Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Возможно урезанием калорий, но все таки процес набора мяса идет лучше когда получаешь достаточно калорий. А насколько хуже наверное никто не скажет, так как единиц измерений нету для этого.

Есть такая штука как периодическое голодание, говорят на нем возможно набирать мясо и скидывать жир. Лично я не пробовал, люди пишут работает. Но все равно для набора ММ оно менее подходить чем нормальный суточный калораж

я сижу на кето, так что ккал получаю довольно приличное количество, но получаю из белка и жиров. Вопрос в том, если работать по силовой программе - будет ли прогресс в наборе сухой массы и при этом потере в сале?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

я сижу на кето, так что ккал получаю довольно приличное количество, но получаю из белка и жиров. Вопрос в том, если работать по силовой программе - будет ли прогресс в наборе сухой массы и при этом потере в сале?

Думаю лучше спросить у тех кто сидел на кето. По логике конечно будет потеря жира, там же как раз и смысл в ней такой.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если работать по силовой программе - будет ли прогресс в наборе сухой массы и при этом потере в сале?

про прогресс точно не скажу, но удержать мм реально.  возможно( возможно!!! ) даже и нарастить чего то получиться, но это от уровня зависит.  но ярко выраженного эффекта скорей всего не будет.   но если учесть сброс балласта, то в форме выиграете однозначно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Сам занимаюсь, трындеть могу после тренировки, но не понимаю людей которые по 2 часа в зале из них час разговоров))

Если это камень в сторону моего высказывания про 2 часа, то - напрасно.

Тренировки лифтеров стандартно длинные - там паузы между подходами доходят до 10 минут, ибо тяжело шопесец.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.Товарищи, скажите, силовые тренировки (большие веса 6-8 повторений, на разные группы мышц) на много хуже топят жир чем круговые?

2.Возможно ли совмещать набор ММ и жиросжигание?

1."Силовые" и "круговые" - это немножко как "тёплое" и "мягкое". Силовые - это цель тренинга. Круговые - компоновка комплекса.

Для салогона подбирается режим тренинга, его плотность. Топить жир можно и на "обычных" тренировках, и на круговых.

...И 6...8 повторов - это не силовой диапазон. Массонаборный скорее.

2.Очень сложно.

имхо.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Если это камень в сторону моего высказывания про 2 часа, то - напрасно.

Тренировки лифтеров стандартно длинные - там паузы между подходами доходят до 10 минут, ибо тяжело шопесец.

Да нет, какой камень) Я уточнил что на мне работает вот такой вариант прокачки пресса и что 40 минутные сношения в зале не давали такого результата. Я не о лифтерах говорил, тем бы отдышаться а не потрындеть. У меня чукваки в зеркала любуются в зале, советы дают девкам и всем кому не лень и если есть возможность зацепиться, то будуть тебе уши сверлить)) Но у каждого свои в зале цели))

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

про прогресс точно не скажу, но удержать мм реально.  возможно( возможно!!! ) даже и нарастить чего то получиться, но это от уровня зависит.  но ярко выраженного эффекта скорей всего не будет.   но если учесть сброс балласта, то в форме выиграете однозначно.

Спасибо за ответ! Но тут вопрос наверное больше даже к качественной составляющей силовой программы как эффективного жиротопа.

1."Силовые" и "круговые" - это немножко как "тёплое" и "мягкое". Силовые - это цель тренинга. Круговые - компоновка комплекса.

Для салогона подбирается режим тренинга, его плотность. Топить жир можно и на "обычных" тренировках, и на круговых.

...И 6...8 повторов - это не силовой диапазон. Массонаборный скорее.

2.Очень сложно.

имхо.

Я, наверное, не так выразился.

Круговые (программа от Майка на форуме) - много-повторный высоко-интенсивный цикл с малыми весами.

Силовые - я как раз имел ввиду массанаборные. Т.е. большие веса и меньшее кол-во повторений.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо за ответ! Но тут вопрос наверное больше даже к качественной составляющей силовой программы как эффективного жиротопа.

мух и катлет не мешайте ))) .

режем каллории , от этого худеем.

тягаем много , от этого не теряем.

силовая как жиротоп эффективна лишь от части,  держит мышцы, ты жрут все остальное )), ( утрированно но по сути)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я, наверное, не так выразился.   Круговые (программа от Майка на форуме) - много-повторный высоко-интенсивный цикл с малыми весами. Силовые - я как раз имел ввиду массанаборные. Т.е. большие веса и меньшее кол-во повторений.

Позанудствую  :vertag: :

Вы опять не так выразились. 

Термин "круговая тренировка" не определяет интенсивность (хотя здесь она почти всегда выше, чем в обычных тр-ках). 

Этот термин определяет ТОЛЬКО компоновку упражнений (упр-я идут одно за другим - т.е. "кругами"). ВесА/повторы/подходы - любые.

Майк здесь ни при чём (если только Вы не имели ввиду конкретно его схемы - тогда так и надо было писАть).

...Другое дело, что подобная компоновка при прочих равных в большей степени имеет аэробную составляющую. Что благотворно влияет на салогон. 

:hi:

Сообщение изменено: Пуня (16 января 2014 - 04:52)

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Позанудствую  :vertag: :

Вы опять не так выразились. 

Термин "круговая тренировка" не определяет интенсивность (хотя здесь она почти всегда выше, чем в обычных тр-ках). 

Этот термин определяет ТОЛЬКО компоновку упражнений (упр-я идут одно за другим - т.е. "кругами"). ВесА/повторы/подходы - любые.

Майк здесь ни при чём (если только Вы не имели ввиду конкретно его схемы - тогда так и надо было писАть).

...Другое дело, что подобная компоновка при прочих равных в большей степени имеет аэробную составляющую. Что благотворно влияет на салогон. 

:hi:

Спасибо большое за занудство, тем более познавательное!

p.s. Да, именно схему круговых тренировок Майка я и имею ввиду. В рамках форума она имеет очень хорошие отзывы по салогону, по этому я решил взять именно её к не менее эффективной диете :)

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

ребят, я так понимаю Домуса сейчас на форуме нет? он мне программу написал, у меня вопрос, может вы подскажете, как чередовать день1 и день2 ?

1й вариант : 1неделя - пн-день1 ср-день2 пт-день1, 2 неделя - пн-день2 ср-день1 пт-день2.

или вот так: неделя1 - пн-день1 ср-день2 пт-день1, и на 2й неделе также - пн-день1 ср-день2 пт-день1 ???

вот программа

День 1

Жим штанги наклонный 3х10

Подтягивания узкий обратный хват 3х8 (если легко то с весом)

Присед 3х12

Протяжка к груди широкий хват 2х12

Бицепс гантели сидя угол 60 2х12

Икры / пресс - без фанатизма

День 2

Тяга в наклоне 3х10

Отжимания от брусьев (с весом?) 3х10

Жим гантелей сидя 2х12

Жим ногами 3х15

Сгибание ног лежа 2х15

я каждую неделю делаю одно и то же - день1,день2,день1   т.к. думаю что день 1 у меня основной и упор соответсвенно в него делаю
спасибо!)

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

и еще вопрос, я сколько занимаюсь, никак не могу прочувствовать спину в тяге штанги в наклоне, в чем может быть проблема? просил посмотреть технику 3х разных инструкторов, все говорили что нормальная(((

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

ребят, я так понимаю Домуса сейчас на форуме нет? он мне программу написал, у меня вопрос, может вы подскажете, как чередовать день1 и день2 ?

1й вариант : 1неделя - пн-день1 ср-день2 пт-день1, 2 неделя - пн-день2 ср-день1 пт-день2.

или вот так: неделя1 - пн-день1 ср-день2 пт-день1, и на 2й неделе также - пн-день1 ср-день2 пт-день1 ???

вот программа

День 1

Жим штанги наклонный 3х10

Подтягивания узкий обратный хват 3х8 (если легко то с весом)

Присед 3х12

Протяжка к груди широкий хват 2х12

Бицепс гантели сидя угол 60 2х12

Икры / пресс - без фанатизма

День 2

Тяга в наклоне 3х10

Отжимания от брусьев (с весом?) 3х10

Жим гантелей сидя 2х12

Жим ногами 3х15

Сгибание ног лежа 2х15

я каждую неделю делаю одно и то же - день1,день2,день1   т.к. думаю что день 1 у меня основной и упор соответсвенно в него делаю
спасибо!)

Так и чередуй...я раньше мог пойти и в воскресенье а потом среда...по самочувствию.

и еще вопрос, я сколько занимаюсь, никак не могу прочувствовать спину в тяге штанги в наклоне, в чем может быть проблема? просил посмотреть технику 3х разных инструкторов, все говорили что нормальная(((

Попробуй угол наклона поменять, возьми вес полегче и поэксперементируй...у всех по разному, а инструктора сейчас есть такие....

http://forum.steelfa...ic=12708&page=3 почитай, мне помогло...особенно почувствовал когда паузы поделал по несколько секунд с весом немного легче рабочего

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Так и чередуй...я раньше мог пойти и в воскресенье а потом среда...по самочувствию.

нет, ты немного не понял) меня интересует как именно день 1 и день 2 чередовать)))

Попробуй угол наклона поменять, возьми вес полегче и поэксперементируй...у всех по разному, а инструктора сейчас есть такие.... http://forum.steelfa...очитай, мне помогло...особенно почувствовал когда паузы поделал по несколько секунд с весом немного легче рабочего

спасибо!)

Сообщение изменено: wswd (16 января 2014 - 07:07)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
wswd,121212121212121212121 .... не зависимо от дней недели.

В тягах все просто....
Наклон. Фиксация. И отводим локти !!!!максимально назад.в крайней точке легкая фиксация положения.( это пока учишся и веса небольшие. Если не получается, то значит большие,,)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

wswd,121212121212121212121 .... не зависимо от дней недели.

В тягах все просто....
Наклон. Фиксация. И отводим локти !!!!максимально назад.в крайней точке легкая фиксация положения.( это пока учишся и веса небольшие. Если не получается, то значит большие,,)

Точно локти!!! наверное они при паузе автоматом отводятся, а то тянул раньше лишь бы к пузу дотянуть, руками тянул, ногами, прессом)) но не спиной))

Не знаю почему, но только сейчас такие вещи на первый взгляд эллементарные начинают доходить..а вроде читаю, видео смотрю, консультируюсь, а на мелочи нужно большое внимание обрать

Сообщение изменено: Tyrd (16 января 2014 - 07:17)

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

wswd,121212121212121212121 .... не зависимо от дней недели

т.е. неделя1 - день1, день2, день1

неделя 2 - день 2, день 1, день2 

и все по новой, так?

а можно на каждой неделе делать день 1, день2, день1 ???

micronest

micronest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите по моей программе тренировок,хотелось бы услышать ваше мнение подходит ли она для набора массы и силы .Я занимаюсь дома,есть турник,брусья,гири и гантели,программа выглядит так:
понедельник
брусья с отягощением 30 кг 5X5 тяжёлая тренировка
подтягиваниях 4X4 легкая тренировка 90% от тяжелой
приседания 4x4 легкая тренировка 80% от тяжёлой
пятница
подтягивания с отягощением 23 кг 5X5 тяжёлая тренировка
брусья с отягощением 4X4 легкая тренировка 80% от тяжелой
приседания 4x4 легкая тренировка 90% от тяжёлой
вторник
приседание с двумя гирями 24 кг 5X5 тяжёлая тренировка
брусья с отягощением 4X4 легкая тренировка 90% от тяжелой
подтягиваниях 4X4 легкая тренировка 80% от тяжелой
...
цикл заново

мой рост 168 см
вес 73 кг 
возраст 27 лет

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Подозреваю что именно так и нужно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

т.е. неделя1 - день1, день2, день1
неделя 2 - день 2, день 1, день2 
и все по новой, так? ИМЕННО ТАК

НЕНУЖНО. БУДУТ ДУБЛИ НЕНУЖНЫЕ.

Получится 121121121121121.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Подскажите по моей программе тренировок,хотелось бы услышать ваше мнение подходит ли она для набора массы и силы .Я занимаюсь дома,есть турник,брусья,гири и гантели,программа выглядит так:понедельникбрусья с отягощением 30 кг 5X5 тяжёлая тренировкаподтягиваниях 4X4 легкая тренировка 90% от тяжелойприседания 4x4 легкая тренировка 80% от тяжёлойпятницаподтягивания с отягощением 23 кг 5X5 тяжёлая тренировкабрусья с отягощением 4X4 легкая тренировка 80% от тяжелойприседания 4x4 легкая тренировка 90% от тяжёлойвторникприседание с двумя гирями 24 кг 5X5 тяжёлая тренировкабрусья с отягощением 4X4 легкая тренировка 90% от тяжелойподтягиваниях 4X4 легкая тренировка 80% от тяжелой...цикл зановомой рост 168 смвес 73 кг возраст 27 лет

для силы пойдет больше чем для массы ))) с питание надеюсь все ок. Но и тут, процентовка мне как то не очень все трени тяжелые выходят....
Мне кажется линейная прогрессия или ее модификация с легкими ближе к концуицикла будет продуктивнее.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

micronest, тяжёлые оставьте, а "лёгкие" - в зависимости от восстановления. Ориентируйтесь на тяжёлые - ели не справляетесь, то "лёгкие" делайте ещё легче.

для силы пойдет больше чем для массы )))

Какбэ да. Но если в еде всё пучком - будет, думаю, и для массы полезно.

В легких тренировках можно (и, наверное, желательно) увеличить повторы.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Я недавно первый раз спину почувствовал в тяге в наклоне. Это упражнение мне больше всего для спины нравится. Правда я делаю тяго-шраги (корпус 45* или чуть ниже).

Дошел до веса, с которым стало реально тяжело делать тягу. Сделал на тренировке все как планировал 4*8. Даже техника вроде была более-менее, но поясницу сильно забил.

На следующей тренировке решил вес не увеличивать, а откатить 5 кг. И потом добавлять как раньше по 2,5.

В итоге, когда вес откатил, почувствовал наконец широчайшие при тяге. В первый раз они у меня прямо на тренировке начали побаливать и ощущение было, что спиной тяну. На следующей тренировке также спина чувствовалась.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

легкая тренировка 90% от тяжелой
 легкая тренировка 80% от тяжелой

:shok:  :shok:  :shok:

. Ориентируйтесь на тяжёлые - ели не справляетесь, то "лёгкие" делайте ещё легче.

Тяжёлые реже

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

sokol78, в тяге в наклоне не нужны большие веса 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Тяжёлые реже

Может быть.

Хотя там не шибко-то и большие кг. И тяжёлая работа - раз в неделю.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, в тяге в наклоне не нужны большие веса 

Смотря что считать большими.

У меня сейчас небольшие - последний раз был 82,5 кг.

4 подхода 8 повт.

Для меня сейчас большие, когда поясница начинает сильно забиваться, либо техника ломается.

А как без весов спину то качать? У меня тяго-шраги в наклоне сейчас основное базовое упражнение для спины.

Подтягиваться нормально не могу - травма. Становую не делаю - боюсь за спину и технику ставить долго да и без тренера фиг поставишь.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Может быть.

Хотя там не шибко-то и большие кг. И тяжёлая работа - раз в неделю.

"большие кг" это  относительное понятие.  реже если не справляется, я в этом смысле написал и фразу выделил. легче лёгкого ничего никогда не даст, потому как усталость копится от тяжёлых тренировок. а там везде 80-90%. если взять образные примеры 100х3 в упор  и 90х6 в упор, то второй не легче первого из-за того, что вес меньше.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

"большие кг" это  относительное понятие.  

Не совсем относительное.

...Например - новичкам же не советуют сплиты. Они способны тренировать достаточно тяжело всё тело три раза в неделю - т.к. килограммы небольшие. 

А продвинутый атлет, хотя будет выполнять те же комплексы/подходы/повторы/%интенсивностей, - быстро загнётся, ибо реально тяжёлые штанги для столь быстрого восстановления.

легче лёгкого ничего никогда не даст,

Легче лёгкого - да.

Но там - не "лёгкое" (потому и кавычки были :db: ). Там - сброс интенсивности всего 10%. Это меня и смущает.

...Впрочем, здесь мы, по-моему, об одном и том же говорим.

имхо.

Сообщение изменено: Пуня (17 января 2014 - 10:33)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Смотря что считать большими. У меня сейчас небольшие - последний раз был 82,5 кг. 4 подхода 8 повт.

ИМХО, для тяги в наклоне (если делать в классическом варианте) много. Это упражнение лучше делать более объёмно, с меньшим весом, повторений на 12, например, с хорошей техникой.

тяго-шраги в наклоне

Впервые слышу. Сам придумал?)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых