Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всем привет!!! Да простят меня господа СМТэшники за столь длительное отсутствие,это конечно невежливо было с моей стороны.На это было ряд объективных причин. В январе проболел два раза ,оставалось три тренировки до завершения цикла.Последний раз вообще по злобняку,скорую вызывали. Последнии годов пятнадцать такого не было. После болезни перешол в другой зал,в старом переругался с администрацией(не дали позаниматься в понедельник,сказали выходной,а мне надо было восстанавливаться после болезни,вот и разозлился на них) В другом зале снаряды кустарные,стойку вообще ужас,суставы поломать можно.Сейчас привык. Вообще так я и не заверши до конца цикл.По весам не могу сказать ни чего,тяжеловато ко всем грифам и бли6нам привыкал.Сейчас тяни-толкай юзаю,но СМТ всё равно сказывается,перерыв между подходами макс.-30 сек.,это уже подсознательно, так что выносливость после СМТ на прежнем уровне
Новую систему Майка применяю в своей трени. Дай Бог побольше таких людей. В очередной раз спасибо Майку за его труды,советы и наставления нас на верный путь.
На пойму я, что со мной происходит. Сегодня на ровном месте с утра в быту поясница "крякнула", матрац свёрнутый на пару метров перенёс, веса в нём кил шесть. Это просто какое то западло. Мало мне моих коленей так теперь ещё и спина. Кто то на небесах, пытаеться мне показать , что от приседа надо отказаться
Такие вещи в этой теме не обсуждаются и не комментируются. Что называется-"Сам дурак" и "Троллотворчество" )))
Такие вещи в этой теме не обсуждаются и не комментируются. Что называется-"Сам дурак" и "Троллотворчество" ))
Давно знаю, что в первые недели занятий организм начинает искать болячки, вспоминать старые травмы и всячески мешать заниматся... кто-то начинает идти на попятную, а кто-то чуть даже сбавив обороты продолжает занятия... обычно организм перестраивается под предъявляемые к нему требования и болячки отступают... без фанатизма и с умом, не переоценивая собственные кондиции можно достичь многого... перефразируя известный анекдот, в данном случае надо говорить так: не льсти себе, скинь рабочий вес.
У самого такое было,только со штангой в 70кг,хотел размяться - снял со стоек,начал делать присед,неудачно выгнул поясницу и что то в ней стало не так. Два дня полежал на апликаторе Кузнецова и ... всё в норме, как и прежде приседал, веса не убавлял.Но это мой случай.
После второй тренировки по СМТ 1-1 снова болели широчайшие, бицепс и дикие мышечные боли в плече лучевой (на предплечье).... Даже где то глубоко между ребер все мышцы болели))) даже хз как это описать.
Из плюсов, связка в плече перестала беспокоить)). Самочувствие нормальное!
Итак, сегодня была третья тренировка по СМТ 1-1.
1. Жим лежа: 65/10 х4 - можно добавить
2. ЖУХ: 50/15 х4 - можно добавить, наконец то полегчало ))
суперсерия:
Присед: 45/10 х4 - можно добавить, но хочу на следующей тренировке жим стоя чуток прибавить. Приседаю в нижней половине амплитуды, чтобы заодно устранить свои слабые места в приседе. В приседе спецом пока веса не наращиваю сильно, смотрю за состоянием организЬма)).
Жим стоя: 22,5/15 х4 сегодня было гораздо легче, чем первые 2 тренировки, в плане дыхалки. А то тупо задыхался в этом упражнении, хотя в приседе дышал нормально
суперсерия
Подтягивания (с резиной (2 бинта Inzer Z и 2 бинта Мартенса), для облегчения): 4 по 10 (с супругой ходили в зал, некогда было сегодня заниматься расчетами, склько чего снимает , но стало гораздо легче)
ПШНБ: 20/15 х4 с небольшим читингом, без остановок все забацал.
На тренировку затратил 12 минут. Вес после тренировки 111,6 (утром, до завтрака было 111,2, т.е. процесс похудения пошел)
Мощность подсчитаю, когда вес снижения нагрузки в подтягиваниях буду знать точно. Но выше , чем на прошлой тренировке, однозначно!
Вообще, тренировка даже с небольшими прибавками на снарядах прошла достаточно легко, возможно из за того, что в зале никого не было и все сняряды я подготовил заранее, не приходилось скидыавть диски после приседа на жим стоя ну и т.д. Возможно процесс адаптации пошел
Ну и как обещал, видео подтягиваний)) делал после тренировки)). Всю тренировку не смог заснять, т.к. по залу носился мой сын и супруга его ловила по тренажерам)))
ну и как чего крепил, чуть поближе .
железные зажимы делал давно, чтобы делать скоростной жим лежа с резиной, ну или своеобразный жим лежа х кг/1..2 раза в 8-20 подходах через 30 сек. Например так :
тут резина около 30-35 кг вверху дает.
а вот так скоростные делал))
Сообщение изменено: Viconte (13 апреля 2013 - 08:52)
перефразируя известный анекдот, в данном случае надо говорить так: не льсти себе, скинь рабочий вес.
дык в начале темы было куча постов о том, что если вес повысил, то уменьшай время отдыха до 10-15 сек между подходами))). Справился, то снова повышай)) А у многих комплекс.... надо обязательно всех удивить весом на штанге))) И в погоне за весами, да еще при таком маленьком отдыхе между подходами начинают о технике забывать)) лишь бы вес побольше поднять . Я не говорю о всех, но у многих такое на постоянной основе).
а не совсем понятно, зачем ЖЛ с резиной то? можно же вес поменьше взять и делать без... а негативы - с напарником (он и так тут есть)...
это лифтерские заморочки))) все же попробовать надо)). Заметил, что после таких скоростных жимов синглы потом идут хорошо (у меня).
а негативы, это негативы)) от них можно и кучу проблем нажить, как и пользы. Делал одно время жимы в медленном темпе, пробовал как у Ментцера в ВИТ.... Психику такие медленные темпы сажают, мама дорогая.... Ну в медленном темпе получалось 120/5 или на 6 раз, уже не помню, видео есть. Делал и ММВ присед/жим/тягу... Ну не знаю, были и свои ошибки там, но при подгонке тренировочных весов результаты начинали нормально расти, правда до поры до времени..... Сказать, что прям вот ММВ что мне дало такое, от чего я прям прибавил в тройке, не могу))) как разнообразие тренинга? да, помогает! Убиться в ММВ можно не хуже, чем при обычных тренировках))). И ММВ это не фига не легко)).
Ну и по поводу медленного исполнения повторений.... не знаю, но у меня такие исполнения напрочь убивают скорость...... упала скорость выполнения движения, падает сила.....
Это похоже на работу над ММВ. Аккурат 30 сек где-то.
это не фига не ММВ)) дабы не захламлять тему видяхами. выкладывать не буду)). Работа ММВ происходит в амплитуде 5-7 см в очень медленном темпе. Если подцепить резину. то можно пошустрее работать)
осталось 2 тренировки до конца первого микроцикла СМТ-1. Вес в начале был 72. Сейчас 74. С Джиу Джитсу завязал на месяц другой. после окончания микроцикла придется на неделю забросить тренировки, потом начну 2 мкц. Выносливать прибавилась заметно спасибо Майку. По наблюдениям вес повысился за 1 неделю на 2 кг и вот уже 2 недели стоит. Питание как на набор 5угл и 2белка и 1жира на кг. Значит ли это что жир плавиться а сухая масса растет? или просто на месте стою?Обьемы нечем мерять((извиняйте)
За все время веса увеличил по 2-3 раза везде кроме жима стоя и ПШНБ. Только вот сегодня увеличил Жим стоя а ПНШЦ на прол тренировки. Не дается мне это упражнение ( труднее чем ПШНБ даже)
Вопросик есть.
У меня травма спины есть. Древняя. Лет 18 ей уже. Всвязи с переходом на ББ из более легких видов спорта, хотелось бы подстраховаться и выяснить что у меня за проблема со спиной. Может смещение, может еще что-то.
Вчера дома принял неудобную позицию и оп, заболело. Давно не болела моя травма. Думаю уж некуда откладывать поход к врачу.
На всякий случай обстоятельства получания травмы - сильно прогнулся во время прыжка в длину с места на школьных соревнованиях. С тех пор в грудном отделе непорядок.
Как я понимаю имеет смысл сделать МРТ грудного отдела и с результатом к неврологу?
А у многих комплекс.... надо обязательно всех удивить весом на штанге))) И в погоне за весами, да еще при таком маленьком отдыхе между подходами начинают о технике забывать)) лишь бы вес побольше поднять
это точно, часто такое вижу. локти ходуном ходят, мостят, только что "пердячим паром" не поднимают...
Я из Томска. Про вертебрологов вобще не знал
у меня там друг операцию делал, попробую узнать у кого.
мы же даже диагноз не знаем. а уже советы даем что делать, а что нет. Там может диск пролабирует на фиг знает сколько мм в просвет, а ты говоришь закачиваться.