Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60048 ответов в этой теме

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 536 сообщений

это всё таки генетика помноженная на фарму, там технология самого кача, скажем так, немного вторична...

В этом вся и проблема - произошла подмена понятий, зачем тренироваться если есть тренболон. Я так в 20 лет рассуждал, в 45 мне это неинтересно. Рядом соседи лифтеры бегают чуть что метан, чуть что винстрол. 8 -10 лет на фарме чтобы сделать становую 250 - это смешно., точнее наверное грустно даже очень

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

В этом вся и проблема - произошла подмена понятий, зачем тренироваться если есть тренболон. Я так в 20 лет рассуждал, в 45 мне это неинтересно. Рядом соседи лифтеры бегают чуть что метан, чуть что винстрол. 8 -10 лет на фарме чтобы сделать становую 250 - это смешно., точнее наверное грустно даже очень

Вообще-то подмена понятий произошла не сейчас, а 60 лет назад. И звучит эта "подмена" скорее вот так- зачем вдумчиво тренироваться, если есть тренболон и объёмный тренинг. )))

Лифтеров переодетых вы тут зря в пример привели. Сколько качков фаршируется дозняками в разы превышающие лифтёрские, но при этом штангу 200 кг им только по полу покатать, не оторвут даже, не то что становую выполнить.

п.с. 45? Судя по максимализму и категоричности 20, 25 максимум... 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 536 сообщений

категоричности 20, 25 максимум...

спасибо за комплимент

в Бб не стоит цель поднять или покатить, это разные виды спорта

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

45? Судя по максимализму и категоричности 20, 25 максимум.

Просто человек новичок в интернете. Все через это проходят, независимо от возраста. Потом успокаиваются, эмоции холодеют.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Рядом соседи лифтеры бегают чуть что метан, чуть что винстрол. 8 -10 лет на фарме чтобы сделать становую 250 - это смешно

Я в лифтёрском зале занимался, там все только перед соревнованиями химичили, чтоб с рабочего 300 на раз потянуть, к примеру 330. 

А по Гончарову, думаю, Кирилл просто неверно выразил свою мысль, если не ошибаюсь: речь о том, что при данных объёмах нагрузки и интенсивности, тоннаж и интенсивность при вполне посильном (а не заставлять себя жопу рвать) тренинге должны в среднем расти вот в таком-то коридоре, рассчитанном Гончаровым. Если в реале выходит не так, то надо подключать какие-то инструменты(тоже указанные им), чтоб изменить динамику и вернуть в максимально продуктивное русло...

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 536 сообщений

чтоб с рабочего 300 на раз потянуть, к примеру 330.

вот это уже более адекватная ситуация

Гончаров просто предложил нагрузочный ориентир исходя из многолетней практики, очень удобно. ну и плюс есть некоторые другие интересные касательно ББ решения.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 536 сообщений

А по Гончарову, думаю, Кирилл просто неверно выразил свою мысль

я просто имел ввиду что мне интересно работать в направлении методологии чем заниматься фармакологическими изысками, это все в прошлом. Только и всего.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

kir123,однако гоначаровская версия имеет кучу преимуществ и для любителя
1) безопасность (связки-суставы)
2) баланс
вот здесь надо подробнее: любитель имеет больше ограничений по росту массы (химии или мало, или совсем ноль), положить не сильно большие мышцы ровно туда, куда надо во имя атлетизма - чуть ли не цель номер 1
3) сухость 

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

В мире полно рабочих любительских методик, которые и не Любер, и не 200 тонн в неделю. А ББ соревновательный-это всё таки генетика помноженная на фарму, там технология самого кача, скажем так, немного вторична...

https://forum.steelf...68&p=1059105689

А жрать понятно чего )))

А можете назвать хоть одну "методику" - автор, где найти, год появления ?. За последние 60 лет только одну методику и нашел  -  ВИГ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

А можете назвать хоть одну "методику" - автор, где найти, год появления ?. За последние 60 лет только одну методику и нашел  -  ВИГ.

Попробуйте этот форум почитать, хотя бы раздел, в котором эта тема.

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Попробуйте этот форум почитать, хотя бы раздел, в котором эта тема.

Весь форум не читал, только "Объемный тренинг по Гончарову". Перечитываю "Логику тренинга", "Тренируйся..."  и  "Сборник цитат Гончарова". А то, что Вы называете "полно рабочих любительских методик" - это не методики, а тренировочные программы. Ну не тянут они на МЕТОДИКУ.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Весь форум не читал, только "Объемный тренинг по Гончарову". Перечитываю "Логику тренинга", "Тренируйся..."  и  "Сборник цитат Гончарова". А то, что Вы называете "полно рабочих любительских методик" - это не методики, а тренировочные программы. Ну не тянут они на МЕТОДИКУ.

Добрый день. Может только тренинг авторства Доктора Любера из книжки "Секреты качалки" тянет на методику, да и то, сейчас автор говорит, что программы 80-х годов не работают на нынешних посетителях тренажерных залов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Ну так и видно, что не читали. )))

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Добрый день. Может только тренинг авторства Доктора Любера из книжки "Секреты качалки" тянет на методику, да и то, сейчас автор говорит, что программы 80-х годов не работают на нынешних посетителях тренажерных залов.

Совершенно верно, у д-ра Любера - тренинг. Он поможет стать большим и сильным ОМОНовцам, спецназовцам, прочим морпехам., А у Гончарова - бодибилдинг., это другое.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 536 сообщений

что программы 80-х годов не работают на нынешних посетителях тренажерных залов.

работают если есть базовая многолетняя  спортивная подготовка в других видах спорта, даже на футболистах прокатывает. Если чела только оторвали от смартфона - все сложно, нужны годы регулярных тренировок, чтобы аморфное вялое тельце современных юнцов привести к спортивному виду.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений

А у Гончарова - бодибилдинг., это другое.

Вы занимаетесь бодибилдингом?
Выступаете на соревнованиях?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 957 сообщений

Тут полфорума занимаются поверлифтенком, при этом не выступая на соревнованиях. Вы, не Вы конкретно, а поверлифтеры Форума, вон из Квартуса поверлифтера делаете уже цельный год :rofl:

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Краткий ответ такой : я занимаюсь по системе ОТ Гончарова в качестве ЛФК (лечебной физкультуры). Подходит идеально. Уже 4 (четыре) года. Мне - 72.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 957 сообщений

Краткий ответ такой : я занимаюсь по системе ОТ Гончарова в качестве ЛФК (лечебной физкультуры). Подходит идеально. Уже 4 (четыре) года. Мне - 72.

На ентом форуме можно заниматься только поверлифтенком.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

А у Гончарова - бодибилдинг., это другое.

Не пойму нюанса в вашем понимании слова "бодибилдинг".

А давайте ЛЮБОЙ тренинг, приводящий к ГИПЕРТРОФИИ – то есть росту поперечника мышцы – считать БОДИБИЛДИНГОМ?

Тогда перед нами сразу появляется ОГРОМНОЕ ПОЛЕ разных методик. Из них можно при желании исключить подводку к силовым соревнованиям – и оставить только базовый тренинг на РОСТ СИЛЫ – то есть на ГИПЕРТРОФИЮ.

---------

Отдельным особняком стоят методики ГИПЕРТРОФИИ, написанные ФИЗИОЛОГАМИ. Например, методика профессора Селуянова.

Это – тоже БОДИБИЛДИНГ.

---------

Так что, если вы хотите расширить свой кругозор по методикам гипертрофии – вам нужно изучать все виды методик, в которых оная замечена.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 июня 2021 - 05:16)

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Ну так и видно, что не читали. )))

Олег, я попросил Вас подсказать книжку/программу тренинга, а Вы посылаете меня в библиотеку/ форум читать. Ну ладно, слив принят...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Совершенно верно, у д-ра Любера - тренинг. Он поможет стать большим и сильным ОМОНовцам, спецназовцам, прочим морпехам., А у Гончарова - бодибилдинг., это другое.

Опять  мимо. "Секреты качалки Любера"-тренинг новичков первые 2 года тренировок. Новичков-молодых пацанов, со хорошей спортивной "базой" за плечами. Начальный тренинг культуристов, возможно планирующих химичить и выступать в ББ в дальнейшем. Касаемо здешней системы... Вы освоили 120-140 тонн в неделю, как атлет среднего уровня? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Олег, я попросил Вас подсказать книжку/программу тренинга, а Вы посылаете меня в библиотеку/ форум читать. Ну ладно, слив принят...

Слив на ваш затуп? )))

Мой вам совет, начните с новичковых разделов форума. Много нового узнаете.  :wink2:

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Не пойму нюанса в вашем понимании слова "бодибилдинг".

А давайте ЛЮБОЙ тренинг, приводящий к ГИПЕРТРОФИИ – то есть росту поперечника мышцы – считать БОДИБИЛДИНГОМ?

Тогда перед нами сразу появляется ОГРОМНОЕ ПОЛЕ разных методик. Из них можно при желании исключить подводку к силовым соревнованиям – и оставить только базовый тренинг на РОСТ СИЛЫ – то есть на ГИПЕРТРОФИЮ.

---------

Отдельным особняком стоят методики ГИПЕРТРОФИИ, написанные ФИЗИОЛОГАМИ. Например, методика профессора Селуянова.

Это – тоже БОДИБИЛДИНГ.

---------

Так что, если вы хотите расширить свой кругозор по методикам гипертрофии – вам нужно изучать все виды методик, в которых оная замечена.

Ув.Михалыч! При чем здесь вообще ГИПЕРТРОФИЯ ? Мне 72 года, рост 183, вес 98.У меня больное сердце, и система Селуянова меня просто убьет! (Привет Линдоверу) Впрочем, как и все остальные системы,

Я начал тренироваться по ВИГу не с НУЛЯ, а с глубокого минуса. И это работает. А бодибилдеров выступающих знаю -Грек,Качок, Дмитрий, Валера Лифтер.. Молодые, упорные, сильные духом - уважаю!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Тут полфорума занимаются поверлифтенком, при этом не выступая на соревнованиях. Вы, не Вы конкретно, а поверлифтеры Форума, вон из Квартуса поверлифтера делаете уже цельный год :rofl:

Ага, только прикол в том, что паверлифтеры, как ты говоришь, на бодибилдеров больше похожи, чем тру-качата. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Методика, как я понимаю, для вас – это планирование нагрузок в течение года?

Ну так такие методики есть. Почитайте, например, Муравьёва. У него планы, переделанные из советской ТА 1980-х. Заодно сравните с планами Гончарова.

post-25666-0-65198200-1382373473.jpg 

Муравьёв 1998 – Пауэрлифтинг. Путь к силе

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 957 сообщений

Ага, только прикол в том, что паверлифтеры, как ты говоришь, на бодибилдеров больше похожи, чем тру-качата.

А где тут трукачата? Вы их всех разогнали к хуя*м собачим. А так-то эти трукачата с жымом 62,5 кг на раз выглядят нисколько не хуже поверлифтеров жмущих 103,75 кг на раз :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Ув.Михалыч! При чем здесь вообще ГИПЕРТРОФИЯ ?

Ну так что вы имеете ввиду под словом "бодибилдинг" тогда?

Вы же пишете – "А у Гончарова - бодибилдинг., это другое."

Как понять это ваше "другое"? Что там другое-то, чего нет у других?

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Ну так что вы имеете ввиду под словом "бодибилдинг" тогда?

Вы же пишете – "А у Гончарова - бодибилдинг., это другое."

Как понять это ваше "другое"? Что там другое-то, чего нет у других?

Функциональный тренинг, и подробно, годами, разъяснял здесь, на этом форуме, что это такое, и для чего это нужно.

Михалыч, можно задать Вам один вопрос ?

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

. Вы освоили 120-140 тонн в неделю, как атлет среднего уровня? )))

Вот оно, коронка этого форума  "БИЦОПС ПОКОЖИ" Привет М Казакову.

А Вас, Олег, я не приглашал давать мне советы, и задавать нетактичные вопросы.

Фильтруй базар, Модератор.

45 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых

Bing (1)