Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Должно быть - температура упала значит обмен замедлился. А в результате чего это произошло? В результате дефицита, что предполагает, что вес тоже падал.

Именно так =)

вроде так и есть...после первых 2х дней диеты вес упал, на 3й температура припала-вес чуть подрос, и дальше пошел затухающий расколбас и по весу и по температуре, чем дальше тем колебания (особенно веса) меньше вроде.

Значит, я что-то неправильно понял =)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Должно быть - температура упала значит обмен замедлился. А в результате чего это произошло? В результате дефицита, что предполагает, что вес тоже падал. Именно так =)

Точно. Замедлился. Если на жизнь нужно 100 атф, то судя по всему то же самое можно плучить и за 80 атф. Действительно, а зачем тратитб больше? Замедлимся, просто замедлимся.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Точно. Замедлился. Если на жизнь нужно 100 атф, то судя по всему то же самое можно плучить и за 80 атф. Действительно, а зачем тратитб больше? Замедлимся, просто замедлимся.

Вы стебётесь или ? :D

P&G

P&G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Может знает кто, начал сильно потеть во сне, простынь, подушка, одеяло все мокрое, что это может быть? Перед предыдущим ФС было что то подобное. Может ЦНС перегружена или с метаболизмом что то? 

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Да это из-за возбуждения ЦНС. Во сне организм "тестируется" , при возбужденной ЦНС процесс активизируется: адреналин в кровь- повышение АД, для резкого уменьшения давления- организм сбрасывает воду.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

подскажите конкретику по рабочему весу на ОСТ. например, застрял на жиме лежа 100 кг на 8 повторений на ОТ. как должны выглядеть мои рабочие веса в жиме лежа на ОСТ? уровень средний, пирамида по ВИГу вроде как должна быть 2*8, 2*6, 2*4, 2*8-10.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Вы стебётесь или ?

Стебусь, конечно. Я знаю только один  достоверный вид возникновения замедленного обмена, врачам он известен под названиме "шок". Там даже мозг отрубается. Но для этого нужно плучить черепно мозговую травму или потерять половину крови. Собственно подчиняясь рефлексам, голоду,  мы все равно едим впрок, т.е. ты есть хочешь намного, нет - НАМНОГО раньше того когда это действительно нужно. Организм отлично проживет с БЖУ 0-0-0 челый месяц.

ps  Хотя можно замедлить - брось тренировки и лежи на диване целый день. Замедлится.

pss А , ну еще можно отрезать какой нибудь орган, что бы уменьшить затраты , ногу там или голову.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

подскажите конкретику по рабочему весу на ОСТ. например, застрял на жиме лежа 100 кг на 8 повторений на ОТ. как должны выглядеть мои рабочие веса в жиме лежа на ОСТ? уровень средний, пирамида по ВИГу вроде как должна быть 2*8, 2*6, 2*4, 2*8-10.

8х5х100=4000

Должно быть немного меньше, для себя подбирал 7,5%, 4000-7,5%=3700

Отсюда и подбирай веса

Например нужно поднять на 5кг

8х2х100=1600, 6х2х105=1260, 4х2х110=880  общее=3740

Сообщение изменено: Balgo (16 апреля 2014 - 12:48)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

я верно понимаю?

1)в рабочем режиме идут 5х8-100кг?

2)средний уровень-это означает ООТ освоен.так?

3)если так-то по себе замечал седующее-хороший перенос рабочих в режим ОТ в 5х8  дает шаг в пирамиде 2х8+2х6+2х4 в 10% от стартового.

т.е.уже сейчас чуть привыкнув к ОСТ-буквально 1-2 недели и ты дожен мочь двигать 2х8-100+2х6-110+2х4-120, может и сходу даже)

На пик ОСТ-т.е. неделе на 5-6-й было бы неплохо иметь: 2х8-105+2х6-115+2х4-120-122,5. Это как бы гарантированно даст 5х8-105 в ОТ сходу даже+в последствии вес может подрасти-тут как ОВ и СВ подсядет на ОСТ...индивидуально...

8х5х100=4000 Должно быть немного меньше, для себя подбирал 7,5%, 4000-7,5%=3700 Отсюда и подбирай веса

Сразу разрулим по сбросу,а то по моим числам выйдет около 4т.

1)тоннаж сбросится за счет выброса других упров на грудь-вместо четырех три или еще как,смотря какие упра были и сколько.

2)не будем забывать,что даже при моем привычном темпе как на ОТ так и ОСТ-сет каждые 2 минуты, этих 4т ляжет в 6 сетов,а не 5, т.е. условно в 12 минут против 10...

А вооще, Suriken, с какой целью ОСТ делаем? и почему вопрос по ЖЛ-не самое ходовое упро как бы, да и сотка в 5х8, да еще после дельт как бы нехило вообще..

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 апреля 2014 - 01:03)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Сразу разрулим по сбросу,а то по моим числам выйдет около 4т.

Методом тыка подбирал, ВИГ точных данных не дает, только пишет, что на ОСТ меньше должно быть.

7,5% работает, проверенно. 4000 много будет. ОСТ у него скорее всего по вводному.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

на сколько я помню ВИГ советует 15-20% скинуть тоннаж.....

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я знаю только один достоверный вид возникновения замедленного обмена, врачам он известен под названиме "шок". Там даже мозг отрубается. Но для этого нужно плучить черепно мозговую травму или потерять половину крови.

Правильно ли я понимаю, что под замедленным обменом вы понимаете сниженные энергозатраты организма?
Если так, то логично предположить, что организм будет отключать не жизненно важные функции в условиях сильного недостатка энергии. Например, мне известно, что выступающие бодибилдеры ловят тупняки на сушке. Также падает иммунитет и появляются проблемы с потенцией. Конечно, эти явления сильно выражены на низком проценте жира (меньше 10), но что мешает им проявиться на среднем проценте жира (15-20) в меньшей степени?

Сообщение изменено: d-rago-n (16 апреля 2014 - 02:35)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

на сколько я помню ВИГ советует 15-20% скинуть тоннаж.....

Это общей тоннаж. Конкретно по упр. выйдет 7-10%

7,5% удобно веса подгонять.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А вооще, Suriken, с какой целью ОСТ делаем? и почему вопрос по ЖЛ-не самое ходовое упро как бы, да и сотка в 5х8, да еще после дельт как бы нехило вообще..

мне надоело ходить в зал 3 раза в неделю на 8 утра, решил обустраивать домашний зал. олимпийка на 130 и гантели по 40 уже есть, лавка жимовая тоже. осталось прикрутить турник и можно переходить хоть на 6 разовую частоту. 100 кг это я чисто для примера, я пока на 90 остановился. сейчас начал эксперимент со спецухой на руки и средние дельты с поддержкой шир, груди и трапов.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

с поддержкой шир, груди и трапов.

а поддержка это просто значит веса и тоннажи заморозил или чтото посрезал там?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Правильно ли я понимаю, что под замедленным обменом вы понимаете сниженные энергозатраты организма?

Да.

Если так, то логично предположить, что организм будет отключать не жизненно важные функции в условиях сильного недостатка энергии.

Я же написал, что нету у тебя никакого "недостатка энергии", у тебя при полном голоде пластических и энергетических материалов на несколько недель.

Все описанные тобой симптомы не имеют ничего общего с замедлением обмена, никаких проблем иметь их и при 40% жира. Это реакции симпатической нервной системы на стресс. Заставить тебя - лежать, не двигаться и ваще не думать, что бы ты сам замедлил обмен. Так что волю в кулак и встал и пошел, встал и пошел.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я же написал, что нету у тебя никакого "недостатка энергии", у тебя при полном голоде пластических и энергетических материалов на несколько недель.

Ничего не понимаю. Как нет недостатка, если по сути ты умираешь от голода?

Сообщение изменено: d-rago-n (16 апреля 2014 - 05:38)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да вот так.

Интересно как бы ты жир палил если бы этого не было.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

встал и пошел, встал и пошел.

Это в смысле двигаться надо. А не идти на хуй. А то чего го то двусмысленно получилось.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ну, не знаю... Ща придёт Онотолей и кинет в вас исследованием  :D

Это в смысле двигаться надо. А не идти на хуй. А то чего го то двусмысленно получилось.

Эта че я зря собрался что ли? :rofl:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

d-rago-n, ну если уж ты собрался, вряд ли кто-то будет тебя отговаривать! :)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

у тебя при полном голоде пластических и энергетических материалов на несколько недель

ага, на несколько недель и возможно месяцев, пока копыта не откинул, а вот чтобы как раз на подольше хватило, у орг-ма есть защитная реакция - замедление обмена. То что Вы пишете отчасти верно - можно замедлившийся обмен компенсировать увеличением энергозатрат, но до какого-то момента.....

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

То что Вы пишете отчасти верно - можно замедлившийся обмен компенсировать увеличением энергозатрат, но до какого-то момента.....

Я ничего такого не писал, я писал на реплику Дракона о плохом самочувствии, что не надо поддаваться депресняку а надо идти на тренировку. Зачем я буду советовать компенсировать несуществующий процесс? Единственный вариант защитной реакции я указал. После её включения дышать вам останется на один воздушный шарик или санитары успеют. Ваще все это неправильно. Вы придумали эту пургу про замедление, а я тут убеждаю вас что нет того чего и так нет. Сначала вроде , по правилам интеллигенции, это вы должны сначала доказывать.

ps Хотя, может Толя вам действительно поможет и напишет какая конкретная биохимическая реакция вдруг стала стоить меньшее количество атф или какой конкретно орган был отключен.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

как вы объясните падение температуры тела но при этом затраты по вашему не меняются(курс термодинамики мы все помним)

..а вообще разговор не имеет смысла ИМХО вы не хотите разобраться в вопросе, вы пытаетесь постулировать свое мнение....

если я ошибаюсь, то могу рекомендовать почитать UD2. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я ничего такого не писал, я писал на реплику Дракона о плохом самочувствии, что не надо поддаваться депресняку а надо идти на тренировку. Зачем я буду советовать компенсировать несуществующий процесс? Единственный вариант защитной реакции я указал. После её включения дышать вам останется на один воздушный шарик или санитары успеют. Ваще все это неправильно. Вы придумали эту пургу про замедление, а я тут убеждаю вас что нет того чего и так нет. Сначала вроде , по правилам интеллигенции, это вы должны сначала доказывать.

ps Хотя, может Толя вам действительно поможет и напишет какая конкретная биохимическая реакция вдруг стала стоить меньшее количество атф или какой конкретно орган был отключен.

но как я понял при дефиците калорий среднесуточная температура тела имеет тенденцию падать...а падение температуры это замедление скорости броуновского движения вроде а соответственно и замедление скорости протеккния процессов, разве не так? т.е. на реакции тратится столько же атф как и раньше вот только реакции протекают медленнее...следовательно за отрезок времени потребляется меньше калорий...это мои примитивные размышления...если бред написал-ну неудивительно :)

Сообщение изменено: Dimik (16 апреля 2014 - 11:03)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

как вы объясните падение температуры тела но при этом затраты по вашему не меняются(курс термодинамики мы все помним)

Меняются. Он же не мерз и даже весу прибавил. Увеличился липолиз обменные процессы после тренировки, температура выросла, гипоталамус дал команду увеличить теплоотдачу,  артериолы расширились, пототделение увеличилось, выход воды через легкие увеличился,  температура тела упала. Регуляция, хули. Вот и поднабрал весу , какого правда сказать не могу.

вы пытаетесь постулировать свое мнение....

Не, а вы с Драконом чего делаете?

Читать британцев не буду. Хотя советские учебники(старые) тоже писали об уменьшении обмена. Они исходили из уменьшения порционного кислорода при дыхании на 5-15 днеь. Но сейчас уже не пишут, так как переход с углеводного окисления(4 ккал) на жировое (9 ккал) естесственно приводит к меньшему потреблению кислорода и замедлению сердуебиения. А дальше он действительно падает, но по причине уменьшающегося веса, к 30 дню не только от мышц, но и от печени и селезенки только половина остается, например, Но в пересчете на новый вес базальный обмен соответствует текущим энергозатратам и тканевомц дыханию.  Когда включатся защитные механизмы и останется только малый круг кровообращения, а остальные органы будут брошены на произол судьбы, то понос, судороги, кома, профит! А спорить действительно не о чем - есть оно нет ли его, суть сушки не меняется. Заседание закрыто.

.это мои примитивные размышления...если бред написал

Лучше хоть какие то размышления, чем ваще никаких. Все ок.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

суть сушки не меняется.

вот тут согласен  :good:

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Добрый день. Как в данной версии тренинга расцениваются утренние тренировки натощак? Что пишет про это Гончаров, есть ли здесь практикующие/практиковавшие такие тренировки? И второй, очень важный для меня вопрос, как быстро и эффективно в достаточной мере растянуть бицепс бедра? В большей части упражнений растянутый бицепс бедра просто необходим, как его растягивать? Какое упражнение наиболее эффективно для этих целей? 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

как быстро и эффективно в достаточной мере растянуть бицепс бедра?

а чем обычная растяжка не подходит? наклоны всякие , с нужным акцентом? Ну и упры - становая, наклоны...

И что значит -

как быстро и эффективно

:confused_1:

эффективно- ?? ну растягиваешь потихоньку...

Быстро -  куда спешить? Чтоб травмировать его?

Или как это понимать?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

а поддержка это просто значит веса и тоннажи заморозил или чтото посрезал там?

делаю по 1 упру 5*8 раз в неделю

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых