Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Итого для физкультурника 90 рабочих подходов в неделю.

Да. А что в этом такого?

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Да. А что в этом такого?

Ничего. Напротив, спасибо за ваше мнение.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Ничего. Напротив, спасибо за ваше мнение.

Это не мнение. это уже состоявшийся факт. Такой формат у меня спокойно вывозят спокойно возрастные физкультурники.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

Это не мнение. это уже состоявшийся факт. Такой формат у меня спокойно вывозят спокойно возрастные физкультурники.

для интереса посчитал)) у меня 84 подхода за неделю))
Но это после сокращения программы))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений
У меня в последних двух неделях пятидневки 94. Магическая цифра ) На первых двух 36.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

А я даже не считаю )

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Посчитал. 52..100.
Вариативность, однахо

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Кстати, теперь понял ВИГа, почему его плющило, когда у него просили "прогу на 3 дня в неделю". Очень сложно (невозможно) впихнуть невпихуемое. Чтобы более менее проработать все тело за три дня. Получится либо очень длинная тренировка (что плохо) либо слабоватая для больших МГ (спина, ноги), либо что-то надо выкидывать.

интереснее посмотреть на варианты в перспективе, когда у тебя на 3 днях застопорилось развитие какой-то МГ. какие будут действия в плане тренировок? повышение рабочих весов на искомые МГ? а если речь идет о средней и задней дельте, голени, трапах, руках. у ВИГа был хороший вариант на 3 дня без ног только. у Алексея Сэндвулфа был хороший вариант на 3 дня спецух для опытных, но там остальное в поддержке в режиме 3*10, то есть тоже надо жертвовать. если что-то отстает, то явно очень пригодится 4 день.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Мнение, о том, что примерно такой недельный объем наиболее оптимален для набора ММ любителем. Про силовой тренинг я не говорю.

Последовательность была такая.
Мой ответ: ищу эффективный минимум объема для гипертрофии.
Ответ мне: самым эффективным будет максимально перевариваемый минус 20-30%
Следующий мой вопрос: а сколько это?
Ответ: ок 90 подходов.

Сообщение изменено: hromatofor (27 апреля 2023 - 10:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Мнение, о том, что примерно такой недельный объем наиболее оптимален для набора ММ любителем. Про силовой тренинг я не говорю.

Если бы ты был очень давнишним пользователем форума, то тогда бы знал, что я выходец из темы Сокращённые тренировки. Т.е. к нынешнему мнению шёл через практику, путём, как ты говоришь, поиска минимально-оптимального объёма. 

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Если бы ты был очень давнишним пользователем форума, то тогда бы знал, что я выходец из темы Сокращённые тренировки. Т.е. к нынешнему мнению шёл через практику, путём, как ты говоришь, поиска минимально-оптимального объёма. 

Понятно. Я и не спорю. Но предполагаю, что и меньший объем можно организовать так, что бы было эффективно. Вот и пробую.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Понятно. Я и не спорю. Но предполагаю, что и меньший объем можно организовать так, что бы было эффективно. Вот и пробую.

Я занимался тем же самым первые 4 года тренинга. А потом прогресс остановился. Пока плавно не стал повышать нагрузки. А птом повысил и думаю, этак я и раньше тогда мог бы быстрее расти. )))

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Я занимался тем же самым первые 4 года тренинга. А потом прогресс остановился. Пока плавно не стал повышать нагрузки. А птом повысил и думаю, этак я и раньше тогда мог бы быстрее расти. )))

Ну тут есть два момента. На объемах я тоже работал и не только в спортивной школе, но и позднее. И второй - сама организация нагрузки. При меньших объемах она должна быть другой. Такая же организация ее как при больших объемах нужного эффекта не даст.

Сообщение изменено: hromatofor (27 апреля 2023 - 10:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Ну тут есть два момента. На объемах я тоже работал и не только в спортивной школе, но и позднее. И второй - сама организация нагрузки. При меньших объемах она должна быть другой. Такая же организация ее как при больших объемах нужного эффекта не даст.

Закон перехода количества в качество никак не отменишь. Организацию нагрузки надо не выдумывать самому на коленке, а изучать опыт из смежных видов спорта. Всё уже давно разжовано на эту тему, примерно к 80-м годам прошлого века.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Закон перехода количества в качество никак не отменишь. Организацию нагрузки надо не выдумывать самому на коленке, а изучать опыт из смежных видов спорта. Всё уже давно разжовано на эту тему, примерно к 80-м годам прошлого века.

Ну выдумывал я все таки не коленкой)
Спортивный опыт изучал. Там проблема в том, что все расчитано либо на новичков, либо на фармподдержку.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Ну выдумывал я все таки не коленкой)
Спортивный опыт изучал. Там проблема в том, что все расчитано либо на новичков, либо на фармподдержку.

Ну вот смотри... Можно взять просто и сказать, что планы того же Шейко для химиков и точка. А можно подумать и разглядеть их контекст. Когда молодой паренёк лет 12-14 уже на базе другого вида спорта приходит в секцию ПЛ и шаг за шагом, год за годом идёт по этим планам в сторону их усложнения, то почему бы ему спокойно не переваривать, скажем, 1200 КПШ в месяц (уровень КМС-МС) в 18-20 лет? Переварит и профит с них иметь будет.И совершенно другое дело, когда дядя лет под 40 скачает эту процентовку в интернете и попробует повторить. Повторить, не имея того уровня тренированности, четких навыков травмобезопасного подъёма, да и скорости восстановления не той, которая бывает в 18-20 лет. Обсёр предсказуем...

Сообщение изменено: Олег К (27 апреля 2023 - 11:40)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Оба-на это откуда такой вывод, интересно.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Ну вот смотри... Можно взять просто и сказать, что планы того же Шейко для химиков и точка. А можно подумать и разглядеть их контекст. Когда молодой паренёк лет 12-14 уже на базе другого вида спорта приходит в секцию ПЛ и шаг за шагом, год за годом идёт по этим планам в сторону их усложнения, то почему бы ему спокойно не переваривать, скажем, 1200 КПШ в месяц (уровень КМС-МС) в 18-20 лет? Переварит и профит с них иметь будет.И совершенно другое дело, когда дядя лет под 40 скачает эту процентовку в интернете и попробует повторить. Повторить, не имея того уровня тренированности, четких навыков травмобезопасного подъёма, да и скорости восстановления не той, которая бывает в 18-20 лет. Обсёр предсказуем...

Олег во многом согдасен, сам перерабатывал подобные планы. Но повторюсь я именно о гипертрофии. Силовые проги это немного другое.
Ладно, посмотрим.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Оба-на это откуда такой вывод, интересно.

От туда, что достижения в силовых видах спорта в 80-е осуществлялись с фармподдержкой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Олег во многом согдасен, сам перерабатывал подобные планы. Но повторюсь я именно о гипертрофии. Силовые проги это немного другое.
Ладно, посмотрим.

Гипертрофия - всегда побочка от развития силовых физических качеств. Другой не бывает. Тут я полностью согласен с дядей Вовой Гончаровым. Нет тренингов на гипертрофию, в принципе нет. Есть только тренинги на развитие физических качеств, через которые мы получаем эту гипертрофию. С этой точки зрения т.н. "тренинг на гипертрофию" подчиняется всем тем же самых законам и может быть схоже структуирован, как и другие спортивные тренинги.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

От туда, что достижения в силовых видах спорта в 80-е осуществлялись с фармподдержкой.

Достижения с фарма поддержкой достигали с самого начала, но спортивная наука как-то развивалась всё это время, дело просто в корректном использовании информации. Вот вас конкретно, что не устраивает в тех материалах.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Нет тренингов на гипертрофию, в принципе нет.

Абсолютли. Веса на 8..12 повторов - это тоже внезапно "физические качества".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Абсолютли. Веса на 8..12 повторов - это тоже внезапно "физические качества".

В коридоре лактатной мощности и алактатной ёмкости.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Достижения с фарма поддержкой достигали с самого начала, но спортивная наука как-то развивалась всё это время, дело просто в корректном использовании информации. Вот вас конкретно, что не устраивает в тех материалах.

А кто сказал, что меня в них что то не устраивает? На то время была проведена сверхкачественная работа. Советская школа ТА заслуженно на мой взгляд считается лучшей в мире. Тогда вообще наука на пике была. И результаты соответственно.
Другое дело, что эта наука не занималась не актуальными вопросами.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Гипертрофия - всегда побочка от развития силовых физических качеств. Другой не бывает. Тут я полностью согласен с дядей Вовой Гончаровым. Нет тренингов на гипертрофию, в принципе нет. Есть только тренинги на развитие физических качеств, через которые мы получаем эту гипертрофию. С этой точки зрения т.н. "тренинг на гипертрофию" подчиняется всем тем же самых законам и может быть схоже структуирован, как и другие спортивные тренинги.

Вот эта формулировка мне всегда нравилась очень: "гипертрофия, это побочка"))
Это как у автомобиля, едущего 300км/час, мощный двигатель, это побочка)

Сообщение изменено: hromatofor (27 апреля 2023 - 12:07)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений

Именно, что побочка. До 300 можно разогнаться на огромном атмосфернике или поменьше, но с турбинами. Размер двигателя - побочка. В идеале чтобы быстрей гонять он должен быть как можно меньше, чтобы не мешать избыточной массой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Автомобиль- не саморазвиющаяся система. Живой организм- саморазвивающаяся. И развиваться будет только в том случае, чтобы выполнять какие-то функции. Есть регулярный стресс с физнагрузками- в ответ растут мышцы, нет- не растут или сдуваются. Просто для красоты организм ничего отращивать не будет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 432 сообщений

а он и есть побочка. Просто организм реагирует на поставленные задачи сам, изменяясь. А машина это механический придаток к человеку, и тоже меняется с помощью своей части-человека в сторону увеличения при постановки задачи, требующей больше мощности.
С той разницей что система ''человек-машина'' получает запрос на большую мощность через теоретические размышления , а система '' просто организм'' через уже проделаннную работу, выявившую некую критичность этой системы.

Сообщение изменено: sandwolf77 (27 апреля 2023 - 12:14)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А кто сказал, что меня в них что то не устраивает? На то время была проведена сверхкачественная работа. Советская школа ТА заслуженно на мой взгляд считается лучшей в мире. Тогда вообще наука на пике была. И результаты соответственно.
Другое дело, что эта наука не занималась не актуальными вопросами.

Дело в том, что не один советский специалист и русский тоже если он образованные, конечно, никогда не возьмёт готовый шаблон который использовался на каком-то ещё, он всегда посмотрит на этот шаблон и подстроит его под свои условия. Знаете, много ходит разговоров, что теория не работает, что в книжках всё неправильно написано но такие разговоры могут быть только у некомпетентных людей, которые не понимают, что в учебниках написаны усреднённая рекомендации, которые потом грамотный тренер должен подстроить под свои цели и задачи, вот тогда будет дело, а если этот тренер не в состоянии это сделать тогда, беда.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Именно, что побочка. До 300 можно разогнаться на огромном атмосфернике или поменьше, но с турбинами. Размер двигателя - побочка. В идеале чтобы быстрей гонять он должен быть как можно меньше, чтобы не мешать избыточной массой.

Нет. У мышцы турбины не появляются.
ФК увеличиваются, если происходит адаптация организма, частью которой является гипертрофия.
Если адаптация организма не происходит, ФК не растут. Так что это рост ФК есть результат адаптации организма, втч и гипертрофии, а не на оборот. А адаптация, это не побочка, а прямой ответ на запрос.

На счет двигателя, прочитайте внимательнее. Я написал "мощный" а не большой. Большой у трактора, мощный у болида.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 1 скрытых