цифры ...

Да, вопрос вот хуже то от этого не стало? Приседаю в двух стилях: на 15-20 повторений(вот тут то все быстро и тяжело) и на 6,8,10(по прогрессии) вот тут то присед длится долго

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Приседаю в двух стилях: на 15-20 повторений

а есть смысл в таком кол-ве повторов? Мне кажется что и 12 вполне достаточно на легких ... на средних - 6-9   ...

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

а есть смысл в таком кол-ве повторов? Мне кажется что и 12 вполне достаточно на легких ... на средних - 6-9   ...

После них на 6-8 легче приседать)

Да и использую я многоповтор не часто, так для встряски

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

У меня вон друг лифтер, каждую треню жмет, тянет и приседает по 2 часа и выглядит как чемпион мира по всем видам спорта.

Сильно смеялся - отличная реплика! Если ты не против, я ее в цитатник себе заберу :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
У гр Дюна еще можешь найти про друга который чемпион всего на свете, у него такая лапа, его боиться даже папа ....)))))

Pastiga

Pastiga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Я их только купил, как я могу с ними дальше тренироваться)) 

Сообщение изменено: Pastiga (22 января 2014 - 08:47)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Около 40 минут ушло на присед(4 подхода) и разминку ещё около часа на остальные 5 упражнений.

Вы чтото не то пишете или опечатка. Я всю базу 6 упражнений по 3 подхода=18 подходов каждый по 10 повторов за 40 мин. делаю. Вы что там за тренажером стоите в очереди как в советское время за колбасой? :rofl:

Если руки держат вес то лямки не советуют, вам правильно написали.

Сообщение изменено: Оxотник (22 января 2014 - 08:54)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Сообщение изменено: Оxотник (22 января 2014 - 09:00)

Pastiga

Pastiga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Вы чтото не то пишете или опечатка. Я всю базу 6 упражнений по 3 подхода=18 подходов каждый по 10 повторов за 40 мин. делаю. Вы что там за тренажером стоите в очереди как в советское время за колбасой? :rofl:

Если руки держат вес то лямки не советуют, вам правильно написали.

Не везде есть магнезия. А разнохват я не использую. Почему вы так против лямок?)) Есть же помимо становой различные тяги, где в работу включено предплечье. Вот оно там и тренируется. А становую можно и с лямками поделать. 

Сообщение изменено: Pastiga (22 января 2014 - 09:18)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да проще все. тянете без пока тянется . потом уже добавляете лямки ... 

если это не тренировать, то это будет всегда слабым звеном во всех тяговых упражнениях ..

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Не везде есть магнезия. А разнохват я не использую. Почему вы так против лямок?)) Есть же помимо становой различные тяги, где в работу включено предплечье. Вот оно там и тренируется. А становую можно и с лямками поделать. 

Потому что есть разница между тренировкой своего тела и подниманием тяжестей с помощью приспособлений

nzerg

nzerg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Silovichok,

спасибо, но теперь склоняюсь к переделке под двухдневный сплит

пожалуйста, подскажите что в какой день лучше делать?

Одно требование, ноги в первый день, потому что я сноубордист, катаюсь/прыгаю по выходным

Сообщение изменено: nzerg (22 января 2014 - 10:15)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых