Я скручивался сотни раз, брал отягощения и скручивался, с гантелями наклоны в стороны делал, делал прес по 40 минут....потом попробовал поднятие ног в висе на турнике к перекладине и о мой пресс...он начал болеть и с верху и с низу и прорельефился через жирок...нижний конечно прячется...а еще бонусом силу хвата развиваю. Сейчас 2 подхода скручиваний и 2 подема ног к перекладине
Не будем глубоко копать:
1.Сколько по времени идёт подход подъёмов ног на перекладине? Допустим - сек. 30.
А сколько по времени идёт повторение в упражнении "скручивание" с отягощением? Допустим - сек.3. Зачем - расслабон. Короткий, но имеет место быть.
В первом упражнении - пол-минуты постоянного статического напряжения брюшной стенки.
Во втором - 3 секунды динамики + пауза.
Где мы быстрее почувствуем жжение?
...А "40 минут на пресс" - это лирика, оторванная от конкретных цифр. Люди, вон, по 2 часа присед(!) делают и не помирают.
2.Всегда присутствует фактор предрасположенности организма к конкретному упражнению. Меня, например, тяга штанги в наклоне вообще не "торкает", в отличие от классической становой, после которой постболи по всей спине.
Вы, вон, делали и гантелями в стороны, и скручивания сотнями, и пресс аж по 40 минут... А потом поподнимали ноги на турнике - опа! Вас и "вставило".
3.Прорельефился через жирок... Т.е. Вы уменьшили жировую прослойку, просто поменяв упражнение? Сами себе верите? Собака зарыта не там.
4.Силу хвата... это на перекладине, что ли? Откуда там сила хвата - перекладина же не вращается. Лучше уж штангу тянуть (у которой гриф крутится) без лямок, разнохватов и "замков" - вот тут бонус и появится.