Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3958 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Quartus:

В ВС и МВД (патрули) служат молодые.

Потому что пенсионеры уходят на пенсию... никогда об этом не думал.)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

sergei-777:

начать жрать мясо!))

Прикрепленный файл  VID-20250302-WA0010.mp4    3,06Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Сергеев:

рекомендовал очень давно профессор Селуянов.

sergei-777 писал 02 Мар 2025 - 15:55:

Сергеев:

Пока в раздумьи как тренироваться дальше

Сергеев:

продолжать долбить КрФ режим и разбавлять тренировками в аэробной зоне.

Как не странно, но ранний Селуянов вполне занимался своим делом, пока судьба не дала ему заполнить целую нишу, для которой он был не готов.

Один человек вспоминал свои занятия ЛА в 80-хх. Так вот, Селуянов его тогда обследовал и вынес некоторые вердикты — что его дистанция — это 3-5 км; на ней его самый большой потенциал — вплоть до МС, но не выше и предупредил об очень высокой вероятности травмы связок. Также тренеру с этим спортсменом он видоизменил подготовку (рекомендовал) под эти реалии... убрал плиометрику, дал креатинфосфатные интервалки повторно-серийным в большом кол-ве и обязательный непрерывный длительный бег умеренной интенсивности. Через полгода этот чел на соревнованиях сам офигел от своих выросших возможностей, а ещё через полгода какой-то сложный разрыв крестообразной связки.

Сообщение изменено: sergei-777 (03 марта 2025 - 08:53)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Quartus:

Хотя спортсмены ГС имеют схожие соотношения мышечных волокон с бодибилдерами.

Ты их поголовно обследовал или выводы только по Можарову сделал, "волокнист-технарь"?))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 934 сообщений

Quartus писал 03 Мар 2025 - 04:31:

Какой-то функционал ГС поддержит, но в плане развития волокон II слабоват.

Хотя спортсмены ГС имеют схожие соотношения мышечных волокон с бодибилдерами. Александр Можаров (ЗМС по ГС) имеет развитые мышцы II, не благодаря а вопреки, так как развил их пауэрлифтингом (МСМК).

Ну так мне кажется, что если человек имеет функционал на рывок и толчок 16 кг в течение 10 минут, то у него хватит функционала и на повседневные дела с избытком. Значит, его "саркопения" - не медицинский случай. Это вот как в вашем случае - неспособность присесть со штангой 60 кг не мешает вам ходить с тяжелым рюкзаком в походы, например.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

КОРНЕР11111 писал 03 Мар 2025 - 05:05:

Глядя на зятя и на кадры из ТВ там скорее ожирение.)

Как раз марафон это в первую очередь -  жировая энергетика, в отличии от средней дистанции, на которой угеводная энергетика.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

aid:

вам ходить с тяжелым рюкзаком в походы, например.

Так вот откуда кифоз.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

От саркопнии убежать наверное невозможно, это все на гормонах завязано. Во всяком случае я пока  не задумывался об этом бегстве. Да и болячки растут как снежный ком, от одной увернулся и под другую попал, поэтому в какую сторону бежать непонятно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Вот еще такое оформление, от парня который бегагл такие  КрФ интервалы целых полгода и говорит что  добился своей максимальной формы, но он бегал с чередованиями с медленным бегом как у sergei-777

Я делал их через день, в день отдыха был лёгкий аэробный бег. Думаю тебе таких тренировок на полгода точно хватит. Нагрузка должна быть субмаксимальной. В беге это достаточно легко контролировать. Как это сделать на гире, не знаю. Видимо подгонять весом гири и темпом работы. Удлинять дольше 15 секунд нельзя, пойдёт закисление и будет обратный откат. А вообще лучше укладываться в 10 секунд. Я бегал (по рекомендации Селуянова) 30 метровые отрезки, а это вообще 5 секунд. Также нужно полное восстановление между рывочками, а это не менее 3 минут. И лучше не пассивный отдых, а лёгкая работа. Я ходил пешком. Похожий протокол тренировок нашёл у лыжников. Они делают его до исчерпания запасов гликогена в мышцах. При хорошей физподготовке, такая тренировка может занимать очень много времени - больше 2 часов точно. Они делают такую тренировку один раз в неделю. Утверждают, что на 3-и сутки после такой нагрузки приходит офигенная пруха!

Но суть в том что сердце здесь перегрузить невозможно, о вот ОДА в два счета, поскольку интенсивность высокая. (аж сустав тазобедренный заныл от мысли этой) И у меня крепатура сегодня повышенная, хотя делал вчера с ощущением лёгкости. Из-за этого наверное в зал не пойду, хотя собирался или пойти типа лежа пожать и жим ногами и вернуться?.

Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 01:35)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

sergei-777:

дал креатинфосфатные интервалки

Точнее, там повторки были - до 10 минут отдыха давалось. Дистанция была рекомендована 100 м со скоростью, чтоб пробегал не медленнее, чем за 14 секунд.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Буду пытаться сам оформлять, но частоту надо уменшать пока связки целые или периодически уменьшать. Потом же он не рекомендует длинный спринт, то есть выход на ЧСС макс тогда и не получится. Но опять же самому можно смотреть как оно с закислением и лавировать. Закисление в принципе тождественно пульсу и также растет с уменьшением отдыха и увеличением числа подходов. На уровне башки я здесь понимаю, но удастся ли оформить для тела?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Сергеев:

Буду пытаться сам оформлять, но частоту надо уменшать пока связки целые или периодически уменьшать

Видел примеры микро/мезоциклов для лыжников-любителей... там КрФ-интераалы давались 1 раз в неделю в дополнение к остальной работе. Первый месяц на интенсивности (скорости/мощности) 80% от мах, потом выше. Но возраст, кому адресованы планы, не указан!!!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений
Кстати, касательно именно ГС — Руднев не рекомендовал интервалки чаще раза в две недели (имелись ввиду скорее всего интенсивные интервалы длительностью что-то вроде минута через минуту); Денисов говорил, что до условно 2-го разряда они не нужны (повторной и длительной достаточно).

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

sergei-777 писал 03 Мар 2025 - 13:16:

Кстати, касательно именно ГС — Руднев не рекомендовал интервалки чаще раза в две недели (имелись ввиду скорее всего интенсивные интервалы длительностью что-то вроде минута через минуту); Денисов говорил, что до условно 2-го разряда они не нужны (повторной и длительной достаточно).

Так это настоящие интервалки, они и сердце угробят, если их шпарить часто.  Всякие 1 минута через 1 минуту и тем более 3 минуты через 1 минуту и самые пожалуй тяжелые для меня были 5 мин через 2 минуты. Последние я только попробовал и сразу бросил, т.к. не готов к ним по здоровью . Совсем другое дело 10 сек через минуту, это безопасная хуйня для сердца абсолютно Михалы4 прав.,  и здесь можно угробить только ОДА в связи с большим весом, большой скоростью.

Тренажерный зал. 1 час.

Сократил время вдвое из-за крепатуры, но везде веса не спеша наращиваю.

1. Жим Ногами уже до 135  кг = 5

В жиме лежа не стал прибавлять вес оставил 40 кг, но прибавил повторы с 5 до 7 и подходы.

*Пока не записываю тренировку - нечего записывать, возможно со следующего раза начну записывать. Приседания пока убираю, ибо слишком много и жим ногами и присед.

Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 04:40)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Сергеев:

Совсем другое дело 10 сек через минуту, это безопасная хуйня для сердца абсолютно

Должна быть в идеале не просто безопасная, а полезная!)
Но польза, как и безопасность, будут зависить от дозировок и сопряжении с другой тренировочной работой.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 546 сообщений

aid:

Ну так мне кажется, что если человек имеет функционал на рывок и толчок 16 кг в течение 10 минут, то у него хватит функционала и на повседневные дела с избытком. Значит, его "саркопения" - не медицинский случай. Это вот как в вашем случае - неспособность присесть со штангой 60 кг не мешает вам ходить с тяжелым рюкзаком в походы, например.

Понятно, что это лучше чем ничего. Но логичнее взять что-то более подходящее от саркопении для волокон II.

Это примерно так: Виктор С тренируется по русскому жиму и хочет ставить рекорды на 1ПМ, абсурд же. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Quartus писал 03 Мар 2025 - 15:01:

Понятно, что это лучше чем ничего. Но логичнее взять что-то более подходящее от саркопении для волокон II.

Это примерно так: Виктор С тренируется по русскому жиму и хочет ставить рекорды на 1ПМ, абсурд же. 

Quartus, вот ты сейчас не приседаешь, хотя ноги у тебя самое слабое твое звено, когда если бы рывок с гирей делал, то ноги бы автоматически  работали. А работа на техникой она подразумевает, что хотя бы по капле и прибавлять надо. А потом будешь через год опять, не знаю что это саркопения или что другое: " колени пошли вперед, колени пошли назад " с весом 20 кг. Хотя в первую очередь надо работать над своим самым слабым звеном.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

В теме вижу не менее двух кардиологов - самоучек.) Не говоря уже о травматологах и окулистах.

Тогда уж и я санитар на общественных началах.)

Сергеев писал 03 Мар 2025 - 13:38:

10 сек через минуту, это безопасная хуйня для сердца абсолютно Михалы4 прав.,  и здесь можно угробить только ОДА в связи с большим весом, большой скоростью.

Смело и даже страшновато.

Поломки (разрывы, растяжения и т.п. ОДА) успешно лечатся, а поломки миокарда закапываются.

Не критикую, а сижу в зрительном зале. Критиковать бесполезно, я пробовал.

sergei-777 писал 03 Мар 2025 - 13:45:

Должна быть в идеале не просто безопасная, а полезная!)
Но польза, как и безопасность, будут зависить от дозировок и сопряжении с другой тренировочной работой.

Пусть неугомонный и неутомимый знаток интервалов развлекается. Может наиграется и угомонится ( в хорошем смысле).

Пожелаем ему удачи.

Логично. Сейчас мой расчетный ПМ1 низкий, а реальный мне неинтересен. Интересуют ПМ100-200.) 

С другой стороны считаю излишним беспокойство о саркопении.

Если её не избежать, то лучше спокойно тренироваться в привычных протоколах, а там как получится.

Считаю принципиальным заблуждением и даже самообманом попытки тренинга по типам МВ. Специализация создает преимущественные условия для каких-то волокон, но раздельный тренинг МВ - это уже похоже на вивисекцию. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Виктор С писал 03 Мар 2025 - 15:33:

Пусть неугомонный и неутомимый знаток интервалов развлекается. Может наиграется и угомонится ( в хорошем смысле).

Пожелаем ему удачи.

Я  навряд ли смогу развлекаться интервальным тренировками в связи с коксартрозом, темповая работа с некоторых пор не для меня. Это ты десантник, там в фонтане купаешься, тебе можно интервалки, а мой ОДА не потянет. Вот сейчас ноет тазобедренный вроде бы после жима ногами, но понятно что это накопительная травма. Я сейчас себе на замену Квартуса готовлю, пока ему Серёга силовую подготовку поставил, теперь перейдет гирю на 8 кг для начала рывок и толчок и через год уже будет вызывать любого. Почему 8 кг , ну так легче и технику ставить и избежать перетрена, не то убежит от меня назад к Хэвифанку.

Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 06:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Сергеев писал 03 Мар 2025 - 15:49:

Вот сейчас ноет тазобедренный вроде бы после жима ногами, но понятно что это накопительная травма. 

После артроза колена я отказался от телеги. Сейчас для ног только блоки и одноногая румынка с гантелями. Пока доволен.

Вряд ли я смогу повторить всё, что ты делал с гирями. Специализация однако.

В фонтан ни разу не залезал, 2 августа водку пью только дома. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 546 сообщений

Сергеев:

гирю на 8 кг для начала рывок и толчок

Для техники нужны гири и желание. Попробовал гантелью рывок делать, вроде легко.

У каждого своя фишка :)

У меня пока нет фишки, слабак. Но если вдруг будет, то скорее всего ПШНБ, подтягивания. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 934 сообщений

Объясните же наконец - зачем вам для повседневной жизни 1ПМ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Quartus писал 03 Мар 2025 - 16:31:

Для техники нужны гири и желание. Попробовал гантелью рывок делать, вроде легко.

У каждого своя фишка :)

У меня пока нет фишки, слабак. Но если вдруг будет, то скорее всего ПШНБ, подтягивания. 

ПШНБ у тебя сильный. С гантельню делать рывок может и легко, но с гирей намного легче и безопасней раскачивать, при этом выходишь в такую точку, когда очень легко и удобно сделать подрыв вверх. Это можно сказать точка оптимального приложения усилий - всё летит как по инерции само.

Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 07:43)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Quartus:

Но если вдруг будет, то скорее всего ПШНБ, подтягивания. 

Пипец как от саркопении поможет...)) ну ежели только на руках всегда ходить.)))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 546 сообщений

aid:

Объясните же наконец - зачем вам для повседневной жизни 1ПМ?

Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко". 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 546 сообщений

Сергеев:

Это можно сказать точка оптимального приложения усилий - всё летит как по инерции само.

Вот по этому для ГС нужна точная техника и "щепотка" силы.

Сообщение изменено: Quartus (03 марта 2025 - 07:52)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Quartus писал 03 Мар 2025 - 16:46:

Так или иначе тяжёлый вес задействует волокна II, повседневная жизнь и ходьба обычно нет. Частые истории у пожилых: шёл, упал, перелом. Вот при падении и нужны волокна II, чтобы успеть не упасть или упасть "мягко". 

Моя знакомая и моя ровесница 68 лет, вот умудрилась сломать руку вот сейчас на гололеде в Анапе собаку выгуливала, там и зимы то толком нет. Ну и надо скакзать она ходила в тренажерный зал уже лет 5 -7 качалась, бегала плавала и даже 3 раза марафон одолела, да и гири вместе со мной поднимает. И ничего это не защитило. А вот я наблюдал картину когда школьники в отсутствии тренера хулиганили , толкались боролись и падали плашмя на бетонный пол и один раз даже сверху один на другого упал и не каких переломов, просто выгнала их дежурная на улицу на мороз для поумнения..

Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2025 - 07:56)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Quartus писал 03 Мар 2025 - 16:46:

Просто клиника какая-то... волокнисто-саркопеническая дичь уже достигла апогея?)
А тем временем шла вторая пятилетка!))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

sergei-777 писал 03 Мар 2025 - 16:55:

Просто клиника какая-то... волокнисто-саркопеническая дичь уже достигла апогея?)
А тем временем шла вторая пятилетка!))

главное что хозяину топика это нравится ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 019 сообщений

Сергеев:

она ходила в тренажерный зал уже лет 5 -7 качалась, бегала плавала и даже 3 раза марафон одолела, да и гири вместе со мной поднимает.

А вот если бы просто качалась без всего остального, то смогла бы

Quartus:

упасть "мягко".

)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых