В каком городе?aid, да, между клубами, просто по общему зачету на количество
Хороший результат
П.с. сраный андроид
Сообщение изменено: sandwolf77 (12 октября 2014 - 04:06)
sandwolf77, в нашем с тобой, Екб
sandwolf77, буду на следующец неделе в Екате на несколько дней. нужен зал, посоветуешь что?
Мужики, позавчера во время жима лежа почувствовал левое плечо. следующий более-менее серьезный жим - только через 10 дней, а тяжелый - через 20. по идее все рассосется к тому времени. Но стала посещать мысля заменить ЖЛ на время ЖУХом, при котором ничего не болит. В принципе, я и так жму узковато (имхо для плечевого сустава безопаснее и трицы толще) - сантиметров 45 между кистями. Жух всего на 20 сантиметров уже. Наверное ничего особо не изменится.
вот интересуюсь: кто-то менял на длительное время ЖЛ на ЖУХ? И как после этого менялись резы в ЖЛ по возвращении к нему?
кто-то менял на длительное время ЖЛ на ЖУХ? И как после этого менялись резы в ЖЛ по возвращении к нему?
как то на 10 месяцев вместо ж.л. классического выполнялся жим узк.хв. (горизонт.скамья).плечо болело
крайний вес в ж.л. был 140х5 ,начальный в узк.хв. 130х5 (в то время в первом тяжёлом подходе больше пяти раз не делал почти ни в одном упр.)
за 10 месяцев ж.узк.хв спрогрессировал +8кг опять таки на 5 повторов.
когда плечо подзажило вернулся к классическому ж.л. первая тренировка - 140х2 с трудом. надо было вес уменьшить до 120кг. и начать новый возрастающий цикл
для справки:
в ж.л. гриф опускался на середину груди. при лежащем на груди грифе,угол между плечом и предплечьем 90 градусов.во время жима ноги,таз,плечи и голова не отрываются от соприкасающихся поверхностей.
в жиме узк.хв. собственно сам хват чуть уже ширины плеч. гриф опускается аккурат под грудные. остальные моменты как и в ж.л.
Потому что именно с этого у людей начинаются серьёзные проблемы вплоть до полного отрыва.
да не. делать можно .но только те движения где почти,или лучше совсем не больно. у меня сейчас например левое болит. по полной амплитуде жать не могу ни наклонно ни горизонт. так я частичный жим делаю.хоть и вес поменьше,но грудные работают великолепно.болят после каждой тренировки
а если одно МРТ выполнять,так оно и не пройдёт никогда
в жиме узк.хв. собственно сам хват чуть уже ширины плеч.
В жиме лежа всегда брался широким 81 см. Частенько давило, да и силы не чувствовал, даже до 80 кг не дойти было, смех да и только. Поменял хват на два пальца внутрь рисок (т.е. средний). Сразу улучшился и срыв, и разгон.
Возможно широкий не для всех подходит. Шейко пишет, что широкий стоит выбирать в зависимости от силового потенциала грудных мышц, который не у всех наблюдается.
Шейко пишет, что широкий стоит выбирать в зависимости от силового потенциала грудных мышц, который не у всех наблюдается.
оптимальным (со всех точек зрения,при прочих равных ) считается
когда угол между плечом и предплечьем при опущенном на грудь грифе составляет 90 градусов
есть там конечно исключения,когда трицепс Значительно сильнее грудных,человек рефлекторно берётся поуже.
оптимальным (со всех точек зрения,при прочих равных ) считается когда угол между плечом и предплечьем при опущенном на грудь грифе составляет 90 градусов есть там конечно исключения,когда трицепс Значительно сильнее грудных,человек рефлекторно берётся поуже.
оптимальным считается, когда ты силу чувствуешь в движении, а не когда тебя давит и на последнем пердеже ее вкручиваешь.
у меня такая петрушка была. Когда вернулся к тренировкам в жиме, делал широким, еле-еле 65х2. Расстроился, смотрю дальше - жим узким хватом в программе (руки паралелльны друг другу, по идее это считается средним). Дошел до 60 кг, чувствую как-то странно легко срывается с груди и разгоняется, поставил 65, потом 70. Вот и понял, что в титьках правды нет, хотя грудные считаются самой сильной группой мышц плечевого пояса.
когда ты силу чувствуешь в движении
когда угол между плечом и предплечьем при опущенном на грудь грифе составляет 90 градусов
как раз таки опт. угол приложения силы
хотя грудные считаются самой сильной группой мышц плечевого пояса.
трицепс Самый сильный
Сообщение изменено: Nikonor (15 октября 2014 - 10:30)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых