Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 12 января 2012 - 08:44

Решил полностью исключить из своего рациона (ну если только по большим праздникам буду себе позволять) мучные продукты (типа булочек, различных пирожков, печений и т.д. и т.п.), а так же отказаться от белого хлеба (черный пока что оставлю). Соответственно возник вопрос - чем можно заменить всё это. Пришёл к выводу, что можно заменить - хлебцами, орехами и мюсли. Вопросы следующие:
1. Есть ли разница, какие орехи есть (фундук, грецкие, арахис)?
2. Хлебцы и мюсли - на сколько они полезны и можно ли их употреблять в пищу на регулярной основе?
3. Может посоветуете, чем либо ещё заменить приток углеводов взамен хлебобулочных изделий?
Цель - не накачаться, а избавиться от лишнего жира и поддерживать себя в хорошей спортивной форме (занимаюсь танцами и единоборствами + домашнее ОФП иногда).
Отправлено 12 января 2012 - 09:12

Отправлено 12 января 2012 - 09:14

Ну да ну даСтаричок,
А что? Сидел человек всю жизнь перед компом. В итоге на животе огромная складка, кожа дряблая и висит. В тоже время ручки до 30см не дотягивают и ножки как спички. В итоге 73 кг) Вдруг в голову вдаряет, что надо бы заняться собой и первая проблема - складка. Надо худеть!

Отправлено 12 января 2012 - 10:35

Вот в этом и проблема. В итоге как правило худеет все кроме животаСтаричок,
А что? Сидел человек всю жизнь перед компом. В итоге на животе огромная складка, кожа дряблая и висит. В тоже время ручки до 30см не дотягивают и ножки как спички. В итоге 73 кг) Вдруг в голову вдаряет, что надо бы заняться собой и первая проблема - складка. Надо худеть!
Отправлено 12 января 2012 - 10:39

Да нет - я наблюдал пару раз на практике такую картину. Конечно живот тоже потихоньку спадает, но руки и плечи худеют в первую очередь.Скорее ничего не происходит, т.к. худеть там кроме живота нечему)
С этим естественно согласенЯ имел ввиду, что человек выбирает неправильное решение проблемы - похудение, вместо того, чтобы наоборот набрать массу и подтянуть кожу
Отправлено 13 января 2012 - 06:36

Вечером скину фото.Да ты не обижайся, просто не понятно как с таким вес/рост может быть жир. Давай фото, вот тогда и поговорим.
Так и было. Причем был уверен, что решение правильное.Я имел ввиду, что человек выбирает неправильное решение проблемы - похудение, вместо того, чтобы наоборот набрать массу и подтянуть кожу.
Отправлено 13 января 2012 - 07:53

Вот именно о подобных случаях я и говорил. Не устраивает "спасательный круг" в области талии.
Остаюсь при своем мнении, а именно:
- встать на путь правильного питания
- увеличить калорийность, а не снижать ее
- пойти в зал и пахать там
- спать 8-10 часов
В итоге наберешь мышечную массу, тело приобретет мужскую форму...
Отправлено 13 января 2012 - 08:00

Ну здесь добавить нечего. Всё правельно сказал.BorKING,
Вот именно о подобных случаях я и говорил. Не устраивает "спасательный круг" в области талии.
Остаюсь при своем мнении, а именно:
- встать на путь правильного питания
- увеличить калорийность, а не снижать ее
- пойти в зал и пахать там
- спать 8-10 часов
В итоге наберешь мышечную массу, тело приобретет мужскую форму...
Отправлено 13 января 2012 - 08:26

Вот именно, что от не знания =)
Я в 14 лет первый раз пошел в тренажерный зал, не знал, что мышцы растут не в зале, а на отдыхе. Задрачивался часами в зале, а результатов не было (Жим 70х1, присед 100х1, тяга сумо 120х1 при весе 76кг), внешне не накачался, а зажирел почему-то...
Летом 2011 снова пошел и результатами на сколько это возможно доволен)
Отправлено 13 января 2012 - 09:19

Как было написано выше "мужскую фигуру"тогда определись, что хочешь ..

А для этого нужно набрать мышечной массы, значит помимо питания и сна нужно постоянно увеличивать веса в большинстве базовых упражнениях. Это в идеале.
Кстати, многие на моей памяти рекомендовали употреблять аргументируя тем, что всё натурально, без химии, и при этом одни витамины.А я ел детское питание )))
Сообщение изменено: BorKING (13 января 2012 - 09:19)
Отправлено 13 января 2012 - 09:23

спортпит дешевле будет...Кстати, многие на моей памяти рекомендовали употреблять аргументируя тем, что всё натурально, без химии, и при этом одни витамины.
BorKING, сейчас оглядываясь назад яб рекомендовал новичкам сперва пауэрлифтингом заняться, наработать технику, нарастить силушку в базовых упрах, а уж потом на массу подзагоняться...
Отправлено 13 января 2012 - 09:26

И до каких пор растить силу? В цифрах...сейчас оглядываясь назад яб рекомендовал новичкам сперва пауэрлифтингом заняться, наработать технику, нарастить силушку в базовых упрах, а уж потом на массу подзагоняться...
Сообщение изменено: Abibossy (13 января 2012 - 09:34)
Отправлено 13 января 2012 - 09:33

ну чтоб вес то свой игрушкой казался, наверное, хотя для построения массы (мышечной) вес не так важен, как дозированная нагрузка на МГ имхо... просто я считаю что если чел мускулист он должен быть сильным, хоть немножко)))И до каких пор растить силу? В цифрах...
дык я про сейчас товарищу и говорю)Сейчас - да, в 90-х - наоборот )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых