Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

mitaka

mitaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

Прикрепленный файл  чередования.doc    310К   193 Количество загрузок
закончил чередования, Последние две тренировки травмировал плечо поэтому убавил вес в жиме зато уменьшилось время и увеличилась мощность.

rashman

rashman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

после жима стоя болит поясница, вопрос такой - чем можно заменить жим стоя или какую использовать технику что бы снять нагрузку с поясницы?

Сообщение изменено: rashman (14 марта 2013 - 10:57)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

после жима стоя болит поясница, вопрос такой - чем можно заменить жим стоя или какую использовать технику что бы снять нагрузку с поясницы?

Я делал сидя,нагрузку на поясницу не чувствовал.

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Вовка прав,попробуй делать сидя,или смени технику....ты скорее всего сильно отклоняешся корпусом назад,например примени технику читинга,в инете много примеров...или же как мне кажется,.убавь вес на штанге. А сидя...спинку скамьи поставь на 60-70 градусов,и штангу опускай под самый подбородок на ключицу,не на грудь,а именно на ключицу. Но сначала поработай с легким весом,пойми амплитуду и технику.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

из-за травмы плеча жал не штангу, а гантели. ладонями к телу (голове), сидя на лавке. можно с упором на спинку. попробуй...

Adriano C.

Adriano C.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Такой вопрос: ПМ-1 в приседаниях считаем вес снаряда+ собственный вес? Соответственно, вес снаряда в 40%=40%*(ПМ-1)-собственный вес?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

только штангу

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

ПМ-1 в приседаниях считаем вес снаряда+ собственный вес?

это что-то новенькое

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Такой вопрос: ПМ-1 в приседаниях считаем вес снаряда+ собственный вес? Соответственно, вес снаряда в 40%=40%*(ПМ-1)-собственный вес?

Здесь только штангу считаем.

Adriano C.

Adriano C.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
санитар, MikeKazakov, благодарю!

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Напомните кто-то как прикинуть РМ если есть значения Nх5 раз, и т.п.

Проходку делал без подстраховки, не все упры рискнул 1РМ тянуть

Сообщение изменено: DeepDiver (15 марта 2013 - 02:59)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

http://smtsystem.narod.ru/

в самом низу калькулятор

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Провел первую тренировку СМТ-1

Уложился в 21 минуту, мощность вышла 600. Как я понимаю, с таким временем вообще не стоит повышать веса?  Просто сперва сбросить время  минут до 16? И еще такой вопрос, по невнимательности сделал на тренеровке, жим и жим узким хватом суперсетом, это критично? Мне просто очень понравилось именно суперсетом :good: Пытался пользоваться поиском, не очень удобно находить информацию.

Сори, сперва написал, а потом увидел ссылку на народе.

Сообщение изменено: Typuct (15 марта 2013 - 04:07)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Провел первую тренировку СМТ-1

Уложился в 21 минуту, мощность вышла 600. 

ш0 ж я слабак такой, пару раз за 3 микроцикла мощность за 500 вышла...(

p4elk

p4elk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Кажется перестарался, делал 2 дня жим штанги сидя...суть в том, что после тренировки болит плечо, бывало даже ночью сводило трапецию, сегодня занимался скинув 5 кг, после тренировки ноет другое плечо, а то отпустило...занимался с перерывом в 1 день

попробую отдохнуть 2 дня, и скинуть еще немного вес...

может подскажете мазью какой помазать? сильно не болит, просто ноет при беспокойстве

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

народ, кто прошел специализацию, подскажите, плыз, упражнения выполнять в полную амплитуду или в целевой? или на средне-и малоповторе - полная, а в многоповторе - сокращенная?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

народ, кто прошел специализацию, подскажите, плыз, упражнения выполнять в полную амплитуду или в целевой? или на средне-и малоповторе - полная, а в многоповторе - сокращенная?

Все делал в целевой.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

MishaMV

спасиб

[quote name="p4elk" post="1056603564"]может подскажете мазью какой помазать? [/quote]

можно любой разогревающей пока. массаж хорошо бы на плечо и шейно-воротниковую.

p4elk

p4elk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

может подскажете мазью какой помазать?
можно любой разогревающей пока. массаж хорошо бы на плечо и шейно-воротниковую.  

Спасибо

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

может подскажете мазью какой помазать? сильно не болит, просто ноет при беспокойстве

глюкозамин, хондроитин, коллаген+вит С

разогревать перед тренировкой

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Оттренил 2 тренировку. Пишу прямо из зала. Руки до сих пор дрожат. От тренировки получил море удовольствия. Понял основную проблему тренировок смт - это люди. Стойка для присяда была занята беспросветно, пришлось эксперементировать и делать фронтальный присед и поднимать штангу с пола :( благо на остальные упражнения получилось забарикадироваться в углу!!!) сегодня получилось 700 мощность. Вчерашняя тренировка была несравнимо легче!

Сообщение изменено: Typuct (15 марта 2013 - 07:46)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Стойка для присяда была занята беспросветно

я в этом случае ставил на стойку для жима лежа, брал на плечи и приседал до параллели (касаясь задом лавки). зато время выдерживалось и ждать не приходилось, пока стойки для приседя освободят

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

я в этом случае ставил на стойку для жима лежа, брал на плечи и приседал до параллели (касаясь задом лавки). зато время выдерживалось и ждать не приходилось, пока стойки для приседя освободят

было видео подобной тренировки...при чем и жшс тоже на жим скамье выполнял парень...как вариант для сокращения времени очень даже ничего...главное чтобы жимовики не согнали

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

Такая же ситуация была. Причем я потянул поясницу и около 1,5 месяца нагнуться не мог нормально. Присед спокойно продолжал делать, а жим стоя просто ппц какой-то.

Зато за эти 1,5 месяца изучил правильную технику жима стоя (при любых отклонениях поясница болела). 

Вообщем ошибки которые я вынес и исправил:

1)делать нужно только на согнутых ногах(достаточно, чтоб в коленях отсутствовал локаут. Таким образом ноги будут амортизировать нагрузку при опускании штанги)

2)НЕЛЬЗЯ чрезмерно прогибать поясницу (это когда уже и нагрузка с плеч на грудь переносится)

3)Самое основное: прес максимально напряжен, даже дышать с напряженным прессом (кстати самое тяжелое на СМТ.... в последних подходах так и тянет расслабить пресс и отдышаться.) пресс(внутрибрюшное давление) противодействует компрессии. Подъем штанги с пола тоже с напряженным прессом. 

4)штангу все же не бросать. чтоб в нижней траектории не было чрезмерно скорости и резкой остановки.

Еще одно: снизь веса в приседе и жиме стоя. Т.к по началу будет тяжело держать постоянно напряженным пресс. За 4 тренировки привыкнешь.

Удачи!

Сообщение изменено: Sin (16 марта 2013 - 11:29)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

ш0 ж я слабак такой, пару раз за 3 микроцикла мощность за 500 вышла...(

а ты попробуй веса снизить и скорость увеличить

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

У меня млять нет слов, мне чуть тренировку сегодня не испохабили! Я себе пришёл за час до закрытия зала, спокойно размялся никуда не торопясь, ещё думаю начну ровно в половину восьмого легче потом считать будет (в зале часы настенные с секундной стрелкой). Начал впахиваться и.... "типа ТРЕНЕР" подходит и говорит давайте заканчивайте чичас електрик вырубит свет!!!!! На часах 19,40, у меня впереди серия блок+ биц. Ну я пятую скорость врубил и давай летать,а этого предупредил вырубишь свет пока я не закончу, я буду в темноте делать мне пофуй, я тренировку себе портить не собираюсь! Флять!

Как в душу насрали сцуки!

Платишь деньги, приходишь как человек потренироваться, ни объявы, ни предупреждения заранее, у меня просто слов нет!!!

В сухом остатке подпорченное настроение, НО :) в этой гонке выдал мощщу! Итак :

2мкц СМТ - 1  5 трен.

ЖЛШ 90

ЖУХ 55

ПСШ 75

ЖСтГант 2х20

Тяга 75

ПГнтНБ 2Х14

Тоннаж - 13584

Время 13,10 мин

Мощща - 1019 УРА!

Тут у меня нехорошая тенденция нарисовалась, у меня по пятницам баня, так вот я в сцбботу после бани ооччень тяжко тренировку осиливаю, уже давно заметил. Там тоже нагрузка на ССС идёт и нехилая! Вообщем если бы не тонна мощи ... то всё настроение было бы изговнянно, а так впринципе ничего!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Наверное стоит домой перебираться из зала если возможность позволяет.

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Я тоже об єтом подумал!

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

да если место позволяет,то можно,лишь бы не в ущерб жилому пространству,гараж напурмыр,или мансарда.....и привлекать кого нибудь из знакомых или друзей вместе тренится,ну чтобы мотивация была и чтобы не сочковал и себя не жалел

Spenser

Spenser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1) 
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

Что-то не догоняю - это круговой делать все подряд или сделал жим и жим узким это 1 подход.. таких подхода 4, потом перехожу на приседания и жим стоя?

Правильно я понял?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых