Коллеги, я никуда не денусь, постараюсь. Шо я без вас? Серьёзно. Просто сил не хватает. Хорошо, хоть ума достало не начать волноваться и писать конспекты будущих лекций. Соберёмся, спокойно-спокойно, по винтику-болтику разберём тренинг, изучим всё детально, посмотри, как оно устроено, опять всё соберём, и хай оно ехает. Рад, что домыслил такую форму общения, из рук в руки.
Сейчас, главное, чтобы вновь созданные субъекты выжили, я имею в виду ЛНР и ДНР. Если не напрягу, остановлюсь на том, что тут у нас происходит. Ну, это как я вижу, по месту, может, и ошибаюсь. Когда ЮТ вышла на свободу, тренд "а мы пойдём в Ивропу" был уже занят, шоколадным Петей. Там всё уже было схвачено, еще с начала майдана. Да и Ивропа, с подачи Пети, да и в силу одиозности оной, с каторжанкой дел иметь не хочет. Тогда бабушка украинских майданов провозгласила "борьбу с олигархами". Ну, понятно, в тюрьме, оно не сахар, даже если это отдельный номер в больничке. Можно и головкой повредиться, начать в прогнившем олигархате "борьбу с олигархами". Ну, бабуля быстро въехала, что глупость сморозила, и сообразила, что надо ориентироваться на вооруженную борьбу. Погнала армию на восток, ну, надо же её реанимировать, привести хоть в мало-мальски рабочее состояние. Людей надо подобрать, подразделения сформировать, установить хоть минимальное взаимодействие, командно-исполнительские вертикали. Главное - людей подобрать. Да, я внимательно не отслеживал, но было что-то, по мелочам, сейчас точно не вспомню, пыталась протестировать национальное движение, какие-то заморочки в массмедиа проскакивали, но там свои лидеры, да и связи уже давно наработаны, с партнерами, заокеанскими, короче, там бабушка тоже не вписалась. Пришлось начать АТО. Победю, мол - молодец я, с москалями разобралась, не победю, так выборы сорву. На востоке, в отличии от пана Порошенко, мне ниче не светит. В любом случае хоть и локальная, но гражданская война не помешает, очень рабочий фон для захвата власти. Параллельно формирует свою личную армию, на государственную до конца полагаться не приходится. Вопрос сейчас в том, устроит она переворот до выборов, во время выборов, или после. Мне представляется наиболее вероятным первый вариант. Ну, понятно, с озвучкой "отечество в опасности" и так далее. Так что война на востоке вполне понятна. Эффективно, хоть и кроваво. Многозадачная такая акция. Что неприятно, наверняка попытается заключить союз с националистами. Под это дело отдаст им восток, и тогда тут начнется реальный геноцид. Ну, нашему злому гению оно на руку, - и подельников кровью замараю, и горячая зона жизненно необходима, как оправдание переворота и самого существования "нового порядка". Ну, а в случае чего, будет на кого всё свалить, как всегда. Надеюсь, очень надеюсь, что ВВ уже скоро порешает необходимые задачи, политические, в Ивропе, всё там складывается вроде неплохо, газовый (жизненно важный для Украины, и просто важнейший для Ивропы) фактор начал работать, просто по времени, время наступило, - в общем, будем надеяться, что восток перестанет кровоточить. Сейчас ехал из деревни в город, остановили автобус, на въезде, блокпост там свежий. Обычные мужики, молодые, один с автоматом. Спрашивают - "в Ново-Астрахани войска стоят?". Это село, 25 км от Северодонецка. Народ говрит - "Нет, нету никого." Они - "Как нету. Мы тут стоим, но знаем, что там войска, вы оттуда едете, а говорите, что нету". То есть, у ребят даже наблюдатели по дороге не выставлены. В Ново_Астрахани ни агентуры, ни доверенных лиц на телефоне. Тем более, дело к вечеру. Рядом, в Ново-Айдаре, нагнали войско. В селе порядок, ниче не захвачено, это райцентр. Народ требует, чтобы военные уезжали, но те молчат. Губернаторы приезжали, и народный и официальный, ниче не могут решить. Ну, народу, понятно, стрёмно. Луганск, как раз по дороге от Ново-Айдара, 45 км. Вот там войска и скапливаются. Вояки, блин, приехали Луганск, наверное, штурмовать. Шото мне кажется, что придётся и таким, как я, впрягаться. Хотя, мужиков то много, в том числе и воевавших, может, ограничимся штабной работой. А то и рыба осиротеет, и лекции некому будет читать
. Ну, если че, рыбу выпущу в озеро, хоть до осени поживёт, в парке есть, подходящее. А лекции, обещаю, буду читать сам, я никому и не собирался передоверять. Да какие там "лекции", у нас валом времени будет, спокойно, до стопроцентной ясности, разберёмся - шаг за шагом. Мне самому интересно, систематизировалось то буквально три-четыре дня назад. Если честно, меня до сих прёт, я даже ниче писать не хочу, будем просто общаться. Да, и - спасибо за доверие, группа потихоньку собирается. В общем, как тут всё устаканится, я свистну. Мира всем.