Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

2 Pashtet,

да у меня тоже где-то 25-30% в базовых. насчет разводок мне запомнилась фраза Арни, что надо представлять себе как будто ты обнимаешь большое дерево. а уровень опускания - все равно ниже горизонта не опустишь без травмы )

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

все равно ниже горизонта не опустишь без травмы )

ну вот мне и кажется, что у меня травмоопасная техника. И поэтому тоже спрашиваю :)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

шраги для меня стратегическое упро. окончания ключиц у меня смотрят вверх (типа как рыцарские доспехи). шрагами дозакрывал мясом их максимально, а тут еще обнаружилось, что шраги и шее дают небольшой объем.

Обычно от тяг и жимов трапециям хватает. Если так хочется, можно шраги делать, но не считаать, как и икры, слишком амплитуда короткая, а веса больше. Даст искажения по объему.

почему после спецухи именно ОСТ, а не ОТ? и пробовал ли кто / есть ли в этом смысл после спецухи на руки делать спецуху на грудь и ширы, потом спецуху на плечи и трапы, потом опять на руки? то есть варьировать специализациями по мг не переходя на ОТ? я вроде тут встречал мнения Валеры Лифтера, что кто-то из его учениц рос в ранее специализируемых мг, полностью их исключив из последующих макроциклов. такая теория была проверена еще на ком-то? потому что я собираюсь это попробовать.

Это 3 дня. Тут желательно от 25 до 30т в день делать, упры естественно по базовей.

Пока на такой объем не вышли, нужно поднимать веса. Как это сделать на спецализациях? Тут на помощь приходит ОСТ.

Пробовать, пробовали. Жена так работала. В ЖПТ описан это вариант.

Спецухи вижу так.

Двойные

Спина-плечи - ОСТ- Спина-плечи - ОСТ - Спина-плечи

Также и с остальным  Грудь-бицепс - ОСТ...

И т.д.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Обычно от тяг и жимов трапециям хватает. Если так хочется, можно шраги делать, но не считаать, как и икры, слишком амплитуда короткая, а веса больше. Даст искажения по объему.

просто трапы у меня лично начали расти когда пошел вес на штанге в смите вверх. на 4 подходах рост был лучше чем на 3, а по энергетике для меня тяжелее делать только присед и тягу в наклоне. поэтому я считаю ошибочным не учитывать такую работу. но спорить не буду.

при предложенном тобой циклировании спецуха-ост-спецуха-ост, упры на ост те же базовые упры взятые из спецухи или цеплять и другие мг?

Сообщение изменено: Suriken (24 февраля 2014 - 11:44)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

поэтому я считаю ошибочным не учитывать такую работу

Менее естествен мое и оно всегда может быть ошибочным ))

при предложенном тобой циклировании спецуха-ост-спецуха-ост, упры на ост те же базовые упры взятые из спецухи или цеплять и другие мг?

Нет другие, не нужно. Делай тоже самое, что и на специализациях, только выкидывай самые маломощные упры, шт-2-3.

Остальное как в ОСТ пирамида. Только после ОСТ, веса не нужно удерживать. Скидывай обратно, и по ходу специализации пытайся поднять.

Если не поднимешь, не переживай. Будет еще одно ОСТ.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Balgo,

если считать, что спецуха на спину и дельты+ОСТ это один макроцикл. какое оптимальное и максимальное кол-во таких макроциклов может идти подряд? делать как по книжке 3-4 спецухи на мг в году или по настроению?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Balgo,

если считать, что спецуха на спину и дельты+ОСТ это один макроцикл. какое оптимальное и максимальное кол-во таких макроциклов может идти подряд? делать как по книжке 3-4 спецухи на мг в году или по настроению?

Так думаю лучше всего:

Спецуха 4 недели

ОСТ 5 недель

Спецуха 5 недель

ОСТ 5 недель

Спецуха 5-6 недель

Это и будет цикл. Затем уходишь на ОТ. Можно вставки сделать прорабатывающего, и обратно на спецухи.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

спасибо за консалт. буду пробовать!

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Хорошие веса. Стаж большой, как раньше тренил? :)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

спасибо за консалт. буду пробовать!

На здоровье! Прогу потом скинь, посмотрим, что ты там наваяешь, если что подправим.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так думаю лучше всего: Спецуха 4 недели ОСТ 5 недель Спецуха 5 недель ОСТ 5 недель Спецуха 5-6 недель

Постой!ты уверен в надобности такого частого применения ОСТ?

Просто-понимаю, что ориентируешься на ЖПТ..там немного ж иной расклад, а тут 3-дневка-веса итак могут идти неплохо... может,блок спецух-ОСТ-блок спецух-ОСТ.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Постой!ты уверен в надобности такого частого применения ОСТ?

Просто-понимаю, что ориентируешься на ЖПТ..там немного ж иной расклад, а тут 3-дневка-веса итак могут идти неплохо... может,блок спецух-ОСТ-блок спецух-ОСТ.

Уверен, веса на 3х днях только в начале идут хорошо.

ВИГ рекомендует после 45т на 3х дневке уходить на 4.

Здесь только спецухи и сработают. Сам подумай 25-30т за день это 75-90т на 3х днях, что очень не мало.

У него сейчас уже 18-20т.Тем более уже сказал, ОСТ делаем, но не удерживаем.

А ЖПТ, не ЖПТ пофиг. Суть в том что бы тянуть 1-2МГ при 3х разовой недельной работе.

Остальное естественно в поддержке.

Сообщение изменено: Balgo (25 февраля 2014 - 09:57)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Нормально. Сегодня в ножной день прибавил еще 1т. вместе с +5 мин ко времени тренировки. Закрепляюсь еще на 70 мин и прабавлю по времени еще немного. Дойду до 75-80 мин и остановлюсь, дольше проводить треньку не буду. Ощущения куда лучше, чем спринт с 40 подходами за 60 мин. Из которых большинство базовые упражнения

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

На здоровье! Прогу потом скинь, посмотрим, что ты там наваяешь, если что подправим.

делал тягу гантелей в наклоне и очень жестко потянул спину. по симптомам что-то похоже на межреберную невролгию. даже спать на боку не могу. в итоге приседы, шраги, все тяги, жимы вверх (лопатка цепляет травмместо при нижнем положении) умирают. в ближайшее время буду экспериментировать с подтягиваниями в больших количествах. всем здоровья!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

всем здоровья!

Спасибо конечно, но тут даже ХЗ, что тебе посоветовать...

К врачу надо и пояс используй. Поправляйся!

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

как раньше тренил? :)

где-то год тренил по виту 2 раза в неделю фулбоди без ног, раз турник,брусья, гиря, отжимания на упорах, второй раз в зале. с 37 до 39 рука выросла.

потом год тренил 2 раза в неделю в зале по сплиту, предложенному Андровасс (тяни-толкай; жаль, что они остановили свой проект и не понимаю почему их так не любят парни из научного бб). как бы объемы расли по чуть чуть, но веса остановились. жим лежа например застрял на 105 кг и я пытался его побороть на протяжении 8-9 месяцев. это только сейчас я понимаю, что не надо было так работать в отказ постоянно. с 39 до 43 дало, но при 43 мой вес составлял рекордные 109 и талия 105. при этом я не мог нормально бегать без болей в коленях. плюс усилился храп. врачи посоветовали скидывать минимум 10 кг.

решил чуть сбавить калории и переходить на силовые программы по Головинскому (дай Бог ему здоровья). выбрал 5 упр на силу (жим лежа, жим узким, армейский жим, бицепс стоя и подтягивания с весом) и работал по ним в силовом режиме по процентовкам от пм. через 3 месяца начались постоянные боли в предплечиях и под руку попалась ваша ветка, начал изучать и решил попробовать позаниматься в более щадящем для связок режиме. правда еще до этого думал опробовать на себе смт, но руки не дошли ввиду того, что в зале слишком много людей со мной занимаются и нет возможности делать суперсеты.

сейчас я уже 99-100 кг, талия 99, рука 42.5, рост 185, жировая в районе 20%. бегаю значительно легче, чем при 105, и уже вижу положительные трансформации в зеркале. вот только с храпом как были траблы так и остались. говорят, что почти у всех билдеров за 100 кг есть эта проблема. у вас мужики как с этим?

кстати положительные трансформации начались почти сразу, как перешел с вита на силовуху. при застое кардинальная смена режимы работы пошла на пользу мышечным кондициям.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

делал тягу гантелей в наклоне и очень жестко потянул спину. по симптомам что-то похоже на межреберную невролгию. даже спать на боку не могу. в итоге приседы, шраги, все тяги, жимы вверх (лопатка цепляет травмместо при нижнем положении) умирают. в ближайшее время буду экспериментировать с подтягиваниями в больших количествах. всем здоровья!

у меня было аткое-пол трени отработал,а на тяге гантели что-то стрельнуло болью...с болями треню добил..ничего не менял-пару треней еще потрерпел и все прошло....та ки не понял что было...просто невралгия судя по всему была...

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Блин, какой кайфовый тренинг, именно по ощущениям. Перелопачивать кучу железа, и потом чувствовать себя так, будто на массаж сходил - бесценно. Мне уже и мясо покуй становится, настолько кайфово тренить.

Хочу уже 5 раз в неделю, но это, блин, заслужить надо.

Как думаете, с 50-60 тонн уже можно будет участиться?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как думаете, с 50-60 тонн уже можно будет участиться?

60-70т при 40-50кг.

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем доброго времени суток!Читал ветку наверное неделю, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Может ли худой новичек с недобором веса 15 кг, то есть рост 185, вес 70 начинать заниматься по Гончарову и что ему это даст? Либо же стоит выбрать что то более "стандартное". Читал книгу Протасенко, он там рекомендовал данную методологию тренинга и детально её разбирал. Так сказать и массы хотелось бы качественной и суставы свои поберечь, по тому как есть проблемы с этим, попал в аварию 5 лет назад, нормально там потерзало тогда)

Вообщем буду очень благодарен за Ваши ответы и рекомендации. И если есть живые примеры кто с нуля начинал заниматься по Гончарову, отпишитесь пожалуйста о своих результатах)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

И снова приплыли тапочки к дивану :(. Как только выхожу на определенный уровень нагрузки, в данном случае жим гантелей по 18, просыпается старая травма позвоночника, в грудном отделе, и ничего делать с тяжелыми весами, типа французкого из-за головы, или жимов стоя/сидя, не могу, иначе приходит полный писец. Полночи не спал вообще, спина болела. Лечится только отдыхом.

Самое паскудное, что уже начало беспокоить, и я вчера делал жим сидя с упором спины в спинку скамьи, с уклоном назад - все равно, сука, попал :(

И, поэтому вопрос: чем можно нагрузить плечи без жимов?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

разводки?

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем доброго времени суток!Читал ветку наверное неделю, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Может ли худой новичек с недобором веса 15 кг, то есть рост 185, вес 70 начинать заниматься по Гончарову и что ему это даст? Либо же стоит выбрать что то более "стандартное". Читал книгу Протасенко, он там рекомендовал данную методологию тренинга и детально её разбирал. Так сказать и массы хотелось бы качественной и суставы свои поберечь, по тому как есть проблемы с этим, попал в аварию 5 лет назад, нормально там потерзало тогда)

Вообщем буду очень благодарен за Ваши ответы и рекомендации. И если есть живые примеры кто с нуля начинал заниматься по Гончарову, отпишитесь пожалуйста о своих результатах)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Ну а почему нет? Это что ни на есть классический культуризм. Если цель тупо набрать вес, то хз, а если построить фигуру, то отлично.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Читал книгу Протасенко, он там рекомендовал данную методологию тренинга и детально её разбирал.

Протасенко рекоммендовал Гончарова?? я думал он за базовый тяжелый тренинг типа лифтинга

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Протасенко рекоммендовал Гончарова?

Они с ВИГом давние знакомые.

с тяжелыми весами, типа французкого из-за головы, или жимов стоя/сидя, не могу, иначе приходит полный писец.

Ну и выброси их, замен куча, от свободного веса до блоков с рычагами.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Лечится только отдыхом.

Если полная блокада - ну что, забить на жимы, а на пер. дельту УСЛОВНО засчитывать наклонный жим на 30-40 градусной скамье, возможно хват подзузив чтобы на дельт побольше нагрузки перепадало.

А жимы вверх поменять на заднедельтную движуху (лишних ЗД ведь не бывает?) или какие нито блоки/гантельке на БД.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

чем можно нагрузить плечи без жимов

Протяжка  :hi:

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

А как же тоннаж считать? :( Дыра в тоннажном бюджете пробита.

Ладно, буду растить веса в тягах к груди широким. Обидно, блин, обожаю жимы-швунги, а вот позвоночник, видимо, не разделяет восторгов. Ну ниче, будем залечивать. Снова. Опять. Блядь.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И снова приплыли тапочки к дивану . Как только выхожу на определенный уровень нагрузки, в данном случае жим гантелей по 18, просыпается старая травма позвоночника, в грудном отделе, и ничего делать с тяжелыми весами, типа французкого из-за головы, или жимов стоя/сидя, не могу, иначе приходит полный писец. Полночи не спал вообще, спина болела. Лечится только отдыхом. Самое паскудное, что уже начало беспокоить, и я вчера делал жим сидя с упором спины в спинку скамьи, с уклоном назад - все равно, сука, попал

И, поэтому вопрос: чем можно нагрузить плечи без жимов?

Тут парни дельных советов накидали. Мне особенно понравилась фраза Икара про то, что задних дельт лишних не бывает.

Разводки. С гантелями и на нижнем блоке (особенно), тяги к подбородку (хотя там тоже осевая нагрузка на позвоночник).

Не знаю, высказывалась ли эта мысль здесь раньше. Почему-то уверен, что да.

Как считали в старорежимных качалках? Бытовала мысль, что  жимы на плечи сидя, в особенности на скамье со спинкой:

А) Позволяют прорабатывать целевую мышцу более акцентированно;

Б) Более "щадящие" для позвоночника, особенно для поясничного отдела.

Все познается на практике. С первым утверждением ещё можно согласится, особенно если  жимы с груди сидя не превращаются в разновидность наклонного жима на грудь. ;)

Но откуда взялось второе, мне малопонятно. Ведь любой ортопед вам скажет, что в положении сидя наш позвоночник испытывает большую нагрузку, чем в положении стоя. Вдавившись в спинку скамейки, возможно мы снимаем часть нагрузки со спины, но глядя как делают тот же жим гантелей сидя клиенты фитнес-центра, я все больше в этом сомневаюсь.

Короче, моё мнение, не обязательно что правильное - жимы стоя, выполняемые подконтрольно усилием, главным образом, дельт, более безопасны для позвоночника, чем точно такие же жимы на плечи, выполняемые сидя.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых