Вот это зря, привел бы свои рекомендации, я бы их под себя подогнал.
Серьезно, на слове ловить не хочу, каким либо образом зацепить тоже.
Жаль не вышло, пообщаться (
Успехов (вполне искренне)!!!
Протокол - intermittent fasting 16/8:
Brad Pilon - Eat Stop Eat -он там разжевал эту тему вдоль и поперек.
С практической точки зрения могу сказать только из своего скромного опыта.
Во первых очень хорошо ложиться на социальную жизнь.
Во вторых при тренировках вечером они отлично проходят в плане того, что ты ни на них, ни после них не голодный
В третьих хоть часть дня на диете можно быть не голодным. Некоторым проще не есть вообще, чем клевать по чуть чуть.
Как рассчитать продолжительность:
15% от 80 это 12 кило жира и 68 чистой массы.
При 10% он будет весить 68/0.9=75 кило.
Учитывая ошибки в рассчетах перед набором ему надо трудиться
2 месяца, или 5 недель на диету, 2 на стабилизацию перед набором и неделю на ошибки.
Это для достижения поджарой пляжной формы.
Рассчет БЖУ на том же примере (80 кг @15 bf):
Спасибо, Серж. Основываясь на ранее сказанном, конкретные параметры его диеты я вижу так: Его калораж на сушке - 80*25=2000 ккал, с корректировкой раз в две недели. Белки - 80*2,5=200 гр в день Жиры (правильные) = 80 гр в день Осталось высчитать угли. Если 1 гр белка - это 4 ккал, а 1 гр жира - 9 ккал, мы имеем по сумме вышеприведенного списка нутриентов 200*4 + 80*9 = 800 + 720 = 1520 ккал. Таким образом, углей можно набрать на 500 ккалорий, т.е. 125 гр. Это суточный рацион, но допускается, скажем, в тренировочный день съесть 200 гр. углей, а на следующий день 50. Все правильно пока?
Можно чуть чуть снизить жиры до 50-60гр и добавить углей.
Белка ему тоже можно отрезать в пользу углеводов. Например 2.2*68 около 150гр. (добавлять если будут проблемы сильным голодом вместо углеводов).
Учитывая остуствие опыта и нынешнее состояние атлета, по моему скромному мнению все заморочки с циклированием еды или калорий - крайне лишние и будут его сильно отвлекать от сути.
Про загрузки:
Срывы по крупному надо планировать заранее в виде загрузок, в зависимости от запланированного процента жирности тела. Тогда от них только польза
Чтоб не переедать каждый день, я использую циклическое голодание +огромное количество овощей(в день по объему больше среднего качана капусты) + очень много жидкости, т/к не могу остановиться как правило на маленькой порции.
То есть начинаю кушать с нескольких кружек чая, потом пол качана капусты/морковки/огурцов/перцев
Потом основное.
Если у вас случился незапланированный срыв- продолжайте диету на следующий день как обычно с обычным дефицитом и сделайте вывод о том, когда и при каких обстоятельтвах вам нужна плановая загрузка, чтоб предотвратить такие нарушения в будущем.
еще:
Вы рассчитываете сброс жира по 2 кг в месяц линейно с 25% до 8% допустим.
Рисуете рядом график своей жирности, предположив полное сохранение ММ.
Пока тело относительно жирное 25-15% можно вполне жить без загрузок на относительно большом дефиците ккал в день.
С 15-12% если пытаться худеть без перерывов и при маленьком опыте борьбы с жиром может начать клинить и подбивать сорваться, надо вводить читмилы/загрузки раз в неделю/две недели соотвественно(считаю загрузка лучше). (не актуально для тех, кто начинает сушиться с 12-15%)
с 12% до 10% это стоит делать хоть раз в неделю, планово с учетом того, чтоб остаться в общем запланированном дефиците.
С 10% до 8% загрузки придется делать 2 раза в неделю, а то и через день.
Без продуманных загрузок в зависимости от % жирности - привет срывы, прощай ММ.
Крышу после 10% в первый раз будет сносить практически гарантированно и мысль о том, что загрузка близка на любом этапе держит вас в рамках.
Хорошо помогает от срывов держать блокнот и записывать в него, что типо вот это я обязательно съем на загрузку такого-то числа, но не сейчас.
И последний раз про загрузки, также про планирование недельного дефицита; основной обмен - примерно = вес х 30.
Дефицит правильно считать за неделю.
Сама загрузка должна быть хотя бы на 20% выше дневного баланса.
То есть если у меня баланс 3000 кал в день (21тыс в неделю)
То я кушаю 6 дней 2200 и в день загрузки 3600.
На выходе дефицит: 21тыс минус (2200*6+3600)= 4200 или в наших понятиях 400-500гр чистого жира с тела.
P.S.
Возможно за год мнение по каким-либо аспектам изменилось.
Сообщение изменено: N1ke (30 марта 2014 - 06:19)