Да я не возражаю. Моя цель максимально эффективно использовать время. Получить результат. Второй полюс - избегнуть травм. Это решается в рамках обычного спортивного тренинга. Пришлось его структурировать, в том числе и по режиму работы, повторному. В этих контекстах каждому типу тренинга довольно точно соответствует и интенсивность работы. Можно сказать, что интенсивность это квалифицирующий параметр, формирующий компонент нагрузки. Он природен, естественен, в перспективе выглядит как ключ к прогрессу. Всегда можно повысить, именно в ББ тренинге. Так я к этому параметру и отношусь. Всегда ясно, на каком уровне находится атлет.
Вообще я за то, чтобы не генерировать излишних понятийных категорий, не размывать практику, контекст тренинга излишними технологиями. Нет такой возможности, колебаться в соотвествии с колебаниями курса
наукипартии. Своя голова есть на плечах. И есть, точнее была такая практика, которая позволила самому осмысливать и пытаться сформулировать модель тренинга.
Когда я вышел на публику со своими соображениями, все были с МакРобертами и ВИТами. Ну и где всё это на сейчас? Инет пестрит вякого рода экзотическими версиями. Что ни блогер, то физиолог. Все ссылаются на науку. Кто-то же должен отстаивать иную точку зрения? Плыть не по течению, а грести самому. Только и всего.
Как связана писанина Макроберта и научно обоснованный диапазон относительной интенсивности в рамках которой можно получить гипертрофию мышечных волокон? Ученые заставляют вас приседать до отказа с 30 кг штангой?