только говорю сразу-я дико упрямый...поэтому часто не слушаюсь)
А вот это меня как раз не напрягает. Все старания уходят на то, чтобы донести. А че с этим будут делать, - это ж я не могу контролировать.
Ну, прежде всего я ориентируюсь на очередность развития МГ. Вот в таком порядке: 1. спина и задние дельты. 2.одновременно - бицепс бедра. 3. пресс и разгибатели спины. Третья позиция - это строго обязательно, это для безопасности. Остальное - вторым темпом. Это - дельты, причем больше в жимовых швунгах стоя, жимах гантелей, внутренняя часть груди, передняя поверхность бёдер. По бёдрам, спереди, это больше формирующий тренинг, и по возможности, даже прорабатывающий.
На всём этом фоне постоянные расширяющие тренинги, это вписывается в задачи, решаемые первым темпом.
Следующий этап - спину "отпускаем", задние дельты, если там уже валом мяса, тоже. Такое внимание к задней дельте - это ограничения по мясу, например, в БФ. На крупных МГ не разгонишься, поэтому малые - предельно. На втором этапе, поскольку спина вне работы, пашем передние части бёдер, но умеренно развиваем, и работаем боковую дельту. Переднюю - номинально, потому, что надо прежде развить внутреннюю часть грудных. Опять же - по причине специфики мышечного развития в БФ, это я о внутренней части грудных. Только после внутренних частей грудных - переднюю дельту, чтобы она не мешала развитию грудных. На этом этапе работаем активно голень. Например, у Ани еще нет средней и передней дельт, внутренние части грудных тоже сейчас на очереди.
Работа, такая, как раз подходит для любителей, мне кажется, всё вписывается в 4, 5 и 6 тренировок. Акцентирую метаболический тренинг. Работаю полярно. Еще опишу метаболический тренинг, сушку и работу на плотность. Прорабатывающим сейчас не пользуюсь. Еще раз - гружу полярно, жестко. Например. Ладно, это сброшу, потом продолжу. Приведу пример полугодовой подготовки.