Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60048 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

вот где явно пошла крутая фарма - это НБА. Достаточно посмотреть на метаморфозу игроков за последние лет 20: такого количества качкообразных великанов никогда не было. Учитывая взаимоисключающие режимы нагрузок - по построению мускулатуры и развитию игрового мастерства, наличие 110-120-килограммовых сухих машин более чем красноречиво свидетельствует о хороших витаминах. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

вот где явно пошла крутая фарма - это НБА. Достаточно посмотреть на метаморфозу игроков за последние лет 20: такого количества качкообразных великанов никогда не было. Учитывая взаимоисключающие режимы нагрузок - по построению мускулатуры и развитию игрового мастерства, наличие 110-120-килограммовых сухих машин более чем красноречиво свидетельствует о хороших витаминах. 

+ тренеры по офп и сфп, которых раньше вообще там не было .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений
Вот бы нбашники как хокеисты дрались...Такое бы зрелище было. Я бы все игры бы смотрел.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Вот бы нбашники как хокеисты дрались...Такое бы зрелище было. Я бы все игры бы смотрел.

Да, а то хоккеисты все в защите. Ноль ценности

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Вот бы нбашники как хокеисты дрались...

там кисть - одна из самых дорогих частей тела, цена повреждения очень высока, потому и драк почти нет, хотя иногда у некоторых крышу и сносит. Ну и лига рублем бьет крепко за задирство. 

А в НХЛ это часть имиджа. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений
Я вот вообще не понимаю, почему люди футбол любят, когда есть регби? Там же куда взаимодействия больше. И никто травсмрованным не прикидывается.
Вот у амеров все правильно, на первом месте Суперкубок, самая зрелищность. Уже после бейсбол, баскетбол,хоккей.
А у нас , европейцев почемуто катание мячика на первом месте, когда есть настоящая мужская игра...

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Я вот вообще не понимаю, почему люди футбол любят, когда есть регби? Там же куда взаимодействия больше. И никто травсмрованным не прикидывается.
Вот у амеров все правильно, на первом месте Суперкубок, самая зрелищность. Уже после бейсбол, баскетбол,хоккей.
А у нас , европейцев почемуто катание мячика на первом месте, когда есть настоящая мужская игра...

По-моему, логика из разряда "жим 10см - не жим, сумо - не тяга".

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

По-моему, логика из разряда "жим 10см - не жим, сумо - не тяга".

а по теме? Скажи свое слово в защиту ногомяча. В регби же тоже ногой пинают, но еще и руками швыряют. А какой дриблинг соперником! Я считаю это куда более сложный технический вид спорта. А уж динамика, контактность , взаимодействие с командой!

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

а по теме? Скажи свое слово в защиту ногомяча. В регби же тоже ногой пинают, но еще и руками швыряют. А какой дриблинг соперником! Я считаю это куда более сложный технический вид спорта. А уж динамика, контактность , взаимодействие с командой!

Ногой не пинают, а делают передачу, как и руками мяч не швыряют. Остальное на любителя. Больше задело ваше выражение про "катание мячика", зная как люди тренируются, чтобы этот мячик катать даже на уровне любительских лиг. Популярность футбола, если не брать в расчет финансовую выгоду владельцев клубов и их спонсоров, выше из-за банальной доступности и поскольку "так уж исторически сложилось" в разных странах в разной степени. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 178 сообщений

Я вот вообще не понимаю, почему люди футбол любят, когда есть регби? Там же куда взаимодействия больше. И никто травсмрованным не прикидывается. Вот у амеров все правильно, на первом месте Суперкубок, самая зрелищность. Уже после бейсбол, баскетбол,хоккей. А у нас , европейцев почемуто катание мячика на первом месте, когда есть настоящая мужская игра...

Рэгби уж очень уныл и однообразен. 99% времени либо бегут в линию, либо копаются в куче без особого движения. Амфут намного интереснее, да и атлеты там просто ппц.

Если абстрагироваться от общедоступности, обычный футбол хорош двумя вещами:

-непредсказуемостью - в отдельно взятом матче аутсайдер может грохнуть фаворита.

-разнообразие - в футболе бесчисленное количество возможных комбинаций, голов, финтов и т.д. Можно смотреть всю жизнь и все равно видеть новое. В футболе можно будучи медленным, старым, неатлетичным вести игру за счет игрового интеллекта, креатива и скорости принятия решений.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Рэгби уж очень уныл и однообразен. 99% времени либо бегут в линию, либо копаются в куче без особого движения. Амфут намного интереснее, да и атлеты там просто ппц.

так с того и началось. вон в баскете какие лоси, а расстрачиваются себя на прыганье с мячиком. вот бы потолкались от души как амфутеры, если уж не дают подраться как хоккеисты. вот было бы зрелище, бои гладиаторов бы отдыхали... все равно за душой одни мышцы и рост у этих обитателей гетто, так ебашились бы от души. вон, бойцы в мма или даже голокулачники себя не жалеют, благородным донам на радость. 

Если абстрагироваться от общедоступности, обычный футбол хорош двумя вещами: -непредсказуемостью - в отдельно взятом матче аутсайдер может грохнуть фаворита. -разнообразие - в футболе бесчисленное количество возможных комбинаций, голов, финтов и т.д. Можно смотреть всю жизнь и все равно видеть новое. В футболе можно будучи медленным, старым, неатлетичным вести игру за счет игрового интеллекта, креатива и скорости принятия решений.

так это вообще уравнивает с рулеткой какой-то. словно чемпионат мира по групповому бросанию костей - каждый раз непредсказуемо))). но заняты какой-то малоинтересной ерундой, хоть и непредсказуемой.

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 мая 2021 - 12:05)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

так это вообще уравнивает с рулеткой какой-то. словно чемпионат мира по групповому бросанию костей - каждый раз непредсказуемо))). но заняты какой-то малоинтересной ерундой, хоть и непредсказуемой.

Потому в таких видах и крутятся сумасшедшие деньги. Тотализатор.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 608 сообщений

Чисто интересно, 42 кг на 8 на брусьях в полную амплитуду, не до паралели, свой вес 80 кг, это сколько в жиме будет?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 581 сообщений

так с того и началось. вон в баскете какие лоси, а расстрачиваются себя на прыганье с мячиком. вот бы потолкались от души как амфутеры, если уж не дают подраться как хоккеисты. вот было бы зрелище, бои гладиаторов бы отдыхали... все равно за душой одни мышцы и рост у этих обитателей гетто, так ебашились бы от души. вон, бойцы в мма или даже голокулачники себя не жалеют, благородным донам на радость. 

Количеством любящих игру или ещё какой вид деятельности(без разницы), определяется управляемость и направляемость любящих эти мероприятия. Всё просто как всегда, хлеба и зрелищ, и делайте с нами всё, что вам захочется. До сих пор помню одного из этих любителей футбола ещё в 60х на нашей улице жил такой, так он свой телек и ещё много чего в доме топором по рубил, когда его команда любимая проиграла. А сейчас это огромные массы которых можно в любую нужную сторону направить.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 581 сообщений

Чисто интересно, 42 кг на 8 на брусьях в полную амплитуду, не до паралели, свой вес 80 кг, это сколько в жиме будет?

Ни сколько, не переносится практически.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

У всех свой перенос. Я по брусьям на 10 раз чуть ли не до килограмма свой разовый максимум в жиме лёжа мог предсказать, а у кого-то не связано особо

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

У всех свой перенос. Я по брусьям на 10 раз чуть ли не до килограмма свой разовый максимум в жиме лёжа мог предсказать, а у кого-то не связано особо

ты же пишешь про брусья на фоне тренировки жима, а Евгений про ВМЕСТО.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

для переноса важно соотношение техники отжиманий и техники самого жима. Всем же понятно, что как отжиматься, так и жать можно по-разному, с разными акцентами. Когда сам активно практиковал отжимания, и результат был 70х5 (лучший), лежа жал что-то около 130 или 132 на раз. Так вот после тренировки на брусьях адски крепатурила вся верхняя часть спины вкупе с широчайшими, ну и дельты. Ни грудь, ни трицепс отжиманиями не "доставал". 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
У меня переносилось очень хорошо.
Я прямо ментально включал "режим брусьев" на жиме. Помогало.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 645 сообщений

Австралийский футбол кайфовый. Есть пас вперед, но защиту не одевают.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 178 сообщений

Австралийский футбол кайфовый. Есть пас вперед, но защиту не одевают.

Согласен, он прикольный.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

ну на самом деле на соревнованиях ебашутся от души под кольцом максимально жестко чтобы судья не увидел. на тренировках такое нельзя потому что свои пацаны. на улице если такое делать, то будет драка сразу. в НБА последний раз чисто челу попали кулаком в лицо, так он чуть не погиб в больнице (Руди Томъянович). вот самое крутое что было. тут и зрителям и игрокам и тренерскому составу досталось))) и участвовали очень крупные (Бен Уоллес) и жесткие игроки (Артест, Рашид, Джэксон). таких сейчас нет и близко. НБА стало очень мягкой.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

молодежь нынче хлипкая пошла, попробуй их заставь делать 5 подходов и тренироваться 6 дней

учитывая вышеизложенное, необходимо, как мне кажется, разделять любительский бб и соревновательный бб. Для любительского очень хорошо подходит Любер. Там по 3 раза в неделю на 1,5 - 2 года. Увеличить жим лежа за 2 месяца на 20 кг это реальность. что самое интересное если наложить на эти программы расчеты нагрузки. предложенные Владимиром Ивановичем, получается очень красиво ровно по 2 т в неделю плюсом идет динамика. Как будто, тот кто составлял эти программы, все это учитывал, хотя никаких нагрузочных параметров там нет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

учитывая вышеизложенное, необходимо, как мне кажется, разделять любительский бб и соревновательный бб. Для любительского очень хорошо подходит Любер. Там по 3 раза в неделю на 1,5 - 2 года. Увеличить жим лежа за 2 месяца на 20 кг это реальность. что самое интересное если наложить на эти программы расчеты нагрузки. предложенные Владимиром Ивановичем, получается очень красиво ровно по 2 т в неделю плюсом идет динамика. Как будто, тот кто составлял эти программы, все это учитывал, хотя никаких нагрузочных параметров там нет.

А зачем заставлять, начинаешь с малого, и докидываешь по мере привыкания, оно или само пойдет или нет, и будет вечно упираться во чтото, и чтото будет мешать (и если делать через насилие дальше - то скорее будет вредить чем приносить какуюто пользу)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

В мире полно рабочих любительских методик, которые и не Любер, и не 200 тонн в неделю. А ББ соревновательный-это всё таки генетика помноженная на фарму, там технология самого кача, скажем так, немного вторична...

https://forum.steelf...68&p=1059105689

сильно вы заморачиваетесь молодежь )
Никаких особых методик, пахал по 2 раза в день, тренировка 2,5 часа, энтузиазма море, здоровья тоже) и никаких заморочек про методики, восстановления, подходы не считали , пока силы есть . Главная методика- пахать, жрать и спать)

А жрать понятно чего )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

В мире полно рабочих любительских методик, которые и не Любер, и не 200 тонн в неделю.

Я давно предлагал Админу полностью убрать из настроек форума кнопку "Ответить" - это автоматически бы ПОДНЯЛО уровень дискуссии на ступень выше.

Вот, например, сейчас, вы взяли в цитату всё сообщение оппонента целиком и что-то своё написали в ответ - но совершенно не понятно, ЧЕМУ вы, собственно, оппонируете.

Напомню, человек заявил, что преимуществом системы Гончарова НАД ДРУГИМИ является возможность ДЕЛАТЬ РАСЧЁТЫ нагрузок. Это, как минимум, наукообразно и увлекательно - то есть СТИМУЛИРУЕТ адепта к ИЗУЧЕНИЮ алгоритмов протекания в организме самых разных процессов, тем самым МОТИВИРУЯ его к продолжению исследований (ПРОДОЛЖЕНИЮ ТРЕНИНГА) и тому подобных вещей, тем самым повышая качество его отношения к предмету, уровень экспертности и всё такое.

Вот предметная цитата:

самое интересное если наложить на эти программы расчеты нагрузки. предложенные Владимиром Ивановичем, получается очень красиво

А в других системах такой замечательной опции нет:

Как будто, тот кто составлял эти программы, все это учитывал, хотя никаких нагрузочных параметров там нет.

Там - просто примитивная схема. "От примитива — для примитивов"?

То ли дело - Владимир Иванович. Всё разложил по полочкам. Посидел, посчитал. Голова!

-----------

А вот теперь - оппонируйте.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2021 - 09:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Михалы4, как ты определил, что оппонирую? Может просто дополняю к цитате? ))) Но специально для тебя могу добавить- в мире полно рабочих методик, где есть программирование и учитываются различные параметры тренинга. )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Михалы4, как ты определил, что оппонирую? Может просто дополняю к цитате? ))) Но специально для тебя могу добавить- в мире полно рабочих методик, где есть программирование и учитываются различные параметры тренинга. )))

Не могу серьёзно относиться к тексту с таким количеством смайликов. Однако, рад, что у вас хорошее настроение.

Дополнение к цитате? Типа, "на химии расчёты не нужны"? "А без химии - расчёты не помогут"? Так себе дополнение.

К тому же вы в оконцовке вроде как признаёте пользу от таких расчётов, но не у Гончарова - а в других, ХОРОШИХ системах.

А говорите - не оппонент.

Ещё какой оппонент! Смешливый. Коварный!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Не могу серьёзно относиться к тексту с таким количеством смайликов. Однако, рад, что у вас хорошее настроение.

Дополнение к цитате? Типа, "на химии расчёты не нужны"? "А без химии - расчёты не помогут"? Так себе дополнение.

К тому же вы в оконцовке вроде как признаёте пользу от таких расчётов, но не у Гончарова - а в других, ХОРОШИХ системах.

А говорите - не оппонент.

Ещё какой оппонент! Смешливый. Коварный!

Интересная интерпретация моих слов. Браво, Михалыч!  :clap_1:

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

А зачем заставлять, начинаешь с малого, и докидываешь по мере привыкания

именно так и делаем)) И заставить я никого не могу и не хочу, весьма демократичен. Как говорится "могу копать могу не копать")) Хочет работаем не хочет не работаем.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)