Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Бля я тренируюсь каждый день по двух простых причинах

1) Я чувствую что какая то мышцы восстановилась - я ее покачал. И каждый день что то уже восстанавливается так как я малый обьем  делаю.

2) мне в кайф качатся,это приятно

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Метаболический овердрайв (перезагрузка)
У Алвина есть простой и эффективный способ, как задействовать анаэробную энергетическую систему для потери жира. Он называет это “постсжиганием”, имея в виду, что сгорает некоторое количество калорий во время занятий и большое количество после, благодаря EPOC
Вот как это работает. Пример дан для велотренажера, но схема может применяться и для бега, плаванья, поездок на велосипеде, гребли. Также это могут быть отжимания, приседания, выпады.
Разминка: 5 минут, очень легкий темп.
Круги: 3 минуты каждый. Разгоняйся до максимального темпа, который можешь выдержать в течении 60 сек. Потом восстанавливайся две минуты, крутя педали в среднем темпе. (Начинайте умеренно, лучше добавить усилий в последующих кругах, чем сдохнуть на первом)
Заминка: 5 минут, в очень легком темпе.
Образец 16-недельного плана тренировок, которые могут выполняться либо в отдельные дни, либо после силовых:
Неделя 1-4: 3 круга., 3 раза в неделю. С разминкой и заминкой это займет 19 минут.
Неделя 5-8: 4 круга, 4 раза в неделю. Занимает 22 минуты.
Неделя 9-12: 5 кругов, 4 раза в неделю. 25 минут.
Неделя 13-16: 6 кругов, 5 раз в неделю. 28 минут."
из книги Алвина Косгроу "новые правила лифтинга"

Ярем, глянь это.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 039 сообщений

у меня начинается зверский голод который не могу побороть. После недели подоббного я заказываю с мака еды на 100 баксов и блять 10 000 калорий вьебываю за вечер.

Тогда видимо только активность повышать придётся. Но это надо наверное часа по 3 каждый день педали крутить.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я говорил, пока не могу долго ходить. И стоять долго больно ступням. У меня врожденное плоскостопие в самой запущеной стадии+ сильнейшая косолапость.

А обувью это никак нельзя скомпенсировать?
Ну в любом случае низкоинтенсивная активность типа медленной вальяжной ходьбы лучше чем 3 часа вела +20 часов лежки.
Эта вещь еще и аппетит особо не раскручивает, в отличии от вела и арочего высоко-среднеинтенсива

Сообщение изменено: Dimik (20 апреля 2021 - 10:50)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

У Алвина есть простой и эффективный способ, как задействовать анаэробную энергетическую систему для потери жира. Он называет это “постсжиганием”, имея в виду, что сгорает некоторое количество калорий во время занятий и большое количество после, благодаря EPOC
Вот как это работает. Пример дан для велотренажера, но схема может применяться и для бега, плаванья, поездок на велосипеде, гребли. Также это могут быть отжимания, приседания, выпады.
Разминка: 5 минут, очень легкий темп.
Круги: 3 минуты каждый. Разгоняйся до максимального темпа, который можешь выдержать в течении 60 сек. Потом восстанавливайся две минуты, крутя педали в среднем темпе. (Начинайте умеренно, лучше добавить усилий в последующих кругах, чем сдохнуть на первом)
Заминка: 5 минут, в очень легком темпе.
Образец 16-недельного плана тренировок, которые могут выполняться либо в отдельные дни, либо после силовых:
Неделя 1-4: 3 круга., 3 раза в неделю. С разминкой и заминкой это займет 19 минут.
Неделя 5-8: 4 круга, 4 раза в неделю. Занимает 22 минуты.
Неделя 9-12: 5 кругов, 4 раза в неделю. 25 минут.
Неделя 13-16: 6 кругов, 5 раз в неделю. 28 минут."

Ярем, глянь это.

Насколько я знаю, долгое низкоинтенсивное кардио для создания дефицита лучше всего. Без всяких извратов. И Дмитрий Головинский об этом говорил, к тому же нагрузка на ССС ниже.

Пожалуй попробую вариант с велотренажером. 

Главное найти с подставкой под ноутбук. 

Было бы неплохо в очень низком темпе дойти хотя бы часов до 4-5 в день.

Главное превратить это в привычку.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 039 сообщений

Я примерно так свои первые 30 кило скинул за полгода. Каждый божий день гонял на эллипсе интервалку по часу на голодный желудок, и после этого не ел минимум 2 часа.

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Я примерно так свои первые 30 кило скинул за полгода. Каждый божий день гонял на эллипсе интервалку по часу на голодный желудок, и после этого не ел минимум 2 часа.

Тоже знакомые скидывали здорово, ну естественно ели на тазик меньше.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 039 сообщений

Тоже знакомые скидывали здорово, ну естественно ели на тазик меньше.

Я кстати не считал калории в то время. Питался как обычно, т. е. никаких грудок и гречки, а была обыкновенная привычная еда.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 039 сообщений

Пожалуй попробую вариант с велотренажером.
Главное найти с подставкой под ноутбук.

Кстати есть велотренажёры, где ты в почти лежачем положении педали крутишь. Может это будем лучшим вариантом в плане того, что не надоест.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Кстати есть велотренажёры, где ты в почти лежачем положении педали крутишь. Может это будем лучшим вариантом в плане того, что не надоест.

Та нет это слишком. Тут другое. Мне такое не надоедает если я занят чем то другим, работой например.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты невнимательно меня читаешь. Я не буду разжевывать тебе миллион раз. Писал блядь что я хочу полностью заменить лежание на диване за ноутом, работой на велике за ноутом. А ты будто бы слепой. Тебя Рихад укусил или что? бесишь!

Ты ж сказал 3 часа в день я от этого и оттолкнулся)

а ты получается хочешь по 12 - 16 часов на велике сидеть (ты ведь по стока работаешь)? 

Это какая-то жесть, как бы чего не наебнуть таким раскладом, человеки конечно заточены под постоянную легкую активность но не под такую же

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Ты ж сказал 3 часа в день я от этого и оттолкнулся)

а ты получается хочешь по 12 - 16 часов на велике сидеть (ты ведь по стока работаешь)? 

Это какая-то жесть, как бы чего не наебнуть таким раскладом, человеки конечно заточены под постоянную легкую активность но не под такую же

Ну так я планирую так -5 минут покрутил, 5 просто посидел, и т.д. заебался- сел сижу на стуле

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

О,кстати.

Мне интересно.

А что, реально помогает жир скинуть? А что лучше купить? Орбитрек может?

Кардио-работа в определенном пульсовом диапазоне.

220 минус твой возраст и от этого 60-70 процентов, диапазон в котором должен быть твой пульс для того что б кардио было направленно на сжигание жира.

А то, каким типом работы это делать, уже зависит от тебя.

Я перепробовал много кардио.

- От бега на беговой болели ахиллы.

- От степера колени.

- Если брать велотренажер то обязательно с прикольной сидушкой а то больше будет болеть жопа чем то что надо)

Лучше всего для меня (человека с лишним весом) подошло:

- Орбитрек

- Хотьба на беговой под наколоном. Для того что б держать пульс 125-135 мне нужно было ходить при скорости 4 и наклоном где то 10 градусов. При таком раскладе, и ютубчик можно посмотреть, и пропотеть хорошенько, и сжечь свои 350-500 калорий)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

У меня, если правильно прочитать запись, как 500-1000 ккал, очень даже реалистичный. А вообще, самые хитрожопые люди на земле, если почитать макробертсов всяких и фитнес гур, это так называемые занятые. Они качаться хотят на полшишечки, и вообще занятиями физо не перегружаться, но при этом выглядеть, как профессиональные спортсмены с журнальных обложек . Так не бывает...Чтобы выглядеть, как спортсмен, надо и вкалывать, как спортсмен. И кушать, кстати, тоже, как спортсмен, а не как девочка-анорексичка.

Смотри, допустим ты уже тренируешься 3-4 раза в неделю. И решил прибавить активности на 1000кал в день - это 2-3 часа каждый день! В рабочие дни все свободное время будет на тренировки уходить ну или по выходным нужно будет супермарафоны бегать.

У меня есть идея, купить велик домой, и работать крутя педали. Иначе расход не повысить

Ну мой товарищ-программер так и сделал. Сначала купил "стоячий" стол, затем дорожку к нему.

У меня плоскостопие и косолапость, жутчайшие. Я когда долго хожу -ступни горят огнем. Сам не устаю но тупо больно очень ступням. Думаю , может лучше все таки велик? он покомпактнее тем более. И крутить педальки, паралельно работая. Накручивать хотя бы часика три каждый день, вот и расход.

Велик конечно лучше чем ничего, но там расход смешной совсем по сравнению с ходьбой, если расслабленно крутить.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Смотри, допустим ты уже тренируешься 3-4 раза в неделю. И решил прибавить активности на 1000кал в день - это 2-3 часа каждый день! В рабочие дни все свободное время будет на тренировки уходить ну или по выходным нужно будет супермарафоны бегать.

Ну мой товарищ-программер так и сделал. Сначала купил "стоячий" стол, затем дорожку к нему.

Велик конечно лучше чем ничего, но там расход смешной совсем по сравнению с ходьбой, если расслабленно крутить.

Выбора у меня нет. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Я эту тыщу в условиях задачи считаю уже с учётом тренировочной нагрузки. Ведь сравнивается активно тренирующийся чел с не тренирующимся. 

Да, если работа у чела вообще никак не связана с физическими нагрузками или физактивностью, то её, физактивность, все равно надо где-то набирать. Из овоща мощнявым атлетом никак не станешь. Увы....

У меня, например, работа не связана с физтрудом и физактивностью. Так что в то время много не потратишь. Зато с среднем нахаживаю в день километров по 8. Это примерно+ 600 ккал для моего веса. Трени у меня сейчас тоже довольно объёмные, по 1.5-2 часа. Если раскидать энергозатраты от них в среднем на каждый день недели, ещё +300-400 ккал получится тем 600.  Это, как пример обычного физкультурника, потому как до суператлета я явно не дотягиваю )))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 647 сообщений

Рихад превосходно просушился без особо тяжелых объемных тренировок. Просто невероятная сила воли, чтобы не пережирать, сублимация, видео с Фьюриус Питом и прочее

Сообщение изменено: merQ (21 апреля 2021 - 07:09)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я эту тыщу в условиях задачи считаю уже с учётом тренировочной нагрузки. Ведь сравнивается активно тренирующийся чел с не тренирующимся.  Да, если работа у чела вообще никак не связана с физическими нагрузками или физактивностью, то её, физактивность, все равно надо где-то набирать. Из овоща мощнявым атлетом никак не станешь. Увы.... У меня, например, работа не связана с физтрудом и физактивностью. Так что в то время много не потратишь. Зато с среднем нахаживаю в день километров по 8. Это примерно+ 600 ккал для моего веса. Трени у меня сейчас тоже довольно объёмные, по 1.5-2 часа. Если раскидать энергозатраты от них в среднем на каждый день недели, ещё +300-400 ккал получится тем 600.  Это, как пример обычного физкультурника, потому как до суператлета я явно не дотягиваю )))

Ну я подумал что ты имеешь в виду типа чел, который хочет похудеть, добавляет активности на 1000кал в день. Сверху уже имеющейся (работа, повседневная жизнь, тренировки).

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 039 сообщений
Мне кажется в силовой тренировке нужно считать только время под нагрузкой. Просмотры сериалов между подходами, приёмы пищи, перкуры и т. д. учитывать не стОит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну я подумал что ты имеешь в виду типа чел, который хочет похудеть, добавляет активности на 1000кал в день. Сверху уже имеющейся (работа, повседневная жизнь, тренировки).

Не, резко на тыщу- это, конечно, дофига. +400-500 вполне реалистично. Например, вместо протирания дивана жопой вечером сходи часок погуляй. Это я про обывателей.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Мне кажется в силовой тренировке нужно считать только время под нагрузкой. Просмотры сериалов между подходами, приёмы пищи, перкуры и т. д. учитывать не стОит.

Человек, активно занимающийся и в пассивном режиме расходует больше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Не правильно. Во время отдыха между подходами тело восполняет кислородный долг, т.е. продолжает повышенно потреблять калории.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Косгроу и Смирнов за ним сделали из ЭПОК какую-то священную корову, хотя по сути речь идёт всего лишь об увеличении расхода ккал в районе 15% от потраченного на тренировке в предыдущие сутки. Грубо говоря, это энерготраты на восполнение гликогеновых запасов. Например, сегодня сжег на тренировке 500 ккал. Ещё сутки бонусом имеешь 500х0,15= 75 ккал от ЭПОК. Всё...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

да сейчас все плохо. У меня три подручных на работе, и я их обучаю, работаю по 12 часов . Лежа на диване. Только вечером качаюсь и все. Наверное у меня расход 1000 калорий дай Бог

купи дорожку или велотренажер домой и работай на них

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 039 сообщений

Человек, активно занимающийся и в пассивном режиме расходует больше.

Это понятно, но я говорю о времени самой тренировки. Т. е. когда человек находится на тренировке один час, это совсем не значит, что весь этот час расход повышен. В среднем минут 10 от силы. Т. е. эти самые 10 минут и нужно считать в отчётливый плюс. имхо

Сообщение изменено: Grillmaster (21 апреля 2021 - 10:27)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 039 сообщений

Не правильно. Во время отдыха между подходами тело восполняет кислородный долг, т.е. продолжает повышенно потреблять калории.

Хорошо если так.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это понятно, но я говорю о времени самой тренировки. Т. е. когда человек находится на тренировке один час, это совсем не значит, что весь этот час расход повышен. В среднем минут 10 от силы. Т. е. эти самые 10 минут и нужно считать в отчётливый плюс. имхо

Я про жизнь в целом. Когда сидит, ходит, ест, спит

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

У меня плоскостопие и косолапость, жутчайшие. Я когда долго хожу -ступни горят огнем. Сам не устаю но тупо больно очень ступням. Думаю , может лучше все таки велик? он покомпактнее тем более. И крутить педальки, паралельно работая. Накручивать хотя бы часика три каждый день, вот и расход.

найк аир макс пробовал? 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Ладно, молчу. Я кстати скидывал вес 6 кг за несколько дней.

я 5 кг за день скинул как-то )

когда в легкой одежде застрял в снегу на даче

на машине ехал ночью и замело в поле ))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

у меня начинается зверский голод который не могу побороть. После недели подоббного я заказываю с мака еды на 100 баксов и блять 10 000 калорий вьебываю за вечер.

ну вот ты честно и написал о своей проблеме

она понятная - пережор ))

и тут дело не в том, на какой именно хитровыебанной диете ты будешь худеть

ты даже сможешь сжать волю в кулак и боле-менее просушиться

но после этого чуть расслабишься и отожрешься мгновенно

+15 кг за месяц - легко

имхо тебе нужно очень очень очень постепенно корректировать свое пищевое поведение и двигательную активность

и пусть умники говорят, что не бывает вредных продуктов - просто считай ккал и сиди в дефиците или балансе

но для пережорщика это хуево будет работать - башню будет срывать и будешь отжираться

лучше начать формировать правильные пищевые привычки и убирать некоторые продукты из рациона полностью, насовсем (например, хлеб)

штрафуй себя за макдональдс

например договорись с товарищем, что если пожрешь в маке - ты платишь ему 500 долл

и т.д

много есть фишечек для самодрючева )

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)