sokol78, скручивайтесь лёжа на горизонтальной скамье, с задранными согнутыми ногами, без отрыва поясничного отдела.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам

Отправлено 15 января 2014 - 10:56

Отправлено 15 января 2014 - 10:56

Милик в тренинге разбирал эту тему , даже пара тройка параллельных у него есть.
Почитал вчера эту тему... Там дебаты не шуточные!-)) Еще вопрос, не совсем понимаю, почему
уллбади актуальнее потому, что как раз веса не большие и мышцы успевают восстанавливаться. при сплите она часто недополучают нагрузки если смотреть в недельном цикле.
Я делаю на грудь только одно упр., допустим, жим штанги. При 3-х разовых тренировках, у меня выходит 3 таких упражнения за 2 недели. А в сплите я делаю на грудь 3 упр. и за 2 недели их будет 6... И если в первом случае мне нужно 3-4 дня, чтобы восстановиться, то во втором как раз неделя. А суперкомпенсация не зависит от уровня мышечного стресса разве?
Я не стремлюсь перескочить через голову. Я хочу сохранить интенсивность и частоту тренировок, но дать мышцам, да и всему организму, чуть больше времени для восстановления. Может, какой-нибудь компромиссный вариант есть? -))

Отправлено 15 января 2014 - 11:17

Отправлено 15 января 2014 - 11:17

У меня во всех типах скручиваний, подьемов ног первыми появляются боли в пояснице.
А что мешает скручивать грудной отдел, а ноги с поясницей вообще не трогать? Лежа на скамье, согнув ноги в коленях и поставив их на эту скамью (или ещё лучше - лежа на полу, а согнутые в коленях ноги лежат на скамье). Назначение мышц брюшного пресса - приведение грудной клетки к тазу, и сокращение их прекрасно этим способом достигается, причем большая амплитуда не нужна.

Отправлено 15 января 2014 - 11:24

Отправлено 15 января 2014 - 11:24

При 3-х разовых тренировках, у меня выходит 3 таких упражнения за 2 недели. А в сплите я делаю на грудь 3 упр. и за 2 недели их будет 6
А кто вам сказал что чем больше упражнений тем лучше? Тут вопрос эффективности а не количества.
Какова задача упражнения? Увеличить рабочий вес. Увеличить ММ. А трех? Они увеличат массу в 3 раза больше? Сомнительно. Разносторонне развить группу? МакРобюерт грил не стоит поливать глазурью не существующий торт))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 января 2014 - 11:31)

Отправлено 15 января 2014 - 12:01

Отправлено 15 января 2014 - 12:01

Почитал вчера эту тему... Там дебаты не шуточные!-)) Еще вопрос, не совсем понимаю, почему
Я делаю на грудь только одно упр., допустим, жим штанги. При 3-х разовых тренировках, у меня выходит 3 таких упражнения за 2 недели. А в сплите я делаю на грудь 3 упр. и за 2 недели их будет 6... И если в первом случае мне нужно 3-4 дня, чтобы восстановиться, то во втором как раз неделя. А суперкомпенсация не зависит от уровня мышечного стресса разве?
Я не стремлюсь перескочить через голову. Я хочу сохранить интенсивность и частоту тренировок, но дать мышцам, да и всему организму, чуть больше времени для восстановления. Может, какой-нибудь компромиссный вариант есть? -))
дебаты там действительно сильные ))).
давайте по порядку теперь разберем. с примерами. как уже писал Алексей Gjkmpjdfntkm, например приседать 40 кг и 140 в 3 рабочих подходах это две большие разницы. внешне спортсмены могут даже устать одинково , но период восстановления у них будет разный ( думаю это понятно, расписывать не буду) поэтому для первого актуальнее фулбади, а второму уже только сплит.
теперь про суперкомпенсацию.... это довольно сложное понятие и точно попасть в нее довольного сложно ( вон Жека такую тему создал и тестит. за полгода уже 5-10 повторов на одной ноге накомпенсиовал ))). но , то что например работает в одном движении ( например в легкой атлетике) дольно сложно переложить на многоупраженчискую систему ( а ББ это именно оно ). скорей всего вы никогда в нее не попадете. поэтому куда актуальнее построение силовых циклов и пойманная суперкоменсация будет проявляться на них.
теперь про стимул. нам упражнение и нужно как стимул. что бы отдернуть руку от укола или горячего , 5 раз колоть и прижигать не надо ))). в идеале именно один подход и нужен, НО тут есть такой нюанс что реально в необходимом уровне выложиться практически ни кто не может , поэтому добавляются "контрольные выстрелы" в виде еще 1-2 рабочих подходов. по сути они будут являться либо разминкой либо заминкой.
далее . если фулбади так тяжел, я бы предоложил попробовать его сокращенные варианты которые в принципе могут выглядеть как сплит
например это может выглядеть так.
подтягивания
отжимания на брусьях
жим гн стоя\сидя
сгибания ног \румынка
присед
жим лежа шт\гн
тяга гн\шт в наклоне
махи через стороны
бицес гн.
пресс и гиперы по желанию.

Отправлено 15 января 2014 - 12:19

Отправлено 15 января 2014 - 12:19

А что мешает скручивать грудной отдел, а ноги с поясницей вообще не трогать? Лежа на скамье, согнув ноги в коленях и поставив их на эту скамью (или ещё лучше - лежа на полу, а согнутые в коленях ноги лежат на скамье). Назначение мышц брюшного пресса - приведение грудной клетки к тазу, и сокращение их прекрасно этим способом достигается, причем большая амплитуда не нужна.
Я всегда думал, что нижняя часть брюшного пресса прокачивается преимущественно подъемом ног к груди или их удержанием на весу, а верхняя подьемом корпуса к ногам.

Отправлено 15 января 2014 - 12:25

Отправлено 15 января 2014 - 12:25

далее . если фулбади так тяжел, я бы предоложил попробовать его сокращенные варианты которые в принципе могут выглядеть как сплит
Да я приблизительно по такой и занимаюсь.-)) Но многие м.г. (если не все) работают на каждой тренировке. Спина, плечи, ноги... Ладно, вы меня почти убедили в большей целесообразности на этом этапе оставить фулбади. Придется, видимо, уменьшить кол-во подходов до 2 (рабочих). Вопрос: в каких упражнениях это можно сделать? В тяжелых, основных или во вспомогательных, типа ПШНБ?

Отправлено 15 января 2014 - 12:30

Отправлено 15 января 2014 - 12:30

Каким образом брюшной пресс поднимает ноги?
Тут вообще не понятно, что он поднимает.
Усилие передается через сухожилия, а на этой картинке не конкретизируется, куда они крепятся.
Достаточно лежа на полу оторвать ноги от пола на пару сантиметров и немного подержать и пресс начнет чувствоваться.
Значит участвует в подьеме ног, видимо.

Отправлено 15 января 2014 - 12:38

Отправлено 15 января 2014 - 12:38

Да я приблизительно по такой и занимаюсь.-)) Но многие м.г. (если не все) работают на каждой тренировке. Спина, плечи, ноги... Ладно, вы меня почти убедили в большей целесообразности на этом этапе оставить фулбади. Придется, видимо, уменьшить кол-во подходов до 2 (рабочих). Вопрос: в каких упражнениях это можно сделать? В тяжелых, основных или во вспомогательных, типа ПШНБ?
Я где то 4 месяца по сплиту сначала занимался (перед этим месяца 4-ре просто по залу шатался, от кардио к свободным весам и тренажерам).
Прогресс был, достаточно нормальный.
Сейчас перешел на фуллбоди по схеме 4 рабочих подхода по 8 повторений и 1 или 2 разминочных.
Вполне нравится, есть ощущение, что стал быстрее восстанавливаться и подтянул функционалку.
Только время тренировки возросло с часа-часа десяти, до полутора часов.
ИМХО не обязательно только 2 рабочих оставлять.
Сообщение изменено: sokol78 (15 января 2014 - 12:38)

Отправлено 15 января 2014 - 12:45

Отправлено 15 января 2014 - 12:45

В именно подъёме он не участвует.
Он корпус держит от прогиба. И так как напряжение статическое (в отличие от работы повздошных), то и жжение появляется сначала здесь.
Вполне возможно. Но если я буду только корпус скручивать, не получится ли, что преимущественно будет задействована только верхняя часть.
Прогиб то пойдет в верхней части.

Отправлено 15 января 2014 - 12:58

Отправлено 15 января 2014 - 12:58

да я не убеждал особенно), так расскрыл суть вопроса. выбор то за вами. я и ща бывает на фулбади перехожу. я говорю, тут скорее вопрос понимания процессов.
где убрать можно попробовать эксперементально. в тяжелых будет больше облегчение конечно )). тут же надо от восстановитльных ососбенностей отталкиваться.
вообще вижу два пути по очередности 1. развиваем на каком то этапе силовую выносливость объемом ( силовые вторичны) 2. развиваем силовую работу , сокращая объемы достаточно прилично.
Они неглубоко и тупым концом
ага еще и через перчатку ))))

Отправлено 15 января 2014 - 01:00

Отправлено 15 января 2014 - 01:00

идут лесом. я там выше обосновал. тыкать иголкой 10 раз считаю не нужным ))). если только не развиваешь выносливость к иглоукалыванию ))).
А как же силовая выносливость (не боязнь уколов). Не получится ли потом, что преодолевать лестничный пролет придется мощным волевым сетом, а потом ждать восстановления и идти на следующий подход.
Сообщение изменено: sokol78 (15 января 2014 - 01:00)

Отправлено 15 января 2014 - 01:03

Отправлено 15 января 2014 - 01:03

Я всегда думал, что нижняя часть брюшного пресса прокачивается преимущественно подъемом ног к груди или их удержанием на весу, а верхняя подьемом корпуса к ногам.
ага ты еще подумай как это получается. берем мышцу и тянем верхний край к нижниму и грузим верхнюю часть мышцы, потом нижнюю к верхней и тут начинает работать нижняя часть ....
абсурда не замечаешь ?
попробуй это с резинкой проделать))) посмотри может ли больше тянуться нижняя и верхняя часть резинки ))

Отправлено 15 января 2014 - 01:08

Отправлено 15 января 2014 - 01:08

А как же силовая выносливость (не боязнь уколов). Не получится ли потом, что преодолевать лестничный пролет придется мощным волевым сетом, а потом ждать восстановления и идти на следующий подход.
тогда кроссфит )). паркур и прочий экстрим.
каждый выбирает что важнее , на вкус и цвет все фламастеры разные )
че тренируем то и растет..

Отправлено 15 января 2014 - 01:11

Отправлено 15 января 2014 - 01:11

ага ты еще подумай как это получается. берем мышцу и тянем верхний край к нижниму и грузим верхнюю часть мышцы, потом нижнюю к верхней и тут начинает работать нижняя часть ....
абсурда не замечаешь ?
попробуй это с резинкой проделать))) посмотри может ли больше тянуться нижняя и верхняя часть резинки ))
Тут получается скорее набор резиновых валиков, сшитых тканью.
Сверну верхний край - верхний валик сожмется, нижние возможно подрастянутся и наоборот.
Если свертывать только верхний край, то низ будет только на растяжение работать, а верх на сокращение.
У меня примерно такая модель.
Сообщение изменено: sokol78 (15 января 2014 - 01:12)

Отправлено 15 января 2014 - 01:19

Отправлено 15 января 2014 - 01:19

Тут получается скорее набор резиновых валиков, сшитых тканью. Сверну верхний край - верхний валик сожмется, нижние возможно подрастянутся и наоборот. Если свертывать только верхний край, то низ будет только на растяжение работать, а верх на сокращение. У меня примерно такая модель.
"Сверну", "растяну"... Охренеть моделирование! Вспоминайте скорее - как работают мышцы?
...И потом. Вы что - можете напрягать свои "валики" произвольно???
Передняя стенка брюшного пресса или напрягается (вся), или не напрягается (тоже вся).

Отправлено 15 января 2014 - 01:26

Отправлено 15 января 2014 - 01:26

"Сверну", "растяну"... Охренеть моделирование! Вспоминайте скорее - как работают мышцы?
...И потом. Вы что - можете напрягать свои "валики" произвольно???
Передняя стенка брюшного пресса или напрягается (вся), или не напрягается (тоже вся).
Тобишь пресс - аналог бицепса для корпуса, а длинные мышцы спины аналог трицепса.
У бицепса все же 2 головки есть у трицепса -три.
Почему у пресса ряды кубов как головки у бицепса-трицепса работать не могут?

Отправлено 15 января 2014 - 01:35

Отправлено 15 января 2014 - 01:35

Не, ну кроме шуток.
Даже в "Анатомии силовых упражнений" в описании скручиваний корпуса, говорят о том, что работает в основном верхняя часть прямых мышц живота.
http://forum.steelfa...ttach_id=231018
Сообщение изменено: sokol78 (15 января 2014 - 01:40)

Отправлено 15 января 2014 - 01:43

Отправлено 15 января 2014 - 01:43

Shishkin29, Вы в качалке собрались мышцы качать или плясать?
А у квадрицепса - аж четыре! А у пекторальных с одной стороны ваще пучков нету! 
...И что значит "не могут"? Также и работают - на сокращение.
А что прикрепление другое, и выглядят не так... Так то Природа позаботилась, ибо не просто мышца, а "стенка", каркас для потрохов.
Даже в "Анатомии силовых упражнений" в описании скручиваний корпуса, говорят о том, что работает в основном верхняя часть прямых мышц живота.
Ну, может быть, имелось ввиду не столько "работает", сколько "сокращается" (напряжение - по всему прессу, а сокращение, как механическая составляющая - вверху).
Т.е. скручивание позвоночника в большей степени идёт не в поясничном отделе, а выше. Соответственно и область пресса.
В любом случае, думаю, это - условно.
Сообщение изменено: Пуня (15 января 2014 - 01:47)

Отправлено 15 января 2014 - 01:52

Отправлено 15 января 2014 - 01:52

Тобишь пресс - аналог бицепса для корпуса, а длинные мышцы спины аналог трицепса.
У бицепса все же 2 головки есть у трицепса -три.
вы головки ( отдельные по сути мышцы сросшиеся одним концом с одной мыщцой разделенной фацией не сравнивайте. у бицепса 3 точки крепления . у пресса 2.
Танец живота видели?
сокращение отдельной части и волна это разные вещи )))

Отправлено 15 января 2014 - 02:02

Отправлено 15 января 2014 - 02:02

вы головки ( отдельные по сути мышцы сросшиеся одним концом с одной мыщцой разделенной фацией не сравнивайте. у бицепса 3 точки крепления . у пресса 2.
Как то нерационально природа поступила. Длинные мышцы однородны, а пресс разделен фасциями.
Разница, по большому счету, только в степени сгибаемости.
Мне кажется, все таки, не с проста на кубы пресс разделен.
Опять же, даже Пуня уже говорит о том, что при скручивании корпуса сокращение в основном в верхних кубах.
Работать, стало быть, верх пресса будет более интенсивно.
При подьемах ног - наоборот.
Сообщение изменено: sokol78 (15 января 2014 - 02:03)

Отправлено 15 января 2014 - 02:17

Отправлено 15 января 2014 - 02:17

Это зависит от того что понимать под частью. Я имел ввиду, что пресс совсем не резинка, которая либо вся сокращена, либо вся растянута. Горизонтальные группы кубиков вполне могут иметь разную степень напряжения, и соответственно в зависимости от выполняемого движения, акцент напряжения верх\низ будет смещаться.
Сообщение изменено: Shishkin29 (15 января 2014 - 02:18)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
 Вход
 Вход Регистрация

Наверх
 Наверх