Зачем придумывать Пете то, что он никогда не поднимал и всего скорее не поднимет? )))
)))
Да, он такой и есть, этот новичковый прогресс. В первый год, если не ебланить в зале, результат растёт очень намного.
)))))))
Иди пожуй лучше.
Иди пожуй лучше.
Михалыч, ты бы реально того... попробовал что ли штангу поподнимать, чтобы экспертное мнение своё начать хотя бы в тему вставлять. )))
Для того, чтобы пройти путь к жиму 80 кгх1, ста лет не надо. И +30 кг тут новичковы прогресс- самая обычная вещь.
Я когда начал заниматься, 50 кгх1 пожал, наверно через месяц. Потом как-то подзастрял на отметке 55 кгх1, и наконец пожал 60 кгх1 где-то в районе 3-6 месяцев от начала тренировок. А через год уже жал 85 кгх1, при с.в. 62-63 кг (сейчас уже точно не помню). Т.к. образом за этого год мой прогресс составил более чем 35 кг в жиме. Это что-то необычное рассказываю? Нихера. Когда я пожал 85 кг, мой друг пожал 100 кг, сам весил не больше 70. Начали мы заниматься вместе. Сотку тогда жал тоже ещё один пацан из нашего класса, и ещё, наверно, 2-3 жали в районе 80 кг+. Вполне себе выборка получается, среди школьников даже, а не взрослых мужиков.
А если там просверлено отверстие и вставлена арматура?тренажер для сведения рук без ребер жесткости. чуть побольше груз и ручки отвалятся
Давайте дружно попросим Михалыча рассказать про свой прогресс в жиме лёжа. По годам...
Я начал поднимать железо в 16 лет – сделал себе самодельную штангу из металлолома (арматура плюс шестерни от каких-то механизмов). Но общего веса было только на 55 кг, поэтому проходку в жиме лёжа на раз не делал. Жим стоя был 50 кг при с/в килограмма 62.
Через некоторое время я ещё разжился железом (на той же металлобазе) – довёл вес штанги до 120 кг. Первый жим лёжа (17 лет) – 65 кг при собственном весе килограммов 65.
Через ещё год тренировок, перед армией – жим 72.5 при весе 70 кг.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 10:19)
среднестатистическое начало. не хуже многих, не хардгейнер.Я начал поднимать железо в 16 лет – сделал себе самодельную штангу из металлолома (арматура плюс шестерни от каких-то механизмов). Но общего веса было только на 55 кг, поэтому проходку в жиме лёжа на раз не делал. Жим стоя был 50 кг при с/в килограмма 62. Через некоторое время я ещё разжился железом (на той же металлобазе) – довёл вес штанги до 120 кг. Первый жим лёжа (17 лет) – 65 кг при собственном весе килограммов 65. Через ещё год тренировок, перед армией – жим 72.5 при весе 70 кг.
и дальше что по годам,что лучшее?
Среднестатистическое начало.
Речь о прибавке в первый год. По мнению Олега, среднестатистической является прибавка килограмм 25-30 к жиму в первый год тренировок.
А кто прибавил меньше – тот тупой еблан и лентяй.
Михалыч, ты бы реально того... попробовал что ли штангу поподнимать, чтобы экспертное мнение своё начать хотя бы в тему вставлять. )))
Для того, чтобы пройти путь к жиму 80 кгх1, ста лет не надо. И +30 кг тут новичковы прогресс- самая обычная вещь.
Я когда начал заниматься, 50 кгх1 пожал, наверно через месяц. Потом как-то подзастрял на отметке 55 кгх1, и наконец пожал 60 кгх1 где-то в районе 3-6 месяцев от начала тренировок. А через год уже жал 85 кгх1, при с.в. 62-63 кг (сейчас уже точно не помню). Т.к. образом за этого год мой прогресс составил более чем 35 кг в жиме. Это что-то необычное рассказываю? Нихера. Когда я пожал 85 кг, мой друг пожал 100 кг, сам весил не больше 70. Начали мы заниматься вместе. Сотку тогда жал тоже ещё один пацан из нашего класса, и ещё, наверно, 2-3 жали в районе 80 кг+. Вполне себе выборка получается, среди школьников даже, а не взрослых мужиков.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 10:42)
Речь о прибавке в первый год. По мнению Олега, среднестатистической является прибавка килограмм 25-30 к жиму в первый год тренировок. А кто прибавил меньше – тот тупой еблан и лентяй.
не видел фразы у Олега, что это среднестатистическая цифра для любого, кто пришел в зал. Как раз речь о том, что если новичок правильно тренируется, то нормально прибавить 30 кг. Ничего не мешает тренироваться этот год по дурацки и не хрена не прибавить. Железо- это не магия, оно своим наличием в руках прибавку не включает автоматически.
мы же понимаем, что одно дело - что человек способен при правильном тренинге, и совсем другое- когда херню делает. Может - не значит обязан.
так что в итоге то? чего удалось поднять/накачать при среднестатистическом начале, если не секрет?
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2021 - 10:54)
среднестатистическое начало. не хуже многих, не хардгейнер.
и дальше что по годам,что лучшее?
Ну, я так вообще дрищара со своими 45х6х3 в жиме лёжа на первой тренировке при собственном весе 72 кг
https://forum.steelf...entry1059082381
Хардгейнер, мля.....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 мая 2021 - 10:58)
Ну, я так вообще дрищара со своими 45х6х3 в жиме лёжа на первой тренировке
https://forum.steelf...entry1059082381
Хардгейнер, мля.....
имхо, опять же среднее начало.
у меня были подопечные, которые в 28 и весом в 70 кг на первой трене в отказ пожал пустой гриф на 8 раз. Через несколько лет в натураху осилил около 115-120, весу правда набрал до 90 примерно.
другой в 44года на первой трене осилил 45 на раз. к 52 смог 150 на 4, насухо. Но там не средняя генетика все же. Сын у него с 14 до 19 лет вышел на 150 в зале с весом 73-75кг к 2009, начав с 50кг примерно в 2006.
А я в 15 лет, после года тренировок с домашней штангой, смог на первой трене в зале пожать 45 на раз. При собственном 59кг.
Так что зря прибедняетесь, Анатолий. Не хардгейнер вы, коллега.
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2021 - 11:09)
Все-таки, у разных людей разная предрасположенность к тренингу с отягощением. Михалыч прибавил за год 5 кг и делает вывод, что невозможно прибавить 25-30. Но если даже сейчас сравнить Михалыча с тем же Олегом, то есть большая разница в мышцах и силовых результатах в жиме. И теперешний результат Олега в жиме уже никак не объявить фантазиями.
Все-таки, у разных людей разная предрасположенность к тренингу с отягощением. Михалыч прибавил за год 5 кг и делает вывод, что невозможно прибавить 25-30. Но если даже сейчас сравнить Михалыча с тем же Олегом, то есть большая разница в мышцах и силовых результатах в жиме. И теперешний результат Олега в жиме уже никак не объявить фантазиями.
Зато можно объявить фантазиями стартовые результаты ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых