Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 01 мая 2023 - 04:54
Отправлено 01 мая 2023 - 09:27
Вот в даном случае, не чего уточнять.
Ну никто же не знает, какое значение вы вкладываете в слово "васи". "Они такие васи".
Под "васями" можно понимать разное ))
Эти ребята работают на публику, и говорят то, что от них хотят услышать. По этому я таких товарищей не слушаю, т.к. пустая трата времени.
Ну вот так бы сразу и написали, что данный человек у вас не вызывает доверия.
Сразу по-русски ))
Отправлено 01 мая 2023 - 11:44
Спасибо за подробный ответ, я обязательно посмотрю те материалы о которых вы говорили.Понимаете, мы говорим о том, как научить "мясо" максимально включаться в работу определенного характера.
Если говорим о параграфе о принципах развития силы, вероятно речь будет вестись об 1ПМ. Соответственно, нам нужно создать тренировочные условия, которые максимально близко были бы приближены к тому режиму работы. В идеале - идентичны. Но полная имитация будет генерировать чрезмерный стресс. Вспомним Болгарскую школу - постоянные выходы на тренировочный максимум в соревновательных движениях. Это экстремальный пример, включающий максимально близкое приближение к соревновательным условиям, но не все смертные могут позволить себе так заниматься.
По развитию нейрологических факторов для демонстрации силы вижу следующие моменты:
1. Включение в тренировки движений в соревновательной технике. Наработка большого КПШ в них для формирования устойчивого паттерна движения.
2. Работа в зонах интенсивности, приближенных к соревновательным (для 1ПМ, вероятно 85% и более).
Этого уже достаточно, чтобы научить синхронизировать и последовательно задействовать двигательные единицы. Посмотрите планы Шейко, соревновательные, там многое на задействовании этих нейрологических механизмов построено.
Чтобы поучиться упираться в мертвых точках можно еще статическую работу подключить. Но это если она нормально переваривается, так как стресс может быть избыточным.
Не разнообразие приемов, а однообразие, рутина, будут учить работать в этом режиме, адаптироваться к нему.
На конкретном примере, немного огрубленном для контраста. Предположим, речь идет о развитии силы в приседаниях (1ПМ).
До этого решалась работа над гипертрофией. Для минимизации общего стресса и для максимального объема использовались упражнения, позволяющие попасть в эти мышцы с учетом биомеханики атлета. 2 раза в неделю делались приседания с высоким положением грифа, жим ногами, румынская тяга с виса, сгибания ног, гиперэкстензии и пресс. Работа велась в диапазоне 8-12 повторений. Питание держалось в профиците. Такая качковская классика. Как мы понимаем, мясо от таких тренировок может нарасти. Основные мышцы, задействованные в соревновательном движении (приседаниях с низким положением грифа), развиваются. А вот проявиться в 1ПМ это сразу не сможет.
Для того, чтобы это все конвертировалось в 1ПМ, включаем в тренировки приседания с низким положением грифа. Например, те же 2 раза в неделю. Это поможет быстрее развить (вспомнить) двигательный навык. Делаем одну тренировку тяжелой (на весах 85% и более, работа в 1-2 повторениях в большом количестве подходов), на второй работаем в тех же приседаниях в зоне 70-80% в, например, 5-3 повторениях, тоже много подходов. Это позволит быстрее развить (поддержать) двигательный паттерн, а также не даст мясу сильно посыпаться. При необходимости в качестве дополнительной работы на задействованные МГ включение упражнений, близких к фазам соревновательного, тоже в 5-6 повторениях.
Короче, если хотите на примере конкретных программ посмотреть, как эти нейрологические факторы тренируются, посмотрите планы Шейко и того, что сегодня называют "Болгарской школой".
И еще. Не думаю, что все это необходимо для развития мышечной массы. Там можно обойтись методом повторных усилий, работая в вилке 6-12 повторений (плюс-минус) в посильном объеме.
Я также, попробую детальнее объяснить свою позицию.
Отправлено 02 мая 2023 - 08:19
П.с. мышцы напрягать нормально не умею, потому особо и не пытался.
Сообщение изменено: hromatofor (02 мая 2023 - 08:20)
Отправлено 02 мая 2023 - 09:00
Форма хорошая , процесс тебе нравится …главное , береги себя
Отправлено 02 мая 2023 - 09:34
hromatofor,при всей моей текстовой любви к Михалычу , не слушай его и ебаш как ебашишь , пока тебя прет Форма хорошая , процесс тебе нравится …главное , береги себя
Благодарю!
Отправлено 02 мая 2023 - 11:45
Вот в даном случае, не чего уточнять. Эти ребята работают на публику, и говорят то, что от них хотят услышать. По этому я таких товарищей не слушаю, т.к. пустая трата времени.
ентот товарищ, как и другие продает программки, а также свои услуги как тренера, а программы с одним подходом заходят на ура, так как соответсвуют человеческой психологии!!! Допустим - чувак, у меня есть суперпрограмма, приходить надо на 20 минут раз в неделю (утрированно), дернул, пернул, все иди домой, лежи восстанавливайся - 2 рубля Или другой вариант - чувак, так у тебя плечи отстают!! Тебе нужна специализация на плечи, а для твоего уровня тренированности это 20 подходов, три раза в неделю, итого 60 подходов в неделю с прогрессией весов, чтобы сдвинуть их с места. И это только плечи - 2 рубля. Ты какую купищь? Так что ничего личного просто бизнес.
Отправлено 03 мая 2023 - 12:21
ентот товарищ, как и другие продает программки, а также свои услуги как тренера, а программы с одним подходом заходят на ура, так как соответсвуют человеческой психологии!!! Допустим - чувак, у меня есть суперпрограмма, приходить надо на 20 минут раз в неделю (утрированно), дернул, пернул, все иди домой, лежи восстанавливайся - 2 рубля Или другой вариант - чувак, так у тебя плечи отстают!! Тебе нужна специализация на плечи, а для твоего уровня тренированности это 20 подходов, три раза в неделю, итого 60 подходов в неделю с прогрессией весов, чтобы сдвинуть их с места. И это только плечи - 2 рубля. Ты какую купищь? Так что ничего личного просто бизнес.
Вот вот точно, что я и сказал.
Отправлено 03 мая 2023 - 07:32
А в результате плечи у двух товарищей одинаковые. Бывает и такое.
Отправлено 03 мая 2023 - 10:03
А в результате плечи у двух товарищей одинаковые. Бывает и такое.
видел такое, но там больше фармы
меня вот больше вопрос методологический интересует, опять же если плечи, как решается вопрос если отстают плечи? как сделать специализацию на плечи в системе ВИТ?
Сообщение изменено: kir123 (03 мая 2023 - 10:11)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)