Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey,чисто по памяти...что попало)В соревнованиях среди мужчин классический бодибилдинг существует две категории:
до 176см;
свыше 176см.

Согласно правилам IFBB:

до 170 см (включительно) Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение + 2 кг);

до 175 см (включительно) Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение + 4 кг);

до 180 см (включительно) Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение +6 кг);

свыше 180 см до 190 см Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение +8 кг);

свыше 190 см до 198 см Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение +9 кг);

свыше 198 см Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение +10 кг);

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Согласно правилам IFBB:

до 170 см  (включительно)  Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение + 2 кг);

до 175 см  (включительно)  Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение + 4 кг);

до 180 см  (включительно)  Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение +6 кг);

* На Международных соревнованиях IFBB существуют  категории:

• до 168см;
  • до 171 см;
  • до 175 см;
  • до 180 см;
  • свыше 180 см;

Так. Зейн, согласно правилам IFBB входит в третью ростовую категорию, не, в четвёртую, до 180 см. Допустимое превышение веса от рост минус 100 в этой категории - +6 кг. То есть, у него точка отсчета 176-100, 76 кг. Добавляем возможные 6 кг, получаем 82 кг. С этим весом Зейн мог бы выступать по классике. Правильно? Ниде не ошибся? А накинуть бы кг 6, прежде всего на дельты и грудные, спина, ладно, вполне на уровне, на дельты надо, - вот и классический ББ. Был бы. Но правилы есть правила. В них великий атлет как раз и вписывается. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

. Но правилы есть правила. В них великий атлет как раз и вписывается. 

Я че забыл спросить... А о чем таки спор был? Что правила никудышные, даже Зейн не вписывается? так вроде идеально вписывается. То есть че спорили, а не считали???

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Добавляем возможные 6 кг, получаем 82 кг. С этим весом Зейн мог бы выступать по классике. Правильно? Ниде не ошибся?

вроде нет.

зы. если уж ориентироваться на вид, то вот он классик!!!

Миниатюры

• x_701315e1.jpg
  • 02716921216.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Димарь ты его делаешь одной спиной

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

не льсти мне.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
кстати кто там меня донимал что у меня совсем маленькая грудь? :)
dbfa83c5a72f1ac29209e358314f372a.png

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Все что меньше солидного 3-го размера за грудь НЕ считается :D  :(  -_-

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Да, очень просто по массе мышц, если у Кличко и не больше, то у Кокляева мышечной массы точно больше, ну и какой этот Декстер тогда чемпион по бодибилдингу если у НЕбилдера мышц больше? Да я думаю у Кокляева или у какого-нибудь Бенедикта Магнуссона мышц по массе больше чем и у современного чемпиона Фила Хита, позор таким дрищебилдерам

Ну ты бы хоть Пудзяновского в пример привел. Эти ребята уж слишком жирные - сам же предлагал сумоистов не рассматривать.

Обожравшаяся кабаниха говоришь? Пресс то получше будет, чем у большинства завсегдатаев форума

На этой фото 110 кг?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Ну да, побеждают не самые большие, а я за самых больших, эдак килограмм в 200 чистых мышц, думаю принципиально такое возможно для некого сверходарённого и антропометрически огромного атлета

Ну мы говорим про реальных людей, а не придуманных. Да и бодибилдинг - это огромные сухие мышцы, а не Магнуссон с Кокляевым. Тому, что ты предлагаешь, место в книге рекордов Гиннесса, а не в соревнованиях по бб.

Согласно правилам IFBB:

до 170 см  (включительно)  Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение + 2 кг);

до 175 см  (включительно)  Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение + 4 кг);

до 180 см  (включительно)  Макс. вес = рост – 100 (допустимое превышение +6 кг);

* На Международных соревнованиях IFBB существуют  категории:

• до 168см;
  • до 171 см;
  • до 175 см;
  • до 180 см;
  • свыше 180 см;

Так. Зейн, согласно правилам IFBB входит в третью ростовую категорию, не, в четвёртую, до 180 см. Допустимое превышение веса от рост минус 100 в этой категории - +6 кг. То есть, у него точка отсчета 176-100, 76 кг. Добавляем возможные 6 кг, получаем 82 кг. С этим весом Зейн мог бы выступать по классике. Правильно? Ниде не ошибся? А накинуть бы кг 6, прежде всего на дельты и грудные, спина, ладно, вполне на уровне, на дельты надо, - вот и классический ББ. Был бы. Но правилы есть правила. В них великий атлет как раз и вписывается. 

Как же вписывается при весе 85 кг?

Я че забыл спросить... А о чем таки спор был? Что правила никудышные, даже Зейн не вписывается? так вроде идеально вписывается. То есть че спорили, а не считали???

У Зейна перевес - он больше 82 кг.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как же вписывается при весе 85 кг?
У Зейна перевес - он больше 82 кг.

современники имх сушатся сильнее чем во времена Арни. Так что впишется.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

А современная засушенность разве в пользу натуралов?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А современная засушенность разве в пользу натуралов?

Владимир Иванович уже все объяснил ;) рулят не только масствность и засушенность

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Владимир Иванович, кстати, на моей стороне - считает, что Зейну даже не достает мышц! И это при переборе массы.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так. Зейн, согласно правилам IFBB входит в третью ростовую категорию, не, в четвёртую, до 180 см. Допустимое превышение веса от рост минус 100 в этой категории - +6 кг. То есть, у него точка отсчета 176-100, 76 кг. Добавляем возможные 6 кг, получаем 82 кг. С этим весом Зейн мог бы выступать по классике. Правильно? Ниде не ошибся? А накинуть бы кг 6, прежде всего на дельты и грудные, спина, ладно, вполне на уровне, на дельты надо, - вот и классический ББ. Был бы. Но правилы есть правила. В них великий атлет как раз и вписывается.  Как же вписывается при весе 85 кг? roninrey писал 15 Май 2014 - 20:29: Я че забыл спросить... А о чем таки спор был? Что правила никудышные, даже Зейн не вписывается? так вроде идеально вписывается. То есть че спорили, а не считали??? У Зейна перевес - он больше 82 кг.

Наш коллега, который бросил нам фотки Зейна, сказал: "Там и вес указан." На одной из групповых фоток я нашел - "180 чего-то там", наверное, фунтов, не знаю как точно на английском эта единица обозначается. Я сначала посчитал по 400 г. Дима меня поправил - 450 г. Хотя мне всегда казалось, что это именно русский фунт, не аглицкий. Проверять не стал, посчитал по 450. Получилось, что Зейн по правилам, современнм, со своим ростом может весить до 82 кг. На фото указан вес 81 кг. Отсюда вывод - таки Зейн влезает в категорию/номинацию. Другое дело, что надо бы больше вес разрешать, тем более в наше время. Оно и люди крупнее, акселерация еще вроде как продолжается, да тренинг/фарма иные, да и вообще, счпорт на месте не стоит. Но это просто наши/мои соображения. Просто я хочу сказать, что на одной из фоток указан вес, который позволил бы Зейну выступать в этой номинации. Если на иных фото да и вообще по иным данным источникам вес у него иной, больше, то не смог бы. При желании - таки влез бы. А в целом, мне эта тенденция нравится, пусть будет и такой ББ, что плохого? Единственное, - вот на тех двух фото, которые Дима привел, для иллюстрации, это всё тот же ББ, обычный, со всеми атрибутами, только люди повлезали в эту номинацию. Ну, я имею в виду проработку, ободранность, ну, всё-всё, что уже давно приелось в прежнем ББ, и в меньшем масштабе - так себе, не интересно. Я бы ЗАПРЕТИЛ ободранность. На судейском уровне, кстати, это реализуется элементарно, это на самом деле не проблема, просто надо знать практику судейства, я имею в виду, знать, как это происходит, ну, самому посудить, с судьями пообщаться. То есть это точно таки не проблема. И. В идеале, добавить таки килограммов, больше там, меньше; позже, найдя нужный формат на практике, изменить правила, уточнить, так сказать; запретить ободранность, а она по любому заменилась бы с подачи самых профессиональных тренеров жесткостью, - вот мы и получили бы что-то еще поближе к действительно чему-то, что можно было бы назвать "классическим ББ".  

Щас уже поздновато, не хочется, а завтра постараюсь найти номинацию менфизик, на последнем Кубке, во Львове, - может, потому в этой (классический ББ) номинации такие именно ограничения по весу, что они имели в виду более тяжелых и развитых мышечно атлетов видеть в номинации менфизик? Очень похоже, мне кажется. Щас гляну. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Владимир Иванович, кстати, на моей стороне - считает, что Зейну даже не достает мышц! И это при переборе массы.

В билдинге нет Фомы и Еремы :)
Владимир Иванович по балансу смотрит...а не по общей массе...а по балансу и какому нибудь Рулу может нехватать массы,скажем дельт или икр :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

вот фотка, менс физик, оказывается, это как раз тот самый "пляжный ББ".

Миниатюры

• rusbody13625969166987.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Оказывается, я ошибся, предполагая, что менс физик потяжельче и помощнее. Там ограничения вес еще жестче. Ниче, пусть и такое будет. Тут тоже - точно будут классные атлеты, как раз и по той причине, что вес минимизирован, сравнительно, а бёдра в шортах. Тут будут, уверен, очень интересные торсы. И голени. Ну, хотя голени, точно увидим мощные, сухие и пиковые, с достаточной длинной нижней части. Голень - это половина мышечного ансамбля. Ну, почти половина:) Интересная номинация... Есть о чем думать. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У четвертого, слева направо атлета шорты гораздо короче. И бёдра там есть. Надо посмотреть таки в правилах, за длину шорт. Да, интересный вариант. Надо - широченные плечи, предельно узкую талию, ноги подлиннее, живот - безукоризненный, и - голень. Может, не сейчас, но со временем, - голень будет предельно актуальна в этой номинации. Ну, понятно, что дельты какие-то должны быть, возможно, подлиннее, не такие, как в обычном ББ, шарообразные. Подрезка дельт должна быть конкретная, это точно. Грудь, - вот сразу не скажу, надо подумать. Но толстой, в глубину, он точно не должна быть. Возможно, надо иметь, поскольку плечи имеем в виду предельно широкие, такую же широкую, в меру выпуклую грудь, скорее всего, с развитой внутренней частью... Ну, тут надо подумать. Руки точно не должны быть массивными. А пиковыми, то есть радиусными, проработанными, в меру, это точно. Низ бицепсов может умеренно доминировать. Передние дельты точно надо иметь подлиннее, с акцентом на узкий и жесткий край, нависающий/врезающийся в бицепс. Передняя дельта однозначно должна разделяться с грудными. При узкой талии можно иметь серьёзное развитие косых. Наверное, тоже подлиннее. Интересная категория. Интересно, со спины - там че можно сделать. Разгибатели предельно, сверхпредельно - точно. Деталировка спины, до средних деталей - точно. Пиковость спинной зоны - сверхактуально. Да... Интереснейшая категория.

Ну, и конечно, атлет должен выглядеть плотно/жестким, реально, вылитым из металла. Крайне интересная категория. Есть где разгуляться, есть куда руки, в смысле - голову, приложить.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Надо - широченные плечи, предельно узкую талию, ноги подлиннее, живот - безукоризненный, и - голень. Может, не сейчас, но со временем, - голень будет предельно актуальна в этой номинации. Ну, понятно, что дельты какие-то должны быть, возможно, подлиннее, не такие, как в обычном ББ, шарообразные. Подрезка дельт должна быть конкретная, это точно. Грудь, - вот сразу не скажу, надо подумать. Но толстой, в глубину, он точно не должна быть. Возможно, надо иметь, поскольку плечи имеем в виду предельно широкие, такую же широкую, в меру выпуклую грудь, скорее всего, с развитой внутренней частью... Ну, тут надо подумать. Руки точно не должны быть массивными. А пиковыми, то есть радиусными, проработанными, в меру, это точно. Низ бицепсов может умеренно доминировать. Передние дельты точно надо иметь подлиннее, с акцентом на узкий и жесткий край, нависающий/врезающийся в бицепс. Передняя дельта однозначно должна разделяться с грудными. При узкой талии можно иметь серьёзное развитие косых. Наверное, тоже подлиннее. Интересная категория. Интересно, со спины - там че можно сделать. Разгибатели предельно, сверхпредельно - точно. Деталировка спины, до средних деталей - точно. Пиковость спинной зоны - сверхактуально. Да... Интереснейшая категория.

Ну, и конечно, атлет должен выглядеть плотно/жестким, реально, вылитым из металла. Крайне интересная категория. Есть где разгуляться, есть куда руки, в смысле - голову, приложить.

Это мы тут, в частности - именно Вы, Владимир Иванович, такие вещи понимаем. А они сами? Думаете, въезжают в такие тонкости? Да-да, я собственно про соревнующихся, про их большую часть.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

чел в коротких шортах вдохновляет много приседать...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

чел в коротких шортах вдохновляет много приседать...

а как же баскетбол?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

В билдинге нет Фомы и Еремы :)
Владимир Иванович по балансу смотрит...а не по общей массе...а по балансу и какому нибудь Рулу может нехватать массы,скажем дельт или икр :)

Ну уж чего-чего, а дельт у Рула с избытком :)

3.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Наш коллега, который бросил нам фотки Зейна, сказал: "Там и вес указан." На одной из групповых фоток я нашел - "180 чего-то там", наверное, фунтов, не знаю как точно на английском эта единица обозначается. Я сначала посчитал по 400 г. Дима меня поправил - 450 г. Хотя мне всегда казалось, что это именно русский фунт, не аглицкий. Проверять не стал, посчитал по 450. Получилось, что Зейн по правилам, современнм, со своим ростом может весить до 82 кг. На фото указан вес 81 кг. Отсюда вывод - таки Зейн влезает в категорию/номинацию.

Ну, сам Зейн пишет:

Д.Д.: - В чем Ваша главная инновация в бодибилдинге, как Вы считаете?

Ф.З.: - В том, что я был самым «сухим» человеком, выигравшим «Мистер Олимпия», при собственном весе между 185 и 190 фунтами (84-86 кг) и росте 5 футов 9 дюймов (175,3 см).

На той Олимпии, фото которой привели, он был лишь четвертым - не лучшие его времена.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Это мы тут, в частности - именно Вы, Владимир Иванович, такие вещи понимаем. А они сами? Думаете, въезжают в такие тонкости? Да-да, я собственно про соревнующихся, про их большую часть.

Ну, им главное понимать, чего хотят судьи.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну уж чего-чего, а дельт у Рула с избытком :)
3.jpg

я образно сказал ...
а у качка который рядом с Рулом- дельты кажутся больше :p

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>На той Олимпии, фото которой привели, он был лишь четвертым - не лучшие его времена.

Четвертый на Олимпии - это не обязательно значит, что он был заметно хуже

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

>На той Олимпии, фото которой привели, он был лишь четвертым - не лучшие его времена.

Четвертый на Олимпии - это не обязательно значит, что он был заметно хуже

Не обязательно заметно - но эти 5-10 фунтов могли решать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Классика ББ. (Roman Vavrečan, 22 года).

post-45610-0-11199100-1400071729_thumb.j

Расширяющий тренинг дал результаты. (Petar Klančir)

post-45610-0-07963900-1400068245_thumb.j

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Михалы4Roman Vavrečan - рост / вес?

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

BaSe