кстати, ГИ зависит от степени помола, чем грубее помол тем ниже ГИ
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 02 февраля 2013 - 08:25
это маленько не то,что меня интересует. гугл говорит, что у муки такой же ГИ как и у самой крупы. но этого быть не может.Хлеб, блины из гречневой муки - ГИ 50
речь не об этом. я знаю,что бульон полезен. Просто вопрос был поставлен смешно ))) Да и не об этом был его вопрос. А о том, что кура теряет белок при варке. А это хень. Она теряет белка в пределах погрешности в подсчетахбульон из домашней курочки у евреев старинное лечебное средство, там полно аминокислот, и коллагеновый белок хорошо в бульоне растворяется
ну это очевиднокстати, ГИ зависит от степени помола, чем грубее помол тем ниже ГИ
феерический бредОбезжиренный творог перед тренировкой и коктейль из казеината с молоком после - не маловато? А
че вы в окно то это все смотрите?? начитались спортвики и сходите с умаА как же углеводное окно и энергия для тренировки?
Отправлено 02 февраля 2013 - 08:30
феерический бред
че вы в окно то это все смотрите?? начитались спортвики и сходите с ума
Парень пытается набрать калории, у него не получается. В чем бред-то? Сами по себе, из воздуха они не возьмутся. Что-то, да придется добавить. Почему бы за 2часа до тренировки не добавить углеводов? После - поздновато, но до ведь можно.
Отправлено 02 февраля 2013 - 08:46
Гречка - 13,6, банан - 2,18, рис 7,1 - это смешно)
Честно говоря инфу по бжу продуктов брал с упаковки, а по некоторым из интернета..1. ты взял все показатели БЖУ по максимуму, я бы не был так оптимистичен на твоем месте относильно наших шикарных продуктов.
Ты прав... Не учел :/2. Ты растительные белки и животные сложил, а речь шла в ФАКе про животные. Растительные белки это как некий бонус к животным.
Отправлено 02 февраля 2013 - 09:03
не мой стильдля набирания белка - быстро надоест
вот мучаю ее, мб получитсядля разнообразия меню неплохо, если правильно приготовить
да ладно, ни разу
кашу - ни разу.
горошница, кстати, очень даже ничего так.. если уметь готовить ее
читаю 3 книгу по кулинарии о готовке каши. Качаю скил повара.
Отправлено 02 февраля 2013 - 09:14
Привет всем! вес 80 , рост 180, чувствую что углей не добираю , скажите плз что и чего из углей есть и в каком кол-ве? Чтобы как то обрисовать картину , напишу свой рацион
1) Овсянка + 4 яйца
2) Рис + грудка
3) Рис + грудка
4) Рис + грудка
5) Рис + грудка
6) творог
Всего: 600 г грудки , 300 творога,150 овянка, 400-500 крупы , 4 яйца, протеин пока кончился его не написал , ну и иногда бананы
Видно сразу что питание скудное, но не знаю что из углей взять
Сообщение изменено: Roof (02 февраля 2013 - 09:25)
Отправлено 03 февраля 2013 - 11:45
Крупный банан весит около 100 гр. (без кожуры) - в банане на 100 гр. съедобной части около 1.5 гр. растительного белка, который вообще учитывать не принято, поскольку он усваивается гораздо хуже животного. В общем, твои подсчёты сделаны не правильно.Честно говоря инфу по бжу продуктов брал с упаковки, а по некоторым из интернета..
Отправлено 03 февраля 2013 - 03:04
Крупный банан весит около 100 гр. (без кожуры) - в банане на 100 гр. съедобной части около 1.5 гр. растительного белка, который вообще учитывать не принято, поскольку он усваивается гораздо хуже животного. В общем, твои подсчёты сделаны не правильно.
Все оказалось гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. В общем, если я правильно понял, нужно сделать основной акцент на животные белки - добавив курочки, куриных белков ( кстати что еще можете посоветовать?).
Мелочевку по типу фруктов проще вообще не учитывать, ибо на бжу особого влияния не оказывают, так ? ( если конечно не только ими питаться).
Ну и в идеале видимо добавить прием протеина/геинера в течении дня ? (Будем бороться со стереотипами коллег)..
Отправлено 03 февраля 2013 - 03:11
это совсем не обязательно. С натур. продуктов без проблем ты наберешь нужное тебе кол-во БЖУ. Единственное, я все же считаю, что после треши порция сыворотки очень нужна.Ну и в идеале видимо добавить прием протеина/геинера в течении дня ? (Будем бороться со стереотипами коллег)..
В общем, если я правильно понял, нужно сделать основной акцент на животные белки - добавив курочки, куриных белков ( кстати что еще можете посоветовать?).
Все правильно. Еще обрати внимание на говядину, творог, рыбу.
В принципе ты верно мыслишь, но тут зависит от того сколько ты их ешь. Если сьел там пару ягод , пару того , а если ты пару кило яблок уминаешь?)Мелочевку по типу фруктов проще вообще не учитывать,
Отправлено 03 февраля 2013 - 04:14
Ну после трени сывороточный в обязательном порядке принимаю. Просто его в расчет не стал добавлять.это совсем не обязательно. С натур. продуктов без проблем ты наберешь нужное тебе кол-во БЖУ. Единственное, я все же считаю, что после треши порция сыворотки очень нужна.
Как правило максимум пара бананов в течении рабочего дня. Так что тут без фанатизма.В принципе ты верно мыслишь, но тут зависит от того сколько ты их ешь. Если сьел там пару ягод , пару того , а если ты пару кило яблок уминаешь?)
З.ы. Спасибо за советы.
Отправлено 03 февраля 2013 - 04:31
Банан довольно питательная штука и калорийная , а если ты посмотришь его БЖУ , то 2 средних банана серьезную лепту вносят в дневной калораж. Если учесть, что банан в среднем 150-200г, то 2 банана это уже около 66-88 г углей. Считай большая тарелка гречки.Как правило максимум пара бананов в течении рабочего дня.
Отправлено 04 февраля 2013 - 05:32
Ты где такие бананы видел? В Чернобыле?) Самый крупный банан весит максимум 100 гр. (съедобная часть) - это около 20 гр углеводов. Так что 2 огромных банана - это около 40 гр. углей.Если учесть, что банан в среднем 150-200г, то 2 банана это уже около 66-88 г углей.
Ты только не забывай, что в бананах быстрые угли, а в гречке медленные.Считай большая тарелка гречки.
Отправлено 04 февраля 2013 - 07:24
У меня город указан. Покупаю бананы 200-250г.Ты где такие бананы видел?
От того, что там простые углеводы не делает их не углеводами.Ты только не забывай, что в бананах быстрые угли, а в гречке медленные.
это 300 г готовая порция, вполне нормальная тарелка, а жрать можешь хоть 500г сухой - это не делает большую тарелку маленькой. Для процентов 50 новичков осилить такую порцию - проблема.Бля, че у вас за тарелки такие задротские то. 60 грамм углей, это всего 100 грамм каши.
Отправлено 04 февраля 2013 - 07:42
300 грамм не будет
Стандартная варка 1 к 2. Или у вас другая математика? Конкретно я варю 1к2 и за последние 2 месяца в порции были 305-315г.
Чушь. Завесь 100 грамм крупы, свари и сделай фото.
Я взвешиваю каждую порцию своей пищи и каждую варку делаю взвешивание контрольные как суммарного продукта, так и порций. Так что мимо.
Сообщение изменено: Kito (04 февраля 2013 - 07:45)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх