Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

снизился чсс покоя до 58 с 70

Один из главных показателей тренированности ССС. молодец. ЭХО-КГ можно 1 раз в год.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

тесто 17 после отдыха от цикла

Дим, цикл чего? СМТ?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Дим, цикл чего?

Дима,ты курсил? :spiteful:

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

А нам ни пол-слова :fight3:  а еще очки одел (с)...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Дим, цикл чего? СМТ?

Ну да, после отдыха от очередного цикла смт.

Мне кажется, логично мерять тесто не во время тренировок с приседами, ибо они. насколько я понимаю, гормональный фон поднимают полюбому.

Дима,ты курсил? :spiteful:

Не дождетесь! :D

Моя игла - многоповторный присед.

Сообщение изменено: dmitry2d (29 марта 2013 - 01:03)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Интересно было бы померять и в ходе цикла тренировок, тем более что тебе базовый уровень теста известен. Если получится скинь потом резалты!

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Интересно было бы померять и в ходе цикла тренировок, тем более что тебе базовый уровень теста известен. Если получится скинь потом резалты!

Ок, но сейчас то я на Макси, не на смт. Сделаю ближе к концу "макси-верха", самому интересно, благо инвитра по пути в зал прямо.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

У меня в конце схемы было не более 5-10сек отдыха везде,но это с учетом того,что я добавил одно упражнение и не увеличил время для него изначально.

ОМГ!

Даже не представляю как это можно сделать в таком темпе. Помню, что на СМТ-1 я тоже отдыхал 5-10 секунд в конце, но ... уже сейчас мои рабочие веса выше тех с которыми закончил 4-й мкц на смт-1 ...

Еще такой момент, несмотря на то, что стараюсь делать приседания очень осторожно, но заметил такую особенность, что когда делаю их постоянно (на каждой тренировке) с большими для меня весами, то появляется дискомфортное состояние с правой стороны от позвоночника.

Хочу сразу сказать, что это у меня уже лет 10.

Пару лет назад делал снимок, чтобы посмотреть - врачи ничего не нашли, сказали, что возможно нерв защемляется время от времени.

Противопоказаний не назначили. Тем не менее, даже не знаю как быть потому как веса у меня на 4-м мкц будут самые большие за всю историю занятий смт.

Уже была предательская мысль делать приседания через тренировку, а потом попробовать Максиверх, чтобы немного разгрузить себя.

С другой стороны, ноги - мое самое слабое место. За полтора года занятий все выросло, а они не растут нифига, палки ... :(

Alejandro Oletiano

Alejandro Oletiano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ну, что. С моего прошлого поста прошло достаточно времени. Сейчас я заканчиваю чередования и предлагаю вам заценить самим, что и как идет.

Заодно поотписываюсь, что случилось за эти два с половиной месяца. Но сначала задам вопрос, который меня тревожит всю последнюю неделю:

что делать дальше - переходить на СМТ2 или повторить СМТ1?  :) Мне и то и то кажется привлекательным. Спрашиваю сразу, чтобы даже ленивые до чтения поразмышляли над вопросом, а то я тут редко появляюсь, но пишу много.

И так, поехали. 

1. Я стал больше внимания уделатья технике упражнений - несомненно плюс, хотя все равно где-то читерю, гонясь за временем (на бицепсе локти гуляют вперед-назад).

Друг подогнал пульсометр с часиками, так что всегда следил, чтобы пулсь не падал ниже 120 и не превышал 180. 

2. К сожалению, мой друг перешел в другйо спортзал, ибо поменял место работы. Как результат, увеличилось время. Раньше мы друг другу помогали в подготовке снарядов, занимали их друг для друга. Теперь стараюсь появляться в зале в "окне", когда ранние пташки отзанимались, а следующая партия еще не пришла. 

Зато нашел способ как из турника сделать гравитон  :)). Что думаете лучше - тяга блока или подтягивания? Последние должны больше мышцы нагружать по логике, хотя гравитрон снимает часть нагрузки.

3. Эпопея с коленями. Еще в декабре ударился коленом, долго болело - решил пойти к ортопеду. Он мне определил еще кифоз (ну, не удивлен, всегда с осанкой проблемы были). У ортопеда вспомнил, что еще в военной службе перегрузил колени так, что идти быстрым темпом не мог.  МРТ показало небольшое набухание на кости и небольшую деформацию на внешнем мениске. Собственно, и до диагноза я очень осторожно подходил к ногам, потому в таблицах вес порой стоит один и тот же. 

Открыл для себя станок для разгибания колен. Там получается бОльше вес взять, выставив ноги таким макаром, что на колени минимум нагрузки. Так что присед чередую с жимом на тренажере. Техника приседа до сих пор требует коррективов, судя по всему. 

Также, благодаря физиотерапевту, отходил в бассейн и лечебную гимнастику, узнал о почувствовал существование многих маленьких мышц в своем теле. Теперь в дни меж треньками делаю упражнения на растяжку всего тела (собственно, йога получается) и изометрические упражнения. 

4. На чередованиях простаивал на одних и тех же весах. По глупости своей. Один раз совсем занизил веса и весь день ходил с ощущением нетренированности, мол, надо в зал идти))). Но несмотря на это, я от чередований огромное удовольстве получаю. Выбрал второй и четвертый мкц-ы. Единственное, мощность от второго не сравнима с мощностью четверого. Тоннаж от ориганального.

Что-то мне подсказывает, что тоннаж должен быть близок к одинаковому в переходе между микроциклами.

Например, закончил мкц2 с 7344кг, мкц3 должен быть 7000 как минимум.  У меня всегда разница выходила в 600кг, кроме мкц4. Там на 2000кг упал тоннаж. 
Оно так и должно быть? Или я жалел себя (ничего себе, жалел).

В начале 4мкц осенило замеры сделать. После этого сделал в конце микроцикла и теперь после чередований. Приятно был удивлен, что кое-что идет в плюс. 

Выкладываю фотки.

02 Января. СМТ 1 мкц1 пройден. 

d81735164cc4t.jpg

01 Февраля. СМТ1, мк2 пройден, первый день мкц3 прошел.

1739248a7a41t.jpg 460c8a29055bt.jpg 3d5522f69d06t.jpg

29 Марта, СМТ1 пройден. Чередования пройдены. 

1c808d71bee2t.jpg 77cd28bc0576t.jpg f6dad044b3a8t.jpg

Надеюсь, я не смущаю никого своими подробными отчетами. Я как-то никогда в жизни ничем долго не занимался, разве что на велике лето напролет гонял и в футбол играл (но с каждым годом все меньше и меньше). Отсюда и старт с позиции "дрыщ". Но ничего, Москва тоже не один день строилась   :D

В целом, мне очень нравиться. А также, заметил, что я стал другим человеком. Эмоционально более стабильным, ибо кол-во бета эндорфинов (гормон счастья) выше обычного, а следоватльно, проблемы не кажутся проблемами  :). Ну, и формы тела немного поменялисьэ. Хотя ноги медленно прогрессируют, но прогрессируют (когда растяжку делаю, то непривычно смотреть на выросшую ляжку). Также полностью отказался от алкоголя: даже от бокала вина на след день не мог сосредоточиться, чувствовал себя архиленивым. Не всегда удавалось питаться нормально. Если бы кто мог мне готовить регулярно да и всегда в одно и тоже время, как в армии, то я думаю, что набрал бы больше массы. Но масса не сама цель, все-таки в первую очередь физруха.

Теперь меня ждут проходки. 

Табличные данные (не спрашивайте каким образом я додумывался скидывать вес на послед треньках)
7adc25477835t.jpg

Чередования

ef5b60fb8d42.png

Если у кого есть комментарии. вопросы, то с радостью поделюсь впечатлениями. 

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Alejandro Oletiano,

Вот в чем смысл был завышать веса на жиме, потом сбрасывать их когда пшнб л явно запорот на набросе, да еще в конце так сбросить веса на ноги? 

И интересные веса... 52 потом 52.5 ... 30-31-32 ... это я так понял 0.25 блины?

Alejandro Oletiano

Alejandro Oletiano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

DenisShashkov,

ПНШБ вышел к своему лимиту, так сказать. Который трудно пробить. А что делать в таком случае? Меньший вес тягать - слишком легко будет.

Что касается весов, то с ними такая история:

есть нормальный олимпийский гриф, 20кг, а есть фитнессовый - 12кг. Приходилось действовать по ситуации: беру олимийский, накидываю вес. В след раз олимпийский занят, и я близко не могу тот же вес поставить, либо меньше, либо больше. Больше не вариант, задавит, остается меньше. 

Блины: 

1,25

2,5

5. 10,

Поэтому приходилось мудохаться каждый раз, выбирая что и как делать. Но замечание очень кстати. Если вес поднял, то опускать его смысла нет. 

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Занимался в другом зале, в силу особенностей блинов и количества не смог поставить свои рабочие веса, ну я психанул и поприбавлял во всех упражнениях кроме бицепса и подтягиваний веса, минимум 5, максимум 10 кг, время увеличилось на 6 минут, теперь вот думаю, что делать на следующих тренировках, возвращать обратно веса и делать стандартную прибавку, или раз уж начал с этими продолжать уменьшать время?

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Занимался в другом зале, в силу особенностей блинов и количества не смог поставить свои рабочие веса, ну я психанул и поприбавлял во всех упражнениях кроме бицепса и подтягиваний веса, минимум 5, максимум 10 кг, время увеличилось на 6 минут, теперь вот думаю, что делать на следующих тренировках, возвращать обратно веса и делать стандартную прибавку, или раз уж начал с этими продолжать уменьшать время?

А вытянул все подходы? Были ли отдых -пауза, что шло тяжелей всего?
Если делал нормально, если не давило и сделал все повторения в каждом упражнении и просто увеличился отдых между подходами то можно время гнать с этими же весами, ну а если давило или отдых пауза в каждом упражнении то можно и снять чуток. Я так застрял по времени из-за приседов на втором МКЦ СМТ 1, Майк сказал - скинь вес! Скинул..., сразу всё стало на свои места.

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

А, понял, спасибо.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Моя игла - многоповторный присед.

Красава)))))

Дим, а тестостерон свободный или общий?

Сообщение изменено: мыкола (30 марта 2013 - 08:28)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Красава)))))

Дим, а тестостерон свободный или общий?

Да фиг знает, общий вроде: http://take.ms/ObSYv

Я уже понял что в след раз надо весь андрогенный профиль снять.

Сообщение изменено: dmitry2d (30 марта 2013 - 10:01)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
dmitry2d,
Дим, расшифруй пожалуйста для строителей, особенно по тесту и кортизолу (в смысле много-мало).

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

особенно по тесту и кортизолу (в смысле много-мало).

первый столбец анализы

второй столбец допустимые нормы

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Коэффициент атерогенности ниже рекомендуемого минимума, поэтому звездочкой. Но это нормальное значение, плохо когда он выше 3.

Это отношение "плохого холестерина" к "хорошему", на сколько я понимаю.

Сообщение изменено: dmitry2d (30 марта 2013 - 02:36)

kvv62

kvv62

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Закончил 2 мкц СМТ-1 (3х8/12). Первая тренировка: Время 9 мин., Тоннаж 10128, Мощность 1125. Девятая тренировка: Время 7,17 мин., Тоннаж 10704, Мощность 1492. С начала СМТ похудел на 6,5 кг., в талии -7 см. Результатами очень доволен. Всем удачи!

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем доброго времени суток.

Пришла моя очередь отчитываться о прохождении СМТ-1.

Цикл начал 15.12.2012, закончил 30.03.2013 (45 тренировок). После окончания основного цикла СМТ-1 - трехнедельное чередование 1-го и 4-го МкЦ. Третья неделя – тяжело. На малоповторе позавчера – четвертый подход на ЖЛ два повторения доделывал в полной амплитуде (с выпрямлением локтей и паузой)  + приличный перекос. На 10/15 прогресс небольшой имеется, но переносятся тренировки, по-моему, даже тяжелее чем когда проходил 1 МкЦ СМТ-1.

Итак резюмируем:

Вес тела – после окончания МкЦ-4 85 кг (+2) , после чередований 84, может быть из-за прекращения приема креатина за неделю до начала чередований. Выносливость – в гору (двестипроцентов). Силу покажет проходка. Из спортпита принимал только моногидрат без фанатизма – только в дни тренировок СМТ, которые чередую с игровым видом спорта.

Однозначно улучшился прыжок (вертикальный), хотя до результатов двадцатислишнимлетней давности далеко, но потерянное чувство «зависания» вернулось (кто в курсе думаю понимает о чем речь).

Про болячки, коих немало, расписывать не буду. Скажу одно - про «расхлябанные» связки коленей почти забыл.

В понедельник 01.04 отбываю в командировку на 4 дня и по возвращении – проходка, о результатах которой незамедлительно отпишусь

Отчет СМТ-1.JPG

В очередной раз СПАСИБО Майку Казакову за СМТ!!!  Всем УДАЧИ !!!

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Alejandro Oletiano,

ИМХО конечно, но результата не видно :cray:

Почему? Вставлю свои 5 копеек!

1. Питание, Вам его однозначно не достаточно!

2. Тренировки, я не могу уловить СМТ-ной логики в Ваших тренировках! Мощность ПРИНЦИПИАЛЬНО от тренировки к тренировке должна расти, при возрастающем среднем тренировочном весе (у Вас, кстати средний вес за тренировку не отслеживается)! А у Вас какой-то хаос, больше-меньше-больше-меньше (кстати картинку чередования не посмотреть). И все вертится между 400-500 кг/мин. Посмотрите отчет asz69, вот это образец для войск!

У меня на первой СМТ-ной тренировке мощь составила 383 кг/мин, когда закончил было около 1000 кг/мин (чередования). Посмотри на тренировочный дневник asz69, была 456 стала 1294 кг/мин. Можно сказать, что чуда не произошло, потому-что прихожане плохо верили в чудо! Но на остальных "прихожанах" то СМТ-1 работает! Так что куй его знает... Но Вас все равно поддержу, потому что честно выложили фото, наверняка в надежде на критику... А хуже критики, может быть только конструктивная критика :D  Вообщем, ИМХО, надо повторить СМТ-1, соблюдая его принципы, и тщательно отслеживая показатели! Засим... :hi:

Сообщение изменено: Гордый76 (30 марта 2013 - 06:39)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

А вот Адам Берег писал, что у микроциклов цели разные и мощь может падать в следующем мкц, главное чтоб не падала ВНУТРИ мкц (эт я в группе недавно спрашивал, когда за перетрен говорили)... ?

Сообщение изменено: Haskie (30 марта 2013 - 07:41)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

народ, про анализы вообще-то на всякий случай, известны случаи и немало, когда инвитра московская, косячит очень.

а уж в гормональных анализах то пипец... сам сталкивался...

москвичи, сдавайте лучше в ЭНЦ РАМН на Дм. Ульянова!

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Наконец то разродился я тонной и на третьем МКЦ смт-1! Вот что значит накопал в зале 1.25 блинчики. Мне приходилось по пять кг накидывать , а тут по 2.5 это как раз то, что надо на базовых упражнениях. По пятерке тяжеловато было, надо было врабатываться около трёх тренировок. Та и веса уже за 70% от ПМ-1, по пятёрке накидывать стрёмно как то. 

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

А вот Адам Берег писал, что у микроциклов цели разные и мощь может падать в следующем мкц, главное чтоб не падала ВНУТРИ мкц (эт я в группе недавно спрашивал, когда за перетрен говорили)... ?

Все правильно, более того, она может и в одном МКЦ падать после повышения весов, но затем снова должна вырасти. Т.е. ПРИНЦИПИАЛЬНО мощность должна расти, и средний вес то же, потому что одна и та же мощность полученная при разных средних весах - это разные вещи (организм воспринимает их по разному) хотя рост мощи и в приоритете! МКЦ-лы в СМТ не корректно сравнивать между собой, снова это разные вещи, но я в своем посту у себя и у asz69 сравнивал одинаковые тренировки 10-15, хотя и относящиеся к разным МКЦ -лам МКЦ-1 и чередования, но, повторюсь, сами тренировки одинаковые! В том то и цимус (один из...) чередований, увидеть как изменилась мощность однопротокольных тренировок по сравнению с первым МКЦ-ом.

Сообщение изменено: Гордый76 (30 марта 2013 - 10:25)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

А вон чего... у asz69 действительно так и есть, только в 4 мкц мощь падает, среддний вес растет.... хм...

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
asz69, вообще грамотно СМТ-1 прошел, и дневник красивый и легко читаемый. Как говорил один тренер: "все должно быть красиво" и поправлял, сцуко, блины с отверстиями на штанге так, что бы эти отверстия совпадали! А уж если повесишь на разные концы штанги блины разного цвета, хотя и одного веса - засмеет))) так что: все должно быть красиво! Хотелось бы увидеть результаты проходки, ну и фото до и после, если они есть))) но это личное дело каждого...

Сообщение изменено: Гордый76 (30 марта 2013 - 10:36)

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Все правильно, более того, она может и в одном МКЦ падать после повышения весов, но затем снова должна вырасти. Т.е. ПРИНЦИПИАЛЬНО мощность должна расти, и средний вес то же, потому что одна и та же мощность полученная при разных средних весах - это разные вещи (организм воспринимает их по разному) хотя рост мощи и в приоритете! МКЦ-лы в СМТ не корректно сравнивать между собой, снова это разные вещи, но я в своем посту у себя и у asz69 сравнивал одинаковые тренировки 10-15, хотя и относящиеся к разным МКЦ -лам МКЦ-1 и чередования, но, повторюсь, сами тренировки одинаковые! В том то и цимус (один из...) чередований, увидеть как изменилась мощность однопротокольных тренировок по сравнению с первым МКЦ-ом.

А если чередануть второй и третий например, там веса в базе уже крутятся около 65 -75% от ПМ-1, соответственно. Тренировка проходит быстро интенсивно и веса мясонаборные. Или вообще двинуть третий и четвёртый, это вообще атом! Там силовая попрёт по-идее. Только тут если чередовать третий с четвёртым, каждый день уже не потренируешься, отдыхать нужно будет дольше, веса то будут околопредельные. Я вот тут не наблюдал, чтобы ктото чередовал третий и четвёртый . У меня так получаеться , что я перестал спешить куда то с рабочими весами ибо чуть не стопорнулся так вот чередование третьего с четвёртым мкц с маааленьким линейным ростом в базе и под конец с сокращением подходов до двух должен дать нехилый прирост силы .

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

в блинах разного цвета но одного веса и несовпадающих отверстиях есть резон в общем-то... могут весить  не совсем одинаково, блины разной серии.... а если неровно висит, то центровочка нарушена ))) мой тренер тоже приучил...

а если ещё и обгрызенный один повесил а другой целый ))))) совсем считаешься л*шара )))

Сообщение изменено: Haskie (30 марта 2013 - 11:59)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)