В ВС и МВД (патрули) служат молодые.
Потому что пенсионеры уходят на пенсию... никогда об этом не думал.)
рекомендовал очень давно профессор Селуянов.
Как не странно, но ранний Селуянов вполне занимался своим делом, пока судьба не дала ему заполнить целую нишу, для которой он был не готов.
Пока в раздумьи как тренироваться дальшепродолжать долбить КрФ режим и разбавлять тренировками в аэробной зоне.
Сообщение изменено: sergei-777 (03 марта 2025 - 08:53)
Какой-то функционал ГС поддержит, но в плане развития волокон II слабоват.
Хотя спортсмены ГС имеют схожие соотношения мышечных волокон с бодибилдерами. Александр Можаров (ЗМС по ГС) имеет развитые мышцы II, не благодаря а вопреки, так как развил их пауэрлифтингом (МСМК).
Ну так мне кажется, что если человек имеет функционал на рывок и толчок 16 кг в течение 10 минут, то у него хватит функционала и на повседневные дела с избытком. Значит, его "саркопения" - не медицинский случай. Это вот как в вашем случае - неспособность присесть со штангой 60 кг не мешает вам ходить с тяжелым рюкзаком в походы, например.
Вот еще такое оформление, от парня который бегагл такие КрФ интервалы целых полгода и говорит что добился своей максимальной формы, но он бегал с чередованиями с медленным бегом как у sergei-777
Я делал их через день, в день отдыха был лёгкий аэробный бег. Думаю тебе таких тренировок на полгода точно хватит. Нагрузка должна быть субмаксимальной. В беге это достаточно легко контролировать. Как это сделать на гире, не знаю. Видимо подгонять весом гири и темпом работы. Удлинять дольше 15 секунд нельзя, пойдёт закисление и будет обратный откат. А вообще лучше укладываться в 10 секунд. Я бегал (по рекомендации Селуянова) 30 метровые отрезки, а это вообще 5 секунд. Также нужно полное восстановление между рывочками, а это не менее 3 минут. И лучше не пассивный отдых, а лёгкая работа. Я ходил пешком. Похожий протокол тренировок нашёл у лыжников. Они делают его до исчерпания запасов гликогена в мышцах. При хорошей физподготовке, такая тренировка может занимать очень много времени - больше 2 часов точно. Они делают такую тренировку один раз в неделю. Утверждают, что на 3-и сутки после такой нагрузки приходит офигенная пруха!
Но суть в том что сердце здесь перегрузить невозможно, о вот ОДА в два счета, поскольку интенсивность высокая. (аж сустав тазобедренный заныл от мысли этой) И у меня крепатура сегодня повышенная, хотя делал вчера с ощущением лёгкости. Из-за этого наверное в зал не пойду, хотя собирался или пойти типа лежа пожать и жим ногами и вернуться?.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 01:35)
Буду пытаться сам оформлять, но частоту надо уменшать пока связки целые или периодически уменьшать. Потом же он не рекомендует длинный спринт, то есть выход на ЧСС макс тогда и не получится. Но опять же самому можно смотреть как оно с закислением и лавировать. Закисление в принципе тождественно пульсу и также растет с уменьшением отдыха и увеличением числа подходов. На уровне башки я здесь понимаю, но удастся ли оформить для тела?
Буду пытаться сам оформлять, но частоту надо уменшать пока связки целые или периодически уменьшать
Кстати, касательно именно ГС — Руднев не рекомендовал интервалки чаще раза в две недели (имелись ввиду скорее всего интенсивные интервалы длительностью что-то вроде минута через минуту); Денисов говорил, что до условно 2-го разряда они не нужны (повторной и длительной достаточно).
Так это настоящие интервалки, они и сердце угробят, если их шпарить часто. Всякие 1 минута через 1 минуту и тем более 3 минуты через 1 минуту и самые пожалуй тяжелые для меня были 5 мин через 2 минуты. Последние я только попробовал и сразу бросил, т.к. не готов к ним по здоровью . Совсем другое дело 10 сек через минуту, это безопасная хуйня для сердца абсолютно Михалы4 прав., и здесь можно угробить только ОДА в связи с большим весом, большой скоростью.
Тренажерный зал. 1 час.
Сократил время вдвое из-за крепатуры, но везде веса не спеша наращиваю.
1. Жим Ногами уже до 135 кг = 5
В жиме лежа не стал прибавлять вес оставил 40 кг, но прибавил повторы с 5 до 7 и подходы.
*Пока не записываю тренировку - нечего записывать, возможно со следующего раза начну записывать. Приседания пока убираю, ибо слишком много и жим ногами и присед.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 04:40)
Ну так мне кажется, что если человек имеет функционал на рывок и толчок 16 кг в течение 10 минут, то у него хватит функционала и на повседневные дела с избытком. Значит, его "саркопения" - не медицинский случай. Это вот как в вашем случае - неспособность присесть со штангой 60 кг не мешает вам ходить с тяжелым рюкзаком в походы, например.
Понятно, что это лучше чем ничего. Но логичнее взять что-то более подходящее от саркопении для волокон II.
Это примерно так: Виктор С тренируется по русскому жиму и хочет ставить рекорды на 1ПМ, абсурд же.
Понятно, что это лучше чем ничего. Но логичнее взять что-то более подходящее от саркопении для волокон II.
Это примерно так: Виктор С тренируется по русскому жиму и хочет ставить рекорды на 1ПМ, абсурд же.
Quartus, вот ты сейчас не приседаешь, хотя ноги у тебя самое слабое твое звено, когда если бы рывок с гирей делал, то ноги бы автоматически работали. А работа на техникой она подразумевает, что хотя бы по капле и прибавлять надо. А потом будешь через год опять, не знаю что это саркопения или что другое: " колени пошли вперед, колени пошли назад " с весом 20 кг. Хотя в первую очередь надо работать над своим самым слабым звеном.
В теме вижу не менее двух кардиологов - самоучек.) Не говоря уже о травматологах и окулистах.
Тогда уж и я санитар на общественных началах.)
10 сек через минуту, это безопасная хуйня для сердца абсолютно Михалы4 прав., и здесь можно угробить только ОДА в связи с большим весом, большой скоростью.
Смело и даже страшновато.
Поломки (разрывы, растяжения и т.п. ОДА) успешно лечатся, а поломки миокарда закапываются.
Не критикую, а сижу в зрительном зале. Критиковать бесполезно, я пробовал.
Должна быть в идеале не просто безопасная, а полезная!)
Но польза, как и безопасность, будут зависить от дозировок и сопряжении с другой тренировочной работой.
Пусть неугомонный и неутомимый знаток интервалов развлекается. Может наиграется и угомонится ( в хорошем смысле).
Пожелаем ему удачи.
Логично. Сейчас мой расчетный ПМ1 низкий, а реальный мне неинтересен. Интересуют ПМ100-200.)
С другой стороны считаю излишним беспокойство о саркопении.
Если её не избежать, то лучше спокойно тренироваться в привычных протоколах, а там как получится.
Считаю принципиальным заблуждением и даже самообманом попытки тренинга по типам МВ. Специализация создает преимущественные условия для каких-то волокон, но раздельный тренинг МВ - это уже похоже на вивисекцию.
Пусть неугомонный и неутомимый знаток интервалов развлекается. Может наиграется и угомонится ( в хорошем смысле).
Пожелаем ему удачи.
.
Я навряд ли смогу развлекаться интервальным тренировками в связи с коксартрозом, темповая работа с некоторых пор не для меня. Это ты десантник, там в фонтане купаешься, тебе можно интервалки, а мой ОДА не потянет. Вот сейчас ноет тазобедренный вроде бы после жима ногами, но понятно что это накопительная травма. Я сейчас себе на замену Квартуса готовлю, пока ему Серёга силовую подготовку поставил, теперь перейдет гирю на 8 кг для начала рывок и толчок и через год уже будет вызывать любого. Почему 8 кг , ну так легче и технику ставить и избежать перетрена, не то убежит от меня назад к Хэвифанку.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 06:53)
Вот сейчас ноет тазобедренный вроде бы после жима ногами, но понятно что это накопительная травма.
После артроза колена я отказался от телеги. Сейчас для ног только блоки и одноногая румынка с гантелями. Пока доволен.
Вряд ли я смогу повторить всё, что ты делал с гирями. Специализация однако.
В фонтан ни разу не залезал, 2 августа водку пью только дома.
Объясните же наконец - зачем вам для повседневной жизни 1ПМ?
Для техники нужны гири и желание. Попробовал гантелью рывок делать, вроде легко.
У каждого своя фишка
У меня пока нет фишки, слабак. Но если вдруг будет, то скорее всего ПШНБ, подтягивания.
ПШНБ у тебя сильный. С гантельню делать рывок может и легко, но с гирей намного легче и безопасней раскачивать, при этом выходишь в такую точку, когда очень легко и удобно сделать подрыв вверх. Это можно сказать точка оптимального приложения усилий - всё летит как по инерции само.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 07:43)
Объясните же наконец - зачем вам для повседневной жизни 1ПМ?
Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко".
Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко".
Моя знакомая и моя ровесница 68 лет, вот умудрилась сломать руку вот сейчас на гололеде в Анапе собаку выгуливала, там и зимы то толком нет. Ну и надо скакзать она ходила в тренажерный зал уже лет 5 -7 качалась, бегала плавала и даже 3 раза марафон одолела, да и гири вместе со мной поднимает. И ничего это не защитило. А вот я наблюдал картину когда школьники в отсутствии тренера хулиганили , толкались боролись и падали плашмя на бетонный пол и один раз даже сверху один на другого упал и не каких переломов, просто выгнала их дежурная на улицу на мороз для поумнения..
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 07:56)
Просто клиника какая-то... волокнисто-саркопеническая дичь уже достигла апогея?)Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко".
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых