Зачем сокращать? 30 сек между подходами/упражнениями достаточно имхо
Это потому, что интенсивноть измеряется не только весом, но и скоростью движения и временем отдыха меж подходами. Иначе полюбэ со временем будет застой/плато
По моему мнению если гнаться за скоростью движения, то теряется концентрация на работающей мышце. Ну мне так кажется.
Мышце похуй на концентрацию, уже доказано. Это давние предрассудки, а вот скорость движения очень даже влияет на рост силы, а где сила там и мм))
Я имел ввиду мышечную силу, а не силу метательного снаряда. Думаю,что человек на фото сразу накачал мышцы большими весами,а потом научился "взрывной" технике метания,что безусловно усилило дальность полета снаряда. А вот стал ли при этом атлет жать больше- для меня вопрос?
Боксер бьет сильнее качка при прочих равных. Но это сила удара. Я про силу мышцы. Про вес в упражнении.
От этого мнения все застои и плато))Вес,только вес играет роль! Сила-в весе поднимаемого снаряда
Сань, я недавно смотрел видос с научным опровержением чувства мышцы, просто щас не могу найти. Короче это хрень, не заморачивайся, мышце похуй на твоё еёйное чувство))Чтоб нагрузка попадала куда-надо, а не размазывалась по связкам, суставам и прочим частям тела. Но это моё видение, несовпадающее с наукой)
А зачем как попало то? Надо чётко и технично, но при этом стараться делать быстрее, а не с перепуками ввиде пауз вверху/внизу. Нужно умерить свои амбиции касаемо веса на штанге любой ценойИМХО когда "швыряешь" снаряд как попало, суставы получают ударную нагрузку в отличии от подконтрольного движения с концентрацией на целевой мышце и её чувстве.
Это заблуждение.Думаю,что человек на фото сразу накачал мышцы большими весами,а потом научился "взрывной" технике метания,что безусловно усилило дальность полета снаряда
На силу удара влияет скорость посыла конечности. Эта скорость задаётся всем телом, волновым движением. Для примера это кнут/хлыст, там нет особой массы и силы, но есть скорость разгонаБоксер бьет сильнее качка при прочих равных.
Не, чем больше масса, тем труднее её разогнать, нужно большее усилие. Поэтому скорость тренируется с меньшими весами, но чем скорость выше, тем больше задействуются высокопороговые мышечные волокна и соответственно возрастает и сила.Понятно. Масса*скорость.
Не маленькие, а достаточные, чтоб их передвигать относительно быстроНе уверен, что мышцы можно накачать быстро поднимая маленькие веса
Я учёным не верю 8)
Сань, я недавно смотрел видос с научным опровержением чувства мышцы, просто щас не могу найти. Короче это хрень, не заморачивайся, мышце похуй на твоё еёйное чувство))
У меня так не получается, если тороплюсь(((А зачем как попало то? Надо чётко и технично, но при этом стараться делать быстрее, а не с перепуками ввиде пауз вверху/внизу.
Уж в чём-чём, но в погоне за весом отягощения меня трудно упрекнуть Я на бицепс гантелей 7-8 кг работаю 8)Нужно умерить свои амбиции касаемо веса на штанге любой ценой
Я тоже, но 20кг в жиме за 4 месяца я добавлял тока на смт, а там не чувство, а скорость и время отдыха рулят))Я учёным не верю
Так не надо торопиться то, просто стараешься по возмодности сделать быстрее, чем на прошлой трене, но не за счёт нарушения техники, а за счёт улучшения нейромышечной координации.У меня так не получается, если тороплюсь(((
ДрищУж в чём-чём, но в погоне за весом отягощения меня трудно упрекнуть Я на бицепс гантелей 7-8 кг работаю
Сообщение изменено: crossfitmen (10 февраля 2021 - 01:23)
Так мне килограммы не нужны) Мне мышцы нужныЯ тоже, но 20кг в жиме за 4 месяца я добавлял тока на смт, а там не чувство, а скорость и время отдыха рулят))
Попробую)Так не надо торопиться то, просто стараешься по возмодности сделать быстрее, чем на прошлой трене, но не за счёт нарушения техники, а за счёт улучшения нейромышечной координации.
ПохуйДрищ
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых