Ущелье добротный. спасибо за наводку.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 18 марта 2025 - 03:00

MrCherdak писал 16 Мар 2025 - 08:30:
книга - не ахти, а фильм - вообще говно.
Не знаю насчет книги, мне понравилось описание Сандвульфа77. Хотя как жанр, я фантастику давно не читаю. Но фильм -первая половина, неплохо. В том числе, поднятая проблема "сознание" и "я", когда Микки 18 -завопил увидев Микки 19, -"я раньше умирал, зная , что меня "восстановят", именно меня, но теперь есть еще ты, а ты это не я. Значит , теперь умру "я", мое "я". Прикольно. Но вторая половина, конечно- ад и мрак.
Отправлено 18 марта 2025 - 03:07

Посмотрел -боевик/комедия "Новокаин", про парнягу, с генетическим отклонением "не чувствующего боли".
лавный герой -играл в "Пацанах".
Что-то , как -то совсем "не зашло". Идея -неплохая, но видимо режиссер -слабоват. Получился -"проходняк". Не рекомендовал бы.
Отправлено 18 марта 2025 - 03:10

ehdima писал 18 Мар 2025 - 12:00:
фльма не смотрел, и не знаю когда соберусь. Но во первых, любую книгу можно успешно превратить в посредственность-как смог даже Спилберг с Первым игроком. Типа нужна зрелищность, хотя это может убить ядро произведения.Не знаю насчет книги, мне понравилось описание Сандвульфа77. Хотя как жанр, я фантастику давно не читаю. Но фильм -первая половина, неплохо. В том числе, поднятая проблема "сознание" и "я", когда Микки 18 -завопил увидев Микки 19, -"я раньше умирал, зная , что меня "восстановят", именно меня, но теперь есть еще ты, а ты это не я. Значит , теперь умру "я", мое "я". Прикольно. Но вторая половина, конечно- ад и мрак.
Во-вторых, вообще не уверен, что каждую книгу стоит экранизировать. Ибо зерно Микки-это его ламповость, золотоэрность фантастики. Сделаешь точно не зрелищно, сделаешь зрелищно-серийный коммерческий голливудский проект.
Кстати, сегодня хочу Электрический штат глянуть. Там ожиданий никаких, так роман Сталехага пролистывал поверхностно, и считаю не хорошим фантастом, а крутым художником. А визуально вроде довольно точно отражает источник.
Отправлено 18 марта 2025 - 03:28

посмотрел Рейс на вылет. Экшн хороший, Джош Хартнет - красавчик. Но хотя и люблю фильмы в стиле "Пристрели их" , "Перевозчик", "Движок" или "Тайлер Рейк" и подобное, именно этот как-то равнодушным оставил. Какой-то неровный, то экшн, то какая-то муйня социальная- история должна быть простая для экшн фильма. Ну и концовка какая-то - как будто "Параграф 78 часть 1 " закончился - остается только глазами хлопать - типо и все?
Отправлено 18 марта 2025 - 05:51

sandwolf77 писал 18 Мар 2025 - 12:28:
посмотрел Рейс на вылет. Экшн хороший, Джош Хартнет - красавчик. Но хотя и люблю фильмы в стиле "Пристрели их" , "Перевозчик", "Движок" или "Тайлер Рейк" и подобное, именно этот как-то равнодушным оставил. Какой-то неровный, то экшн, то какая-то муйня социальная- история должна быть простая для экшн фильма. Ну и концовка какая-то - как будто "Параграф 78 часть 1 " закончился - остается только глазами хлопать - типо и все?
Что за "движок" ? Фантастика -"Драйв" с Дакаскасом, где он ускоренный был?
Отправлено 20 марта 2025 - 09:00

Посмотрел Электрический Штат. Мне понравилось-визуально, звук, шутки -все на высоте. Музыка отличная, роскошные пейзажи. Сюжет , конечно, не без наивности, но никто Сталкера и не обещал.
Мне кажется, что через какое-то время негатив к нему пропадет и он станет вполне классикой. Нечто, Сияние и многие другие фильмы сначала тоже не оценили.
Отправлено 21 марта 2025 - 03:07

Тачёный писал 21 Мар 2025 - 11:35:
ну не из своей же головы, из фильма разумеется. Просто раньше не интересовался его биографией и не знал этогоа с чего ты это взял?
потом ещё почитал заметки о нем его друзей, Иван Пущин, Кюхельбекер, они подверждают : конфликтный ,закомплексованный бухарик, игрок и бабник
Что конечно не умаляет его гениальности как поэта и писателя
Сообщение изменено: Семён (21 марта 2025 - 03:09)
Отправлено 21 марта 2025 - 08:05

Поэтому про Пушкина надо снимать то, что его выделяет из остальной праздной аристократической пиздбратии-про его творчество.
А про какого-нибудь наркоторговца-какая тварь, а не какой друг и семьянин.
Но так сложнее.
Отправлено 21 марта 2025 - 09:46

Какую я бредятину прочитал
Самый дорогой провал: почему «Электрический штат» — большая неудачаПриведу всего две выдержки
Финальная " Для кого снимался новый блокбастер Энтони и Джо Руссо — вопрос без ответа. Возможно, мелькающий в каждом втором кадре продакт-плейсмент сможет как-то возместить убытки стриминга. Однако сердца поклонников оригинального романа им едва ли удастся склеить."
Начальная " Рейтинг одобрения критиков на Rotten Tomatoes — 15%. При этом зрители ставят фильму 74%, а Netflix объявляет его стриминговым блокбастером с 25,2 млн просмотров за первую неделю после релиза."
Сука, для зрителей его снимали, для зрителей! И он им понравился. А не для вас, баранов-критиков, пупы земли, бляха муха.
Отправлено 21 марта 2025 - 09:53

Что с петлëй, что с этим.
Оригинальные картины - это вообще шедевр в плане пробуждения фантазии. Там такие варианты бэкграунда в голову приходят, что никакой сценарист уровень удержать не смог бы.
Вообще зря.
Петлю даже не досмотрел, а это и начинать не буду
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых