глупый он. Я это вычитала еще ток када на жф пришла. Тоже сперва пальцем у виска крутила. Страшно пробовать. А потом понимаешь, что реально ж работает))))) а он до сих пор не верит, хотя не первый год замужем (зачеркнуто) на жф пасетсяА я ему говорил, но он только посмеивался, и обзывал меня алкашом и обжорой(((((
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Послеобеденный" чат
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:25
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:31
белого вина я не очень любитель, но под шампусик брют очень даже) особенно если прованских трав добавить))) это прям изысканности добавляет) и плеснуть белого вина при жарке оч.прям вау сюда))) для готовки белое я часто использую)
Под белое вино, прям неплохо идут.
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:31
а фото так и не разу не выложил.глупый он. Я это вычитала еще ток када на жф пришла. Тоже сперва пальцем у виска крутила. Страшно пробовать. А потом понимаешь, что реально ж работает))))) а он до сих пор не верит, хотя не первый год замужем (зачеркнуто) на жф пасется
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:32
какие тонкости))) а я все по простому, без изысков))))белого вина я не очень любитель, но под шампусик брют очень даже) особенно если прованских трав добавить))) это прям изысканности добавляет) и плеснуть белого вина при жарке оч.прям вау сюда))) для готовки белое я часто использую)
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:33
Да чтож вы мне душу то рвёте, ироды???!!!!!белого вина я не очень любитель, но под шампусик брют очень даже) особенно если прованских трав добавить))) это прям изысканности добавляет) и плеснуть белого вина при жарке оч.прям вау сюда))) для готовки белое я часто использую)
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:34
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:35
в объектив не влеза фото так и не разу не выложил.
я ж готовить люблю) постоянно чет новое пробую) вот и вывела закономерность что креветки под пиво и под белое вино/шампанское брют лучше по разному готовитькакие тонкости))) а я все по простому, без изысков))))
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:37
А под пиво я креветки не варю. Промываю горячей водой, чтоб внешний лед убрать, щедро засыпаю солью и оставляю на столе минут на 30-час. Так получаются не резиновые, как при варке. Розовые креветки и так вареные до заморозки. Нафиг их еще раз в кипятке измучивать?)
Зачем в кипятке? В микроволновке разогреваешь прямо в замороженом виде (в панцире разумеется) и норм получается.
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:39
вот у меня скоро ДР, так уже петух домашний, откормленный на кукурузе, потенциальная основа для блюда))))в объектив не влез
я ж готовить люблю) постоянно чет новое пробую) вот и вывела закономерность что креветки под пиво и под белое вино/шампанское брют лучше по разному готовить
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:44
я до этого рецепта вообще ровно дышала к креветкам. Муж научил. У него мама шефповар) после этого я как-то резко креветки и распробовала) готовлю и по другому, в соусах всяких, но это уже скорее отдельная тема)Попробую, если на пиво с ними пробьёт. Я больше с вяленой/сушоной рыбкой предпочитаю)
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:46
что планируете готовить? Я редко целиком птичку запекаю. Банально потому что не хочу по многу готовить) мне мужика ж кормить не надо) поэтому все мелкими порциями) но чет тянет последнее время целиком запечь))вот у меня скоро ДР, так уже петух домашний, откормленный на кукурузе, потенциальная основа для блюда))))
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:49
что планируете готовить? Я редко целиком птичку запекаю. Банально потому что не хочу по многу готовить) мне мужика ж кормить не надо) поэтому все мелкими порциями) но чет тянет последнее время целиком запечь))
У нас если недоеденая тушка остаётся, то мы на следующий приём пищи её раздербаниваем на кусочки, и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и луком. Прикольный вкус получается)
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:50
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:51
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:52
ну классические блюда. Скорее всего петух под ореховым соусом, хачапури, мамалыга, сыр, венигрет, курица жаренная, пхали, кучмачи(из внутренностей говядины, вкуснятина)что планируете готовить? Я редко целиком птичку запекаю. Банально потому что не хочу по многу готовить) мне мужика ж кормить не надо) поэтому все мелкими порциями) но чет тянет последнее время целиком запечь))
Это пока предварительно, а там ещё добавки будут.
Сообщение изменено: Горец67 (06 февраля 2021 - 03:53)
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:54
требую рецепт петуха под ореховым соусом и два последних блюда со страшными названиями))ну классические блюда. Скорее всего петух под ореховым соусом, хачапури, мамалыга, сыр, венигрет, курица жаренная, ехали, кучмачи(из внутренностей говядины, вкуснятина)
Это пока предварительно, а там ещё добавки будут.
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:56
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:58
такое ела, очень вкусно! Но сама не готовила. Надо тоже на заметку взять
а целиком как? Маринад? Технология?
Да никаких технологий. Тупо натираю солью, чёрным перцем, щедро сладкой и острой паприкой. То-же самое внутри и в духовку на решётку при 160°. В конце даю градусов 220 минут на пять и готово. Мне так больше всего нравится.
Отправлено 06 февраля 2021 - 03:59
ну это такой самый базовый рецепт. Так готовила. Охота чет интересногоДа никаких технологий. Тупо натираю солью, чёрным перцем, щедро сладкой и острой паприкой. То-же самое внутри и в духовку на решётку при 160°. В конце даю градусов 220 минут на пять и готово. Мне так больше всего нравится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых