хотел спросить, Майк приводил теоретическую основу СМТ?
Было кое что здесь и побольше в группе на фейсбук.
В 30 лет даже не задумывался бы, а в 53 года приходят мысли - куда тебе за молодыми! Но уж очень хочется!Пусть поправят,если неправ,но очевидно,что не превышать большее значение пульса будет в приоритете...это же здоровье все-таки.
С другой стороны,добравшись до 1.2 , уже подготовка должна быть на уровне..проблем с пульсом быть по идее не должно,имхо.
Что такое невезёт и как с этим бороться. Приседания всё же прийдёться временно убирать ибо будет только хуже. Такой вопрос. Если я соскакиваю с смт-1 на начале четвёртого мкц недельки на две, мне его потом сначала проходить или с места прерывания. Или же доделать уже хотя бы до чередований но убрать приседания и вместо них делать легкое разгибание ног в тренажёре?. Обидно так, так всё шло хорошо и прёт нормально, меняюсь на глазах и тут как всегда запара.
tosha72, Как на счет работать вокруг травмы? К примеру вместо приседов делать становую. Колену должно быть значительно легче.
В принципе можно с гантелями поприседать как с треп-грифом, спасибо за идею , я чёт об этом не подумал .
Попробую разные варианты с гантельками , может что и подберу, уж больно хочеться доделать до конца, хоть по другим упражнениям. Жим лёжа хочу сверить с картотекой, а если чичас брошу на пол пути, будет не то ни сё.
Сообщение изменено: tosha72 (11 апреля 2013 - 01:02)
Тоша, к врачу. "Вокруг травмы" отмазы это всё.... Если у нормальных врачей, то сразу хорошо можно сделать. А восстановление там недолго, если не запускать, и если связки не порваны.
Та тут в нашей "деревне" и врачей такого профиля ... пшик, стандарт включат - "нагрузку убрать" пить мазать и т д это в лучшем случае ну или про уколы в сустав расскажут за туеву хучу денег, были преценденты.
Я его залечу потихоньку, но вес должен быть меньше в упражнении. На прошлой тренировке приседал но медленно медленно и 15 кг скинул от рабочего веса, правда размялся по полной минут 30 ноги разминал. Я вот тут думаю, что накосячил я... Все упражнения кроме приседа шли нормально и я в зал бегал, чуть ли не каждый день, вот коленко то и не выдержало тупо, связки то не железныя. Да и рекорды в приседе мне нафиг не падали, с моей спиной шеей и коленями. Просто без приседания, смт уже как бэ не смт .
"А , я полечу! Всё равно полечу, полечу.......!!! Я лечуууу... лечууу!!!" (С) лягушка путешественница.
Сообщение изменено: tosha72 (11 апреля 2013 - 01:30)
дело хозяйское! я с "залеченными" травмами с 19 лет.... и на веле ездил и по горам ходил и фитнесом занимался...
приседал и тд...
по причине деревни - не хотел идти абы к кому, а то испортят (к слову уколами неправильно назначенными,
имею в виду устаревший препарат, можно убить сустав , и это даже не в деревне, в Мск и Спб умельцев тоже развелось)....
но если бы тогда были деньги
(к слову операция на мениске мне стоила 17 тр на 2 ноги!
правда потом отдельные деньги на реабилитацию - если больная нога одна то 15 тыс)
поехал бы из деревни к врачу.
ноги нужны на всю жизнь, причем желательно активную.
думай.
(операция может и не нужна. а диагноз верный нужен по любому.)
Сообщение изменено: Haskie (11 апреля 2013 - 01:37)
Ура
. Я прочитал всю тему. Это тяжелей, чем тренироваться.
Сегодня последняя тренировка 2 мкЦ.
На прошлой была мощность 1100 (делаю по 6 подходов). Время 11.30
это по ходу дела совсем без отдыха? 6х6=36 подходов, пусть даже по 15 сек на каждый подход = 9 минут..... и 1,5 минуты в сумме не перебежки от снаряда к снаряду))) ЖЕСТЬ!!!
это по ходу дела совсем без отдыха? 6х6=36 подходов, пусть даже по 15 сек на каждый подход = 9 минут..... и 1,5 минуты в сумме не перебежки от снаряда к снаряду))) ЖЕСТЬ!!!
Ну, у меня между подходами секунд 10. Суперсеты без перерыва почти. Еще я один в зале занимаюсь, могу сразу все подготовить.
Ну, у меня между подходами секунд 10. Суперсеты без перерыва почти.
Худеешь небось?... Отдых сек 15 делай, а веса прибавь... похоже ты просто воздух молотишь... добавь рабочие веса, подходов сразу меньше захочется делать, а поставленные цели никуда не денутся. Удачи.
Владимир Ряшенцев
я имел в виду отмазы в смысле, время оттянуть можно здорово,
сам тренировался "вокруг травмы" причем ничего не расх@рачив дополнительно.
долго это было...
тут дело в том, что СМТ без приседа (да и круговая вот тоже) уже не то совсем...
когда на кругах стало невозможно приседать и даже жать ногами, делал тягу на прямых, протянуть до конца программы помогает но НЕ ТО это всё,
такого же результата как со здоровыми ногами ждать не приходится, приоритет отдать надо бы здоровью.
во время лечения форму не терять.... так вот и программа щас макси-верх.
Сообщение изменено: Haskie (11 апреля 2013 - 03:15)
В общем, спустя 2 дня после первой тренировки СМТ сходил на вторую))). Веса чуток подкорректировал в нижнюю сторону. Получилось так:
Жим 60/10 х4 - довольно таки легко, зря на 10 кг уменьшил
ЖУХ 50/15 х4 - вот тут самый раз и скорость на уровне и вполне себе неплохо под конец 4ого подхода.
Присед 40/10 х4 + Жим стоя 20/15 х4 - Присед легко, жим стоя терпимо, под конец конечно тяжко, но гораздо легче, чем в ПН.
Подтягивания (резина вес в субботу на тренировке подсчитаю, но снизу где то -30 кг дает. маловато....) получилось 10/8/7/8(в 4ом подходе парень помогал ) + ПШНБ
20/15 х4 - тут конечно в 3ем и 4ом подходе началась жесть))) приходилось с отдых паузой делать... в 4ом подходе пришлось чуть чуть читинговать
В эту тренировку сократил отдых между подходами до 15-20 сек по сравнению с ПН. Вся тренировка заняла 13 мин. Дыхание стало сбиваться на подтягиваниях, ну а на ПШНБ с такими интервалами отдыха было реально напряжно поднимать, руки забиваются просто жесть)). В первых 4ех упражнениях в принципе уже определился что и как, в подтягиваниях в субботу попробую чуток по другому расположить резину, после тренировки сегодня пробовал, толкает почти до самой перекладины) так что исправлюсь)).
Ощущение после тренировки, как будто 3км на время пробежал))).
С весом чего то творится интересное.... возможно вода сошла... в субботу таранку с пивом пил, возможно "налило" чуток. В ПН вес был 113,5 сегодня 111,7. Послежу дальше, чего будет .
В этом возрасте заниматься уже Респект!В 30 лет даже не задумывался бы, а в 53 года приходят мысли - куда тебе за молодыми! Но уж очень хочется!
Всем доброго времени суток.
Провел первые три тренировки СМТ-2.
№1
Объем - 5175
Время - 2мин. 20сек.
Мощность – 2202
Ср. вес - 47,9
№2
Объем - 6034
Время - 4мин. 20сек.
Мощность – 1393
Ср. вес - 55,9
№3
Объем - 7152
Время - 8мин. 10сек.
Мощность – 875
Ср. вес - 66,1
Выполнял все по таблице, кроме тр-ки №1 (подтягивался со своим весом). На тр-ке №2 подтягивания сделал за один подход (еще и запас остался), на тр-ке №3 в подтягиваниях за два (по ощущениям мог бы и за один подход). Самым тяжелым упражнением стал ЖУХ на тр-ке №3. После тренировок №1,№2 делал метаболику с весами пониже чем в дни отдыха и заменой подтягиваний на тягу в наклоне.
В дни отдыха метаболику делаю в следующем порядке (все по 50-60 раз) : ЖЛ, Подт., Присед, Махи гантелями (плечи), Трицепс на блоке, Бицепс гантелями с упором.
В теме читал, что есть видео про метаболику на ФБ но найти не могу – помогите плиз.
Если где накосячил пожалуйста поправьте.
P.S. СМТ-2 нравится но глядя на таблицу червячки сомнения начинают шараборить мозг с передачей импульсов в район копчика.
Всем УДАЧИ!!!
Видео Метаболики с правильной техникой насколько я знаю - нет.Свое видео с ресурса убрал,т.к. оно может вводить в заблуждение неверной техникой.Всем доброго времени суток.
Провел первые три тренировки СМТ-2.
№1
Объем - 5175
Время - 2мин. 20сек.
Мощность – 2202
Ср. вес - 47,9
№2
Объем - 6034
Время - 4мин. 20сек.
Мощность – 1393
Ср. вес - 55,9
№3
Объем - 7152
Время - 8мин. 10сек.
Мощность – 875
Ср. вес - 66,1
Выполнял все по таблице, кроме тр-ки №1 (подтягивался со своим весом). На тр-ке №2 подтягивания сделал за один подход (еще и запас остался), на тр-ке №3 в подтягиваниях за два (по ощущениям мог бы и за один подход). Самым тяжелым упражнением стал ЖУХ на тр-ке №3. После тренировок №1,№2 делал метаболику с весами пониже чем в дни отдыха и заменой подтягиваний на тягу в наклоне.
В дни отдыха метаболику делаю в следующем порядке (все по 50-60 раз) : ЖЛ, Подт., Присед, Махи гантелями (плечи), Трицепс на блоке, Бицепс гантелями с упором.
В теме читал, что есть видео про метаболику на ФБ но найти не могу – помогите плиз.
Если где накосячил пожалуйста поправьте.
Сообщение изменено: anaksanamun (12 апреля 2013 - 09:05)
подтягиваюсь в гравитроне (на многоповторе), ставлю 60 на грузе, сколько мне писать в таблицу расчета мощности?
собственный вес 88, гравитрон с двумя блоками (трос буквой П).
Проверь с каким добавочным весом гравитрон выходит в ноль, отними от 60. Разницу вычти из собственного веса, это и будет вес, который ты сделал.
Я тоже не могу никак понять какой вес ставить с гравитроном. Во-первых, гравитрон необычный, просто две тяги (или два блока? регулирующиеся такие станки, где можно и бицепс делать, и трицепс, и тягу блока сидя етц), соединенные между собой палкой железной.
Выставляю вес по 16.25 по обе стороны (32,5) и никуда не сдвигаюсь. Но с этим весом я и работаю))). Т.е. разница ноль, и следовательно мой вес - 0 = мой вес . Но я же не свой вес тяну, а помогаю ему.
И еще вопрос, что лучше предпочесть, гравитрон или же тяга блока? С тягой блока время улучшается, а с гравитроном спину чувствую лучше. Гонюсь за качеством.
PS а ничего, если я смт1 до 11 тренек растяну, как в таблице и указано? Или это для спец. целей каких-то?
Сообщение изменено: Alejandro Oletiano (12 апреля 2013 - 10:03)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых