Я бы на критику приседа ответил бы как на картинке (шутка конечно же
)
подозревал )))). Кста техники и глубины за этот период тоже набрал..Объёмом.
ну главное что не послан)))Железякин, Был осужден! Лучше б не начинал вообще
в общем то ты права. Чем правишь?Железякин,
Лёша, посмотрела на твой присед - ну вылитая я))))) Меня валит точно так же. Для себя сделала вывод, что слабые ноги. Сейчас пытаюсь квадры и бицепсы бедра тренировать дополнительно.
в общем то ты права. Чем правишь?
Фронтальные приседы с легкой штангой в многоповторе, тяга на прямых, сгибание ног поочередно в тренажере, плюс пока неудачные попытки сделать "8 минут ада". Добралась только до трех минут пока, но надежды осилить не теряю. Точно теперь знаю, что ноги у мну есть, хотя и хилые ![]()
От пропорций тела тоже бывает. Если ноги длинные - наклоны будут больше.
У меня этот самый случай, но дело все же не в пропорциях. Стоит чуть поднять вес, как начинаю тянуть спиной, а ноги при этом живут своей жизнью)))) да на Лешином видео хорошо видно, что это небезопасно.
"Добрые утра" периодически делаю для разнообразия, но румынку больше люблю за то, что вес штанги можно побольше взять)
"Румынка" - немножко не то. Гудмонинги здесь - в качестве целевого движения, именно для приседа.
И там, и там сгибание-разгибание в тазобедренном суставе, работают бицепсы бедра и ягодичные, мышцы спины работают в статике. Что тут такого уж целевого именно в "гудморнингах" ? ![]()
Сообщение изменено: леди икс (03 февраля 2014 - 10:03)
Гудмонинги здесь - в качестве целевого движения, именно для приседа
после этого упражнения очень хорошо чувствую спину...возможно именно из-за наклонов,которые начала делать последние полгода,стала нормально приседать и рабочий вес в приседе потихоньку растет..кстати и вперед в приседе заваливаться перестала,чем страдала раньше)
И там, и там сгибание-разгибание в тазобедренном суставе, работают бицепсы бедра и ягодичные, мышцы спины работают в статике. Что тут такого уж целевого именно в "гудморнингах" ?
Движение в биомеханике более повторяет присед - те же ноги, те же плечи, те же руки, только амплитуда делается не тем местом...Ну я не Пушкин - я хз как объяснить!)))))))
Пробуйте - может понравится. Мне в своё время помогли весьма от неконтролируемых "завалов".
после этого упражнения очень хорошо чувствую спину...
Конечно - в статике спина здесь нагружена больше, чем в румынке, потому что вес находится на плечах и плечо (в физическом смысле) длиннее. Но речь-то шла о слабых ногах...
Сообщение изменено: леди икс (03 февраля 2014 - 11:15)
и ноги и спину все лето усиленно тренировала сами по себе,а не с целью "под присед")
все вместе и сработало) Молодец! ( день молодца продолжается
)
А я сейчас ноги усиленно тренирую) летом отдыхала))
Эти проблемы приседать не мешают? А "добрые утра" ничем не тяжелее.
Тут не в тяжести дело, а в физике. Длина плеча больше, соответственно, нагрузка больше при том же весе отягощения и больше травмоопасность.
И это...я ж не уговариваю никого)))) помогли гудморнинги, ну и хорошо. ![]()
Да вспомнилось:
...Ехал как-то на автобусе (очень давно это было). Давка, ругань. И в этих условиях бойкая кондукторша успевала бодро обилечивать пассажиров. И вот на чью-то похвальбу "молодец!", бодро отфутболила:
- Молодцы в конюшне! Я - умница!!!
![]()
Леди Икс и Облако - назначаетесь умницами!
Сообщение изменено: Пуня (03 февраля 2014 - 12:26)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых