Lexxx, я предварительно поискал... так и не нашел однозначного мнения на этот счет!!!
штангетки с каблуком и разводи ноги, сед в таз.
Lexxx,Т.е. как вариант мелкие блины под пятки положить?
Нет. Развивайте гибкость голеностопа. Приседайте пока с умеренным весом правильно.
ПС: В уходе коленей за линию носков в случае, когда упражнение выполняет рослый атлет, которому анатомически сложно присесть по-другому никакого криминала не вижу. Но лучше всё-таки все делать правильно с самого начала, пока веса в упражнении незначительные и идёт "вработка" в новый режим нагрузок.
и обязательно штангетки, чтобы каблук был, тогда сможешь садиться жопой в пятки + разводить колени.
Хм, такой вопрос - я как полный обрыган дома тренируюсь в штанах старых и в тапочках. Назрел вопрос покупки более менее нормальный формы - какое-нибудь трико, чтобы быстро его простирнуть и обувь. Вопрос - стоит ли новичку покупать штангетки недорогие обычные или это выпендреж и нужно брать китайские кроссы за 500 рублей ?
спасибо.
ну 2000 реально найти... один раз и на полжизни почти ))))
Брал вот такие я
http://www.powermens...n=0&idtovar=627
- тогда стоили 1500, а кеды в лабазе были по 330р. пара - токо рвались у носка или подошва пополам за месяц-полтора.
Сообщение изменено: Ikar (27 декабря 2013 - 11:28)
А смысл штангеток в фиксации голеностопа или есть какое-то преимущество в присядах?
Только не голеностопа, а стопы и пятки. Плюс подошва твёрдая, без амортизации.
Стоишь на помосте, как вкопаный. Обуете - сразу поймёте.
У меня - Сабо (с кожаным каблуком):
Заказывал пару лет назад за ок.2тыр.
Сообщение изменено: Пуня (27 декабря 2013 - 11:43)
ну и я себе САБО нашел. 1700 по моему было полгода назад. разница конечно большая для приседа. нога намного жесче стоит. если приседать изредка то оно и не надо, а когда на часто и веса " серьезные" то уже стоит в них. не очень комфортно когда нога елозит в кроссовке еще и пошатовать может. на субмаксимальных весах это быстро понимаешь ...
ну и я себе САБО нашел. 1700 по моему было полгода назад. разница конечно большая для приседа. нога намного жесче стоит. если приседать изредка то оно и не надо, а когда на часто и веса " серьезные" то уже стоит в них. не очень комфортно когда нога елозит в кроссовке еще и пошатовать может. на субмаксимальных весах это быстро понимаешь ...
Я после НГ хочу заняться ногами, плотно поработать. А то на плечевой пояс уже тошнит от упражнений, охота пропала заниматься, перегорел.
Ранее включал присяды на 20 и более повторов. Вот в тапочках совсем как-то плохо... Веса маленькие.
Но штангетки всяко лучше кросс будут.
Сообщение изменено: Хиляк (27 декабря 2013 - 12:36)
Я в брюках приседаю. Когда жопой в пол садишься, так швы трещат и рвутся. Один раз так на работе присел жопой в пол и все, разъехались по швам. Хорошо осень была, в пальто ездил.
вот и я про то же... " обтягивающее не надевать " ))))
sachados,ну я всю жизнь в кроссах приседал ))) . тут на старости лет решил что надо). в общем доволен. у кроссов почти у всех подошва пустотелая ( ячеистая) поэтому не всегда удобно. нога ездит иногда. а +1см в стойке иногда и критично ).
не могу сказать что без штангетов не жизнь, но с ними удобнее это факт. только дышат они хуже чем кроссы )))).
шорты я кста себе специально искал что бы тянулись хорошо.
Штангетки - от лукавого. Вариант не самый плохой, но чем каблук тогда отличается от подставки под пятки?
целиться не нужно на подставку. снижается вероятность оступиться, сбить подставку. уменьшается тем самым травматизм.
сами штангетки ногу хорошо фиксируют. вовсе не лукавые их придумали.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых