Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

хотел спросить, Майк приводил теоретическую основу СМТ?

Было кое что здесь и побольше в группе на фейсбук.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

так теория и на сайте на народе расписана, в разделе "теория".... всё очень подробно....

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Добрый день! Закончил 5-ю тренировку СМТ-1.2 Первая тренировка уложилась в 23 мин. 5-я должна по таблице уложиться в 26,3 мин. Уложился в 24,5 мин. При этом мах пульс составил 165 уд/мин., средний за тренировку 152 уд/мин. По расчётам мой пульс должен составлять 220-53*90%= 150 уд/мин. или 220-53= 170 уд/мин. На какой пульс ориентироваться и что в приоритете - уложиться во время или не привышать мах пульс?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Пусть поправят,если неправ,но очевидно,что не превышать большее значение пульса будет в приоритете...это же здоровье все-таки.
С другой стороны,добравшись до 1.2 , уже подготовка должна быть на уровне..проблем с пульсом быть по идее не должно,имхо.

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Пусть поправят,если неправ,но очевидно,что не превышать большее значение пульса будет в приоритете...это же здоровье все-таки.
С другой стороны,добравшись до 1.2 , уже подготовка должна быть на уровне..проблем с пульсом быть по идее не должно,имхо.

В 30 лет даже не задумывался бы, а в 53 года приходят мысли - куда тебе за молодыми! Но уж очень хочется!

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Что такое невезёт и как с этим бороться. Приседания всё же прийдёться временно убирать ибо будет только хуже. Такой вопрос. Если я соскакиваю с смт-1 на начале четвёртого мкц недельки на две, мне его потом сначала проходить или с места прерывания. Или же доделать уже хотя бы до чередований но убрать приседания и вместо них делать легкое разгибание ног в тренажёре?. Обидно так, так всё шло хорошо и прёт нормально, меняюсь на глазах и тут как всегда :( запара.

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

tosha72, Как на счет работать вокруг травмы? К примеру вместо приседов делать становую. Колену должно быть значительно легче.

praim

praim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

А чем можно заменить жим сидя или стоя? Если например делать махи в стороны с гантелями? 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Если например делать махи в стороны с гантелями? 

то это будет НЕ СМТ

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

tosha72, Как на счет работать вокруг травмы? К примеру вместо приседов делать становую. Колену должно быть значительно легче.

В принципе можно с гантелями поприседать как с треп-грифом, спасибо за идею , я чёт об этом не подумал .

Попробую разные варианты с гантельками , может что и подберу, уж больно хочеться доделать до конца, хоть по другим упражнениям. Жим лёжа хочу сверить с картотекой, а если чичас брошу на пол пути, будет не то ни сё.

Сообщение изменено: tosha72 (11 апреля 2013 - 01:02)

turaev

turaev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ура :jump: . Я прочитал всю тему. Это тяжелей, чем тренироваться.

Сегодня последняя тренировка 2 мкЦ.

На прошлой была мощность 1100 (делаю по 6 подходов). Время 11.30

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Тоша, к врачу. "Вокруг травмы" отмазы это всё.... Если у нормальных врачей, то сразу хорошо можно сделать. А восстановление там недолго, если не запускать, и если связки не порваны.

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Тоша, к врачу. "Вокруг травмы" отмазы это всё.... Если у нормальных врачей, то сразу хорошо можно сделать. А восстановление там недолго, если не запускать, и если связки не порваны.

Та тут в нашей "деревне" и врачей такого профиля ... пшик, стандарт включат -  "нагрузку убрать" пить мазать и т д это в лучшем случае ну или про уколы в сустав расскажут за  туеву хучу денег, были преценденты. 

Я его залечу потихоньку, но вес должен быть меньше в упражнении. На прошлой тренировке  приседал но медленно медленно и 15 кг скинул от рабочего веса, правда размялся по полной минут 30 ноги разминал. Я вот тут думаю, что накосячил я... Все упражнения кроме приседа шли нормально и я в зал бегал, чуть ли не каждый день, вот коленко то и не выдержало тупо, связки то не железныя. Да и рекорды в приседе мне нафиг не падали, с моей спиной шеей и коленями. Просто без приседания, смт уже как бэ не смт .

"А , я полечу! Всё равно полечу, полечу.......!!! Я лечуууу... лечууу!!!" (С) лягушка путешественница.

:spiteful:

Сообщение изменено: tosha72 (11 апреля 2013 - 01:30)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

дело хозяйское! я с "залеченными" травмами с 19 лет.... и на веле ездил и по горам ходил и фитнесом занимался...

приседал и тд...

по причине деревни - не хотел идти абы к кому, а то испортят (к слову уколами неправильно назначенными,

имею в виду устаревший препарат, можно  убить сустав , и это даже не в деревне, в Мск и Спб умельцев тоже развелось)....

но если бы тогда были деньги

(к слову операция на мениске мне стоила 17 тр на 2 ноги!

правда потом отдельные деньги на реабилитацию  - если больная нога одна то 15 тыс) 

поехал бы из деревни к врачу.

ноги нужны на всю жизнь, причем желательно активную.

думай.

(операция может и не нужна. а диагноз верный нужен по любому.)

Сообщение изменено: Haskie (11 апреля 2013 - 01:37)

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Ура :jump: . Я прочитал всю тему. Это тяжелей, чем тренироваться.

Сегодня последняя тренировка 2 мкЦ.

На прошлой была мощность 1100 (делаю по 6 подходов). Время 11.30

это по ходу дела совсем без отдыха? 6х6=36 подходов, пусть даже по 15 сек на каждый подход = 9 минут..... и 1,5 минуты в сумме не перебежки от снаряда к снаряду))) ЖЕСТЬ!!!

turaev

turaev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

это по ходу дела совсем без отдыха? 6х6=36 подходов, пусть даже по 15 сек на каждый подход = 9 минут..... и 1,5 минуты в сумме не перебежки от снаряда к снаряду))) ЖЕСТЬ!!!

Ну, у меня между подходами секунд 10. Суперсеты без перерыва почти. Еще я один в зале занимаюсь, могу сразу все подготовить.

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

"Вокруг травмы" отмазы это всё....

Не отмазы... Просто не нужно противопоставлять "Вокруг травмы" и поход к врачу.
"Вокруг травмы" он затем придуман профессионалами, чтобы форму ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ не терять.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Ну, у меня между подходами секунд 10. Суперсеты без перерыва почти.

Худеешь небось?... Отдых сек 15 делай, а веса прибавь... похоже ты просто воздух молотишь... добавь рабочие веса, подходов сразу меньше захочется делать, а поставленные цели никуда не денутся. Удачи.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Владимир Ряшенцев
я имел в виду отмазы в смысле, время оттянуть можно здорово,

сам тренировался "вокруг травмы" причем ничего не расх@рачив дополнительно.

долго это было...

тут дело в том, что СМТ без приседа (да и круговая вот тоже) уже не то совсем...

когда на кругах стало невозможно приседать и даже жать ногами, делал тягу на прямых, протянуть до конца программы помогает но НЕ ТО это всё,

такого же результата как со здоровыми ногами ждать не приходится, приоритет отдать надо бы здоровью.

во время лечения форму не терять.... так вот и программа щас макси-верх.

Сообщение изменено: Haskie (11 апреля 2013 - 03:15)

turaev

turaev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Отдых сек 15 делай, а веса прибавь...

Попробую, спасибо.

А поодходы оставлю все равно. Нужна выносливость (на майские планирую поход в горы на 4 дня)

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

В общем, спустя 2 дня после первой тренировки СМТ сходил на вторую))). Веса чуток подкорректировал в нижнюю сторону. Получилось так:

Жим 60/10 х4 - довольно таки легко, зря на 10 кг уменьшил

ЖУХ 50/15 х4 - вот тут самый раз и скорость на уровне и вполне себе неплохо под конец 4ого подхода.

Присед 40/10 х4 + Жим стоя 20/15 х4 - Присед легко, жим стоя терпимо, под конец конечно тяжко, но гораздо легче, чем в ПН.

Подтягивания (резина вес в субботу на тренировке подсчитаю, но снизу где то -30 кг дает. маловато....) получилось 10/8/7/8(в 4ом подходе парень помогал ) + ПШНБ

20/15 х4 - тут конечно в 3ем и 4ом подходе началась жесть))) приходилось с отдых паузой делать... в 4ом подходе пришлось чуть чуть читинговать  :crazy:

В эту тренировку сократил отдых между подходами до 15-20 сек по сравнению с ПН. Вся тренировка заняла 13 мин. Дыхание стало сбиваться на подтягиваниях, ну а на ПШНБ с такими интервалами отдыха было реально напряжно поднимать, руки забиваются просто жесть)). В первых 4ех упражнениях в принципе уже определился что и как, в подтягиваниях в субботу попробую чуток по другому расположить резину, после тренировки сегодня пробовал, толкает почти до самой перекладины) так что исправлюсь)).

Ощущение после тренировки, как будто 3км на время пробежал))).

С весом чего то творится интересное.... возможно вода сошла... в субботу таранку с пивом пил, возможно "налило" чуток. В ПН вес был 113,5 сегодня 111,7. Послежу дальше, чего будет ;).

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
5дней перерыв работаю,а колбасит как молодого,хочу на тренировку!Перед трен-ой бывает пред стартовое волнение давно не испытывал.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

В 30 лет даже не задумывался бы, а в 53 года приходят мысли - куда тебе за молодыми! Но уж очень хочется!

В этом возрасте заниматься уже Респект!
Лично я на таких людей,как Вы и ориентируюсь - хочу и в 60 и в 70 иметь возможность заниматься спортом,буду к этому стремиться.
Насчет пульса - временной запас еще 2 минуты остался и если его пустить на дополнительный отдых,то можно и максимальный пульс снизить.
Чуть бОльшее время особой роли не сыграет.

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Мне через месяц 50!И без тренировок жить не представляю как.

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем доброго времени суток.

Провел первые три тренировки СМТ-2.

№1

Объем  - 5175

Время -  2мин. 20сек.

Мощность – 2202

Ср. вес  - 47,9

№2

Объем  - 6034

Время -  4мин. 20сек.

Мощность – 1393

Ср. вес  - 55,9

№3

Объем  - 7152

Время -  8мин. 10сек.

Мощность – 875

Ср. вес  - 66,1

Выполнял все по таблице, кроме тр-ки №1 (подтягивался со своим весом). На тр-ке №2  подтягивания сделал за один подход (еще и запас остался), на тр-ке №3 в подтягиваниях за два (по ощущениям мог бы и за один подход). Самым тяжелым упражнением стал ЖУХ на тр-ке №3. После тренировок №1,№2 делал метаболику с весами пониже чем в дни отдыха и заменой подтягиваний на тягу в наклоне.

В дни отдыха метаболику делаю в следующем порядке (все по 50-60 раз) : ЖЛ, Подт., Присед, Махи гантелями (плечи), Трицепс на блоке, Бицепс гантелями с упором.

В теме читал, что есть видео про метаболику на ФБ но найти не могу – помогите плиз.

Если где накосячил пожалуйста поправьте.

P.S. СМТ-2 нравится но глядя на таблицу червячки сомнения начинают шараборить мозг с передачей импульсов в район копчика.

Всем УДАЧИ!!!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Всем доброго времени суток.
Провел первые три тренировки СМТ-2.

№1
Объем - 5175
Время - 2мин. 20сек.
Мощность – 2202
Ср. вес - 47,9

№2
Объем - 6034
Время - 4мин. 20сек.
Мощность – 1393
Ср. вес - 55,9

№3
Объем - 7152
Время - 8мин. 10сек.
Мощность – 875
Ср. вес - 66,1

Выполнял все по таблице, кроме тр-ки №1 (подтягивался со своим весом). На тр-ке №2 подтягивания сделал за один подход (еще и запас остался), на тр-ке №3 в подтягиваниях за два (по ощущениям мог бы и за один подход). Самым тяжелым упражнением стал ЖУХ на тр-ке №3. После тренировок №1,№2 делал метаболику с весами пониже чем в дни отдыха и заменой подтягиваний на тягу в наклоне.
В дни отдыха метаболику делаю в следующем порядке (все по 50-60 раз) : ЖЛ, Подт., Присед, Махи гантелями (плечи), Трицепс на блоке, Бицепс гантелями с упором.
В теме читал, что есть видео про метаболику на ФБ но найти не могу – помогите плиз.
Если где накосячил пожалуйста поправьте.

Видео Метаболики с правильной техникой насколько я знаю - нет.Свое видео с ресурса убрал,т.к. оно может вводить в заблуждение неверной техникой.
2,20 отличное время для первой тренировки!
Объединять подходы я бы не советовал,даже если легко идет.
Про Метаболику можно почитать по ссылке в моей подписи.
1. Подтягивания из Метаболики я бы убрал-поставил бы тягу в наклоне.
2.Приседания делал бы после жима лежа - вторым упражнением.

Сообщение изменено: anaksanamun (12 апреля 2013 - 09:05)

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Метаболизм:это одно упр в конце тренировки и одно упр или неск в день отд? Один подход?

Alejandro Oletiano

Alejandro Oletiano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

подтягиваюсь в гравитроне (на многоповторе), ставлю 60 на грузе, сколько мне писать в таблицу расчета мощности?

собственный вес 88, гравитрон с двумя блоками (трос буквой П).

Проверь с каким добавочным весом гравитрон выходит в ноль, отними от 60. Разницу вычти из собственного веса, это и будет вес, который ты сделал.

Я тоже не могу никак понять какой вес ставить с гравитроном. Во-первых, гравитрон необычный, просто две тяги (или два блока? регулирующиеся такие станки, где можно и бицепс делать, и трицепс, и тягу блока сидя етц), соединенные между собой палкой железной.

Выставляю вес по 16.25 по обе стороны (32,5) и никуда не сдвигаюсь. Но с этим весом я и работаю))). Т.е. разница ноль, и следовательно мой вес - 0 = мой вес :). Но я же не свой вес тяну, а помогаю ему.

И еще вопрос, что лучше предпочесть, гравитрон или же тяга блока? С тягой блока время улучшается, а с гравитроном спину чувствую лучше. Гонюсь за качеством.

PS а ничего, если я смт1 до 11 тренек растяну, как в таблице и указано? Или это для спец. целей каких-то?

Сообщение изменено: Alejandro Oletiano (12 апреля 2013 - 10:03)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Метаболизм:это одно упр в конце тренировки и одно упр или неск в день отд? Один подход?

Вкратце:
В дни отдыха по 1 подх. 5-6упражнений.Нагрузка чисто для закачки,как разминка.

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Спасибо друган,как нога?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)