Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Пока не забыл, мне сказали (не Дима), что блины у которых внутренний диаметр в металле как тут - http://www.tfx.ru/im...ig/img_1033.jpg лучше, чем просто резина, ибо долговечней, действительно стоит взять которые внутри с металлом?

ПС. если диск железный то и втулка у него железная.

Бывают чугунные, там тоже все нормально.

Есть еще супербюджет пластовые с опилками железными, бетонные, но мы их не рассматриваем.

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Balgo

Будем исходить что ты новичок, больше 100кг на штанге пока не нужно.

У меня пока дома EZ штанга с блинами суммарно на 26 кг примерно. =)

Даже на работе веса тяжелее есть - две бутыли воды по 20 кг, имитируя становую тягу примерно 40 кг получается, но довольно легко поднимается.

А что там дальше, за 50 кг... Для меня это неизвестный мир. Такой вот расклад...

Лень это когда нет желания снимать блины со штанги и гантелей переставляя их во время тренировки.

Когда на резьбе система то реально ужас. =( 

Я поэтому и хочу само собой системы быстрого снимания. Замок. Хоть немного с ленью должно помочь. 

Я бы предложил такой набор

6х1.25

6х2.5

6х5

4х10

2х15

2х20

Так как сразу купит все их это в копеечку, а буду покупать постепенно, то как я понял можно купить 2х20, затем начать 1.25 покупать, затем 2.5 и т.д. Может не так расчитал.

Voy

50*50 4 мм с краской. Выдвижная часть поменьше 40*40

Это про Феррумовский Партнёр? Sorry, а то тут много наболтали...)

Сообщение изменено: EpIvIaK (14 марта 2016 - 02:13)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Так как сразу купит все их это в копеечку, а буду покупать постепенно, то как я понял можно купить 2х20, затем начать 1.25 покупать, затем 2.5 и т.д. Может не так расчитал.

Нет, лучше пока срезать 20ки, мелкие в хозяйстве нужнее.

6х1.25
6х2.5
6х5
4х10
2х15

Остановись пока на этом. Если что 4х10 заменят 2х20

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А я бы думал насчет заменить 4х10+2х15 на банальные 6х10-все равно десятки брать раз, штанга и гантели независимее будут два...

Зы.ну и так на будущее- самодельные железные блины,изготавливаемые умельцами, стоят меньше, место на грифе экономят за счет меньшей толщины, но звенят)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 марта 2016 - 08:50)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

забудь о гантельках. Ты ими не будешь пользоваться. Эти наборные гантельки ппц какой гемор. Если хочешь именно гантельки, то бери оптиму. Там вес менять легко и ими пользуешься.

И

6х1.25
6х2.5

То же на мой взгляд бесполезные штуки. Из всего этого можно оставить 2х2,5 , а лучше купить замки такие: http://shopingbasket.../070602/0235356 как раз в районе 2,5 кг каждый получится.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я не согласен...

Зы. Балго, а ты сколько на двухметровый вешал???

Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 марта 2016 - 12:02)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Зы. Балго, а ты сколько на двухметровый вешал???

Не проверял на максимум, а так 150 навешивал.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Вы так заразительно обсуждаете, что сам начал задумываться о переходе с 30мм на 50мм))
Почему кстати речь идет вокруг 2м грифа, а не 1,8м, например?
А гантели да, неоднозначный предмет. Я сначала что только с ними не делал. А сейчас на них тупо блины мелкие хранятся)

Сообщение изменено: Ташир (14 марта 2016 - 03:33)

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Вы так заразительно обсуждаете, что сам начал задумываться о переходе с 30мм на 50мм))

Дмитрий перевёл меня на сторону 50-ых, хотя я думал точно на 26 сидеть. 

Может 50-ники - секта? Шутка  :crazy:

Почему кстати речь идет вокруг 2м грифа, а не 1,8м, например? 

Ой не мне отвечать, но по-моему на такую слишком уж продумывать надо много чтоб уместить что-то типа 148 кг... =(

Сообщение изменено: EpIvIaK (14 марта 2016 - 03:38)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Дмитрий перевёл меня на сторону 50-ых, хотя я думал точно на 26 сидеть.
Может 50-ники - секта? Шутка :crazy:

Ой не мне отвечать, но по-моему на такую слишком уж продумывать надо много чтоб уместить что-то типа 148 кг... =(

50 это хороший задел по железу на случай если подфартит олимпийка и место где с ней развернуться будет)
Я начал с грифом 1,2м между кроватью и шкафом в спальне, продолжил с грифом 1,5м в детской, а сейчас выкинул комод из прихожей и подумываю не присмотреть ли 1,8-2м уже в 50мм дивизионе)) Хотя самыми незабываемыми были приседания с 1,2м ez-грифом))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Почему кстати речь идет вокруг 2м грифа, а не 1,8м, например? А гантели да, неоднозначный предмет. Я сначала что только с ними не делал. А сейчас на них тупо блины мелкие хранятся)

Дело во втулках, вернее в размере посадочной длинны.

1.8м = 235мм

2м = 310мм

Соответственно, дисков можно больше повесть.

По гантелям - от вида тренинга зависит, если есть готовность жертвовать упражнениями, махами, разводками...  то можно обойтись.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

возьмет 2 блина в руки и пусть махает и разводит.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Дело во втулках, вернее в размере посадочной длинны.
1.8м = 235мм
2м = 310мм
Соответственно, дисков можно больше повесть.

С одной стороны да, с другой грузоподъемность жадничать не даст)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Представил махи с пятнашками и разводки с тридцатками.

С одной стороны да, с другой грузоподъемность жадничать не даст)

Зачем ограничивать себя по грузоподъемности?

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Зачем ограничивать себя по грузоподъемности?

Да. Вы правы)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Представил махи с пятнашками и разводки с тридцатками.

Эти веса придут на 3-тий год, если не позже.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Эти веса придут на 3-тий год, если не позже.

Естественно. Но даже жать сидя/разводить 10 килограммовые диски, то еще "приключение".

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

жать сидя будет штангу. Разводить будет пятерки первые пол года. Потом купит себе 2 10тки гантельки. Ну реально, наборными гантелями только самые сильные духом люди пользуются. Это все равно что беговую дорожку покупать.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

жать сидя будет штангу. Разводить будет пятерки первые пол года. Потом купит себе 2 10тки гантельки. Ну реально, наборными гантелями только самые сильные духом люди пользуются. Это все равно что беговую дорожку покупать.

Спасибо за комплимент. Правда не вижу ничего духовно сильного в тренинге с гантелями.

У меня три пары гантельных грифов, достаточно, чтобы всю тренировку не беспокоится с накручиванием.

Хотя давно подумываю такие купить http://www.sportdoma...0-2-57-kg-para/

Дроге дело растянутость покупки по времени, тут соглашусь. Если финансы не позволяют, то иного выхода нет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Voy, а можно увидеть Ваши результаты? А так радикально судите о гантелях...

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Voy, а можно увидеть Ваши результаты? А так радикально судите о гантелях...

результаты чего? того что у меня 2 кетлеровских гантельных грифа валяется и я к ним не подхожу?

У меня три пары гантельных грифов, достаточно, чтобы всю тренировку не беспокоится с накручиванием.

вот именно, 3 пары и вагон блинов. Если товарищ купит себе 3 пары, то да, предположу, что пользоваться будет. Судьба одной пары - это судьба беговой дорожки и велотренажера.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

вот именно, 3 пары и вагон блинов.

Это плохо или хорошо?

Если товарищ купит себе 3 пары, то да, предположу, что пользоваться будет. Судьба одной пары - это судьба беговой дорожки и велотренажера.

Пользовался и одной, сталкивался с нехваткой блинов. Все это неудобства, но никак не оправдание.

Гантель разборная килограмм на 25 с весом это 4.5-5т. рублей.

Не припоминаю нормальных дорожек и велотренажеров по цене 10т рублей.

К тому же их никак не рассматриваем, EpIvIaK, в ТЗ их не упоминал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

результаты чего? того что у меня 2 кетлеровских гантельных грифа валяется и я к ним не подхожу?

Результаты Вашего тренинга! Раз уж судите-гантели не нужны, жать стоя будет, разводки будет с блинами делать и т.д...

У меня-2 пары на 25 заводских, 1 пара на 25 самодельных, 1 пара на 50)

Вообще на верх тела гантели рулят)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

У меня-2 пары на 25 заводских, 1 пара на 25 самодельных, 1 пара на 50) Вообще на верх тела гантели рулят)

Кстати у меня девочка семнадцати лет, разводки на наклонный с 5ти килограммовыми гантелями делает ))

Сообщение изменено: Balgo (14 марта 2016 - 08:17)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

забудь о гантельках. Ты ими не будешь пользоваться. Эти наборные гантельки ппц какой гемор

В чем гемор? почему не будет пользоваться?

И 6х1.25 6х2.5 То же на мой взгляд бесполезные штуки.

Вы предлагаете работать с гантелиями с шагом по 5кг на каждой? Нехило...

Из всего этого можно оставить 2х2,5 , а лучше купить замки такие: http://shopingbasket.../070602/0235356 как раз в районе 2,5 кг каждый получится.

А ниче, что гриф под такие замки стоит тысяч от 15 минимум?

возьмет 2 блина в руки и пусть махает и разводит.

ну с 5кг, ну с 10...но разводки с пятнашками это уже экстрим чистой воды...

Кстати у меня девочка семнадцати лет, разводки на наклонный с 5ти килограммовыми гантелями делает ))

Не верно делает! путсь берет блины и машет ими!!!)

зы. а вообще хотел бы гантельный ряд...кг от 6 до 30 хотя бы..с шагом в кг 2, пусть 3...а уже что повыше набирать на гантельные грифы...

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
И мы плавно приближаемся к длине гантельных грифов, ведь они у нас тоже все еще с посадкой на 50мм?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И мы плавно приближаемся к длине гантельных грифов, ведь они у нас тоже все еще с посадкой на 50мм?)

да. вопрос актуальный!

с коротким много не нагрузишь для тяги гантели, с длинными-разводки для дельт делать неудобно-именно поэтому все еще держу гантели на 25.

я бы брал 5 грифов гантельных.

зы.Balgo, подтвердишь,что в димах ганетлей блины по 10кг уже великоваты? оптимально по 5???

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Ташир

Хотя самыми незабываемыми были приседания с 1,2м ez-грифом)) 

+1, знакомая фигня, я ещё ложил её выше чем надо, на шею почти. Хорошо, что с весом 25 баловался.) 

Что касается гантелей, у меня 26 мм гантели останутся и блинов к ним на 20 кг (докупить блины не буду на 26 мм + грифы там короткие, мне их очень давно на д.р подарили). 

К штангам я буду на 50 мм переходить. Прямая на 50, ЕZ гриф или продам на 26, или переходники повешу, короче штанги - 50 мм. Гантели те до 10 кг позволят долго делать кое что на дельты.

Тут сложнее вопрос - иметь ли параллельно гантели на 50 мм. В идеале, конечно, оставить эти для разводок, а параллельно в будущем более солидные на 50 мм иметь.

Сообщение изменено: EpIvIaK (14 марта 2016 - 08:39)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Тут сложнее вопрос - иметь ли параллельно гантели на 50 мм. В идеале, конечно, оставить эти для разводок, а параллельно в будущем более солидные на 50 мм иметь.

Для жимов на грудь нужны гантели и приличные,сам прикинь-какие грифы должны быть если кг под 40 набрать надо хотя бы.

Для тяги ганели на спину нужен гантельный гриф и приличный-там и 60кг не потолок...

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Для жимов на грудь нужны гантели и приличные,сам прикинь-какие грифы должны быть если кг под 40 набрать надо хотя бы.

Для тяги ганели на спину нужен гантельный гриф и приличный-там и 60кг не потолок...

Дим, понял. Окей, гантельные грифы не пугают. На 40 см примерно взять. В глобальном плане эти грифы не много денег стоят, а блины и от штанг подойдут, ну разве что придётся малость больше с 2.5, 5 кг заморачиваться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых