с эстетической точки зрения тела "дрищей" часто выглядят гармоничнее и красивее, за счет читаемой во внешнем виде функциональности
Это наверно как раз случай не дрища, а жилистого. По дрищу ничего не читается.
Это наверно как раз случай не дрища, а жилистого. По дрищу ничего не читается.
У меня бицепс < 1\2 талии, и жим < 2 собственных веса, я - дрыщ. Но ведь кое что читается. А у самбиста вообще беда с этим будет) Возможно, даже Тайсон был дрыщ)
Сообщение изменено: Anatolii (26 августа 2017 - 01:06)
_Emraer_
Лесукова считать дрищем на том основании, что он слабее гориллы?
А вообще да - это дискутабельный вопрос - дрищ - это только внешность или внешность + силовые?
Да дрищ понятие относительное))
В широком смысле -- хилый слабый неспортивный человечек.
В узком смысле -- по ситуации. Бодибилдер в зеркало смотрит -- тут не хватает, там не хватает -- "ууу, ебать я дрищ!". Лифтёр с турникменом тягу вместе станут делать, турникмен 200 не вытянет, лифтёр ему -- "ууу, ты дрищ!", а потом выход силой не сделает, и тут уже турникмен ему -- "Не, это ты дрищ!". Лифтёр-легковес тянет 250, смотришь и удивляешься, как этот дрищ столько потянул-то? Ну и всё в таком духе)
При чем здесь софистика если разговор идет о конкретных, хоть и относительных, параметрах тела.Нравится софистика ?
Конечно могут... ведь они и умом зачастую не блещут, а не только ММ..Не будем беспокоить дрыщей марафонцев, но к кому отнести полиатлонщиков и боксеров, ведь они тоже ММ не блещут? И если первые всего лишь ухмыльнутся, то вторые могут и блызнуть.))
.... разговор идет о конкретных, хоть и относительных, параметрах тела. Конечно могут... ведь они и умом зачастую не блещут, а не только ММ..
Опять непонятно. Уровень IQ зависит от вида спорта?
И кто призер, если единоборцев и др. ты определил в "отстающие" по мозгам?
Сообщение изменено: Grillmaster (26 августа 2017 - 11:53)
Вот о чем и речь - у каждого свое определение слова "дрЫщ", поэтому искать тут какие-то универсальные формулы нет смысла.
Качок привел ориентир с точки зрения телостроительства, на мой взгляд вполне правильный. Все-таки руки - визитная карточка бб, особенно без химии - потому что это единственная МГ, которая заметна в одежде.
Тренировка ПСТ - Тяжелая "ноги-спина-бицепс":
1) Становая тяга (сумо) 173кг 3х3. Уже очень тяжело идет, поэтому пока что, наверное, накидывать не буду.
2) Подъем на бицепс Скотт 47,5 х 3 (прогресс +1, правда очень тяжело дался 3-тий повтор).
Подходы с запасом: 45 х 3, 42,5 х 3, переворот хвата 40 х 4, 40 х 3
3) Тяга снизу станка макс. плитки 100 х 7, 6, 6
4) Икры, предплечья, пресс - произвольно.
А потом удивляется что у него бицепс судороги сводит. Горбатого могила исправит
Горбатый, не пиши ерунды....я уже давным давно на "тяжелой" работаю на 3 повтора (такие тренировки раз в 2 недели (1 всего лишь отказной подход причем) - что более чем достаточно для отдыха и восстановления). Судорога была только в тот момент когда прямо с утра после сна 20-25мин держал согнутой руку с телефоном и резко разогнул - ощутил боль в сухожилии.
А после подходов на 3 повтора (37,5 >> 40 >> и т.д., сейчас поднялся до 47,5кг) - ни разу не было никаких судорог.
Сообщение изменено: Jurik-11 (27 августа 2017 - 02:37)
ПивНосисчечников. А на какой минуте начинается его соревнования? (как никак видео почти 8 часов)
Думаю, уже можно найти полное видео его выступления.
Юрий собрал 380-232,5-420=1032,5 и уничтожил свой же рекорд в категории 100кг в бинтах. Причем сработал только на 5 попыток, в приседе явно мог больше. Плюс долгие перелет - в общем ждем 1050+ в обозримом будущем!
Самое интересное было в тяге. Там Белкин зарубился с обладателем ну очень высокоэффективных волокон Cailer Woolam. К вопросу о необходимости разжирания - он ростом 186, на этих соревнованиях весил 95кг без сгонок - до этого долго выступал в 90кг.
Американец промазал первую попытку на 390 (слишком быстро потянул - и гриф "сыграл"). Белкин уверенно справился с 400кг. Далее Кайлер мощно тянет 412,5, устанавливая новый мировой рекорд - но тот стоит всего минуту, потому что Белкин сразу же вытягивает 420. В 3й попытке американец заказывает 420,5 - и ставит еще один рекорд. Белкин идет на 430, чтобы стать обладателем лучшего Вилкса в истории - но вес не покоряется.
Сообщение изменено: OldBoy (27 августа 2017 - 03:28)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых