В ВС и МВД (патрули) служат молодые.
Потому что пенсионеры уходят на пенсию... никогда об этом не думал.)
рекомендовал очень давно профессор Селуянов.
sergei-777 писал 02 Мар 2025 - 15:55:
Как не странно, но ранний Селуянов вполне занимался своим делом, пока судьба не дала ему заполнить целую нишу, для которой он был не готов.
Пока в раздумьи как тренироваться дальшепродолжать долбить КрФ режим и разбавлять тренировками в аэробной зоне.
Сообщение изменено: sergei-777 (03 марта 2025 - 08:53)
Quartus писал 03 Мар 2025 - 04:31:
Какой-то функционал ГС поддержит, но в плане развития волокон II слабоват.
Хотя спортсмены ГС имеют схожие соотношения мышечных волокон с бодибилдерами. Александр Можаров (ЗМС по ГС) имеет развитые мышцы II, не благодаря а вопреки, так как развил их пауэрлифтингом (МСМК).
Ну так мне кажется, что если человек имеет функционал на рывок и толчок 16 кг в течение 10 минут, то у него хватит функционала и на повседневные дела с избытком. Значит, его "саркопения" - не медицинский случай. Это вот как в вашем случае - неспособность присесть со штангой 60 кг не мешает вам ходить с тяжелым рюкзаком в походы, например.
Вот еще такое оформление, от парня который бегагл такие КрФ интервалы целых полгода и говорит что добился своей максимальной формы, но он бегал с чередованиями с медленным бегом как у sergei-777
Я делал их через день, в день отдыха был лёгкий аэробный бег. Думаю тебе таких тренировок на полгода точно хватит. Нагрузка должна быть субмаксимальной. В беге это достаточно легко контролировать. Как это сделать на гире, не знаю. Видимо подгонять весом гири и темпом работы. Удлинять дольше 15 секунд нельзя, пойдёт закисление и будет обратный откат. А вообще лучше укладываться в 10 секунд. Я бегал (по рекомендации Селуянова) 30 метровые отрезки, а это вообще 5 секунд. Также нужно полное восстановление между рывочками, а это не менее 3 минут. И лучше не пассивный отдых, а лёгкая работа. Я ходил пешком. Похожий протокол тренировок нашёл у лыжников. Они делают его до исчерпания запасов гликогена в мышцах. При хорошей физподготовке, такая тренировка может занимать очень много времени - больше 2 часов точно. Они делают такую тренировку один раз в неделю. Утверждают, что на 3-и сутки после такой нагрузки приходит офигенная пруха!
Но суть в том что сердце здесь перегрузить невозможно, о вот ОДА в два счета, поскольку интенсивность высокая. (аж сустав тазобедренный заныл от мысли этой) И у меня крепатура сегодня повышенная, хотя делал вчера с ощущением лёгкости. Из-за этого наверное в зал не пойду, хотя собирался или пойти типа лежа пожать и жим ногами и вернуться?.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 01:35)
Буду пытаться сам оформлять, но частоту надо уменшать пока связки целые или периодически уменьшать. Потом же он не рекомендует длинный спринт, то есть выход на ЧСС макс тогда и не получится. Но опять же самому можно смотреть как оно с закислением и лавировать. Закисление в принципе тождественно пульсу и также растет с уменьшением отдыха и увеличением числа подходов. На уровне башки я здесь понимаю, но удастся ли оформить для тела?
Буду пытаться сам оформлять, но частоту надо уменшать пока связки целые или периодически уменьшать
sergei-777 писал 03 Мар 2025 - 13:16:
Кстати, касательно именно ГС — Руднев не рекомендовал интервалки чаще раза в две недели (имелись ввиду скорее всего интенсивные интервалы длительностью что-то вроде минута через минуту); Денисов говорил, что до условно 2-го разряда они не нужны (повторной и длительной достаточно).
Так это настоящие интервалки, они и сердце угробят, если их шпарить часто. Всякие 1 минута через 1 минуту и тем более 3 минуты через 1 минуту и самые пожалуй тяжелые для меня были 5 мин через 2 минуты. Последние я только попробовал и сразу бросил, т.к. не готов к ним по здоровью . Совсем другое дело 10 сек через минуту, это безопасная хуйня для сердца абсолютно Михалы4 прав., и здесь можно угробить только ОДА в связи с большим весом, большой скоростью.
Тренажерный зал. 1 час.
Сократил время вдвое из-за крепатуры, но везде веса не спеша наращиваю.
1. Жим Ногами уже до 135 кг = 5
В жиме лежа не стал прибавлять вес оставил 40 кг, но прибавил повторы с 5 до 7 и подходы.
*Пока не записываю тренировку - нечего записывать, возможно со следующего раза начну записывать. Приседания пока убираю, ибо слишком много и жим ногами и присед.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 04:40)
Ну так мне кажется, что если человек имеет функционал на рывок и толчок 16 кг в течение 10 минут, то у него хватит функционала и на повседневные дела с избытком. Значит, его "саркопения" - не медицинский случай. Это вот как в вашем случае - неспособность присесть со штангой 60 кг не мешает вам ходить с тяжелым рюкзаком в походы, например.
Понятно, что это лучше чем ничего. Но логичнее взять что-то более подходящее от саркопении для волокон II.
Это примерно так: Виктор С тренируется по русскому жиму и хочет ставить рекорды на 1ПМ, абсурд же.
Quartus писал 03 Мар 2025 - 15:01:
Понятно, что это лучше чем ничего. Но логичнее взять что-то более подходящее от саркопении для волокон II.
Это примерно так: Виктор С тренируется по русскому жиму и хочет ставить рекорды на 1ПМ, абсурд же.
Quartus, вот ты сейчас не приседаешь, хотя ноги у тебя самое слабое твое звено, когда если бы рывок с гирей делал, то ноги бы автоматически работали. А работа на техникой она подразумевает, что хотя бы по капле и прибавлять надо. А потом будешь через год опять, не знаю что это саркопения или что другое: " колени пошли вперед, колени пошли назад " с весом 20 кг. Хотя в первую очередь надо работать над своим самым слабым звеном.
В теме вижу не менее двух кардиологов - самоучек.) Не говоря уже о травматологах и окулистах.
Тогда уж и я санитар на общественных началах.)
Сергеев писал 03 Мар 2025 - 13:38:
10 сек через минуту, это безопасная хуйня для сердца абсолютно Михалы4 прав., и здесь можно угробить только ОДА в связи с большим весом, большой скоростью.
Смело и даже страшновато.
Поломки (разрывы, растяжения и т.п. ОДА) успешно лечатся, а поломки миокарда закапываются.
Не критикую, а сижу в зрительном зале. Критиковать бесполезно, я пробовал.
sergei-777 писал 03 Мар 2025 - 13:45:
Должна быть в идеале не просто безопасная, а полезная!)
Но польза, как и безопасность, будут зависить от дозировок и сопряжении с другой тренировочной работой.
Пусть неугомонный и неутомимый знаток интервалов развлекается. Может наиграется и угомонится ( в хорошем смысле).
Пожелаем ему удачи.
Логично. Сейчас мой расчетный ПМ1 низкий, а реальный мне неинтересен. Интересуют ПМ100-200.)
С другой стороны считаю излишним беспокойство о саркопении.
Если её не избежать, то лучше спокойно тренироваться в привычных протоколах, а там как получится.
Считаю принципиальным заблуждением и даже самообманом попытки тренинга по типам МВ. Специализация создает преимущественные условия для каких-то волокон, но раздельный тренинг МВ - это уже похоже на вивисекцию.
Виктор С писал 03 Мар 2025 - 15:33:
Пусть неугомонный и неутомимый знаток интервалов развлекается. Может наиграется и угомонится ( в хорошем смысле).
Пожелаем ему удачи.
.
Я навряд ли смогу развлекаться интервальным тренировками в связи с коксартрозом, темповая работа с некоторых пор не для меня. Это ты десантник, там в фонтане купаешься, тебе можно интервалки, а мой ОДА не потянет. Вот сейчас ноет тазобедренный вроде бы после жима ногами, но понятно что это накопительная травма. Я сейчас себе на замену Квартуса готовлю, пока ему Серёга силовую подготовку поставил, теперь перейдет гирю на 8 кг для начала рывок и толчок и через год уже будет вызывать любого. Почему 8 кг , ну так легче и технику ставить и избежать перетрена, не то убежит от меня назад к Хэвифанку.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 06:53)
Сергеев писал 03 Мар 2025 - 15:49:
Вот сейчас ноет тазобедренный вроде бы после жима ногами, но понятно что это накопительная травма.
После артроза колена я отказался от телеги. Сейчас для ног только блоки и одноногая румынка с гантелями. Пока доволен.
Вряд ли я смогу повторить всё, что ты делал с гирями. Специализация однако.
В фонтан ни разу не залезал, 2 августа водку пью только дома.
Объясните же наконец - зачем вам для повседневной жизни 1ПМ?
Quartus писал 03 Мар 2025 - 16:31:
Для техники нужны гири и желание. Попробовал гантелью рывок делать, вроде легко.
У каждого своя фишка
У меня пока нет фишки, слабак. Но если вдруг будет, то скорее всего ПШНБ, подтягивания.
ПШНБ у тебя сильный. С гантельню делать рывок может и легко, но с гирей намного легче и безопасней раскачивать, при этом выходишь в такую точку, когда очень легко и удобно сделать подрыв вверх. Это можно сказать точка оптимального приложения усилий - всё летит как по инерции само.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 07:43)
Объясните же наконец - зачем вам для повседневной жизни 1ПМ?
Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко".
Quartus писал 03 Мар 2025 - 16:46:
Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко".
Моя знакомая и моя ровесница 68 лет, вот умудрилась сломать руку вот сейчас на гололеде в Анапе собаку выгуливала, там и зимы то толком нет. Ну и надо скакзать она ходила в тренажерный зал уже лет 5 -7 качалась, бегала плавала и даже 3 раза марафон одолела, да и гири вместе со мной поднимает. И ничего это не защитило. А вот я наблюдал картину когда школьники в отсутствии тренера хулиганили , толкались боролись и падали плашмя на бетонный пол и один раз даже сверху один на другого упал и не каких переломов, просто выгнала их дежурная на улицу на мороз для поумнения..
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 07:56)
Quartus писал 03 Мар 2025 - 16:46:
Просто клиника какая-то... волокнисто-саркопеническая дичь уже достигла апогея?)Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко".
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых