Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 23 сентября 2024 - 02:14

Локтевой вопрос - самый важный.Дмитрий, можешь расписать свой пятидневный сплит с "ручной специализацией"? И как решался во время этого цикла локтевой вопрос?
Я очень долго подбирал движения, не вызывающие ни малейшего дискомфорта в локтях.
Забракованы все сгибания со всеми грифами, франция во всех вариантах. Что осталось:
пгнб одновременно лëжа на горизонтальной скамье
пгнб одновременно стоя
разгибания кроссовера одной рукой из-за головы с контролем другой рукой
кикбэк в кроссовере одной рукой
молотки с гантелями лëжа на наклонной скамье 30°
молотки с гантелями стоя одновременно
разгибания предплечий с ez грифом с упором в лавку Скотта (хватом сверху и сразу хватом снизу)
каждое упражнение 2..5 подходов (до выраженной усталости) с отдыхом в 2 минуты. Методы интенсификации - по разному, то есть, то нет.
Повторов - 10..15, вес подбирается, чтобы отказ наступал со слабым жжением.
Порядок упражнений иногда меняется по настроению.
И вот так одно и то же две недели. Было и по 8 дней подряд без перерывов.
На рост весов внимания не обращал. Иногда находил чуть другую технику, позволявшую добиться быстрого отказа меньшим весом.
Самый мощный эффект был первые две недели.
За это время работоспособность резко выросла: начинал в среднем с 2 подходов в движении (без интенсификации). Через две недели доя утомлерия надо было уже подходов шесть. Тренировка стала затягиваться, так что пришлось добавлять форсированные повторы, читинг и тд., чтобы обойтись двумя подходами.
Отправлено 25 сентября 2024 - 08:26

1. Форсированные повторения
2. Заброс веса (читинг для прохождения мëртвой точки оставляю)
Они оба рассчитаны на акцентированную работу в негативной фазе. В первом случае поднять помогает вторая рука, во втором инерция - именно ради того, чтобы опустить.
От медленной негативной фазы тоже отказываюсь. Буду опускать максимально быстро при условии сохранения контроля за движением (т.е. не ронять).
Почему? Есть мнение, что негативная фаза вызывает больше посттренировочной боли.
Я предпочитаю тратить ресурсы организма не на воспаление и залечивание, а сразу на рост.
Да, придëтся делать больше подходов. Но у меня сейчас в изолированной работе вообще нет общей усталости, даже дыхание не учащается. Вполне можно делать нонстоп чередующиеся сеты и уложиться в приемлимое время.
Отказ остаëтся. Отказ в изоляции - естественная и ненапряжная вещь. Если отучить себя подключать на последнем повторе брови и сфинктер, то по 30-40 отказных подходов за тренировку и всë равно выходишь свежий, но с уставшими мышцами.
Попробую. Ещë пару недель силовухи и буду тестить
Отправлено 25 сентября 2024 - 08:46

А кто тебе помогает позитивную фазу делать?какое-то мутное мнение
Я сейчас на брусьях начал делать негативы по 3 4 секунды и никакой крепатуры не появилось
Если ты сам и поднимаешься, то это никакие не негативы.
Читай внимательнее. Я пишу про форсированные повторения. Когда вес превышает твои возможности в позитивной фазе.
Отправлено 25 сентября 2024 - 09:37

Такова жизнь любителя.Обожаю качков у которых годами увеличиваются обхваты. Либо они размером с дом, либо умалчивают моменты их уменьшения ))
Мы непрерывно растëм, в промежутках от травмы до ковида, от горного похода до тупо забивания на тренировки на год-два
ЗЫ: Но сейчас я объективно расту, а не возвращаю. Т.е. обхваты максимальные за всю жизнь
Сообщение изменено: IDKFA (25 сентября 2024 - 09:39)
Отправлено 25 сентября 2024 - 10:17

Я надеюсь приверженцы системы макроберта прочитают это), хотя там про изоляцию ни слова, но всё же.Считай никак. Пара подходов изоляции после жимовой тренировки
А если без шуток(хотя в каждой шутке есть...), тоже раньше не особо бомбил руки, в итоге сейчас жалею об этом, как дурак думал, что если подтягиваться, то и биц будет расти, как и от отжиманий на брусьях триц)))..
Отправлено 26 сентября 2024 - 09:15

Обожаю качков у которых годами увеличиваются обхваты. Либо они размером с дом, либо умалчивают моменты их уменьшения ))
Сантиметровые измерительные ленты имеют свойство усыхать от времени, возможно в именно в этом кроется секрет большинство мидодик ветеранов бодибилдинга.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)