Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений
Kaчок, казалось, что у вас на одну мг до 9 подходов обычно, а тут 14 на грудь

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Прикрепленный файл  Шреддер - О системе Ментцера.mp4    2Мб

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

У Алексея шея мощная. Он ее тренит?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

В зависимости от "ресурсоёмкости" упражнения – 5-14 дней. (Подъём штанги на бицепс - 5 дней, становая тяга - 14 дней).

Прикрепленный файл  Шреддер - О периоде отдыха на группу мышц.mp4    5,73Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

У Алексея шея мощная. Он ее тренит?

Да. Показывал на ютубе.

Перед шеи – лёжа на скамье, блин на лоб и подъёмы.

Зад шеи - подъёмы с шейной упряжью.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В зависимости от "ресурсоёмкости" упражнения – 5-14 дней. (Подъём штанги на бицепс - 5 дней, становая тяга - 14 дней).

Вы серьезно слушает этих блогеров. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Ну не слушать же Лайла Макдональда, прости господи
:)

Вообще надо слушать только тех, чья точка зрения совпадает с твоей.

Сообщение изменено: AnatolyR (01 мая 2023 - 04:47)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну не слушать же Лайла Макдональда, прости господи

Да лучше уж его. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Да лучше уж его. 

Что вы тогда в этой ветке-то забыли?

Ветка называется "Система ВИТ". 

Ветки Майков Дональдов и прочих других разных ---------> там. cons.png 

Вообще надо слушать только тех, чья точка зрения совпадает с твоей.

100%.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2023 - 04:58)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 698 сообщений

Kaчок, казалось, что у вас на одну мг до 9 подходов обычно, а тут 14 на грудь

Ну да!

Обычно на рабочих весах 8-9 подходов на 4 упражнения. А на начале цикла может быть и 5 упражнений по 3 подхода.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Прикрепленный файл  Шреддер - О чередовании нескольких упражнений на мышцу.mp4    1,65Мб

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Что вы тогда в этой ветке-то забыли?   Ветка называется "Система ВИТ". 

Да я не про это. Просто все блогеры - Васи. А этот Шредер, вообще главный Вася из всех Вовей.   

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Да я не про это. Просто все блогеры - Васи. А этот Шредер, вообще главный Вася из всех Вовей.   

Очень содержательно.

А нормальным языком свою мысль высказать можете?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Очень содержательно.

«Я начитанный пельмень на фарме , не могу догнать Шреддера ни по массе , ни по силе»
Приметный перевод таков

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

«Я начитанный пельмень на фарме , не могу догнать Шреддера ни по массе , ни по силе» Приметный перевод таков

Если вы обо мне, то это - мелко. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Если вы обо мне, то это - мелко. 

я накидывал как мог !

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Очень содержательно.   А нормальным языком свою мысль высказать можете?

Вот в даном случае, не чего уточнять. Эти ребята работают на публику, и говорят то, что от них хотят услышать. По этому я таких товарищей не слушаю, т.к. пустая трата времени. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 780 сообщений

Очень содержательно.

Блоггер существо неподконтрольное. Как ест, спить, что колет и как тренируется неведомо. Говорить может все что угодно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Вот в даном случае, не чего уточнять.

Ну никто же не знает, какое значение вы вкладываете в слово "васи". "Они такие васи".

Под "васями" можно понимать разное ))

Эти ребята работают на публику, и говорят то, что от них хотят услышать. По этому я таких товарищей не слушаю, т.к. пустая трата времени. 

Ну вот так бы сразу и написали, что данный человек у вас не вызывает доверия.

Сразу по-русски ))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений
Не Васи, а конченные мракобесы. За бабки не только скажут что угодно, но и маму родную продадут
Сплошные пиздоболы

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Понимаете, мы говорим о том, как научить "мясо" максимально включаться в работу определенного характера.

Если говорим о параграфе о принципах развития силы, вероятно речь будет вестись об 1ПМ. Соответственно, нам нужно создать тренировочные условия, которые максимально близко были бы приближены к тому режиму работы. В идеале - идентичны. Но полная имитация будет генерировать чрезмерный стресс. Вспомним Болгарскую школу - постоянные выходы на тренировочный максимум в соревновательных движениях. Это экстремальный пример, включающий максимально близкое приближение к соревновательным условиям, но не все смертные могут позволить себе так заниматься.

По развитию нейрологических факторов для демонстрации силы вижу следующие моменты:

1. Включение в тренировки движений в соревновательной технике. Наработка большого КПШ в них для формирования устойчивого паттерна движения.

2. Работа в зонах интенсивности, приближенных к соревновательным (для 1ПМ, вероятно 85% и более).

Этого уже достаточно, чтобы научить синхронизировать и последовательно задействовать двигательные единицы. Посмотрите планы Шейко, соревновательные, там многое на задействовании этих нейрологических механизмов построено.

Чтобы поучиться упираться в мертвых точках можно еще статическую работу подключить. Но это если она нормально переваривается, так как стресс может быть избыточным.

Не разнообразие приемов, а однообразие, рутина, будут учить работать в этом режиме, адаптироваться к нему.

На конкретном примере, немного огрубленном для контраста. Предположим, речь идет о развитии силы в приседаниях (1ПМ).

До этого решалась работа над гипертрофией. Для минимизации общего стресса и для максимального объема использовались упражнения, позволяющие попасть в эти мышцы с учетом биомеханики атлета.  2 раза в неделю делались приседания с высоким положением грифа, жим ногами, румынская тяга с виса, сгибания ног, гиперэкстензии и пресс. Работа велась в диапазоне 8-12 повторений. Питание держалось в профиците. Такая качковская классика. Как мы понимаем, мясо от таких тренировок может нарасти. Основные мышцы, задействованные в соревновательном движении (приседаниях с низким положением грифа), развиваются. А вот проявиться в 1ПМ это сразу не сможет.

Для того, чтобы это все конвертировалось в 1ПМ, включаем в тренировки приседания с низким положением грифа. Например, те же 2 раза в неделю. Это поможет быстрее развить (вспомнить) двигательный навык. Делаем одну тренировку тяжелой (на весах 85% и более, работа в 1-2 повторениях в большом количестве подходов), на второй работаем в тех же приседаниях в зоне 70-80% в, например, 5-3 повторениях, тоже много подходов. Это позволит быстрее развить (поддержать) двигательный паттерн, а также не даст мясу сильно посыпаться. При необходимости в качестве дополнительной работы на задействованные МГ включение упражнений, близких к фазам соревновательного, тоже в 5-6 повторениях.

Короче, если хотите на примере конкретных программ посмотреть, как эти нейрологические факторы тренируются, посмотрите планы Шейко и того, что сегодня называют "Болгарской школой".

И еще. Не думаю, что все это необходимо для развития мышечной массы. Там можно обойтись методом повторных усилий, работая в вилке 6-12 повторений (плюс-минус) в посильном объеме.

Спасибо за подробный ответ, я обязательно посмотрю те материалы о которых вы говорили.
Я также, попробую детальнее объяснить свою позицию.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Несмотря на предостережения Михалыча, о том, что работая по такой системе я выссу в унитаз все скелетные мышцы, работать по ней я продолжу. Так как по прошествии первой трети третьего цикла после перехода на нее (ранее были менее объемные, более редкие отказные тренировки) фиксирую постепенное улучшение формы, а так же силовых и выносливости.
П.с. мышцы напрягать нормально не умею, потому особо и не пытался.

Миниатюры

• 0002.png

Сообщение изменено: hromatofor (02 мая 2023 - 08:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

иксирую постепенное улучшение формы, а так же силовых и выносливости

Силовые должны падать при таком тренинге.

Какой был жим лёжа до начала этого тренинга – и какой сейчас?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
hromatofor,при всей моей текстовой любви к Михалычу , не слушай его и ебаш как ебашишь , пока тебя прет
Форма хорошая , процесс тебе нравится …главное , береги себя :)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Силовые должны падать при таком тренинге.

Какой был жим лёжа до начала этого тренинга – и какой сейчас?

В жиме на наклонной вверх скамье (45 градусов) в идеальной технике без пауз было 100×8-9, стало 100×12-14.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

hromatofor,при всей моей текстовой любви к Михалычу , не слушай его и ебаш как ебашишь , пока тебя прет Форма хорошая , процесс тебе нравится …главное , береги себя :)

Благодарю!

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

Вот в даном случае, не чего уточнять. Эти ребята работают на публику, и говорят то, что от них хотят услышать. По этому я таких товарищей не слушаю, т.к. пустая трата времени. 

ентот товарищ, как и другие продает программки, а также свои услуги как тренера, а программы с одним подходом заходят на ура, так как соответсвуют человеческой психологии!!! Допустим - чувак, у меня есть суперпрограмма, приходить надо на 20 минут раз  в неделю (утрированно), дернул, пернул, все иди домой, лежи восстанавливайся - 2 рубля Или другой вариант - чувак, так у тебя плечи отстают!! Тебе нужна специализация на плечи, а для твоего уровня тренированности это 20 подходов, три раза в неделю, итого 60 подходов в неделю с прогрессией весов, чтобы сдвинуть их с места. И это только плечи - 2 рубля. Ты какую купищь? Так что ничего личного просто бизнес.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

ентот товарищ, как и другие продает программки, а также свои услуги как тренера, а программы с одним подходом заходят на ура, так как соответсвуют человеческой психологии!!! Допустим - чувак, у меня есть суперпрограмма, приходить надо на 20 минут раз  в неделю (утрированно), дернул, пернул, все иди домой, лежи восстанавливайся - 2 рубля Или другой вариант - чувак, так у тебя плечи отстают!! Тебе нужна специализация на плечи, а для твоего уровня тренированности это 20 подходов, три раза в неделю, итого 60 подходов в неделю с прогрессией весов, чтобы сдвинуть их с места. И это только плечи - 2 рубля. Ты какую купищь? Так что ничего личного просто бизнес.

Вот вот точно, что я и сказал. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 537 сообщений

А в результате плечи у двух товарищей одинаковые. Бывает и такое.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

А в результате плечи у двух товарищей одинаковые. Бывает и такое.

видел такое, но там больше фармы

меня вот больше вопрос методологический интересует, опять же если плечи, как решается вопрос если отстают плечи? как сделать специализацию на плечи в системе ВИТ?

Сообщение изменено: kir123 (03 мая 2023 - 10:11)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)