Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 14 марта 2013 - 12:36

после жима стоя болит поясница, вопрос такой - чем можно заменить жим стоя или какую использовать технику что бы снять нагрузку с поясницы?
Вовка прав,попробуй делать сидя,или смени технику....ты скорее всего сильно отклоняешся корпусом назад,например примени технику читинга,в инете много примеров...или же как мне кажется,.убавь вес на штанге. А сидя...спинку скамьи поставь на 60-70 градусов,и штангу опускай под самый подбородок на ключицу,не на грудь,а именно на ключицу. Но сначала поработай с легким весом,пойми амплитуду и технику.
Отправлено 14 марта 2013 - 04:49

после жима стоя болит поясница, вопрос такой - чем можно заменить жим стоя или какую использовать технику что бы снять нагрузку с поясницы?
из-за травмы плеча жал не штангу, а гантели. ладонями к телу (голове), сидя на лавке. можно с упором на спинку. попробуй...
Отправлено 14 марта 2013 - 08:06

Отправлено 15 марта 2013 - 03:33

Отправлено 15 марта 2013 - 03:59

Провел первую тренировку СМТ-1
Уложился в 21 минуту, мощность вышла 600. Как я понимаю, с таким временем вообще не стоит повышать веса? Просто сперва сбросить время минут до 16? И еще такой вопрос, по невнимательности сделал на тренеровке, жим и жим узким хватом суперсетом, это критично? Мне просто очень понравилось именно суперсетом Пытался пользоваться поиском, не очень удобно находить информацию.
Сори, сперва написал, а потом увидел ссылку на народе.
Сообщение изменено: Typuct (15 марта 2013 - 04:07)
Отправлено 15 марта 2013 - 05:12

Кажется перестарался, делал 2 дня жим штанги сидя...суть в том, что после тренировки болит плечо, бывало даже ночью сводило трапецию, сегодня занимался скинув 5 кг, после тренировки ноет другое плечо, а то отпустило...занимался с перерывом в 1 день
попробую отдохнуть 2 дня, и скинуть еще немного вес...
может подскажете мазью какой помазать? сильно не болит, просто ноет при беспокойстве
Отправлено 15 марта 2013 - 07:43

Сообщение изменено: Typuct (15 марта 2013 - 07:46)
Отправлено 16 марта 2013 - 12:38

я в этом случае ставил на стойку для жима лежа, брал на плечи и приседал до параллели (касаясь задом лавки). зато время выдерживалось и ждать не приходилось, пока стойки для приседя освободят
было видео подобной тренировки...при чем и жшс тоже на жим скамье выполнял парень...как вариант для сокращения времени очень даже ничего...главное чтобы жимовики не согнали
Отправлено 16 марта 2013 - 11:20

Такая же ситуация была. Причем я потянул поясницу и около 1,5 месяца нагнуться не мог нормально. Присед спокойно продолжал делать, а жим стоя просто ппц какой-то.
Зато за эти 1,5 месяца изучил правильную технику жима стоя (при любых отклонениях поясница болела).
Вообщем ошибки которые я вынес и исправил:
1)делать нужно только на согнутых ногах(достаточно, чтоб в коленях отсутствовал локаут. Таким образом ноги будут амортизировать нагрузку при опускании штанги)
2)НЕЛЬЗЯ чрезмерно прогибать поясницу (это когда уже и нагрузка с плеч на грудь переносится)
3)Самое основное: прес максимально напряжен, даже дышать с напряженным прессом (кстати самое тяжелое на СМТ.... в последних подходах так и тянет расслабить пресс и отдышаться.) пресс(внутрибрюшное давление) противодействует компрессии. Подъем штанги с пола тоже с напряженным прессом.
4)штангу все же не бросать. чтоб в нижней траектории не было чрезмерно скорости и резкой остановки.
Еще одно: снизь веса в приседе и жиме стоя. Т.к по началу будет тяжело держать постоянно напряженным пресс. За 4 тренировки привыкнешь.
Удачи!
Сообщение изменено: Sin (16 марта 2013 - 11:29)
Отправлено 16 марта 2013 - 09:30

У меня млять нет слов, мне чуть тренировку сегодня не испохабили! Я себе пришёл за час до закрытия зала, спокойно размялся никуда не торопясь, ещё думаю начну ровно в половину восьмого легче потом считать будет (в зале часы настенные с секундной стрелкой). Начал впахиваться и.... "типа ТРЕНЕР" подходит и говорит давайте заканчивайте чичас електрик вырубит свет!!!!! На часах 19,40, у меня впереди серия блок+ биц. Ну я пятую скорость врубил и давай летать,а этого предупредил вырубишь свет пока я не закончу, я буду в темноте делать мне пофуй, я тренировку себе портить не собираюсь! Флять!
Как в душу насрали сцуки!
Платишь деньги, приходишь как человек потренироваться, ни объявы, ни предупреждения заранее, у меня просто слов нет!!!
В сухом остатке подпорченное настроение, НО в этой гонке выдал мощщу! Итак :
2мкц СМТ - 1 5 трен.
ЖЛШ 90
ЖУХ 55
ПСШ 75
ЖСтГант 2х20
Тяга 75
ПГнтНБ 2Х14
Тоннаж - 13584
Время 13,10 мин
Мощща - 1019 УРА!
Тут у меня нехорошая тенденция нарисовалась, у меня по пятницам баня, так вот я в сцбботу после бани ооччень тяжко тренировку осиливаю, уже давно заметил. Там тоже нагрузка на ССС идёт и нехилая! Вообщем если бы не тонна мощи ... то всё настроение было бы изговнянно, а так впринципе ничего!
Отправлено 17 марта 2013 - 12:40

Наверное стоит домой перебираться из зала если возможность позволяет.
да если место позволяет,то можно,лишь бы не в ущерб жилому пространству,гараж напурмыр,или мансарда.....и привлекать кого нибудь из знакомых или друзей вместе тренится,ну чтобы мотивация была и чтобы не сочковал и себя не жалел
Отправлено 17 марта 2013 - 02:19

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Что-то не догоняю - это круговой делать все подряд или сделал жим и жим узким это 1 подход.. таких подхода 4, потом перехожу на приседания и жим стоя?
Правильно я понял?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых