Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Тов. спортсмены, помогите с советом. Есть травма локтя, руками пока ничего делать не могу. Из старой программы остался 1 день на ноги. Выглядит это так:

1. Разгибание ног в тренажере

2. Приседание в Смитте 

3. Выпады на платформе

4. Жим платформы

Вопрос: нельзя ли мне вместо Смитта делать сгибание в тренажере, потому что приседаю все равно с пустым грифом (проблемы со спиной)? Или еще что-нибудб посоветуете. И еще: чем вообще в зале заняться, пока заживает рука?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Типъ,

А почему нет? можно, конечно. И сгибания, и разгибания. Голени можно потренировать на платформе для жима (Домус похвалит, если вырастут :D ). А ещё можно кардио какое-нибудь поделать, велосипед, например, или дорожку.

Сообщение изменено: леди икс (24 декабря 2013 - 06:52)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Голени можно потренировать на платформе для жима

Точно, спасибо!

Сообщение изменено: Типъ (24 декабря 2013 - 07:14)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Типъ,

А почему нет? можно, конечно. И сгибания, и разгибания. Голени можно потренировать на платформе для жима (Домус похвалит, если вырастут :D ). А ещё можно кардио какое-нибудь поделать, велосипед, например, или дорожку.

поддерживаю. И голени и кардио! разнообразие к тому же ))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Типъ, не можно, а нужно) и сгибания ног, и голень. И есть упры на верх где движение идет без сгиб в локте. Это и хамер на спину, и бабочка на грудь. И даже тяги на спину горизонтальные и вертикальные в виде шрагов.махи на плечи.
Веса подюираются оч разумные, движения чистые и многоповторные. Где боль все же будет проявлятся, исключаются сразу.
Гараздо хужеикогда плечо травмировано...

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

И есть упры на верх где движение идет без сгиб в локте.

Спасибо! Проблема в том, что у меня т.н. "локоть теннисиста", то есть локоть-то гнется, но не могу ничего пока толком захватить кистью, только в плотном бандаже. Это я так "удачно" фр. жим делал, судя по всему. Только бабочку смогу, пожалуй. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Господа, 

Решил для закачки поясницы прикупить резиновые ленты разной степени нагрузки (вплоть до 68 кг в верхней точке). 

- с 2.46 минуты. 

С лентами выполняются гудмонинги и присяды-оверхэды. Все направлено для более-менее безопасной закачки мышц-разгибателей и верха спины. 

Не только для себя и для супруги тоже. 

Безусловно в моем рационе будет также и становая классика, становая рывковым хватом, становая на прямых ногах, наклоны и пр. 

Вопрос - стоит ли вообще заморачиваться и покупать такие ленты, кто пробовал и не является ли это просто фитнес-онанизмом в домашних условиях, не приносящим вообще ничего для здоровья мышц-разгибателей? 

Благодарю за ответы. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хиляк , Чем вас штанга не устраивает?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Чем вас штанга не устраивает?

Устраивает полностью, но я ищу дополнительные способы подкачать разгибатели спины. Идеальный был бы вариант - встал с утра и в качестве зарядки - 100 разгибаний, а в другой день 100 оверхэдов. Но если от этого есть толк и это не поясничный онанизм. 

У меня в становой проблема в том, что ноги разгибаются раньше спины. Несогласованность движения. 

Хотелось бы при помощи этих лент повысить общую тренированность спины (разгибателей и верха). 

Конечно, если справедлив мой тезис о том, что это поможет. 

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

и не является ли это просто фитнес-онанизмом

Присевшие сбоку ребята смотрят как-то неодобрительно )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Присевшие сбоку ребята смотрят как-то неодобрительно )

да не вопрос:

вот тут хорошие ребята: 

(встраивание видео запрещено правообладателем, поэтому смотрите линк на ютубе):

- с. 23.34 минуты. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня в становой проблема в том, что ноги разгибаются раньше спины. Несогласованность движения.

и как это должна лечить резинка ?  

по моему вы сами не понимаете что хотите ... и зачем...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

и как это должна лечить резинка ?  

резинка нужна для тренировки разгибателей без осевой нагрузки на позвоночник. 

В становой она никак не поможет, это беда техники. 

Я не исключаю из рациона становую, тяги на прямых ногах и пр. Просто задался вопросом - необходимо ли и эффективно использовать новичку вот такие резинки или в пекло их и надо просто ебашить становую. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Решил для закачки поясницы прикупить резиновые ленты разной степени нагрузки

Деньги девать некуда?

(Видео от супостата)

Резина хороша тем, что отсутствует фактор инерции (который, да, зачастую весьма облегчает работу), и присутствует прогрессия нагрузки от амплитуды. Но в случае с гудмонингами эта прогрессия никакой положительной роли не играет, ибо в верхней фазе нагрузку принимает на себя скелет. Кстати, отсюда же следует, что осевая нагрузка с резиной никуда не девается

(Видео нашенское)

Здесь резиной ставится т/а техника. И о физическом развитии мышц здесь речь не идёт.

я ищу дополнительные способы подкачать разгибатели спины.

Надо подойти к вопросу не количественно, а качественно.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Деньги девать некуда?

Какой там. Я ипотечник-импотечник, хата убитая, ремонт нужен, а тут еще и ленты. Мне просто как и Rihady хочется верить в чудеса. 

Резина хороша тем, что отсутствует фактор инерции (который, да, зачастую весьма облегчает работу), и присутствует прогрессия нагрузки от амплитуды. Но в случае с гудмонингами эта прогрессия никакой положительной роли не играет, ибо в верхней фазе нагрузку принимает на себя скелет. Кстати, отсюда же следует, что осевая нагрузка с резиной никуда не девается

Да, но резина в нижней фазе имеет стартовую нагрузку от 15 и от 24 кг, что так же важно, а вот давление веса нет, только напряжение работающих мышц. Не совсем понимаю откуда там осевая нагрузка. Такие ведь ленты специально были сделаны для восстановления и реабилитации после травм. 

десь резиной ставится т/а техника. И о физическом развитии мышц здесь речь не идёт.

Я думаю, что поприседать оверхэдом, чтобы изометрически (на удержание) укрепить мышцы верха спины также будет полезно. или нет?

Надо подойти к вопросу не количественно, а качественно.

Если не сложно привести пример. 

У меня отстает верх спины. Что делать и как быть?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня в становой проблема в том, что ноги разгибаются раньше спины. Несогласованность движения

Тык! Это надо согласовать!!! Если ноги разгибаются раньше, наверное это ноги слабее? Или дурные привычки

Если хочется резинку надо купить, себе нельзя ни в чем отказывать. У резины кривая нагрузки другая это полезно для разнообразия на уровне Элиты))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 декабря 2013 - 01:24)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У меня отстает верх спины. Что делать и как быть?

Ленты и к роже можно потянуть, заодно зад. дельты и вращатели покочав с межлопаточной мелочью/серединой трап.

И упры типа кубинского жима изобразить, да и прочие л-разводки.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да, но резина в нижней фазе имеет стартовую нагрузку от 15 и от 24 кг, что так же важно, а вот давление веса нет, только напряжение работающих мышц. Не совсем понимаю откуда там осевая нагрузка. Такие ведь ленты специально были сделаны для восстановления и реабилитации после травм.

Скуя ли нет давления?

...Создаётся напряжение, направленное по линии жгутов. Это напряжение действует на ОДА человека, заставляя его сопротивляться. И ему (ОДА) несколько похеру, что напряжение создалось силой упругости мателиала, а не весом железного отягощения.

...У стальной пружины авто.подвески тоже собственного вЕса практически нету, а разжимается с силой, шопесец!

Другое дело, что в нижней точке амплитуды (в данном случае - именно там, где плечо силы максимально) величина напряжения, шо кот нассал - 25кг, ибо не натянули ещё.

Видимо Вам, как и Рихаду, надо посоветовать почитать физику (механика, школьный курс).

Если не сложно привести пример.  У меня отстает верх спины. Что делать и как быть?

Вообще-то априори рАзвитые "холки" есть у силовиков. Это какбэ намёк, что надо стремиться к солидным кг на штанге в тягах.

Как специализация - тяги в наклоне с углом наклона выше горизонтали; шраги; становые тяги с плинтов.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Видимо Вам, как и Рихаду, надо посоветовать почитать физику (механика, школьный курс).

У меня есть качество прислушиваться к советам и анализировать. Благодарю за ответ. Теперь я понял, почему есть нагрузка осевая, ранее я предполагал, что это когда вес просто давит. 

Вообще-то априори рАзвитые "холки" есть у силовиков. Это какбэ намёк, что надо стремиться к солидным кг на штанге в тягах. Как специализация - тяги в наклоне с углом наклона выше горизонтали; шраги; становые тяги с плинтов.

Шраги не помогают, делал. И как только не делал - с в полную амплитуду, и натягивания в конце и с задержкой наверху, и большой вес дерганьем и пр. Не помогает. 

Становая тяга вещь хорошая, но есть беда в том, что в попытках достичь хорошей силовой прогрессии можно легко травмироваться неумеючи, когда прогрессу и правильному движению мешает какая-нибудь мелкая группа мышц, которая и портит весь силовой спектакль становой тяги. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Шраги не помогают, делал. И как только не делал - с в полную амплитуду, и натягивания в конце и с задержкой наверху, и большой вес дерганьем и пр. Не помогает.  Становая тяга вещь хорошая, но есть беда в том, что в попытках достичь хорошей силовой прогрессии можно легко травмироваться неумеючи, когда прогрессу и правильному движению мешает какая-нибудь мелкая группа мышц, которая и портит весь силовой спектакль становой тяги. 

Быстро только кошки родятся (с).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хиляк , а купить в аптеке простые резинки( жгут)   не судьба ?  если не понравиться, в доме пригодиться )) )

если труба где потечет, быстро лечиться жгутом , пока сантехник не пришел )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а купить в аптеке простые резинки( жгут)   не судьба ?  если не понравиться, в доме пригодиться )) ) если труба где потечет, быстро лечиться жгутом , пока сантехник не пришел )

У меня есть эспандерная резина, но как-то не айс выполнять с ней упражнения. Ее связывать надо и привязывать. Да и на разгибание мышцами спины она слабовата будет. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня есть эспандерная резина, но как-то не айс выполнять с ней упражнения. Ее связывать надо и привязывать. Да и на разгибание мышцами спины она слабовата будет. 

видимо плохо хотите ....

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Становая тяга вещь хорошая, но есть беда в том, что в попытках достичь хорошей силовой прогрессии можно легко травмироваться неумеючи, когда прогрессу и правильному движению мешает какая-нибудь мелкая группа мышц, которая и портит весь силовой спектакль становой тяги. 

Хиляк, ты хоть не пиши в ключе рихад стайл.

"Неумеючи" ключевое слово тут.

Не нужна тебе резина на данном этапе.

Совет: смени свой ник, отнесись к себе с уважением. "хилый" настрой не приведёт к хорошим результатам.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений
Резинки для спины - глупость какая-то..делай гиперэкстензию (наклоны через козла) самое лучшее упражнение и абсолютно нетравмоопасное

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Резинки для спины - глупость какая-то..делай гиперэкстензию (наклоны через козла) самое лучшее упражнение и абсолютно нетравмоопасное

я бы делал, но дома нет гиперэкстензии. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

я бы делал, но дома нет гиперэкстензии. 

Купи в аптеке)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Все ли правильно в этой цитате?

В любом коленодоминантном упражнении можно расставлять акценты:

1. смещая вес тела немного вперед на носки - акцент на квадрицепсы

2. смещая вес тела в сторону пяток - включаются бицепсы бедер

3. ноги шире – приводящие мышцы бедра

4. ноги уже - галифе (латеральные, т.е. наружные пучки квадр)

5. ноги средне (чуть шире плеч) но носки в стороны + ляжки в стороны градусов под 30-40 ("утиная" постановка) - капли (медиалис) врубается на ведущих ролях.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Про ягодицы как-то совсем забыли.

Глубокий присед с ногами шире плечь хорошо ягодицы нагружает.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я бы в п.5 вписАл "при фронтальном приседе".

п.4 - по-моему, тут акцент больше на как раз "капли".

Всё имхо.

Глубокий присед с ногами шире плечь хорошо ягодицы нагружает

Любой глубокий присед со штангой на плечах хорошо нагружает ягодицы.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых