Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
индиго, читай внимательнее
речь про жиры, кроме того что преобразуются в кетоны, используются в непосредственном виде некоторыми тканями (кроме мозга)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ребятки, сильно ли на кето повредит сушёная рыбка? вот щуку взял - 40г белка, 5г жира - говорю то, что пишут на упаковке) в составе пишут, что только рыба и соль, какие мнения?)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
CraZer, думаю не сильно, в принципе на кето жрать можно чо угодно только:
а) что бы углеводов за день не превышало 30-40грамм
б) углеводы такие что бы почти не поднимали инсулин (ГИ всё что ниже 20)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
я боюсь, как бы туда сахар не положили )

x0x

x0x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
я всегда ем разную сушеную рыбу... все нормально)

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

индиго, читай внимательнее речь про жиры, кроме того что преобразуются в кетоны, используются в непосредственном виде некоторыми тканями (кроме мозга)

Индиго права, только есть нюанс: мозг может покрывать энергозатраты за счет кетонов только на 75%, остальные 25 % должны поступать в качестве глюкозы.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
d12, ты тоже внимательнее читай, она подумала что будто я написал что кетоны используются кроме мозга

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений
а сколько льняного масла нужно в день пить при весе 95-100 кг ?

Сообщение изменено: helping34 (20 марта 2012 - 11:46)

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

d12, ты тоже внимательнее читай, она подумала что будто я написал что кетоны используются кроме мозга

Тогда яснее надо мысль выражать.

[color=#fafafa !important][/color]Размещенное изображение

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ну всё, сейчас начнётся словесная пи*дилка (ехидно поглаживаю руки)

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

а сколько льняного масла нужно в день пить при весе 95-100 кг ?

при таком весе лучше его вообще не пить

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Олег1970,
это еще почему?

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

по показаниям у меня примерно 5 ммоль

и что это мало? :huh:

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений
у меня на полосках и деления такого нету )))
сеня глянул ради интереса у меня цвет что то между 1,5 и 4
и мне от этого радостно гггг

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Для эффективного жиросжигания нужно держаться в интервале от 4 до 8 ммоль. Так что все нормально.

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Олег1970,
это еще почему?

чтоб жир быстрее уходил.

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

чтоб жир быстрее уходил.

Где я пропустил логический вывод, что для людей с весом 95-100 кг не рекомендуется употреблять льяное масло, при том, что употребление ненасыщенных жиров на кето - чуть ли не один из основополагающих факторов успеха на этой диете? Это я без сарказма, мне действительно интересно знать альтернативный источник жиров для людей с таким весом.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
а кто как часто употребляет сыр? и в каком количестве? я вот думаю натирать его каждый день в салат, буквально пару десятков грамм, если не меньше, для вкуса

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
CraZer, Я каждый день ем. В основном сыр фетаки, для греческого салата.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

а кто как часто употребляет сыр? и в каком количестве? я вот думаю натирать его каждый день в салат, буквально пару десятков грамм, если не меньше, для вкуса

хомячу по настроению, ем по многу

люблю сыр)

тут решил раслабиться и устроить праздник пуза

4 свиные сордельки в микроволновке
2 л. кола лайт
плавленый сыр

ух вкуснятина

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
я вчера сушёную рыбку ел, запивая колой лайт, каких извращений только ни придумаешь, чтоб хоть какое то удовольствие от диеты получить :under_table:

CraZer, Я каждый день ем. В основном сыр фетаки, для греческого салата.

я тоже вчера хотел взять, но смутило кол-во углей по сравнению с обычным сыром

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

хомячу по настроению, ем по многу
4 свиные сордельки в микроволновке

Сардельки точно были свиные? :) Это к вопросу о том, что лично у меня нет полной уверенности в отсутствии углей в них. Например, когда-то, меня после сосисок выкинуло из кетоза. Да и вообще, после них не такое крутое послевкусие, как у хорошо приготовленного мяса ;).

я вчера сушёную рыбку ел, запивая колой лайт, каких извращений только ни придумаешь, чтоб хоть какое то удовольствие от диеты получить :under_table:

Если человек не получает удовольствие от кето-диеты, то у меня для него плохие новости.

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Где я пропустил логический вывод, что для людей с весом 95-100 кг не рекомендуется употреблять льяное масло, при том, что употребление ненасыщенных жиров на кето - чуть ли не один из основополагающих факторов успеха на этой диете? Это я без сарказма, мне действительно интересно знать альтернативный источник жиров для людей с таким весом.

Может я плохо искал, но ни в этом ни во втором топике про кето диету так и не нашол обоснование приёма жиров. Белки - для востановления разрушеных мышц из-за тренировок, а вот зачем жиры? Где то тут писали что жирами якобы добирается суточный колораж, потомучто белками его трудно набрать. Но 10 яиц+500гр грудки+200 гр рыбы+200гр творога=1900 ккал, что вполне достаточно для тренировок умеренной интенсивности три раза в неделю, и трёх кардио в неделю по 2ч для тела в 90-100кг. Омега-3 и витамин Е получаем из рыбы, + поливитамины + рыбий жир в капсулах.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Если человек не получает удовольствие от кето-диеты, то у меня для него плохие новости.

от поглощения билдерской еды вообще не получаю удовольствия, если не считать творога, так что тут дело вкуса

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Олег1970,
Чего то я не пойму.
Классическое кето 70%жир,30%белок.
А у Вас получается белковая диета.

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

Может я плохо искал, но ни в этом ни во втором топике про кето диету так и не нашол обоснование приёма жиров.

Да тут весь топик только этому и посвящен!

The primary reason for the inclusion of dietary fat in the ketogenic diet is to keep caloric intake high enough to prevent a slowdown of metabolic rate. Recall from chapter 8 that a caloric deficit below 12 calories per pound of bodyweight can result in the loss of muscle and metabolic slowdown, both of which dieters want to avoid. Since protein and carbohydrate intake must be kept relatively constant on a ketogenic diet, the only way to modulate caloric intake is by changing the amount of dietary fat consumed.

From a practical standpoint, the inclusion of dietary fat tends to promote feelings of fullness as well as making food taste better, both important aspects of making a diet work for most people. Those who have tried an all-protein diet can attest to the monotony of consuming only lean protein at each meal for long periods of time.

Насыщенные vs ненасыщенные:

Little research has examined the effects of different types of TG on a ketogenic diet, although one study suggested a difference in weight loss and thermogenesis between olive and corn oil, with corn oil being the preferred choice (13). Anecdotally, many individuals find that increased intake of unsaturated fats, especially flax oil, tend to increase fat loss compared to a high intake of saturated fats. As well, many individuals who have found that their blood cholesterol levels increase on a ketogenic diet note that cholesterol decreases if more unsaturated fats are consumed.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Краткое описание Кето-диеты(или ДДД Валеры) - что в принципе является практически одним и тем же.Т.к. перевести несколько книг по 300 с лишним страниц сами понимаете довольно затруднительно - постараюсь выделить основные принципы, чтоб было более ле менее понятно о чем речь для тех кто санглийским вообще никак:Кето диета предполагает максимально низкое содержание углеводов в диете - в среднем это 20-30гр углеводов(глюкозы!-не фруктозы лактозы и т.д.)в день, получаемых приемущественно в виде зеленых овощей, что так же даст нам клетчатку - для нормального функционирования ЖКТ.Когда мы следуем нормальной диете, которая предполагает поглощение жиров, белков и углеводов, основным источником энергии являются углеводы. Когда мы убираем углеводы из рациона - основным источником энергии становятся жирные кислоты (т.е. жиры) в принципе, практически все тело может получать энергию полностью из жиров - т.е. скелетные мышцы, гладкая мускулатура и т.д. Но мозг и нервная система не могут использовать жиры как источник энергии - для получения энергии им необходима или глюкоза или кетоновые тела(кетоны).Кетоны - это продукт неполного распада жирных кислот в печени.Вид топлива, который будет использоваться нашим телом в большинстве определяют уровни гликогена в печени( т.е. наличие или отсутствие гликогена в печени)Когда углеводы кончаются, сахар в крови падает, и инсулин соответственно снижается тоже, тело начинает искать альтернативные источники энергии в результате увеличения уровней дпугих гормонов - таких как глюкагон например. Этими источниками энергии выступают жирные кислоты и протеин. Т.е. триглицерида начинают распадаться до жирных кислот и протеин начинает путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу.Т.е. уровень инсулина играет решающую роль в том, какой источник энергии будет использоваться, когда уровни инсулина( иглюкозы в крови) высоки - липолиз(расщепление жиров) блокируется - т.е. по сути между величиной уровня инсулина( и глюкозы в крови) и величиной использования телом жирных кислот - прямейшая зависимость.Теперь немного по адаптации к кетозу:В первой фазе (около 8 часов с последнего приема углеводов) тело еще использует глюкозу, поступившую с последнего приема углеводов, через 10 часов, уже около 50% энергии начинает поступать от расщепления жирных кислот.Во второй фазе ( 1-2 день в отсутствии углеводов) - тело получает энергию из расщепления жирных кислот и гликогена печени ( обычно гликоген печени расходуется спустя 12-16 часов с последнего приема углеводов)В третей фазе ( которая длится в течении недели) - тело получает энергию от расщепления жирных кислот, и в качестве глюкозы - образованной путем глюконеогенеза из белка, лактата, пирувата и глицерола. - В этой фазе велика вероятность повышенного использования белка для глюконеогенеза.ну и соответственно четвертай фаза - которая наступает 5-7 день примерно - это уже почти полная адаптация орг-ма и вход в кетоз. В этой фазе распад белка собственного и белка поступающего с пищей замедляется, и мозг большинство уже около 75% топлива требуемого ему, получает из кетонов Теперь собственно как выглядит сама диета: Общая дневная калорийность состоит на примерно 30%-35% из белка и 70%-65% из жиров - угли в принципе можно не уитывать, т.к. они почти отсутствуют ( напомню - это 20-30 гр углеводов в день - приемущественно из зеленых овощей) - раскладка тут отличается от Валериной ДДД - как я помню, у него помоему белка было на много больше, а жиров - соответственно меньше - помоему у него наоборот было около 30-35% калорийности из жиров , а сотальное- белок( позже объясню в чем приемущество именно этой раскладки - где 65-70% дневной калорийности покрывают - жиры, а остальные 30-35- белок )Т.е. если например имеем дневную калорийность 2500ккал - то это будет примерно 200гр белка в день, и примерно 190 гр жиров ( не забываем, что в грамме жира - 9ккал, в грамме белка -4ккал)При начале диеты, первый безуглеводный цикл рекомендуется делать не менее 2-х недель( я бы вообще советовал 3 недели - именно к 3 неделе, тело практически полностью переходит на жировое энергообеспечение - до 93% используемых калорий составляют жиры).Далее идет углеводная загрузка - длится она 24-36 часов - в среднем берется 10гр углей на кгLBM(сухой мышечной массы) в 24 часа - т.е. свой LBM сами прикинете хотябы на глаз определив процент жира в теле - отнимете вес жира от общего веса тела - получится ваш LBM - т.е.человек весом в 80кг с 15% жира втеле будет иметь LBM - 68кг например. значит он сьест на загрузке 680гр углеводов за 24 часаДалее опять наступает безуглеводная фаза - минимально ее рекомендуют делать не менее 7 дней в боследующие циклы, но из личного опыта могу сказать, что имхо смысла делать загрузку раз в 7 дней - не много, лучше раз в 2 недели - т.е. 13 дней кето + 1 - загрузкаТеперь - вернусь к вопросу по процентовке жиров и белков - почему лучше, чтоб 65-70% поступаемых калорий были представленны в виде жиров:Дело в том, что как и говорил ранее - величина использования жирных кислот орг-мом в кач-ве энергии - зависит от уровня глюкозы в крови и уровня инсулина соответственно - т.е. для того, чтоб добиться максимального использования жиров в качестве энергии - уровни глюкозы в крови и инсулина должны быть максимально низкими, а белок имеет свойство в отсутствии поступления углеводов в организм, путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу т.е. организм делает глюкозу из белка и затем уже пускает эту глюкозу на энергетические нужды, а глюкоза поднимает уровни инсулина и сглюкозы в крови - т.е. это мешает глубине погружения в кетоз, не надо допускать, чтоб более 40% дневной калорийности поступало в виде белка, иначе организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды, игнорируя жирные кислоты, более того появляется вероятность того, что он орг-м будет делать глюкозу не только из белка поступаемого с пищей, но и будет пускать в ход ваш собственный белок т.е. мышцыТем не менее, помня о том, что при начале кето - организм постепенно адаптируется к использованию жиров, как основного источника энергии, в первую неделю начала диеты, рекомендуется все же повышенное паотребление белка - т.к. организм еще полностью не переключился на жировое энергообеспечение, и возрастает вероятность того, что он начнет для добычи энергии разбирать собственное мясо.Суммируя все это - в первую неделю начал диеты - лучше держать рацион так, чтоб 60% получаемых калорий выходило из жиров, и 40% из белка, далее, со второй недели - снижаем кол-во белка и повышаем кол-во жира, так, чтоб процентовка выглядела уже примерно следующим образом: 70% калорий из жиров и 30% из белка.Кушать можно в принципе все жиры - т.е.например - жаренная курица, жирная рыба, стейки, яица целиком или яичница, сыр и т.д. но так же не забываем заливать в себя много ненасыщенных жиров - льняное масло, оливковое, так есть рыбий жир и т.д. - т.е. про полезные жиры не забываем.От себя еще хочу сказать, что хоть животные жиры и используются, но все таки лучше получать значительную часть жиров из более ле менее полезных источников - т.е. льняное, оливковое масло, рыбий жир, жирная рыба, яица целиком - тоже не плохо.Вот в принипе не много по основным моментам, чтоб было более ле менее понятно о чем речь.Далее уже думаю отдельные возникающие вопросы, можно будет обсудить в ветке, тем более есть достаточно людей на форуме, которые уже использовали эту диету или просто читали про нее и имеют нужную инфу

Вот в этом Ромкином посте по-моему всё понятно написано.

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Олег1970,
Чего то я не пойму.
Классическое кето 70%жир,30%белок.
А у Вас получается белковая диета.

да, это классическая, а тот рацион что я привёл выше это 42% жиров и 56% белков (по калориям). По моему такое соотношение быстрее палит собственный жир.

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Олег1970, Не быстрее, лишний белок перерабатывается в глюкозу.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

а тот рацион что я привёл выше это 42% жиров

Там только у Вас рыба и желток из яиц.Или капсул рыбьего жира много пьёте?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых