И все?
А надо все перечислить? Все упражнения лежа и сидя под наклоном

ну если все читали и понимаете, чего тогда выдумывать велосипед ? усталость накапливается не только ( да и не столько) мышечная но и цнс конечно. У вас базовые еще не настолько тяжелые что бы неделю с них отдыхать, поверьте.
посмотрите на свою программу критически и увидете что нет там искомого отдыха. плечи работают не только в день плеч, но и вдень груди и спины. спина как окажется тоже и в жимах и приседе участвует. тоже и про бицепсы и трицепсы ...
1-2 рабочих подхода это не физкультура это как раз необходимый стимул . и 3 подход тут может быть не нужен по ряду причин. либо вы еще не готовы к нему либо наоборот он уже будет лишним т.к. вы выложились в первых двух ( это уже уровень подготовленных и опытных атлетов ).
энтузиазм это хорошо, но на голом энтузиазме расти не получается ...
Ох... Тяжело новичкам...  За деревьями леса не видно.
 За деревьями леса не видно.
На меня, видимо, повлияло мнение инструктора (опытного, вроде, и накаченого  ). Уж очень убедительно прозвучало для меня, что для хорошего роста мышц их нужно нагружать очень хорошо и что мышца не грузиться несколько раз в неделю, т.к при интенсивном тренинге сильно утомляется цнс и только энергозатраты могут восполняться пару дней и ни о каком мышечном росте за это время и говорить не стоит. А я, типа, хочу несколько раз в неделю ее грузить. Либо моя нагрузка будет совсем мала что бы успевать восстанавлиаться к след тренировке а следовательно и рост будет ничтожно мал, либо я просто загоню себя в перетрен... И т.д.
 ). Уж очень убедительно прозвучало для меня, что для хорошего роста мышц их нужно нагружать очень хорошо и что мышца не грузиться несколько раз в неделю, т.к при интенсивном тренинге сильно утомляется цнс и только энергозатраты могут восполняться пару дней и ни о каком мышечном росте за это время и говорить не стоит. А я, типа, хочу несколько раз в неделю ее грузить. Либо моя нагрузка будет совсем мала что бы успевать восстанавлиаться к след тренировке а следовательно и рост будет ничтожно мал, либо я просто загоню себя в перетрен... И т.д.
А программа, по которой я занимаюсь (Олега_К), отличная программа(!), вроде как больше годится для сушки в виде кругового тренинга. Ну, или для самого первого этапа, на 3-4 месяца. А дальше нужно делить тело. Как то так...
Мозг вскипел уже.  Вводный этап прошел вроде как, сейчас стою на развилке. Понимаю, что в какую сторону ни пойду, раньше чем за пару месяцев не пойму, правильный путь выбрал или нет...
 Вводный этап прошел вроде как, сейчас стою на развилке. Понимаю, что в какую сторону ни пойду, раньше чем за пару месяцев не пойму, правильный путь выбрал или нет...

traveler16, подтягивания, верхние тяги, отжимания от брусьев, жимы на горизонтальной скамье, качания икр сидя в станке, качания предплечий.
...Ещё, наверное, качание бицепса об коленку и качание на качелях.
Всё.

Перечислите пожалуйста все упражнения без нагрузки на позвоночник?
Я с ума сойду)) Без или с небольшой нагрузкой
Жим лежа
жим лежа гантелей
жим на наклонной
жим на наклонной с гантелями
тяга лежа на высокой скамье
тяга на блоке к груди или за голову
подтягивания
жим сидя на наклонной большой градус но менее 90
разведка лежа
подъем на бицепс сидя штанга гантели
французский жим
отжимания на брусьях
сгибания ног лежа или сидя
разгибания ног
жим ногами
любые скручивания на пресс (тока не подъем ног)
упражнения на хват (сжатие эспандеров например) и всяческие сгибания в запястьях
разводки сидя (да и стоя... вес то небольшой)
разводка в наклоне
сведения\разведения ног
тяга гантели с упором
жим узким хватом лежа
жим носками
подъем на носки сидя
на большеее у меня сил нет но еще много, много, много всего
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 января 2014 - 06:30)

Ох... Тяжело новичкам...
За деревьями леса не видно.
На меня, видимо, повлияло мнение инструктора (опытного, вроде, и накаченого
). Уж очень убедительно прозвучало для меня, что для хорошего роста мышц их нужно нагружать очень хорошо и что мышца не грузиться несколько раз в неделю, т.к при интенсивном тренинге сильно утомляется цнс и только энергозатраты могут восполняться пару дней и ни о каком мышечном росте за это время и говорить не стоит. А я, типа, хочу несколько раз в неделю ее грузить. Либо моя нагрузка будет совсем мала что бы успевать восстанавлиаться к след тренировке а следовательно и рост будет ничтожно мал, либо я просто загоню себя в перетрен... И т.д.
А программа, по которой я занимаюсь (Олега_К), отличная программа(!), вроде как больше годится для сушки в виде кругового тренинга. Ну, или для самого первого этапа, на 3-4 месяца. А дальше нужно делить тело. Как то так...
Мозг вскипел уже.
Вводный этап прошел вроде как, сейчас стою на развилке. Понимаю, что в какую сторону ни пойду, раньше чем за пару месяцев не пойму, правильный путь выбрал или нет...
KrotKrot, то что говорит ваш инструктор, конечно актуально, но это когда нагрузки уже достаточно велики. большинство начинающих достаточно слабы что бы успевать не убиваться. посмотрите крайний пост в Азах, там статья др. Любера о подготовительном этапе ДО прихода в зал. я часато вижу что и через полгода занятий не все смогут ЭТО выполнить .... ( это так повод поразмышлять о реальных нагрузках )

Там биомеханика... Идёт нагрузка на поясничную часть. Зачастую немалая.
это если мы срутимся, да ее и напряжемся сильно ). и то если махать до перекладины. и немножко за нее )))
Gjkmpjdfntkm, леха на пальцах плз. ). приду почитаю ).
а лежа можно ?
а если наклон стоя ?
а если тянемся сидя ?

леха на пальцах плз.
На пальцах ето к Апостолу он картинку постил. Там подвздошная начинает из-за тонуса выгиб менять. У меня кстати всегда болел када ноги поднимал. А потом чуть травмировался вообще уже не мог поднимать и до сих пор не понимаю скручиваниями обхожусь
а если наклон стоя ? а если тянемся сидя ?
Ну как народ сидя тянет тоже позвоночнику достается сильно, лучше с упором грудью тада без проблем
Я ваще спец по болям в позвоночнике 20 лет на животе не могу спать 

Приветствую, занимался по фулбади, потом перерыв 3 недели, вот сейчас думаю начать опять заниматься по фулбади какое-то время, делал присед или жим ногами(или тк в приседе из-за проблем с поясницей приседаю только с легким весом и медленно вниз так сказать раз на 15 без прогрессии почти, а жим ногами могу вес грузить до предела, как лучше?), потом жим лежа, подтягивания, жим сидя(зачастую в хамере), пшнб, брусья. Нормально для фулбади? делал через 2 дня. Уровень занятий год(пришел в зал вообще похудеть и решил не останавливаться=), уровень: на брусьях раз 25 сделаю, подтянусь раз 15 точно, 27 лет, рост 179 вес 75-76, жим маленький, хочу его поднять 65кг раз на 8 в 3 подходах точно.
Хотел просто потом сплит какой-нибудь двухдневный, тк хотел тягу добавить(из-за поясницы не с макс.весом, грудью упираюсь в скамью), думал про брусья с отягощением(нравятся брусья), одна тренировка с жимом,другая с брусьями если по сплиту. Посоветуйте двухдневный сплит с упором на верх тела пожалуйста.
Сообщение изменено: Maxim22 (14 января 2014 - 08:16)

Базар за "подъём ног". Без всяких там "если".
...Если, к примеру, жать ногами одну пустую платформу, то тоже нагрузки на хребет какбэ и нету.
вот и я про то, все упирается в "если" . ( пойду к Апостолу картинки глядеть)))). ибо с гипертонусом это одно, а с нагрузкой это другое /( имхо).
какбэ это не если кста ))).

KrotKrot, то что говорит ваш инструктор, конечно актуально, но это когда нагрузки уже достаточно велики. большинство начинающих достаточно слабы что бы успевать не убиваться. посмотрите крайний пост в Азах, там статья др. Любера о подготовительном этапе ДО прихода в зал. я часато вижу что и через полгода занятий не все смогут ЭТО выполнить .... ( это так повод поразмышлять о реальных нагрузках )
Жаль, нет отдельной темы, где обсуждались бы плюсы и минусы сплита и фулбади при прочих равных. Я не доставал бы вас.  Не возьму никак в толк, почему начинающим сплит "не показан". Мышцы грузит? Грузит. ЦНС меньше устает, чем при проработке всего тела? Наверное, меньше. Прогрессию можно подключить? Даже нужно... А вот почему отдача будет меньше, (как многие здесь утверждают), не пойму. Не пойму, почему по сплиту работают только с большими весами...
 Не возьму никак в толк, почему начинающим сплит "не показан". Мышцы грузит? Грузит. ЦНС меньше устает, чем при проработке всего тела? Наверное, меньше. Прогрессию можно подключить? Даже нужно... А вот почему отдача будет меньше, (как многие здесь утверждают), не пойму. Не пойму, почему по сплиту работают только с большими весами...
А Любер, это жестко. Не надо забывать, что он писал про крепких 20-ти летних парней, поколение 60-х годов. А мне будет скоро 42, и я физической силой не отличался никогда...

ЦНС меньше устает
ЦНС устает когда напрягается, а когда нервно-мышечная нулевая ЦНС отдыхает))
А вот почему отдача будет меньше
Новичек может тренироваться чаще, без угрозы перетренероваться отдача от каждой трени что по фул что по сплиту одинаковая, но за тот же период по фул будет больше тренировок - следовательно больше отдача
почему по сплиту работают только с большими весами
Тут обратная зависимость. Не по сплиту с большими весами работают, а когда веса большие работают по сплиту. Патамушта присесть с 40кг, потом еще 5-7 упров сделать на разные группы с весами до 40 кг - легко, а когда веса в 4 раза больше можно кони двинуть))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 января 2014 - 08:50)

Жаль, нет отдельной темы, где обсуждались бы плюсы и минусы сплита и фулбади при прочих равных. Я не доставал бы вас.
Не возьму никак в толк, почему начинающим сплит "не показан". Мышцы грузит? Грузит. ЦНС меньше устает, чем при проработке всего тела? Наверное, меньше. Прогрессию можно подключить? Даже нужно... А вот почему отдача будет меньше, (как многие здесь утверждают), не пойму. Не пойму, почему по сплиту работают только с большими весами...
А Любер, это жестко. Не надо забывать, что он писал про крепких 20-ти летних парней, поколение 60-х годов. А мне будет скоро 42, и я физической силой не отличался никогда...
Милик в тренинге разбирал эту тему , даже пара тройка параллельных у него есть.
фуллбади актуальнее потому, что как раз веса не большие и мышцы успевают восстанавливаться. при сплите она часто недополучают нагрузки если смотреть в недельном цикле. когда организм уже не успевает реально восстанавливаться между тренировками , то тогда и начинают делить фулл на сплит , тем самым растягивая время восстановления МГ. плюс , опять же имхо, считаю что фулл очень неплохо наращивает функциональные возможности организма. что потом только на пользу идет. да и сплиты бывают разные, к их использованию хорошо бы уже понять что и как нагружается и как надо для себя!!!! это распределить под поставленные задачи. (постановка задач дело отдельное, нельзя хотеть все и сразу к сожалению).

все упирается в "если" .
Не в "если". Подъем ног в висе - это тренировка именно подвздошно-поясничной, пока идет сгибание только в тазобедренном суставе. Пресс включается тогда, когда ноги уже подняты, может быть, при этом согнуты в коленях и приводятся к груди. В этот момент сгибается как раз поясница - фактически это уже не подъем ног, а скручивание в поясничном отделе после подъема ног. Такшта Леха прав.
Сообщение изменено: леди икс (14 января 2014 - 09:18)

а где говорилось что подъем ног надо делать " снизу" а не с 90 градусов ? и потом мы говорили про нагрузку на ПОЗВОНОЧНИК . а это вообще " набор костей и прокладок " ))) .
Как раз при подъёме ног в "горизонт" нагрузка на именно "набор костей и прокладок" максимальна.
Ибо здесь плечо силы тяжести ног максимально. И эта сила пытается прогнуть поясницу, ибо повздошные мышцы не дают ногам опуститься. А прямые мышцы живота не позволяют это (прогиб всмысле) сделать, натягивая позвоночник через таз.
Получается рычаг второго рода с опорой в поясничном отделе.
...Чем сильнее разогнуты ноги (и чем они длиньшее и тяжельше)))) - тем сильнее нагрузка.
..Лёхой быть офигенно! Но я - не он. 
Сообщение изменено: Пуня (15 января 2014 - 07:03)

Жаль, нет отдельной темы, где обсуждались бы плюсы и минусы сплита и фулбади при прочих равных. Я не доставал бы вас.
Всё намного проще. Новичек, не сможет дать такую нагрузку мышечной группе, что бы она восстанавливалась неделю. То есть не сможет сделать жим лежа 4-5 подходов по 100-120 кг, потом добить это разводкой с гантелями по 30 кг, а потом еще сделать, например, трицепс или бицепс. Поэтому и рекомендуется фулл-бади - относительно небольшие нагрузки, но большие для новичка, на все тело каждую тренировку. При жиме лежа 60-70 кг, не имеет смысла тренировать грудь раз в неделю. Всему свое время

Я с ума сойду)) Без или с небольшой нагрузкой
Жим лежа
жим лежа гантелей
жим на наклонной
жим на наклонной с гантелями
тяга лежа на высокой скамье
тяга на блоке к груди или за голову
подтягивания
жим сидя на наклонной большой градус но менее 90
разведка лежа
подъем на бицепс сидя штанга гантели
французский жим
отжимания на брусьях
сгибания ног лежа или сидя
разгибания ног
жим ногами
любые скручивания на пресс (тока не подъем ног)
упражнения на хват (сжатие эспандеров например) и всяческие сгибания в запястьях
разводки сидя (да и стоя... вес то небольшой)
разводка в наклоне
сведения\разведения ног
тяга гантели с упором
жим узким хватом лежа
жим носками
подъем на носки сидя
на большеее у меня сил нет но еще много, много, много всего
Разведка лежа - новое для меня упражнение  .
 .
Видимо, перед разминкой, проползти по залу по пластунски скрываясь за тренажерами на предмет:
- свободных грифов и силовых рам - чтобы побыстрее занять;
- симпатичных фигуристых девушек - для выгодного выбора места тренировки;
- озлобленных здоровенных качков, тягающих огромные штанги - дабы держаться подальше 

По поводу нагрузки на поясницу.
У меня во всех типах скручиваний, подьемов ног первыми появляются боли в пояснице.
Пресс при этом еще чаще всего не болит. Приходится прекращать упражнение, когда боль становится трудно терпимой.
Даже при подьеме коленей в висе или при скручиваниях сидя на тренажере.
Самым неболезненным для меня является удержание чуть согнутых ног лежа, примерно в 10-15 сантиметрах от пола.
Тут можно найти положение поясницы, когда спина долго не болит.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых