Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sokol78,Shishkin29, я не могу себе представить частичное\половинчато напряжение мышцы.

напрячь полпресса я не смогу, если у вас получиться это здорово ).

и не забываем что пресс это не только мышца, за ней брюшная полость которая тоже влияет на его состояние...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

sokol78, "даже я" говорил ещё такие слова, как "возможно", "условно". Что там где сильнее сокращается - мне фиолетово.

И потом - Вы чего добиваетесь? Вы, вроде как, заявили о связи болей в пояснице с упражнениями "на пресс". Вам, если не ошибаюсь, подсказали приемлемый выход.

...Сейчас Вы лезете, и других за собой, в некие дебри. Неужели для Вас это (акценты "верх/низ" пресса) так важно? Просто для поболтать?

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

sokol78,Shishkin29, я не могу себе представить частичное\половинчато напряжение мышцы.

я тоже не могу, а вот разную степень напряжения группы мышц, вполне. Вот кстати "волна" как по вашему получается? По моему очевидно, что это достигается разной степенью напряжения групп кубиков. 

Сообщение изменено: Shishkin29 (15 января 2014 - 02:45)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Shishkin29,Shishkin29,

13870231612342.jpg

:D

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

есть ощущение, что стал быстрее восстанавливаться

У меня обратная ситуация. :unknw:

Последний вопрос: а если в программе Олега_К поменять местами те упражнения, которые перекрещиваются, т.е. наоборот, разделить на тяни/толкай? Получится что-то вроде двухдневного сплита, который можно выполнять 3 раза в неделю. Таким образом, каждая крупная м.г. будет прорабатываться 3 раза за 2 недели... Наверно, это лучше у автора спрашивать... Но все же - ваше мнение?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я тоже не могу, а вот разную степень напряжения группы мышц, вполне. Вот кстати "волна" как по вашему получается? По моему очевидно, что это достигается разной степенью напряжения групп кубиков. 

на какой мышце еще можно это повторить ? )))

я про брюшную полость не зря писал ... там еще диафрагма есть ...

в общем я так не умею, мне не понять. сдаюсь

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, "даже я" говорил ещё такие слова, как "возможно", "условно". Что там где сильнее сокращается - мне фиолетово.

И потом - Вы чего добиваетесь? Вы, вроде как, заявили о связи болей в пояснице с упражнениями "на пресс". Вам, если не ошибаюсь, подсказали приемлемый выход.

...Сейчас Вы лезете, и других за собой, в некие дебри. Неужели для Вас это (акценты "верх/низ" пресса) так важно? Просто для поболтать?

Для себя я почерпнул вариант упражнения, который возможно, будет менее болезненен, чем подьем корпуса.

Я попробую заменить подьем корпуса на скручивания на полу с ногами, лежащими на скамейке.

Спасибо за этот вариант всем подсказавшим.

Я воспринимал это упражнение как вариант накачки преимущественно верхних кубов пресса.

При этом, я собирался качать низ пресса как и раньше, подьемами ног и в статике - удержанием ног на весу лежа на полу.

У нас так еще с единоборств было заведено. Верх пресса -подьем корпуса, низ -подьем ног. Все вместе - когда поднимаешь и корпус и ноги.

Просто из сообщения Леди икс я понял, что она считает что можно ограничиться только скручиванием верха корпуса в малой амплитуде.

С этим я не согласен, поскольку считаю, что низ пресса тогда станет отставать.

Но вообще, заманчиво качать пресс только такими скручиваниями, не напрягаясь большими амплитудами и не терпя боли в спине.

Отсюда и попытки разобраться в теме с помощью форумчан.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня обратная ситуация. :unknw:

Последний вопрос: а если в программе Олега_К поменять местами те упражнения, которые перекрещиваются, т.е. наоборот, разделить на тяни/толкай? Получится что-то вроде двухдневного сплита, который можно выполнять 3 раза в неделю. Таким образом, каждая крупная м.г. будет прорабатываться 3 раза за 2 недели... Наверно, это лучше у автора спрашивать... Но все же - ваше мнение?

на самом деле предлагаю просто взять и попробовать. ни чего мегастрашного не случиться.  нет единственно правильного пути.  есть более и менее предпочтительные.  причем часто это может быть и индивидуально.

главное при построении идти от Больших МГ к малым. от тяжелых упров к легким   ( условно конечно разделение ) .

иногда что бы понять, надо попробовать. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я воспринимал это упражнение как вариант накачки преимущественно верхних кубов пресса. При этом, я собирался качать низ пресса как и раньше,

У Вас же, вроде, боли в пояснице? Или уже они закончились?

...Начиналось-то все с чего?

Просто из сообщения Леди икс я понял, что она считает что можно ограничиться только скручиванием верха корпуса в малой амплитуде. С этим я не согласен, поскольку считаю, что низ пресса тогда станет отставать.

Я с ней согласен.

Куда там низ пресса будет отставать?? Он весь напрягается.

...Амплитуды якобы не хватает? Так Вы гантельку возьмите, да за голову её - и всего сразу хватит!

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

У Вас же, вроде, боли в пояснице? Или уже они закончились?

...Начиналось-то все с чего?

Я с ней согласен.

Куда там низ пресса будет отставать?? Он весь напрягается.

...Амплитуды якобы не хватает? Так Вы гантельку возьмите, да за голову её - и всего сразу хватит!

Боли остались. Приходится терпеть.

На одно болезненное упражнение меньше - уже хорошо.

Интересно было бы отыскать человека, который накачал себе пресс только такими скручиваниями. Вроде самый рациональный метод - для ленивых.

И скамейки для пресса с брусьями использовать не нужно.

Вы что на пресс делаете?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Интересно было бы отыскать человека, который накачал себе пресс только такими скручиваниями.

Вряд ли Вы найдёте человека здесь, который накачал пресс качанием пресса.

Ибо основную свою массу он (пресс) набирает в приседах, тягах, жимах стоя - как стабилизатор.

Это - имхо!

Вы что на пресс делаете?

Уже давно ничего. Или иногда, когда зазудит - поподнимаю чего-нибудь от скуки.

...Совсем давно - упирался, бывало. Подъёмы корпуса на гор-й скамье - те же самые скручивания, но с отрывом поясницы. С отягощением на груди (две гири *32). Типа "базу ипашил". Пресс стал сильнее, но не крупнее.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Вот, кстати, ссылка по теме. Вроде достаточно информативно.

http://fitseven.ru/k...jnenie-na-press

Из нее выходит, что упражнения на верх и низ пресса это для особо продвинутых.

И стало быть, Леди икс во многом права.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Интересно было бы отыскать человека, который накачал себе пресс только такими скручиваниями

Тут я чего меня искать)) Тока пресса под слоем жира не видно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sokol78, а ты у кого " нижний " пресс то видел ? )))). 

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Тут я чего меня искать)) Тока пресса под слоем жира не видно

У меня верхние 4-ре куба немного просматриваются, низ тоже "спрятан" :spiteful: .

Тут как раз интересен рельефный пресс, чтобы посмотреть, есть ли явная разница в развитии верхней и нижней части.

Кстати, интересный эффект подметил. Практически в любом зеркале тело смотрится рельефнее, чем на обычном фото.

Смотря в зеркало думал, что результаты уже ого-го, на фото себя не узнал - форма так себе.

Так что форумчане, выкладывающие свои фото в зеркале, несколько себя преукрашивают :spiteful:

Сообщение изменено: sokol78 (15 января 2014 - 04:07)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

sokol78, а ты у кого " нижний " пресс то видел ? )))). 

Да меня не столько гипертрофия интересует - у себя, как выше написал - невижу.

При развитии преимущественно верха пресса, боюсь, он будет хуже нижний отдел позвоночника (поясницу) стабилизировать, а у меня там основные проблеммы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Так что форумчане, выкладывающие свои фото в зеркале, несколько себя преукрашивают :spiteful:

там свет просто чаще всего сверху падает и " рельефит" .

в упрах на пресс главное его почувствовать.. то будете делать " другим"  . скручивание в этом плане идеально.  есть куча его вариантов.  в гн. с медболом. и тд. главное не забывать что главная цель свести таз и гр. клетку.

а видимость пресса обеспечивается процентов жира и  природной глубиной.  даже на Оле часто можно видеть рельефных но " почти без пресса" ребят. он там просто плоский.... хоть и в веннах весь )))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Прямая мышца живота является ОДНОЙ мышцей и деление на "верх" и "низ" там достаточно условное. В самом первом номере вейдеровской "Силы и Красоты" за 1997-й год читал статью, где автор  утверждал обратное, дескать "низ" и "верх" - разные мышцы. :D  Далее на основе этой ложной предпосылки выстраивалась целая тренировочная программа, где с помощью специфических то ли упражнений, то ли акробатических этюдов читателям предлагалось акцентировано прокачать низ брюшного пресса.

Если интересно, поищите этот журнал в торрентах. Хотя меня не покидает ощущение, что я только что дал самый вредный совет новичку в этой теме. Потому что за безграмотность и кривые переводы оригинальных статей "СиК" не пнул только ленивый.

А вообще мышцы брюшного пресса укрепляются в ходе выполнения многих базовых упражнений, где присутствует вертикальная нагрузка на позвоночник. Это, конечно не повод совсем забрасывать упражнения на пресс.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да меня не столько гипертрофия интересует - у себя, как выше написал - невижу. При развитии преимущественно верха пресса, боюсь, он будет хуже нижний отдел позвоночника (поясницу) стабилизировать, а у меня там основные проблеммы.

У меня подозрение смутное, что Вы опять ничего не поняли.

Не может пресс быть развитым в каком-то отдельном месте. Он или сильный - везде. Или дохлый - но тоже везде.

Вам же давно уже сказали - это одна мышца. И, кстати, это не единственная, которая отвечает за стабилизацию хребта.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

"волна" как по вашему получается

Как человек, два года занимавшийся беллидансом, могу сообщить, что волна достигается попеременным втягиванием и выпячиванием верхней и нижней частей живота, а за это движение отвечает поперечная мышца живота и отчасти косые, а вовсе не прямая, на которой "кубики". Ни одной танцовщицы с "кубиками" видеть не приходилось. :D

Верх пресса -подьем корпуса, низ -подьем ног.

При помощи какой мышцы поднимаются ноги, выше упоминалось)

Послушайте Железякина, он вам желает исключительно добра). Прямая мышца живота сокращается вся как при прямых, так и при обратных скручиваниях. "Кубики" внизу живота тоньше, чем вверху, поэтому там их и видно хуже, и нагрузку они на себя могут взять меньшую, как бы их ни терзали). Увеличение нагрузки на прямую мышцу живота при одновременном подъеме ног и грудной клетки идет не за счет того, что больше "кубиков" работает, а за счет того, что прямой мышце больший вес приходится преодолевать. Но ради этого можно гантельку взять или блинчик, как и было выше предложено.

Кстати, кому мало скручиваний, есть ещё упро "молитва". Поясница в нем зафиксирована, но поясничный отдел работает в статике. Скручивается исключительно верхняя часть спины. Пробуйте, если интересно.

Сообщение изменено: леди икс (15 января 2014 - 09:04)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

При развитии преимущественно верха пресса, боюсь, он будет хуже нижний отдел позвоночника (поясницу) стабилизировать, а у меня там основные проблеммы.

Имхо, не стоит этим заморачиваться. Базовые упры прекрасно тренируют и пресс, и группы мышц, обеспечивающие работу позвоночника. У меня проблемы в поясничном и грудном отделах, чем дольше занимаюсь, тем реже о них вспоминаю. Но, конечно, нагрузки должны быть разумные.

Сообщение изменено: леди икс (15 января 2014 - 09:05)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстати, кому мало скручиваний, есть ещё упро "молитва". Поясница в нем зафиксирована, но поясничный отдел работает в статике. Скручивается исключительно верхняя часть спины. Пробуйте, если интересно.

хорошее упро. но его надо прочувствовать.  ни раз видел , да и на себе пробовал долго,  что бы заработал пресс надо еще потрудиться. не у всех он хочет это делать ( сразу как минимум))))))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Я скручивался сотни раз, брал отягощения и скручивался, с гантелями наклоны в стороны делал, делал прес по 40 минут....потом попробовал поднятие ног в висе на турнике к перекладине и о мой пресс...он начал болеть и с верху и с низу и прорельефился через жирок...нижний конечно прячется...а еще бонусом силу хвата развиваю. Сейчас 2 подхода скручиваний и 2 подема ног к перекладине

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я скручивался сотни раз, брал отягощения и скручивался, с гантелями наклоны в стороны делал, делал прес по 40 минут....потом попробовал поднятие ног в висе на турнике к перекладине и о мой пресс...он начал болеть и с верху и с низу и прорельефился через жирок...нижний конечно прячется...а еще бонусом силу хвата развиваю. Сейчас 2 подхода скручиваний и 2 подема ног к перекладине

Не будем глубоко копать:

1.Сколько по времени идёт подход подъёмов ног на перекладине? Допустим - сек. 30. 

А сколько по времени идёт повторение в упражнении "скручивание" с отягощением? Допустим - сек.3. Зачем - расслабон. Короткий, но имеет место быть.

В первом упражнении - пол-минуты постоянного статического напряжения брюшной стенки.

Во втором - 3 секунды динамики + пауза.

Где мы быстрее почувствуем жжение?

...А "40 минут на пресс" - это лирика, оторванная от конкретных цифр. Люди, вон, по 2 часа присед(!) делают и не помирают.

2.Всегда присутствует фактор предрасположенности организма к конкретному упражнению. Меня, например, тяга штанги в наклоне вообще не "торкает", в отличие от классической становой, после которой постболи по всей спине

Вы, вон, делали и гантелями в стороны, и скручивания сотнями, и пресс аж по 40 минут... А потом поподнимали ноги на турнике - опа! Вас и "вставило".

3.Прорельефился через жирок... Т.е. Вы уменьшили жировую прослойку, просто поменяв упражнение? Сами себе верите? Собака зарыта не там.

4.Силу хвата... это на перекладине, что ли? Откуда там сила хвата - перекладина же не вращается. Лучше уж штангу тянуть (у которой гриф крутится) без лямок, разнохватов и "замков" - вот тут бонус и появится.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Не будем глубоко копать:

1.Сколько по времени идёт подход подъёмов ног на перекладине? Допустим - сек. 30. 

А сколько по времени идёт повторение в упражнении "скручивание" с отягощением? Допустим - сек.3. Зачем - расслабон. Короткий, но имеет место быть.

В первом упражнении - пол-минуты постоянного статического напряжения брюшной стенки.

Во втором - 3 секунды динамики + пауза.

Где мы быстрее почувствуем жжение?

...А "40 минут на пресс" - это лирика, оторванная от конкретных цифр. Люди, вон, по 2 часа присед(!) делают и не помирают.

2.Всегда присутствует фактор предрасположенности организма к конкретному упражнению. Меня, например, тяга штанги в наклоне вообще не "торкает", в отличие от классической становой, после которой постболи по всей спине

Вы, вон, делали и гантелями в стороны, и скручивания сотнями, и пресс аж по 40 минут... А потом поподнимали ноги на турнике - опа! Вас и "вставило".

3.Прорельефился через жирок... Т.е. Вы уменьшили жировую прослойку, просто поменяв упражнение? Сами себе верите? Собака зарыта не там.

4.Силу хвата... это на перекладине, что ли? Откуда там сила хвата - перекладина же не вращается. Лучше уж штангу тянуть (у которой гриф крутится) без лямок, разнохватов и "замков" - вот тут бонус и появится.

Не жирок остался, я замерял)) А про 40 минут пресса, это я где то умную статью прочитал что так можно локально жир на пузе сжечь и делал это все в отдельный день...вообщем то были лихие времена проб и ошибок

И согласен что все таки пресс визуально это только через уменьшение жировой прослойки, а вот его сила это другой вопрос. Вон у дрыщей пресс видно, а уголок на турнике не сделают и врядли скрутяться по раз 20 с весом)

А по поводу силы хвата, я после того как ноги уже не могу поднять вишу пока не упаду...ну и становая естественно в другой день

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

по 2 часа присед(!) делают

читал как то отзывы о " 8 недель ада" , не все доходили до заветных 8 мин ))))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Железякин, вот именно! Можно за 8 минут убиться, а можно и за 2 часа.  В свете этого 40мин. - ни о чём.

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Товарищи, скажите, силовые тренировки (большие веса 6-8 повторений, на разные группы мышц) на много хуже топят жир чем круговые? Возможно ли совмещать набор ММ и жиросжигание?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Железякин, вот именно! Можно за 8 минут убиться, а можно и за 2 часа.  В свете этого 40мин. - ни о чём.

40 минут разных упражнений на пресс, отдых минимален, 30-40 секунд, и по кругу разные упражнения. Не могу я между подходами отдыхать долго, у меня тренировка занимает 40-50 минут без разминки. Сам занимаюсь, трындеть могу после тренировки, но не понимаю людей которые по 2 часа в зале из них час разговоров))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Товарищи, скажите, силовые тренировки (большие веса 6-8 повторений, на разные группы мышц) на много хуже топят жир чем круговые? Возможно ли совмещать набор ММ и жиросжигание?

Возможно урезанием калорий, но все таки процес набора мяса идет лучше когда получаешь достаточно калорий. А насколько хуже наверное никто не скажет, так как единиц измерений нету для этого.

Есть такая штука как периодическое голодание, говорят на нем возможно набирать мясо и скидывать жир. Лично я не пробовал, люди пишут работает. Но все равно для набора ММ оно менее подходить чем нормальный суточный калораж

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)