Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

SpartanecC

SpartanecC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

как считаете питаться после джиуджитсу? как после силовой или аэробной? 

аэробной имею ввиду просто подождать 15 мин и поесть нормально

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

какой возраст? на вас пахать надо!

Да я пахаю, пахаю :olympic_games:  Просто мне через месяц сорок, и что характерно, такое со мной впервые в жизни :crazy:

Сообщение изменено: Челентана (03 апреля 2013 - 06:41)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

на что обратить внимание и какие обследования стоит пройти, чтобы удостовериться, что всё норм?

ЭКГ,холтер (в  день тренировки), ЭХО-КГ

но не знаю как я с этим прибором на тренировке буду

а в чем проблема то? там же все на липучках, да и прибор небольшой, как Моторола первого выпуска)))))

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем доброго времени суток.

Отчет о проходке после СМТ-1. 04.04.2013

ЖЛ – 102,5

ЖУХ – 92,5

Присед – 160

ЖСт  – 70

Подт. – 121 (83,5+37,5)

Биц.  -  55

Собственный вес – 83,5 кг

ЖЛ – можно было продолжить, но эти «продолжения»  не засчитал бы даже самый лояльный судья – большой перекос.

ЖУХ – 92,5 – чисто, 95 – не смог.

Присед – !!! не ожидал. На 165 – не смог пройти  мертвую точку. Страхующий помог.Второй смотрел глубину приседа.

ЖСт. – 70 чисто? 75- немного швунганул, скинул до 72,5 - не смог.

Подт. – с 37,5 подбородок на перекладину, 40 – до глаз.

Биц. – 47,5 на 7 раз – по калькулятору – 57 кг. Поставил 57,5 – не смог, 55 – сделал (вроде чисто, люди смотрели).

Обломался со становой. Три недели назад дернул плечо в задней части и если во всех упражнениях никаких болевых ощущений не было (некоторый дискомфорт при подтягивании в нижней точке), то в становой – боль появилась даже на маленьких весах. Отложим до лучших времен.

В общем и целом результатами доволен. Жаль, что сравнение с «до СМТ-1» если и получится то будет не корректным, поэтому за отправную точку для себя возьму именно эти результаты. Хотя прирост силовых – очевиден.

Фоток пока нет. Есть видео моей тренировки на стр.1047, сообщ. #31397 с тех пор внешне вроде бы  не изменился.

Вчера зарегистрировался на ФБ, но с моим опытом общения в соц. сетях застрял на главной странице. При регистрации вводил адрес эл. почты  asz69@mail.ru имя Алексей Зыков. Имею большое желание  продолжить тренироваться по СМТ. Дайте плиз навигацию – куда дальше?

Всем УДАЧИ !!!

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

там же все на липучках, да и прибор небольшой, как Моторола первого выпуска)))))

А в баню, душ?

Первая Моторола это у которой аккумуляторы в двух чемоданах помещались? Их отдельный человек нес, за говорящим по телефону :rofl:

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Очень любопытные скачки времени, которые я объяснить не могу. На втором микроцикле 8х4 и 12х4, явно слишком резко поднял рабочие веса, в итоге первые 2 тренировки еле еле укладывался в 18 минут 30 секунд, пришел вчера, уставший к тому же... сократил время на 4 минуты!!, уложившись в 14.30 Просто загадка. Еще перед тренировкой думал, что видимо повышать не буду до самого конца микроцикла, а вот оно как вышло, так что еще 1 тренировка, и повышаю веса  :D

Сообщение изменено: Typuct (04 апреля 2013 - 07:16)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Очень любопытные скачки времени, которые я объяснить не могу.. сократил время на 4 минуты!!, уложившись в 14.30 Просто загадка.

Такое случается и на смт и на круговых тренировках.
Бывает и наоборот-прошлый вес,который мы уверенно поднимали,теперь нас давит.

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Да загадочная она єта СМТ :)

Мне сегодня как только жать начал, показалось, что всё торба мне, не потяну тренировку, начало сразу давить тупо и всё тут, причём веса в жимах не увеличивал. А вот и не тут то было выполнил всё, просто медленнее чем прошлую тренировку (ещё хотел дурень в жиме добавить веса). С подтягами :( только три подхода вытягиваю полностью потом начинаеться всё что угодно но не подтягивания, так я последний подходит тягой  вертикальной заменяю . И по самочувствию ощущаю, что надо увеличивать отдых, всё! каждый день не выгребаеться чё то.

Последняя тренировка 3 -его МКЦ СМТ 1 осталась. Планировал жим хотя бы на 110 4х6 закончить, не выгребаю прийдёться 107,5 на следующей тренировке делать.

Какой то "трудяга" чуть штангу для жима стоя не увёл..., я на него рыкнул, а он говорит Вы и тут и там делаете, я ему в ответ да и ещё и скамейку для жима не вздумай окупировать :)

Вообщем третий мкц 6, 9

Жим начал 95 заканчиваю 107,5

ЖУХ  начал 60 кг заканчиваю 70

Присед 70 кг ................85 кг

ЖСт    40кг...................50 кг

(Тяга верт Блока)/Подт  начал с 80 кг блок заканчиваю  подтягивания со своим весом 99-100кг

Бицепс (вот тут жопа полная, вес поднять не могу вообще потому что тогда или подтягивания нафиг или бицепс нафиг)  тут 28 кг (две гантели по 14 кг)

Вроде рост потихоньку идёт, отдых буду увеличивать однозначно иначе не выгребу 4,6. Чередовалку, даст Бог, буду делать масовитую :) 8-12 и 6-9. Сначала подумал экстремнуть и запланировал после четвёртого мкц двигать третий+ четвёртый, но подумал и понял, что укакаюсь я на таких весах три недели сидеть.

Сообщение изменено: tosha72 (04 апреля 2013 - 10:57)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Вообще связка бицепса не должна сдавать первой,т.к. мы не в полную амплитуду делаем,ни подтягивания,ни пшнб.У меня на смт-1 была закачка - да,но связки с непривычки ломило только первую неделю.

Очевидно,что вес на подтягиваниях слишком велик.Имхо- или снижать и делать с помощью или на блоке,или же укорачивать амлитуду в подтягиваниях и ждать 4ого цикла,на котором свой вес уже должен вытягиваться по идее.

Сообщение изменено: anaksanamun (04 апреля 2013 - 11:29)

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Первый подход вообще взлетаю, делаю с ногами на полу носками касаюсь пола руки образуют тупой угол и подтягиваюсь ровно до подбородка, второй тяжелее, третий еле еле пятый и шестой раз уже отдых пауза. Судя по всему в чередовалках на блок себе перейду и буду на качество делать, хочу прочувствовать нормально упражнение там и биц увеличу полюбому. 

SpartanecC

SpartanecC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

извините если тупой вопрос) но можно ли пройти первый мкц без добавления весов вообще? или надо?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Первый подход вообще взлетаю, делаю с ногами на полу носками касаюсь пола руки образуют тупой угол и подтягиваюсь ровно до подбородка, второй тяжелее, гтретий еле еле пятый и шестой раз уже отдых пауза. Судя по всему в чередовалках на блок себе перейду и буду на качество делать, хочу прочувствовать нормально упражнение там и биц увеличу полюбому.

Вот про это я и говорил - рано с личным весом начал подтягиваться,на 4-ом должно быть нормально я думаю.
Мне блок вообще не по душе - не чувствую движения,а вот подтягивания - именно спину нагрузить могу запросто.

извините если тупой вопрос) но можно ли пройти первый мкц без добавления весов вообще? или надо?

А зачем это делать?
Нагрузка должна системно расти.
Какой смысл поднимать постоянно 30% веса?

SpartanecC

SpartanecC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

почему постоянно? мкц вроде 3 недели всего? ну хотя ладно 3 тренировки проведу без изменений пытаясь нарастить скорость а потом можно и поднять веса) правда думаю только в приседе

Alejandro Oletiano

Alejandro Oletiano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

SpartanecC,я тоже сначала подобное хотел проделать. А потом друг заругал, мол ты чего, совсем рехнулся? Да и по правде говоря, я и сам чувствовал, что побольше вес уже в силах поднять. Кстати, в таблице рассчета мощностей есть 10 и 11 тренировки, просто спрятаны ;)

PS: Проходки на днях сделал. Начинаю СМТ-1 заново.

Сообщение изменено: Alejandro Oletiano (05 апреля 2013 - 07:27)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

А в баню, душ? Первая Моторола это у которой аккумуляторы в двух чемоданах помещались

Не те которые в 2-х чемоданах. а такие, чуть меньше кирпича. )))  Эго можно в полиэтиленовый мешок замотать скотчем, ну и воду на него не лить чересчур активно. а баня подождать может денек.

Ну или на крайняк. отключить провода от наклеек на время душа,только доктора предупреди об этом заранее и объясни ситуацию
и тогда в душ после полного снижения пульса до обычного, 

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Подумалось...
У меня близорукость развивается из-за непомерного сидения за компом - специфика работы. Периодически делаю гимнастику для глаз. Толку либо ноль либо близко к нулю. Короче, что если подкреплять гимнастику для глаз стимулирующими упражнениями? Скажем так:

1) Присед
2) Вращение глазами
3) Жим лежа
4) Вращение глазами
5) Подтягивания
6) Глазами вблизь-вдаль

Может и глазная гимнастика станет эффективней?

ПС: человек, вращающий глазами после приседа, должно быть, выглядит жутко.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Это получается круговуха.

Морковь кушаешь? Чернику?

Сообщение изменено: dmitry2d (05 апреля 2013 - 10:35)

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Можно и круговуху.
Морковь и чернику кушаю. И прочие фрукты, ягоды и овощи.
Я собственно не ищу тут советов по улучшению зрения. Просто поделился забавной, на мой взгляд, мыслью. Чисто улыбнуться и забыть.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

почему постоянно? мкц вроде 3 недели всего? ну хотя ладно 3 тренировки проведу без изменений пытаясь нарастить скорость а потом можно и поднять веса) правда думаю только в приседе

Насколько я помню - еше никто здесь подобное не пробовал-чтобы аж месяц почти поднимать смешные веса.
Сам я тоже любитель уменьшения времени и увеличения скорости упражнений,но более 3-х тренировок не сидел на одном и том же весе-потом по 1-2,5кг набавлял.К 4ому циклу подошел с 80% весами от пм-1.
На чередованиях тоже гнался за временем и столкнулся с тем,что ни веса увеличить не мог,ни время уменьшенить..тупик короче.Загоняться не стал и просто остановил чередования.

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Недавно начал СМТ1 и хорошо,тк нахожусь на сгонке,чувств худею.Прошел 5трен ку,сост супер,привык,тренировка проходит,за 15минут.Мне 49.Всех приветствую!Вопрос иногда употребляю алкоголь в районе 100гр раза 4 в неделю,вреда не будет?2)жим вверх мможно ли заменить протяжкой,если будут боли в гр. отд позв.Веса пока смешные,жим 65,присед 75...

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Еще вопрос,по графику тренировок:Работаю двое суток подряд,четверо отдыхаю,тренеруюсь каждый третий день,пойде такой график?В дальнейшем как увеличить кол тренировок и надо ли ,когда за?

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Ну по 100 гр. 4 раза в неделю Вина/пива можно понять, и то считаю, что это слишком много, сам выпиваю бутылочку пива раз в месяц/два под хороший стейк :) А если что крепче, в таких количествах вред сплошной.

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ну по 100 гр. 4 раза в неделю Вина/пива можно понять, и то считаю, что это слишком много, сам выпиваю бутылочку пива раз в месяц/два под хороший стейк :) А если что крепче, в таких количествах вред сплошной.

Терапевтическая доза водки в день75гр(ак Чазов и Амосов)Главное думаю не привышать 150гр,а пиво еще вредней в него добавляют женский гормон,да и пива нет хор...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Еще вопрос,по графику тренировок:Работаю двое суток подряд,четверо отдыхаю,тренеруюсь каждый третий день,пойде такой график?В дальнейшем как увеличить кол тренировок и надо ли ,когда за?

Я думаю,что с учетом стажа и возраста каждый третий день это нормально.
Если будет желание увеличить,то можно два дня подряд заниматься,примерно так:
Второй и третий дни отдыха после работы,потом четвертый домашний день - отдых,двое суток работы-тоже не занимаемся и отдыхаем первый день после работы....получится схема 2тренир.+3отдых+2тренир. и тд.
По алкоголю не советчик,но 100гр - плохого не вижу в этом,если нет склонности к злоупотреблению.

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Вопрос Майку:У меня тренировка начинается в 10 или 11утра,есть ли смысл также не завтракать как и Майк? и какой главное смысл не есть за 2-3 часа до тренировки?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Дел

Сообщение изменено: anaksanamun (05 апреля 2013 - 12:15)

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Я думаю,что с учетом стажа и возраста каждый третий день это нормально.
Если будет желание увеличить,то можно два дня подряд заниматься,примерно так:
Второй и третий дни отдыха после работы,потом четвертый домашний день - отдых,двое суток работы-тоже не занимаемся и отдыхаем первый день после работы....получится схема 2тренир.+3отдых+2тренир. и тд.
По алкоголю не советчик,но 100гр - плохого не вижу в этом,если нет склонности к злоупотреблению.

Отдых у меня четыре дня,а не 5.Суть понял:после работы,2тренировки подряд,день отдыха,1 тренировка и на 2 дня на работу,потом все повторяется,примерно так?

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Отдых у меня четыре дня,а не 5.Суть понял:после работы,2тренировки подряд,день отдыха,1 тренировка и на 2 дня на работу,потом все повторяется,примерно так?

Алкоголь в ужин,но не на работе естественно,100гр сухого вина(хор для сосудов и крови)смеюсь,водка 2раза по 40-50гр(говорят от инсульта хорошо)смеюсь.У меня есть знакомый тренер-блогер Егоров Леня(54г)так он почти каждый день и нечего(присед за 200 и жим за 180)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

когда начинал, в суперсетах присед-ЖС отдыхал пока пульс не упадёт до 140 хотя бы. сейчас просто отдышусь и след. подход (пульс успевает "остыть" до 150-160).

вот всё-таки, ждать пока пульс ещё упадёт (ниже 150, например) или, если чувствую, что готов дальше, то делать, не обращая внимания на пульс?..

Мишель

Мишель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Алкоголь в ужин,но не на работе естественно,100гр сухого вина(хор для сосудов и крови)смеюсь,водка 2раза по 40-50гр(говорят от инсульта хорошо)смеюсь.У меня есть знакомый тренер-блогер Егоров Леня(54г)так он почти каждый день и нечего(присед за 200 и жим за 180)

вот всё-таки, ждать пока пульс ещё упадёт (ниже 150, например) или, если чувствую, что готов дальше, то делать, не обращая внимания на пульс?..

Я жду когда сбросится(это примерно чтобы чуть дых восстановилось)Важно тренировать мотор а не убивать

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых