Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений

Да я не возражаю. Моя цель максимально эффективно использовать время. Получить результат. Второй полюс - избегнуть травм. Это решается в рамках обычного спортивного тренинга. Пришлось его структурировать, в том числе и по режиму работы, повторному. В этих контекстах каждому типу тренинга довольно точно соответствует и интенсивность работы. Можно сказать, что интенсивность это квалифицирующий параметр, формирующий компонент нагрузки. Он природен, естественен, в перспективе выглядит как ключ к прогрессу. Всегда можно повысить, именно в ББ тренинге. Так я к этому параметру и отношусь. Всегда ясно, на каком уровне находится атлет. 

Вообще я за то, чтобы не генерировать излишних понятийных категорий, не размывать практику, контекст тренинга излишними технологиями. Нет такой возможности, колебаться в соотвествии с колебаниями курса  науки  партии. Своя голова есть на плечах. И есть, точнее была такая практика, которая позволила самому осмысливать и пытаться сформулировать модель тренинга. 

Когда я вышел на публику со своими соображениями, все были с МакРобертами и ВИТами. Ну и где всё это на сейчас? Инет пестрит вякого рода экзотическими версиями. Что ни блогер, то физиолог. Все ссылаются на науку. Кто-то же должен отстаивать иную точку зрения? Плыть не по течению, а грести самому. Только и всего. 

Как связана писанина Макроберта и научно обоснованный диапазон относительной интенсивности в рамках которой можно получить гипертрофию мышечных волокон? Ученые заставляют вас приседать до отказа с 30 кг штангой?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А что насчет времени отдыха между тренировками одной мг у вас?

В зависимости от используемой схемы от нескольких часов, до порядка двух недель. Знаете я недавно размышлял о схеме основанной на принципе маятника Аросьева, в самом простом виде это чередование двух циклов тяжело и лёгкого, вот я. думал если с тяжелым всё понятно, то какой может быть лёгкий. Сначала я подумал, о тренировке митохондрии в том виде в котором её описывал Селуянов. А зачем я подумал, что это не продуктивено, так как такой тренировкой мы по сути увеличим выносливость мышцы и потенциально уменьшим анаболический ответ на специальных тренировок. Пока Я остановился на такой схеме которая на мой взгляд подойдёт опытным но возрастным ребятам. Состоит она как положено из двух циклов, первые, три дня в течение которых проводится по одной фулбади тренировки каждый день, второй цикл - это либо полторы недели отдыха, либо тренировка не связанная с качалкой, кардио, растяжка.

Сообщение изменено: Михаил 111 (14 марта 2023 - 05:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Как связана писанина Макроберта и научно обоснованный диапазон относительной интенсивности в рамках которой можно получить гипертрофию мышечных волокон?

Учёные они все такие макроберты.
И вообще было ясно с самого начала куда эта беседа идёт.
Есть дартаньян с логикой и идиоты которые эту логику даже не читали

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А кто решает что "надо" и "и так все ясно"?

В общем смысле тот исследователь который собираются проводить изыскания, а в данном случае этот следователь Я.

Сообщение изменено: Михаил 111 (14 марта 2023 - 06:01)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

В таком случае что думаете о системе myo-reps? Гуглоперевод статьи от ее автора: https://borgefagerli...&_x_tr_pto=wapp

Вкратце: берется вес 10/15/20/25ПМ, делается до 1-2 повторений до отказа, не доводя до него, затем вес откладывается на 10-15 секунд, делается еще 3-5 повторов, отдых 10-15 секунд, еще 3-5 повторов, всего 3-5 таких минисетов близко к отказу. Идея в том, что отдых восстанавливает отдых "с конца", т.е. 5 секунд отдыха позволяют сделать 1 последний повтор, 10 секунд - 2 повтора, 15 - 3 и т.д, и что ты всегда прорабатываешь эффективные концовки сетов по этой системе, не тратя время на более длительный отдых между сетами и на бесполезные первые 50-70% повторов.

Да обычная балалайка. Взяли широко известный приём интенсификации, засрали читателю мозги клеточной фигнёй, позиционируют как СИСТЕМУ тренинга. Гипертрофию можно разделить на системную и локальную. Локальная, это на уровне отдельной МГ. Берёте МГ, например дельты или широчайшие, скажем - спинной массив, для краткости спина. И регулярно пашите. Несколько упражнений, от 6 до 12 повторений, с циклами на развитие силы. Применяете довольно частый тренинг. 3 раза в неделю постоянно. Со временем нагрузука будет расти и МГ точно вырастет. 

Проблемы начинаются, когда речь идёт о развитии всего мышечного аппарата. Это возможно только в случае системного глубокого адаптационного отклика. На уровне всей системы. То есть тельца. И не важно, что там происходит в клетке. Клетка, это исполнительный орган. А системная адаптация предусматривает глубокие изменения многих и многих систем и еще кучи всяких подсистем организма. Это сложный и многолетний процесс. Особенно для натурала. Трудности соразмерны трудностям всех физических, силовых например, видов спорта. В идеале нужен тренер, команда, соревнования. Вся атрибутика спортивного тренинга, спортивного соревновательного тренинга. 

Но у любителя всего этого нет, естественно. Я вижу решение такое. Практикуйте классические схемы, те, где есть хорошие временные лаги. Вы должны знать, че вы делаете сейчас, и че вы будете делать в течениии полугода. Это Тэнно и Сорокин, Сорокин и Воробьёв. Подходит для всех, и для натуралов. Я это имел в виду, когда говорил, что для меня время критично.

А так... Вы продвинетесь, на этом " тренинге ", почему нет. Но это только одна или несколько схем, причем интенсифицированных. В том, очевидно и цель. Дать любителю эффективный тренинг на сейчас. Всё одно в голове у него каша, всё одно он бросит, с вероятностью 90 % тренироваться. В общем, обычный бизнес. Со своей клиентской базой. 

В общем, как совет - юзайте базовые, классическтие схемы тренинга, такие как у Тэнно. По развитию отдельных МГ лучше энциклопедии Шварца я не знаю. Пусть вас не смущает химизм его версии. Для отдельных МГ никто так не даёт материал. Вам не нужно 12 тренировок. Не о том речь. Ориентироваться на исследования - это тупик, имхо. 

Сообщение изменено: George2487 (14 марта 2023 - 06:09)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Как связана писанина Макроберта и научно обоснованный диапазон относительной интенсивности в рамках которой можно получить гипертрофию мышечных волокон? Ученые заставляют вас приседать до отказа с 30 кг штангой?

Вы поспорить? Объясняю. И МакРоберт, и ВИТ, и исследования ученых - это текущая конъюктурщина. Сегодня одно, завтра иное. Вы принимаете всё некритично, на веру. Я не ведусь. Вы же вольны поступать как хотите. Что это вас так агрит? 

Сообщение изменено: George2487 (14 марта 2023 - 06:06)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

В зависимости от используемой схемы от нескольких часов, до порядка двух недель. Знаете я недавно размышлял о схеме основанной на принципе маятника Аросьева, в самом простом виде это чередование двух циклов тяжело и лёгкого, вот я. думал если с тяжелым всё понятно, то какой может быть лёгкий. Сначала я подумал, о тренировке митохондрии в том виде в котором её описывал Селуянов. А зачем я подумал, что это не продуктивено, так как такой тренировкой мы по сути увеличим выносливость мышцы и потенциально уменьшим анаболический ответ на специальных тренировок. Пока Я остановился на такой схеме которая на мой взгляд подойдёт опытным но возрастным ребятам. Состоит она как положено из двух циклов, первые, три дня в течение которых проводится по одной фулбади тренировки каждый день, второй цикл - это либо полторы недели отдыха, либо тренировка не связанная с качалкой, кардио, растяжка.

Интересно. Но три дня подряд фулбади. Я бы не потянул такое. Какие рабочие веса? Какой объем тренировки? Так понимаю все до отказа, все три дня?
И так же понимаю, что эти три дня, это некая эффективная загрузка?

Сообщение изменено: hromatofor (14 марта 2023 - 06:36)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Михалыча на вас нет

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Интересно. Но три дня подряд фулбади. Я бы не потянул такое. Какие рабочие веса? Какой объем тренировки? Так понимаю все до отказа, все три дня?
И так же понимаю, что эти три дня, это некая эффективная загрузка?

Да вы правильно поняли это загрузка, но придумана она такой как раз из-за того чтобы все факторы скажем так, агрессивного характера были сглажена. То есть по сути мы просто берём одну фулбади тренировку и делим её на три части, тем самым последствия одного силильного импульса разделяются на несколько мнее сильных, но за счёт эффекта накопление стимуляция будет не хуже, а возможно даже и лучше. Конечно, использания большинство современная методика позволит добиться результатов быстрее, но эта схема позволит добиться их безопаснее, а у человека в возрасте или просто ослабленного просто может не быть возможности заниматься как все.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михалыча на вас нет

А где же он, кстати, наш родимый.

Сообщение изменено: Михаил 111 (14 марта 2023 - 07:04)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

А где же он, кстати, наш родимый.

Его дом тюряга... )))) Скоро откинется. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений

Вы поспорить? Объясняю. И МакРоберт, и ВИТ, и исследования ученых - это текущая конъюктурщина. Сегодня одно, завтра иное. Вы принимаете всё некритично, на веру. Я не ведусь. Вы же вольны поступать как хотите. Что это вас так агрит?

Врач в травмпункте чешет ученых биологов и обзывает их конъюнктурщиками. И в свободное от работы время пишет книгу про наложение швов крестиком и шин на руки. Мы то тут жизни спасаем! А они там с микроскопами зады протирают в лабораториях! Кишочки изучают бездельники!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Врач в травмпункте чешет ученых биологов и обзывает их конъюнктурщиками. И в свободное от работы время пишет книгу про наложение швов крестиком и шин на руки. Мы то тут жизни спасаем! А они там с микроскопами зады протирают в лабораториях! Кишочки изучают бездельники!

БИНГО!!! Особенно умиляет словосочетание "ученых биологов". Что вы мне всё заскорузлость то приписываете? Я в ЛТ дал определений, и понятий, вашим ученым и не снилось. Но вы этого не понимаете даже. Это типично, слепая вера в науку. Или в Бога. Или в заговор масонов. Одного порядка вещи. Умнейте, уже, взрослые люди, а всё в коротких штанишках бегаете, со своей наукой в практическом тренинге. 

Сообщение изменено: George2487 (14 марта 2023 - 09:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Это типично, слепая вера в науку. Или в Бога. Или в заговор масонов. Одного порядка вещи.

Посмею не согласиться) В Бога - логика, у разумного существа не может не быть творца создавшего нас намеренно, вместе с тем пожелавшего оставить вопрос своего существования недоказуемым научно практически для всех. А остальное перечисленное - согласен, кто во что горазд, на что хватает воображения в то и верит, в случае масонов и всяких ящеров выражая это в депрессивном духе. Горе от ума)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений

БИНГО!!! Особенно умиляет словосочетание "ученых биологов". Что вы мне всё заскорузлость то приписываете? Я в ЛТ дал определений, и понятий, вашим ученым и не снилось. Но вы этого не понимаете даже. Это типично, слепая вера в науку. Или в Бога. Или в заговор масонов. Одного порядка вещи. Умнейте, уже, взрослые люди, а всё в коротких штанишках бегаете, со своей наукой в практическом тренинге.

Вот именно, что никто не запрещает верить в единственное верное учение о тренинге и святой книге с заповедями о нем. Тем более, если это сам автор. А ученых сжечь, чтобы не будоражили умы и смуту не наводили со своими бесовскими микроскопами и биопсией

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Да я всё на эту тему, тему равенства работы с 30% и 90%, (именно в таком роскошном диапазоне) оцениваю как демагогию.

Это доказаный и в исследованиях и на практике факт!

А то, что вы не умеете работать в таком диапазоне из-за того, что у вас нет знаний, необходимых для реализации сего факта, и нет успешной практики для возможности реализации схожих результатов не делает сей факт демагогией.

Вы даже в своем тренинге не знаете, что и как именно работает.... и почему.

Но оценивать будущий прогресс, возможный, мы опять же, не можем.

Как это не можем? Точно также есть и исследования и успешная практика которые называют и имеют определенные цифры возможного будущего прогресса. А то что вы их не знаете и вы не можете оценить будущий прогресс... ну это ваши проблемы.

И ваших подопечных. Даже если вы гипотетически довольны своими результатами.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Гипертрофию можно разделить на системную и локальную. Локальная, это на уровне отдельной МГ. Берёте МГ, например дельты или широчайшие, скажем - спинной массив, для краткости спина. И регулярно пашите. Несколько упражнений, от 6 до 12 повторений, с циклами на развитие силы. Применяете довольно частый тренинг. 3 раза в неделю постоянно. Со временем нагрузука будет расти и МГ точно вырастет.

Демагогия...

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Пошла вторая неделя тренировок после двухнедельного перерыва и ковида, понемногу втягиваюсь, продолжаю работать по своему варианту "ВИТ". Фото после разминки, впереди тренировка плеч (которые давно отдельно не тренировал и трицепса).

Миниатюры

• 20230409_131047.jpg
  • 20230409_131052.jpg

Сообщение изменено: hromatofor (09 апреля 2023 - 01:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Дориан о ВИТ и не только

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Дориан конечно яркая личность.
Кстати все думал о "базе" на трицепс и вот сегодня решил опробовать жим лежа узким хватом примерно в такой технике:

Вполне себе почувствовал нагрузку на трицепс.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Вполне себе почувствовал нагрузку на трицепс.

Движение действительно для не только лишь всех.
Но я точно такое же (узко, от горла и с выворотом) могу делать в гравитроне, толкая "помогалку" вниз

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Движение действительно для не только лишь всех.
Но я точно такое же (узко, от горла и с выворотом) могу делать в гравитроне, толкая "помогалку" вниз

Чуть шире брался. Тут да, надо технику под себя подбирать.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Продолжаю втягиваться после ковида и перерыва. У меня всегда были проблемы с плечами и спиной, в особенности со спиной: сколиоз, смещение лопатки. Но начал работу над этими своими проблемными, слабыми зонами. Надеюсь работа со временем даст результат. Дельты специально еще вообще не тренировал. А вот с этого цикла начал.

Миниатюры

• 10.png
  • 11.png

Сообщение изменено: hromatofor (11 апреля 2023 - 02:13)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Сколиоз прямо под ромбовидной. Закачать и забыть

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Сколиоз прямо под ромбовидной. Закачать и забыть

Так и есть. Даже начал делать "шраги" со спиной параллельной полу. Надо сказать помогло научиться чувствовать круглую и ромбовидную.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Тут при лучшем освещении:

Миниатюры

• 12.png

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Продолжаю понемногу отходить от ковида.

Миниатюры

• a2.png

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Итак по тренировкам.

1. Тренировки делятся на ударные и разгрузочные (микроциклирование).
  2. Частота нагрузки на конкретные мышечные группы варьируется.
  3. Постоянное или переодическое изменение угла воздействия на  рабочие мышечные группы посредством смены упражнений и/или последовательности их выполнения.
  4. Переодическая смена сплитов.
  5. Длительность «цикла» 1-3 месяца.
  6. Длительность полного отдыха между «циклами» 1-2 недели.
  7. Минимальная длительность силового блока тренировки.
  8. Минимальный отдых между рабочими подходами.
  9. Минимальное истощение ресурсов организма.
  10. Максимальное воздействие на рабочие мышцы.

Пример сплита:

Тренировка номер 1

1. Жим ногами
  2. Сгибание ног на тренажере
  3. Гиперэкстензия
  4. Скручивания.

Тренировка номер 2

1. Жим штанги  лежа на горизонтальной скамье
  2. Жим штанги лежа на наклоной скмье
  3. Жим гантелей лежа на наклонной скамье
  4. Отжимания на брусьях
  5. Наклоны с гантелью в бок, стоя

Тренировка номер 3

1. Тяга штанги в наклоне
  2. Подтягивания на перекладине
  3. Тяга гантели в наклоне
  4. Верхняя тяга узким обратным хватом
  5. Тяга нижнего блока широким хватом к груди

Тренировка номер 4

1. Французский жим штанги лежа
  2. Французский жим одной гантели сидя
  3. Жим верхнего блока на трицепс
  4. Подъем штанги на бицепс  стоя
  5. Молотковые сгибания на бицепс с гантелями сидя
  6. Подъем  штанги на бицепс стоя обратным хватом

Далее пример тренировки рук из плана:

Тренировка 1 (тяжелая).

1. Французский жим штанги лежа  10кг*15 – отдых 1минута;
  2. подъем штанги на бицепс  стоя 10кг*10 – отдых 1 минута;
  3. французский жим штанги лежа 20кг*15 – отдых 1 минута;
  4. подъем штанги на бицепс  стоя 20кг*10 - отдых  1 минута;
  5. Французский жим штанги лежа 30кг*10 – отдых 1,5 минуты;
  6. подъем штанги на бицепс стоя 30кг*10 – отдых 1,5 минуты;
  7. французский жим штанги лежа 40кг*8 – отдых 1,5 минуты;
  8. подъем штанги на бицепс стоя  40кг*8;
  9. французский жим штанги лежа 50кг*8 – отдых 1,5 минуты;
  10. подъем штанги на бицепс стоя 50кг*6 – отдых 2 минуты;
  11. французский жим штанги лежа 55кг*15 (около отказа). – отдых – не более 30сек…
  12. Французский жим 1 гантели сидя – 35кг*12 (около отказа).  Отдых не более 30сек…
  13. Жим верхнего блока на трицепс  - 50кг*12-15 (около отказа). Отдых ок 1 минуты…
  14. Подъем штанги на бицепс стоя – 55кг*10 (около отказа). Отдых не более 30сек…
  15. Молотковые сгибания с гантелями (по 25кг) сидя *12-15 (около отказа). Отдых не более 30 сек…
  16. Подъем штанги на бицепс обратным хватом стоя 35*12-15 (около отказа).

Легкая тренировка:

Последовательность упражнений и длительность отдыха не меняется, так же не меняется количество повторений. Рабочие веса берутся примерно в 80% от весов на тяжелой тренировке.

А разве тренировка 1 не ноги?

У вас в примере – Тренировка 4 (тяжёлая) – "Фанатичный памп рук".

А как делаются другие тренировки? Ноги? Грудь? Спина?

Сообщение изменено: Михалы4 (17 апреля 2023 - 09:01)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

А разве тренировка 1 не ноги?
У вас в примере – Тренировка 4 (тяжёлая) – "Фанатичный памп рук".
А как делаются другие тренировки? Ноги? Грудь? Спина?

Пример из последнего:

Миниатюры

• 20230417_223833.jpg

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Так и есть. Даже начал делать "шраги" со спиной параллельной полу. Надо сказать помогло научиться чувствовать круглую и ромбовидную.

Это интересно как же вы так делаете это упражнение, что чувствуете круглые мышцы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых