Ой, давно хотела отписаться, да всё никак. ВИ пропал и разбил мне этим сердце
Правда-правда...
Прошлый цикл дался мне очень тяжело -- и травма, и болезнь. Тренировалась практически насильно
, пару раз прямо посреди трени возникала мысль: "А ну это всё на фиг! Вот, брошу сейчас эту чёртову штангу, сяду прям как есть в машину, и домой!" Но, конечно, я себе этого не позволила. Единственное, после некоторых колебаний решила сделать цикл не на 6 недель, как до этого всегда делала, а на 5. Ну, не пошла мне как-то эта программа, хотя там, я думаю, не программа была виновата. Настроение из-за всего было просто ниже плинтуса -- не просто физический спад, а какая-то психическая яма. Да ещё и Владимир Иванович пропал, так что непонятно, что делать дальше.
Еле-еле выбралась. Опять-таки пару раз проскальзывала шальная мысль всё бросить, на всё забить. Тут ещё ритм жизни просто сумашедший, так что ради возможности тренироваться приходится жертвовать либо сном, либо нормальным приёмом пищи. Просто абсурд какой-то!
Надо сказать, что из-за всего этого спада аппетит почти пропал, углеводы в рационе тоже почти пропали -- не было сил что-то там просчитывать, планировать, себя понуждать. Вес, конечно, тоже пошёл вниз. Но я всё же выбралась, сделала после 5 недель неделю паузы, передохнула, постаралась сама набрасать себе программу для следующего цикла. Сильно мудрствовать не стала -- обычный объёмный тренинг в классическом варианте: 4 тренировки в неделю, 2 на верх, 2 на низ. На этот раз твёрдо решила не гнаться за рабочими весами, дать всем связкам (и голове тоже) прийти в чувство. Короче, не надрываться.
I, III Спина, дельты
1. Тяга горизонтального блока узким хватом: 2 х 10, 3 х 8, 2 х 6
2. Тяга гантели к поясу: 5 х 8
3. Жим гантелей стоя: 5 х 8
4. Пуловер: 5 х 10
5. Разведение гантелей в наклоне: 5 х 10
6. Тяга горизонтального блока широким хватом: 5 х 10
7. Разведение гантелей в стороны стоя: 5 х 10
8. Тяга вертикального блока узким хватом: 5 х 10
Вертикальную тягу специально поставила в конец, потому что как раз одна из задействованных мышц и была немного травмирована. Так что тут цель аккуратно начать её нагружать, в прошлом цикле никих вертикальных тяг не было вообще. А так стараюсь работать максимально на растяжку и выпрямление спины. Объём получается 10,5 т, интенсивность 25 кг.
II, IV Спина, ноги
1. Фронтальный присед: 5 х 10
2. Мертвая тяга: 4 х 10
3. Жим ногами (стопы высоко, широко): 5 х 10
4. Мёртвая тяга: 5 х 8
5. Рывковая тяга: 5 х 10
6. Наклоны со штангой сидя: 5 х 10
7. Подъем ног в висе: 3 х 15
Сгибания делать пока не стала, потому что в сидячем тренажёре у меня вся нагрузка идёт в основном на низ бб. Так что ВИ мне в прошлый раз посоветовал заменить их на жим ногами. Тут объём 11,3 т, интенсивность 39 кг.
В общем, за неделю получается где-то 45 т. После Нового Года планирую опять собрать волю в кулак и вернуться к массонабиранию. Тогда и программу надо будет из объёмной переводить в силовую. Очень надеюсь, что Владимир Иванович всё-таки появится.
Фото последние выложу уже у себя в теме немного позже.
И, да, любые комментарии и советы по поводу программы не только принимаются, но и приветствуются! 
Сообщение изменено: Amber_Solar (13 декабря 2017 - 09:48)