Так физигномика считается псевдонаукой, значит, на данный момент ее можно проверить?
Её можно проверить, и проверяли неоднократно. Но я связь не понял. Непроверяемые учения ведь тоже могут считаться псевдонаучными, например, креационизм.
Её можно проверить, и проверяли неоднократно. Но я связь не понял. Непроверяемые учения ведь тоже могут считаться псевдонаучными, например, креационизм.
Я про эту фразу: "То, что в данный момент недоступно, за знание не выдаётся, поэтому псевдонаукой считаться не может".
Ну, то, что на самом деле нет связи между чертами лица и чертами характера, внутренним миром, это правдоподобно.
Но разве внутреннее состояние не может влиять на то же выражение лица?
Ну и всякие крайние примеры - типа лиц даунов.
Хотя любой нормальный мужик, не важно альфач это или второссорт, идёт и подкатывает к понравившийся ему девушке а не ждёт у моря погоды, пока та сама первая обратит на него внимание) Отказала одна - похуй, подкатываешь к другой)
Нежелание проигрывать, нежелание выглядеть глупо.
Гомеопаты тож любят такие обороты wilosne.png ... но научнее и менее чудесатее гомеопатия от этого не становится, хотя конечно на облапошивании уверовавших они знатно денег поднимают
Да нет, всё не так однозначно. Есть конечно и шарлатаны, но фишка в том, что какой-нибудь препарат на травах несравнимо дешевле и проще зарегистрировать как гомеопатический (и пускай не верят, а кто попробует тому поможет), чем проходить злоебучие сертификации.
какой дали, такой и остался) второй ) я не совершенствовала свои навыки на этом поприще)) не за чем) канеш подзабылось малмал, но если сейчас дать сварку в руки, мелочевку какую-нить точно сварю))
О! А поехали ко мне на дачу навес ставить? А то сварка есть, но сам ни разу не пробовал.
Радуйтесь, барышни, что вы женщины, и для вас достаточно быть в числе 95%. Будь вы мужчинами с подобной внешностью были бы стандартными второ-третье-сортами. Имхо.
Думаешь бабам легко что ли?
Нежелание проигрывать, нежелание выглядеть глупо.
В чем заключаеться проигрышь? В том что тебя отшила какаято деваха? Что в этом такого ужасного?)) Ты нечего не теряешь)) Про желание выглядить глупо - всем пофиг на самом деле) Девка, кторая тебя отшила, уже через 5 минут о тебе забудит))
Ну это так, мыслишки сидящего за бронебойным стеклом)) Всякое бывает конечно)) Всякие внутрение альфачи обычно после такого плачут в подушку))
Я про эту фразу: "То, что в данный момент недоступно, за знание не выдаётся, поэтому псевдонаукой считаться не может".
Я имел в виду, что экспериментальная психология не пытается фантазировать (и выдавать фантазии за знание) в тех аспектах психики, которые не доступны её методам. Поэтому она не псевдонаучна.
Но разве внутреннее состояние не может влиять на то же выражение лица?
Может, но это не то, на что претендует физиогномика.
Ну и всякие крайние примеры - типа лиц даунов.
Так это больные люди, у них особенности внешности и характера опосредованы общей причиной, а не так, чтобы характер на лицо повлиял. Да и у них не все однозначно. Например, у Берни Сандерса на лицо фетальный алкогольный синдром, что должно говорить об умственной отсталости, а он успешный политик и интеллигент. Хотя недуг повлиял на его здоровье по-другому.
Натуропатия это не Гомеопатия, в препах от натуропатов содержится действующее вещество, часто в опасных концентрациях, в гомео же нет ни одной молекулы действующего вещества, лишь только память о нем... с точки зрения гомеопатии, вода из под крана просто чудовищной силы снадобье, т.к. она содержит память всех существующих в мире лекарств ))))...
Да нет, всё не так однозначно. Есть конечно и шарлатаны, но фишка в том, что какой-нибудь препарат на травах несравнимо дешевле и проще зарегистрировать как гомеопатический (и пускай не верят, а кто попробует тому поможет), чем проходить злоебучие сертификации.
...
...есть некоторая путаница в обсуждении...физиогномика пытаетса определить личность и характер по чертам лица...реч велась не об этом...а о том,что внутренее состояние человека,его эмоции могут оказать влияние на черты лица...многие эмоциональные состояния имеют отражение в мимике...например опущеные края губ при унынии и песимизме...если такие состояние переживаютса часто,они закрепляютса в мимике и в итоге в самих чертах...отдельно надо сказать о глазах...точнее о их выражении...это субьективно,но имеет значение при общении...говорят же,добрый взгляд,веселый,злой,усталый...это важно для впечатления кторое человек производит...и разумеетса это ни разу не научно в том смысле что нельзя измерить и подвести под доказателную базу...
Есть конечно и шарлатаны, но фишка в том, что какой-нибудь препарат на травах несравнимо дешевле и проще зарегистрировать как гомеопатический (и пускай не верят, а кто попробует тому поможет), чем проходить злоебучие сертификации.
Кстати, интересный для меня ролик про гомеопатию -
Оттуда и узнал про то, что ты говоришь, что не гомеопатию выдают за лекарства, а иногда лекарства за гомеопатию. И это опаснее.
Потому что оно-то может наоборот навредить, т.к. проверок не прошло и не является безвредной гомеопатской водой.
Натуропатия это не Гомеопатия, в препах от натуропатов содержится действующее вещество, часто в опасных концентрациях, в гомео же нет ни одной молекулы действующего вещества, лишь только память о нем... с точки зрения гомеопатии, вода из под крана просто чудовищной силы снадобье, т.к. она содержит память всех существующих в мире лекарств ))))
И то о чем говоришь, про обход регистрации это капля в море гомеофейковой медицины
Кстати, надеюсь, крещенскую воду все заготовили?
Рихад, возьми на заметку, удобно будет парировать. Хотя мы с Архимедом тебе и помощнее оружие предлагали)
...то чем он занимаетса измерить как раз таки можно...вес,процент жира,обхваты...это все числа...другой вопрос что он это делать не будет...потому что эти числа будут не в его пользу...а личность,мысли,эмоции,впечатления при общении измерить нельзя...нельзя даже дать точное определение что это...являетса ли это основанием для того...чтобы обьявить,что это ненаучно и недостойно изучения??? ну пусть каждый сам решает для себя...
Про гомеопатию мне одна знакомая биохимичка (к слову, весьма толковая) уверяла, что нельзя слишком уверенно от неё отрекаться, ссылаясь на такое явление как каскадное усиление сигнала, когда процесс может запустить одна попавшая в цель молекула. Только она почему-то забывает, что в гомеопатии часто нет ни одной молекулы, к тому же, если и существует теоретическая возможность, для медицины толку от неё нет, если клинические исследования гомеопатия не выдерживает.
Про гомеопатию мне одна знакомая биохимичка (к слову, весьма толковая) уверяла, что нельзя слишком уверенно от неё отрекаться, ссылаясь на такое явление как каскадное усиление сигнала, когда процесс может запустить одна попавшая в цель молекула. Только она почему-то забывает, что в гомеопатии часто нет ни одной молекулы
Читал как-то на упаковке какого-то гомеопат. средства содержание действующего вещества. Кажется, было меньше то ли массы протона, то ли даже электрона на упаковку. Молекулами и не пахнет
Сообщение изменено: aid (19 января 2019 - 07:19)
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых